Филипс хоть и попроще, но поживее звук у него и естественнее на мой слух.
В этом старье перебирать надо все, пропаивать, менять кондеры.
И все равно, новые МОЖНО сделать интереснее.
Щас возможностей гораздо больше.
Есть и высокоточные генераторы, и стабилизаторы с ультра низким шумом, и ЦАПы с очень низкими гармониками, и конденсаторы со сверхнизким импедансом.
Другое дело, что фирмы за очень продвинутые конструкции хотят очень серьезных денег.
И упомянутый ТИК 505 к особо продвинутым не относится - сделан весьма скромно по всем направлениям, пожалуй, кроме микросхемы ЦАП. И то, щас есть ЦАП Асахи Касеи более новый и лучший.
кроме микросхемы ЦАП. И то, щас есть ЦАП Асахи Касеи более новый и лучший.
Олег, а что разве существует в этой области “золотой” стандарт .? Все будет друг о друга чем-то лучше: ценой, функционалом, дизайном , звуком и конечно нравиться/ненравится🙂
Как-то всё уж слишком мощно задвигается.. И провода снова пошли..
Мне просто интересно, а в сети или на данном ресурсе есть хоть ОДНО сравнение ..старичков в виде того же Люксман С-05/M-05 +, допустим, Yamaha NSX100000 ну и соотв. старый…топовый CD с новоделом за кучу долларов??? дайте ссылку, интересно почитать…
Или обладателю супер систем просто очкуют перед технологиями 80-х годов???
Мне, например, четко видно, что в плане АС продаются дорогое дерево и мебель…А вокруг усилителей / CD и т.д. нужно! собрать непременно кучу прочего металлолома, только тогда это будет звучать…Т.е. имеем дело с тупым впариванием лабуды-главное-прибыль…Всё ясно как Божий день-)))
Или обладателю супер систем просто очкуют перед технологиями 80-х годов???
Такое ощущение, что вы не читали то что я Вам писал. Уверены что СД плееры 80х зе бест ? живите с таким мнением, а кто вам мешает. Только не надо вселенский заговор здесь искать.
Чтобы быть уверенным, нужно сравнивать…
Лично мне, звук аппаратуры 80-х годов нравится, я на ней вырос…
А мой вопрос вам остается без изменений-где почитать о сравнении старичков и нового хайфая?
Дайте ссылку на материал…
Пока, что я вижу с ваших слов, что современная техника просто офигенна, нужно лишь докупить правильные провода и другой металлолом…Без все этого-ну ни как…А в прошлом-обходились…
Если продажа/настройка аудио аппаратуры ваш хлеб-я понимаю вашу позицию…
что современная техника просто офигенна, нужно лишь докупить правильные провода и другой металлолом…Без все этого-ну ни как..
Начиная с определенного уровня - да, никак.
В 80-е года в Японии и на Западе уже стали выпускать специализированные провода, это у нас, в связи с изобилием научно-технических кадров, которые знали, что провода не влияют - вся эта кабельная тематика сильно задержалась.
Вот, к примеру, обратите внимание на кабель питания ПРЕДА Exclusive C5 как раз из начала 80-х. Кабель - FURUKAWA OFC.
Мне нравится особенно детальность и “естественность” голоса. Пожтому у меня пока в системе, то что есть. А дальше, посмотрим … )
Вы про какой написали ? Кстати а в Тик 505 какие стоят ? Бар браун из современ. серии что то ?
У меня Пионер Т 0-5 дак там филипсовские чипы стоят в принципе сам сидюк пионер 05 тоже не так уж плохо звучит, но ощутимо проигрывает цап аудио алхимик DDE 3.0 у меня с клоком в паре и чип в ДДЕ AD 1862 цап 90 х годов с ритейлом где то 800-900 $ точно не знаю, ну то есть цап то если говорить о ритейле дак вообще дешёвенький но по сравнению с пионером играет вот прямо заметно лучше как в разрешении так и в муз. качествах. Довелось слушать брать Хёгель ( модель точно не помню, но можно уточнить, не продал его по моему знакомый чел ) из современных 2000х годов 1200-1300 $ в ритейле гораздо суше звук и не интересно сразу слушать. Так что Василес я не знаю что сказать на счёт того что всё новое при равной цене 80-90 х хуже 2000 х ??? А примерно после 2015 г стали ТАКУЮ ФИГНЮ гнать в буджетном и средне-бюджетном классе что мама НЕ ГОРЮЙ что называется. Это я послушал интегр. усилители Онкаё и Аркаши совсем новых выпусков ! Кеф ку 5 как то прикартал домой 1000 $ ритейл = О БОЖЕ подумал когда включил - 500 $ им красная цена !
Если не брать крайний случай пустого бетонного куба.
Вам просто не попадались видимо проблемные квартиры 😁 ! Всякое бывает знаете ли ! А хрущёвки кстати не так уж и плохи в звуке, да. Главное там чтоб не совсем пусто было и прав. поставить АС и не загонять в 15кв м огроменные колонки !
Влияние акустики помещения на 1 месте у меня, далее уже сами АС потом железо, потом обвязка и аксессуары уже на последнем. Тональный балланс если рушится - то всё пиши пропало = слушать не интересно просто. Например 100-200 Гц уйдёт в провал и кирдык Если неравномерность не сильная то тогда так не бросается в глаза. А небольш. неравномерность у нас у всех почти есть - комнаты наши не идеальны конечно, но когда например слушаешь джаз а грудного низу например в вокале тютю хотя сам бас есть, середина вроде есть и ВЧ вроде есть а чего то не хватает а оказ 100-150 Гц к ак вариант съела комната просто и т.п. Ну и куда в такое помещение тащить акустику даже за 2000-3000 $ =деньги на ветер просто !
Ну и куда в такое помещение тащить акустику даже за 2000-3000 $ =деньги на ветер просто !
В независимости от комнати, всегда есть смысл повышать уровень компонентов. Хотя не всегда соотношение вложеных денег и полученного эффекта оправдывает себя, но улучшения все же есть.
В независимости от комнати, всегда есть смысл повышать уровень компонентов. Хотя не всегда соотношение вложеных денег и полученного эффекта оправдывает себя, но улучшения все же есть.
Василес конечно есть но только не совсем в “криминальных” случаях наруш. акустики помещения ! Бывает общий резонанс сильный = даже от хлопка в ладоши - многократный звон треск стоит ( когда пустая комната ) и люди ничего с этим не делая продолжают вкладывать только в технику и понять не могут почему как то не звучит = усталость раздражение и т.д. Ой в конце 90 х мне приятель случай расказывал, он работ. у нас в городе продавцом. Один очень богатый чел с цепью на шее в костюме приехал послушал в салоне B&W очень дорог. сегмента ( я не уточнял прям модель, сам он не говорил прямо точно какие ) в общем ему понравилось он привёз их домой, включил и потом такой недовольный их назад привёз со словами " вы чё мне впарили блин, у меня С 90 лучше играли ! ) И устроил скандал. Потом вроде бы как с ним вместе представ. магазина поехали и видимо что то объяснили… Я честно не знаю он всё таки купил их или отказался, но сама история эта имела место быть. Анекдот казалось бы да только вот комнаты бывают сложными конечно. Здесь в этой теме конечно не уместно о подробностях акуст. помещ. говорить, можно перейти в спец. темы я бы лично даже расказал с чем я столкнулся в первой 5 угольной квартире ( буквой Г ) планировка и с чем сейчас в обыч. панельке. Но конечно не в этой уж теме.
Да Василес улучшение от техники слышно всегда даже если есть неравномерности в АЧХ. Но при сильных проблемах дорогая аппаратура и АС просто в разы занижается отдача. Отсюда мы имеем такой эффект что когда приходишь иной раз послушать к кому то в гости и случ. по разному = бывает за 1000 $ вся система и чувствуется что отдача на 100 % практически. А бывает за 3000 $ так не цепляет. Да стыковка самой техники, да обвязка, электрич. смотря какое в жил. доме, я вот столкнулся в новом доме с напряж в 232 вольта и повыш. шумам в сети, да пришлось сет. фильтр купить ещё. Но САМОЕ ВАЖНОЕ всё же акустика помещения - боле менее ровная АЧХ - это зависит от планирлвки, как окна и двери располож. и т.д. … далее не переглушить всё мягким и в тоже время убрать порх. эхо. Ну АС всё таки должны быть под размер помещения. Я вот дурень тоже 2 раз уже напольники взял слишком большеватые под 16,5 кв. м ведь знал что бас зарыться может и нет ведь всё равно … Короче Василес век учись как говорится ! 😄
В обычной бытовой комнате с мебелью, стеллажами, занавесками и пр. не бывает ни порхающего эха ни существенных резонансов.
Если обеспеченный клиент устраивает отдельную комнату прослушивания - тут, да, нужны меры акустической обработки, т.к. в этой комнате, обычно, одна аппаратура и стоит.
Самое важное - это источник.
Англичане не зря говорят - инпут- шит - аутпут - шит.
Без хорошего источника в самой распрекрасной комнате не будет приличного звука.
Ну а потом уж и все остальное под уровень источника надо подбирать.
В обычной бытовой комнате с мебелью, стеллажами, занавесками и пр. не бывает ни порхающего эха ни существенных резонансов.
Это да, сильного эха точно не бывает тем более от хлопка в ладоши, но ниже 300 Гц уже у всех равномерность АЧХ разная в зависимости от сечения комнаты, конфигурации и материалов стен ! Если хотите можем в соответств. разделе поговорить об этом более подробно ! 🙂
Без хорошего источника в самой распрекрасной комнате не будет приличного звука.
С этим невозможно не согласиться !
10 minutes ago, bus22 said:
всех равномерность АЧХ разная в зависимости от сечения комнаты,
Комната, наверное какой то процент влияет. Но в моей практики никогда катастрофического влияния не было. Вот что реально в моей ситуации влияет не звук , это уровень компоментов, комутации.
Комната 20 кв. Тильной стены только половина😁, остальное открыто. После того как притащил ульи Клипш Корнуолл, звук стал существенно лучше в сравнении со столбиками Клипш КЛФ 10, хотя Корны в 2 раза больше )