42 минуты назад, okok сказал:
Но к таким линейным неравномерностям частотной характеристики ухо и мозг адаптируются, и в дальнейшем это не замечается.
Олег ну как же привыкает то ? Ну вот представьте с одного боку окно, а с другого дверь они напротив напротив друг друга и сразу близко у первых отражений и частота скажем 150-200-250 Гц сильно упала = провал скажем так и грудной низ отстаёт несколько от общей картины звука. Вы будете так слушать ? Я вам не просто сейчас пишу лишь бы что написать ей богу, это было доказано мною просто, переставляешь по другому подальше от тонких дверей и окна и ОП = другая картина, Это я к тому что ковриками здесь ситуац. не поправишь, убрать эхо это не то - надо было найти именно причину почему в вокале нет ниж. составляющей и вот оказыв. вот такие финтифлюхи в наших квартирах. Некотор. стены капит. а некотор тонкие и тоже смотря как поставить. Ох а в Г образной комнате я как намучался вы не представляете просто как ни ставь два пересек. прямоугольника конкурируют меж собой и на верх басе и ниж. середине трудно было добиться нужного результата как не ставь АС.
Вам просто повезло многим просто сразу с помещением и не было таких проблем а я намаялся вдоволь и дело оказалось совсем не в аппаратуре вовсе ! У меня друг сделал ремонт гипсокартоном стены обил и почему то не догадался между слой мин ваты или там ещё чего то положить а сразу на карскас на расстоянни там сколько см гипсокартон и после этого всё звук совсем пропал от слова СОВСЕМ !!! Баса вообще не стало - сплошной провал какой то. Я вам рассказыв. просто то с чем я лично столкнулся и вот историю товарища в частном доме причём деревянном. Так и слушал в наушниках пока не переехал в многоквартир. дом.
Да в принципе в прямоугол. комнате боле менее застав. мебелью и ковриком особых проблем нет и если дом кирпич то тем более, Хуже с 5 углами гораздо на пересеч. двух прямоугольников, полные квадраты тоже хуже. И панель если нет стяжки тоже хуже чем хотя бы монолит кирпич и тем более кирпич. Все 6 поверхностей бетон. Бас чистый к примеру в панельке сложно сделать вот прямо оочень прекрасным. У меня напольники всё равно в самом низу подрыкивают потому что им тесно в бетоне 16 кв м как не крути. Вам и Василесу и другим возможно просто больше повезло потому что всё же большая часть квартир по легче поддаются корректировке чем некоторые другие. И это не миф, просто не все с этим сталкиваются. И хорошо конечно.
То что источник хорош. нужен никто с этим не спорит даже, но если комната совсем проблемная то хоть за 5000 $ всё равно впечатлять не будет уж простите.
Ох чел создавший тему про 2000 А уже охреневает куда мы полезли ! 😁 Надо переходить в раздел акустич. обработки помещений и там разговаривать.