Yamaha A-2000a

42 минуты назад, okok сказал:

Но к таким линейным неравномерностям частотной характеристики ухо и мозг адаптируются, и в дальнейшем это не замечается.

Олег ну как же привыкает то ? Ну вот представьте с одного боку окно, а с другого дверь они напротив напротив друг друга и сразу близко у первых отражений и частота скажем 150-200-250 Гц сильно упала = провал скажем так и грудной низ отстаёт несколько от общей картины звука. Вы будете так слушать ? Я вам не просто сейчас пишу лишь бы что написать ей богу, это было доказано мною просто, переставляешь по другому подальше от тонких дверей и окна и ОП = другая картина, Это я к тому что ковриками здесь ситуац. не поправишь, убрать эхо это не то - надо было найти именно причину почему в вокале нет ниж. составляющей и вот оказыв. вот такие финтифлюхи в наших квартирах. Некотор. стены капит. а некотор тонкие и тоже смотря как поставить. Ох а в Г образной комнате я как намучался вы не представляете просто как ни ставь два пересек. прямоугольника конкурируют меж собой и на верх басе и ниж. середине трудно было добиться нужного результата как не ставь АС. 

Вам просто повезло многим просто сразу с помещением и не было таких проблем а я намаялся вдоволь и дело оказалось совсем не в аппаратуре вовсе ! У меня друг сделал ремонт гипсокартоном стены обил и почему то не догадался между слой мин ваты или там ещё чего то положить а сразу на карскас на расстоянни там сколько см гипсокартон и после этого всё звук совсем пропал от слова СОВСЕМ !!! Баса вообще не стало - сплошной провал какой то. Я вам рассказыв. просто то с чем я лично столкнулся и вот историю товарища в частном доме причём деревянном. Так и слушал в наушниках пока не переехал в многоквартир. дом.

Да в принципе в прямоугол. комнате боле менее застав. мебелью и ковриком особых проблем нет и если дом кирпич то тем более, Хуже с 5 углами гораздо на пересеч. двух прямоугольников, полные квадраты тоже хуже. И панель если нет стяжки тоже хуже чем хотя бы монолит кирпич и тем более кирпич. Все 6 поверхностей бетон. Бас чистый к примеру в панельке сложно сделать вот прямо оочень прекрасным. У меня напольники всё равно в самом низу подрыкивают потому что им тесно в бетоне 16 кв м как не крути. Вам и Василесу и другим возможно просто больше повезло потому что всё же большая часть квартир по легче поддаются корректировке чем некоторые другие. И это не миф, просто не все с этим сталкиваются. И хорошо конечно.  

То что источник хорош. нужен никто с этим не спорит даже, но если комната совсем проблемная то хоть за 5000 $ всё равно впечатлять не будет уж простите.

Ох чел создавший тему про 2000 А уже охреневает куда мы полезли ! 😁  Надо переходить в раздел акустич. обработки помещений и там разговаривать.

1 час назад, Vasiles сказал:

Но в моей практики никогда катастрофического влияния не было.

И слава богу Василес, слава богу !

10 минут назад, Sputnik V сказал:

Маленькое замечание - Возможно у Вас разные Бога. ))))

Скорее всего, да ! И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг.

1 лайк

Звонили с сервиса, коммутатор и регулировку громкости починят.

По поводу емкостей и кондеров и т.д. , которые я попросил заменить, если высохшие и т.д.-сказали, что посмотрели, в том числе и фильтрующие…За исключением нескольких кондеров-все в пределах номинальных значений…Менять не надо…

Едем дальше.

Звучание ресивера с предом С-05 и без него-две разные вещи.

Появляются низа, яркость звука, в общем, картина меняется сильно и заметно.

На небольшой ( не тихой, а именно небольшой) громкости звук, в целом, не напрягает, акцентов нет.

Проблемы начинаются с увеличением громкости.
С увеличением громкости начинается валиться середина и чем громче и сложнее композиция, тем быстрее и сильнее валятся средние частоты.

Из прослушанных мною более чем 60-ти исполнителей разных жанров процентов 60% треков Ямаха завалила, 30% слушать можно без особых проблем, оставшиеся 10% звучат очень даже хорошо, но это всё не сложные композиции.

Уважаемый читатель может  справедливо заметить, мол,зачем нужно было покупать ресивер, когда стоило бы купить полноценный усилитель?

Отвечаю -не все так просто и с усилителями…Знакомьтесь- SONY TA-F555ESR

128000 ейн в 1988 году. Казалось бы, данный усилитель превосходит ресивер по всем статьям в плане стерео…Но при подключении к 11-м Кораллам звук оказался напрочь пустым и безжизненным…Я даже позвонил одному человеку, который весьма известен в нашем местном мире аппаратуры из Японии и он также подтвердил, что у данной ( и не только) модели звук именно такой..( но кому-то и такой звук нравится).

Т.е. если с Ямахой у нас проблемы в громкости, то с Сони проблемы со звучанием как таковым ( на мой взгляд).

Пока, мне не удается прослушать БУ усилители/мощники перед покупкой, владельцы аппаратов всегда отказывали, а брать кота в мешке за немаленькие деньги у меня желания нет.

Поэтому какое-то время побудем с данным ресивером.

Что можно написать в заключении, конечно, за те деньги, которые Ямаха просила за свой аппарат на момент его выпуска, в плане стерео можно было сделать звучание и по-лучше, но нужно продавать и ресиверы и усилители.

За те деньги, которые просят за Ямаху сейчас, ресивер слушать можно, особенно если вы любите легкие мелодии….Зло, ессесно, а данном ресивере присутствует, но там его 60%, а не все 100-)))

cd.jpg

1 лайк

3 часа назад, t.tim сказал:

Пока, мне не удается прослушать БУ усилители/мощники перед покупкой, владельцы аппаратов всегда отказывали, а брать кота в мешке за немаленькие деньги у меня желания нет.

Вы в небольшом городе живёте, не миллионник ?   Я обычно так предлагал = давайте вместе ко мне слушать. Если людям не оч. хочется таскать а акустику в принципе тяжело таскать то предлагал иногда возместить ущерб за время за бензин за помощь в таскании = 1000 руб. Ну то есть если у меня есть такая возможность а чел. упирается. Я говорю хозяину 1000 руб компенсирую, если акустика не понравится и всё назад тащить. Тогда некотор. соглашаются. Но это только в том случае если у меня сильный интерес а продавец ленив 😄. На усилок ни разу не предлагал. Все так приезжали. Один раз я возил к себе вместе с хозяином - это как раз история про Ямаху 2000А. Вообще то это надо больше тому кому продать надо, а не покупателю ! Но видимо некотор. деньги не настолько нужны видимо, как коты ленивые ей богу 😁. Понятное дело ещё вариант это у самого хозяина дома послушать но сложно понять что есть что у него в тракте, а в своём вы конечно сразу всё поймёте. 

У меня тоже батл на 1 мая намечается ( если ни сорвётся ) Повезём АС и возможно сразу две пары напольников ( один чел. продаёт сразу две пары у него скопилось ) - у него в квартире пусто, мебель продана уже, эхо будет мешать. 

Я продумывал и такой вариант…Пока, копим деньги-)

1 лайк

Продолжаем наши приключения.

Вроде, есть возможность послушать (на комплекте продавца) два аппарата:

Akai DA-U7000 и Marantz PM-94

к обоим можно подключить внешний предусилитель.

По первому отзывы чуть-ли не шикарные…

Второй тоже хвалят, владельцы есть данных аппаратов или слушал кто, что скажите?

Спасибо заранее…

25 минут назад, t.tim сказал:

Продолжаем наши приключения.

Вроде, есть возможность послушать (на комплекте продавца) два аппарата:

Akai DA-U7000 и Marantz PM-94

к обоим можно подключить внешний предусилитель.

По первому отзывы чуть-ли не шикарные…

Второй тоже хвалят, владельцы есть данных аппаратов или слушал кто, что скажите?

Спасибо заранее…

Я слушал Окаянного 7000 го, Маранц нет, только в салоне давно 6000 серию из современных а винтаж. не одного Маранц не слышал. Акай у нас в городе продавался поэтому брал именно домой к себе, но это было 4-5 лет назад примерно. Из впечатлений помню что детальность и разрешение у аппарата весьма хорошие, нет совсем окраса практически, но для меня одно НО всё же сыграло не малую роль - это некоторая сухость что ли в подаче материала. Т. Тим давайте не будем забывать о субъективности восприятия того или иного в музыке. Мне не понравилась подача в чём либо - это не значит что вам не понравится тоже ! Я слушаю больше джаз, вокал и классику поэтому на люксмане в своё время остановился. Я не знаю как винтаж. Маранцы звучат но я думаю маранц должен быть именно в тембрах по интересней по живее что ли, а окаянный будет зато более универсальным аппаратом. Послушаете обязательно сюда отзыв черканите !!

О, спасибо! Про сухость 7000-го уже не первый раз пишут, и вы тоже это отмечаете. Благодарю…(если срастется прослушка-отпишусь)

1 лайк

А какие у кого новости по поводу клона NHB-108???

Мне тут наши местные меломаны рекомендовали обратить на него внимание…

По деньгам-приятно, тем более все новое,а не 30 и более лет назад…

Предварительно, в это воскресенье, приедет ко мне на прослушку Luxman 5M21.

Договорился с продавцом, если аппарат не понравится-плачу 1000р. за услуги-)))

Апдейт. 29 мая тестируем 3-4 усилка на моей системе, среди них будет  “слепой брат” 5М20.

После чего станет понятно, нужен ли мне 5М21.

Отчет будет.

1 лайк

Встречаем гостей:

Sansui  AU-X11 (1982г,275000 йен), Nec A-11 (*1983г,149000йен), Luxman  5m20 (1977г,210000йен).

АС- Coral DX- Eleven

CD- Akai DP-9000

Фирменные CD.

По результатам прослушивания

1-е место занял Sansui

2-е Nec

3-e Luxman

Теперь чуть более подробно (прослушка без подключения преда C-05):

Sansui  AU-X11,если употреблять такие слова как: разрешение сцены, яркость звучания, напор, атака и прочее, че пишут в инете и писали в журналах, то с этим всем у Сансуя все в порядке. окрасов нет, все достаточно ровно, свою каталожную сцену аппарат отрабатывает. Но…Не всеяден..Конкретно-Сансуй не справился с  Erasure и, конкретно, с альбомом « The Innocents»

Вот тебе и приехали..Nec и даже ресивер Yamaha с этим альбомом проблем в звучание не имели..

Допускаю, что будут и другие музыкальные жанры и альбомы исполнителей , где данный Сансуй сядет в лужу… Возможно, ситуацию чуть выровнит  или даже исправит С-05, но у нас просто не хватило времени….Предусилитель присоединяли и отсоединяли…Erasure был последним альбомом, слушали уже без преда.

В целом, аппарат хороший, есть мысля купить…Зло будет в нем присутствовать, но в малых количествах…При подключении преда С-05 звук становится чуть ярче и объемнее, но не намного…

Nec-A11. Проигрывает Сансую в атаке, напору, яркости звучания ит.д…но…всеяден,звучит нейтрально, без окрасов… В связке с предом Люксман С-05 зучит гораздо и намного лучше, чем без него.

Luxman  5m20. Лабораторная версисия..Типа, качественные комплектующие и т.д, типа, 1977г…и в те года звук был что надо…Всё это типа…и не более..

Звучание абсолютно не сбалансированное…В зависимости от жанра и композиции может быть каша, выпирать ВЧ, проблема с вокалом (он может быть резкий и с акцентом) и прочее…

Короче, все те дифирамбы, которые пишут к данному аппарату, к моей системе не имеют никакого отношения…Точка… Скорее всего «потенциал» данного аппарата раскроется на бЮжетной акустике или полочниках…там его место, на нормальных и серьезных АС его слушать не рекомендуется…ИМХО…

Возможно, нужно внутри менять всю начинку и т.д. Но что имеет , то имеем.

Выводы…Всё надо слушать и сравнивать….Чё там написано на заборах-по факту с действительностью может не иметь ничего общего…

Сансую ставлю твердую 4+…Nec свою каталожную цену отрабатывает… Люксман-на любителя…

В этом году мы еще будет слушать технику, как на моей системе, так и на другой…

Всем привет-)))

20210530_122301.jpg

20210530_142501.jpg

20210530_142511.jpg

3 лайка

Х11 - очень хороший усилитель, беда в том, что у них бывает разная комплектация и от этого  - разный звук.

Ну, и, конечно, старый, все могло утечь.

30.05.2021 в 15:39, t.tim сказал:

Выводы…

не ковыряйтесь в древнем 100-вольтовом даже палочкой… От осины не родятся апельсины.

1 лайк

Ковыряться не собираюсь, понятно, что за 30 лет и более всё внутри высохло и т.д.

Пока, останавливаюсь на Au-X11. На фото другой аппарат, он в более лучшем техническом и косметическом состоянии. ИМХО-на барахолках сейчас данная модель продается за..адекватные деньги . Я бы даже сказал, что он звучит дороже, чем за него просят-)))

20210531_235202.jpg

1 лайк

С учетом того, что Сансуй сейчас другой, я еще раз его прогоню с Erasure.

Если мощник не просядет, то проблема была чисто с первым экземпляром…

Допускаю, что отзыв был не совсем корректным как первого Сансуя, так и Люксмана-нужно менять патраха, но что было, то было…

13 часов назад, Вадим Шлемский сказал:

не ковыряйтесь в древнем 100-вольтовом даже палочкой… От осины не родятся апельсины.

Похоже, вы не в курсе, что могут древние Сансуи и почему, например, 5000-ный Сансуй стоит очень заметных денег.