Надо кое-что у нему докупить и проделать тесты еще с этим аппаратом.
Вы зря усмехаетесь, потому как старье 86 года годится только на злом, достойной музыки на сегодня, с него не вытащить.
Откуда знаю ? Сравнивал не так давно топовый СД Макинтош 1985г с ритайлом около 4 к$ и свой еще тогда, топовый Адком 750. 1996г ритайлом 1 250$. Так вот Мак, каким бы я не был приверженцем этого бренда, просто сдулся и звучал никак на фоне моего Адкома.
Все познается в сравнении. А Вам рекомендую быстренько распрощаться с этим "раритетом"
КАК !!! Офигеть, у вас же тема про усилитель что NEC накрылся же ?! А вы уже побежали по сидюкам теперь ? А куда окаянного дели ? Не уж то 109 лучше вашего окаянного 9000 ???
Касаемо Ямахи даже если он не плох как ресивер и может потягаться с некотор. усилителями то с ямахой 2000 А точно нет. Слишком разный класс. В общем я так вас понял вы начали уже слушать и экспереминтировать с тем что вам видимо попадается в городе послушать ? Что же будем ждать отзыв в ваших тестах, интересно всё ж таки !
Еще раз, Nec A-11 у меня ломался несколько раз, в последний починить не смогли. Продал человеку…
Но…он его сумел восстановить. Данный Nec+усилок+мощник других производителей должны протестировать в мае на моей системе..
Касательно Акая-пока работает, но начинает выпендриваться…Так как вариантов на возможную замену очень мало, подвернулся Люксман D-109.
Вы зря усмехаетесь, потому как старье 86 года годится только на злом, достойной музыки на сегодня, с него не вытащить.
Откуда знаю ? Сравнивал не так давно топовый СД Макинтош 1985г с ритайлом около 4 к$ и свой еще тогда, топовый Адком 750. 1996г ритайлом 1 250$. Так вот Мак, каким бы я не был приверженцем этого бренда, просто сдулся и звучал никак на фоне моего Адкома.
Все познается в сравнении. А Вам рекомендую быстренько распрощаться с этим "раритетом"
Данный CD Люксман я слушал в свое время на системе:
Люксман С-05+М-05, акустика- Sony SS G7. Общее звучание было мягкое, приятное, детальное..Лично мне -понравилось.
Да, все нужно сравнивать, желательно и особенно на системе пользователя.
Как ваш Адком будет звучать на моих АС-я не знаю.
Самое печальное, это когда заплатил немалые деньги, слушаешь, и , типа, все Ок. Но затем понимаешь, что аппарат имеет акцент…И чем больше слушаешь, тем чаще хочется от данного аппарата избавится, так как это акцент просто выносит мозг…
Уже точно не помню 7000 или 7005. Но он еще играет у друга, если важно то могу выяснить.
Это я к тому, что разница в разработке ЦАПа в 10 лет. И как изменилось качество самого ЦАПа. Не стои гоняться в наше время за старыми моделями СД, оно тог не стоит.
В 1985 вышел их первый сидюк: MCD-7000, ритейл примерно $1400. Фактически это был Филипс 304 первой инкарнации на 1540, но в другом макинтоше… 🙂
17 часов назад, Vasiles сказал:
Адком 750
Тоже компромиссное изделие. Транспорт на порядок хуже (дешёвый Панасоник) филипсовского CDM-1, но на “выхлопе” уже четыре 1702Р-К (вероятно по паре в балансном включении) и дискретный выходной каскад.
Даже без учёта вкусов Василеса (исходя из состава системы и нежной любви к Тику), выбор из двух очевиден.
Даже без учёта вкусов Василеса (исходя из состава системы и нежной любви к Тику), выбор из двух очевиден.
Вадим, все относительно в этом мире.
И любая система на дорогих компонентах может звучать значительно хуже системы ниже по классу, если эту дорогую систему не правильно комплектовать проводами и дать “плохую” электрику. Это я наблюдал неединажды, Вы вот смеетесь😊 , но я и слушал такое неединажды. Когда система ритайлом 40-60к$ совсем не издавала достойного " звука")))
Теперь Тиак ) Вы его какбы слушали, но на мою просьбу описать как все было подключенно, молчек ! А это говорит об одном, что Вы не знаете как он звучит в реале и собственно в моей системе. Но опять же все относительно.
P.S. я еще не потерял надежду услышить от Вас описание , как Вы тестили Тиак😊
PS.PS. И однозначно Тиак от всего этого старья " “мокрого” места не оставил )))
И любая система на дорогих компонентах может звучать значительно хуже системы ниже по классу, если эту дорогую систему не правильно комплектовать проводами и дать “плохую” электрику. Это я наблюдал неединажды, Вы вот смеетесь😊 , но я и слушал такое неединажды. Когда система ритайлом 40-60к$ совсем не издавала достойного " звука")))
Пожалуйста, не надо бесконечно повторять банальности - это пошло.
7 минут назад, Vasiles сказал:
как все было подключенно
Разве? Очень просто: iMac/FireWire/Weiss INT202/SPDIF(Cello)/UD-505 и DP90(и DP800)/SPDIF(Cello)/UD-505. Слушал только “редбук”: типичный однобитник, без чудес (что ожидаемо в сравнении с DC91, DC801 и 1000p).
Все, это зависит от уровня и класса апарата, а также условий эксплуатации и сколько там внутри побывало “спициалистов”
С ЦАП блоками, я считаю ситуация совсем другая. Но это мое личное мнение, проверенное на не таком уже и большом количестве техники, но тенденция однозначно есть.
Знаю людей , которые предпочли Тиак 505 ЦАПу Маранс с ритайлом 5к$
ритайлом 40-60к$ совсем не издавала достойного " звука")))
Василес оочень многое зависит от помещения, прямо вот сильно реально !!! Я честно напишу что не слышал просто в живую систем за миллион руб и более - ну не доводилось просто. Но бывает придёш в гости и не звучит хотя и по 2-3000 $ АС столько же усилитель и т.п. и в то же время меня впечатляло звучание буквально по 500 $ за компонент ! И да конечно и провода и электрика тоже влияет и видимо согласование о котор. тут писал и Леонов и некотор. возможно тоже, НО, но самое БОЛЬШОЕ ЗЛО = это наши неприспособ. квартиры когда как ни ставь хрен максимум выжмешь просто !
11 минут назад, Vasiles сказал:
С ЦАП блоками, я считаю ситуация совсем другая.
Я вот на майские праздники наверное тему хочу открыть о старой технике и новой и как вообще сопоставлять и о преимущ. и недостатках и той и другой ! Так что загляните если что обязательно, потолкуем. У меня у самого куча вопросов на эту тему есть, а также своих наблюдений. Не смотря на то что действительно прогресс движется - микросхемы и туда сюда всё компактней и меньше и вроде всё должно просто круче звучать в разы просто ( сравните старые телефоны и смартфоны к примеру ), анн нет почему то в этой области как с легков. автомобилями в некотор. смысле = тоже не всё просто. Но это не в рамках этой темы конечно, я свою хочу создать и обсудить многие моменты.
Уже точно не помню 7000 или 7005. Но он еще играет у друга, если важно то могу выяснить.
Это я к тому, что разница в разработке ЦАПа в 10 лет. И как изменилось качество самого ЦАПа. Не стои гоняться в наше время за старыми моделями СД, оно тог не стоит.
Другое дело ампы и преампы.
А меня наоборот тянет в сторону первых TDA. Нравился мне звук Филипса 303 на 1540 и ЦАПа Кирилла Остапова на 1541, бывшие у меня в прошлом. Хотя были аппараты и поновее Филипса и более топовые и внушительнее и солиднее. Но как-то не по нраву пришлись. Сейчас пользую ЦАП Victor XP-DA 999. Вроде всем хорош, но чувствую не моё это. Филипс хоть и попроще, но поживее звук у него и естественнее на мой слух. В последнее время как раз присматриваюсь к Маку 7007. Уж больно он красив и с TDA 1541 на борту. Вообщем, охота попробовать.
Вот Вадим, что-то злой с понедельника ). Хотя я его уважаю и не преуменьшаю его общего знания в аудио.
Но человеку свойственно не всегда все знать, а иногда дажы (и о ужос)) ошибаться.
Мне приходилось слушать и не единажды в спец подготовленных комнатах не одни дорогущие составы. Были что играли оч хорошо, а были что просто ужасно , как на меня. Но люди платили деньги, орендовали комнаты и залы, присылали надеюсь не последних спецов по наладке всего этого. А эффек оказываля отрицательный и это на серьйозных выставках, где целью является заполучить покупателя.
Так что мнение, что апарат не породистый, еще ни о чем еще не говорит. Нужно уметь все это правильно укомплектовать, а жизнь и практика показывает, что это не всегда так.)
Хотя да, бывает, что есть не удачные блоки и что ты с ними не делай не вписываются в систему и не играют. Но что тут большего, не “вписываются” или не “играют” трудно сказать.)))
А меня наоборот тянет в сторону первых TDA. Нравился мне звук Филипса 303 на 1540 и ЦАПа Кирилла Остапова на 1541, бывшие у меня в прошлом. Хотя были аппараты и поновее Филипса и более топовые и внушительнее и солиднее. Но как-то не по нраву пришлись. Сейчас пользую ЦАП Victor XP-DA 999. Вроде всем хорош, но чувствую не моё это. Филипс хоть и попроще, но поживее звук у него и естественнее на мой слух. В последнее время как раз присматриваюсь к Маку 7007. Уж больно он красив и с TDA 1541 на борту. Вообщем, охота попробовать.
А мне дак очень нравится AD 1862 за какую то офигенную музыкальность, хотя наверное конечно по детальности он и не лучший далеко.