Yamaha A-2000a

Интересная штука-кто-то покупал данный аппарат Бу и за 7$ и за 100$, кто-то покупал новым за 2000$.

И много отзывов по-звуку хороших…У нас он продается куда дороже, чем за него просят на западе нашей страны… Посмотрим…

У нас даже , типа, в гараж заходишь с , типа, винтажем, спрташиваешь, типа, можно подключить это и это, послушать, сравнить? Тебя мягко посылают подальше…мол, подключим тока при покупке…Типа, все, звучит и так хорошо…

Это мы проходили. Поэтому ищем меньшее зло за недорого…Пока…

Привет! Если кому интересно, покупал Ямаху А-2000 в Японии. Достаточно удачно купил, сделал ревизию. Пропаял весь усилитель, поменял термопасту. Переменники не шуршали, их не трогал. Работает на Диатоны 77HR. Звук очень нравиться. Сравнивался с Сансуями до 907.

Неплохо а-2000 звучит, но я да нее так и не доехал…Уши, ессесно у всех разные..

Вот есть какой-то акцент у аппарата, вроде и не кретично, а со временем тупо надоедает…

4 минуты назад, t.tim сказал:

Неплохо а-2000 звучит, но я да нее так и не доехал…

Извините, а кто -то до Yamaha A-S3200 “доехал”? Должно быть богато. :slight_smile:

Рисивер приехал, послушал.

Пока, коротко (слушал без преда Люксман С-05).

Все настройки звука в режиме =Отключено=, настройки =Bass и Treble=- в положении Ноль.

Система- АС- Coral  DX- Eleven, CD – Akai DP-9000

-Бякой не является-)))!!!

-Все разговоры о том, что YAMAHA DSP-A3090 в режиме “ стерео”  не звучит-беспочвенны.

-Если вас не устраивает звук данного ресивера-меняйте вашу акустику источник звука и т.д.

-Звук характеризуется как приятный, не напрягающий и без акцентов. Но чувствуется небольшая нехватка низов, они как бы не сочные, но не размытые.

- В плане вокала и инструментальной музыки все очень даже хорошо.

-Не в =легкой= музыке чувствуется нехватка середины (но все зависит от источника звука)

Аппаратом доволен (сейчас он стоит на барахолках 19-28 тыс. р., для данного класса считаю, что это копейки), в дальнейшем будем подключать еще и предусилитель.

Сделаю небольшой ремонт, так как у модели есть небольшая проблема в виде неполадки в селекторе+заменю высохшие емкости (если получится).

П.с в мае месяце будет одновременный тест 3-х усилков (Сансуи, Люксман, мой починенный Nec) и данный ресивер.

Обзор и видео будет.

Всем привет-)

2 часа назад, t.tim сказал:

Все разговоры о том, что YAMAHA DSP-A3090 в режиме “ стерео”  не звучит-беспочвенны.

В салоне стояло это чудо, колонки там были разные. Вердикт был однозначный - для дом. кино - вполне годная весч, для стерео - только если нет возможности купить нормальный стерео усилитель.

В таких ресиверах входной сигнал переключается микросхемным переключателем, затем оцифровывается посредственным АЦП, идет на ДСП, который включен всегда, даже при нулевых настройках, электронная громкость в цифровом тракте,  потом на ЦАП, естественно, тоже посредственный, потом на мощник.

В более новых ресиверах есть режим “пьюр директ”, типа, цифровая часть отключается, сигнал идет минуя ДСП, звук становится получше - но тоже уступает стерео усилителям.

Эту Яму если отдать энтузиасту - можно сделать относительно приличный усь, если выкинуть всю цифру оттель.  Но это уже не Яма будет.

24.05.2020 в 20:05, t.tim сказал:

Nec A-11

Nec по идее конечно думаю весьма хорошо должен играть, слышал что хорошо фирма делала усилки. Жаль сам не слышал ни одного нека, эх !  

Akai DP-9000

Ох Окаянный у вас класс сидюк !  Каретка как у самолёта открывается плавно так, не знаю сейчас так вообще за какие деньги такой механизм делают и вообще ли делают 😁

взять Ямаху A-S2100

Не слышал я ямаху 2100 это интегральник уже 2000 х годов. Зато слышал ( приносил домой ) А 2000 и пользовался почти год А 9 только у меня на 220 вольт была европ. аналог что ли. Мне лично ямахи вообще не заходят как то. Да темп. подача, да прозрачность, а А2000 в общем то ещё и тембры такие хорошие и “тёплые” я бы сказал в отличие от моей А 9 котор. всё же по суше играла. Но вот петь ямахи не умеют хоть у убей, не для джаза они. Если вам темп. музыку слушать, ритмичную то точно должна зайти. Но на джазе ямахи как то вокал делают монотонным несколько, вот ритм да а певучесть хреновая. Не знаю на счёт всех моделей, может это поччерк фирмы под стили опред. темповые. Тут имхо, смотрите сами, слушать бы надо конечно вам.

25.05.2020 в 20:38, t.tim сказал:

Lo-D HMA-8500

Вроде вам понравился ?! На хрена продали то ? Всё таки не понравился в итоге что ли ?

9 hours ago, okok said:

В салоне стояло это чудо, колонки там были разные. Вердикт был однозначный - для дом. кино - вполне годная весч, для стерео - только если нет возможности купить нормальный стерео усилитель.

В таких ресиверах входной сигнал переключается микросхемным переключателем, затем оцифровывается посредственным АЦП, идет на ДСП, который включен всегда, даже при нулевых настройках, электронная громкость в цифровом тракте,  потом на ЦАП, естественно, тоже посредственный, потом на мощник.

Я не вижу списка предов, усилителей, CD, вертушек и какое качество записи было у носителя…

Поэтому все эти разговоры-впустую.

Чтобы придти к нормальному стерео усилителю, нужно послушать их большое кол-во, что не всегда возможно. Исходя из собственного опыта могу сказать, что со  “стерео”, в общем, у данного ресивера все в порядке. И как уже писал, в мае будет ТЕСТ 3 усилков+данный ресивер. Как говориться, услышим всё, как есть.

Nec по идее конечно думаю весьма хорошо должен играть, слышал что хорошо фирма делала усилки. Жаль сам не слышал ни одного нека, эх !  

Nec хорош, сразу слышен нейтральный звук, без акцентов. Но Nec A-11  сам по себе и Nec A-11 с предом Люксман С05 -это уже разные вещи, и без преда Люксман Nec уже слушать не хочется.

Ох Окаянный у вас класс сидюк !  Каретка как у самолёта открывается плавно так, не знаю сейчас так вообще за какие деньги такой механизм делают и вообще ли делают 😁

Я бы с удовольствие его сравнил с Накамичи OMS 50,70, но нет возможности.

Но могу сказать, что Накамичи МB-1 стоимостью 170000 йен в 1993г, Акай переигрывает, хотя Нак тоже зсвучит ..хорошо… Вообще, DP-9000 -это воздушное звучание, как и его младший 7000-й брат.

Lo-D HMA-8500

На мой личный взгляд, Nec A-11, он, все-таки, уступает… Чем дольше слушал, тем больше понимал,что, чего-то в нем не хватает…

1 лайк

Точнее списка АС и их характеристики…

Но могу сказать, что Накамичи МB-1 стоимостью 170000 йен в 1993г, Акай переигрывает, хотя Нак тоже звучит ..хорошо..

Ошибся, Нак проигрывает Акаю, ессесно…

22.04.2021 в 18:52, okok сказал:

В салоне стояло это чудо, колонки там были 

Посмотрел на картинки в инете. Почитал мануал. РГ там стоит переменный резистор с мотором. Темброблок тоже аналоговый, на переменниках. Судя по описанию, в стереорежиме отключается ДСП с его функционалом и наоборот, при включении режимов АС-3 выключается аналоговая часть с ТБ и балансом каналов. То есть в стерео он вполне может работать без цифровой части. Не знаю насчет электронных ключей в селекторе, но внешне это моторизованная ручка с фиксированными дискретными положениями. 

1 час назад, “Дмитрий” сказал:

Почитал мануал. РГ там стоит переменный резистор с мотором. Темброблок тоже аналоговый, на переменниках. Судя по описанию, в стереорежиме отключается ДСП с его функционалом

Да, я глянул схему - все так и есть. 

Тем не менее, селектор входов электронный, вся коммутация такая же. Предварительная часть на самых дешевых операх с самой дешевой обвязкой.

Есть вход собсно мощника, можно использовать с внешним предом.

Но в сервис мануале также можно увидеть, что схема основных мощников очень упрощена, проще вообще не куда. Очевидно, это определяет очень простой звук аппарата.

Что и подтверждается звуком. Громко, до какой то степени мощно - но без аудиофильских изысков.

Я бы сказал, что аппарат вполне пригоден для целей озвучивания, например, вечеринок, баров, кафе.

Аудиофилам стоит проходить мимо.

Посмотрел схему. Да, единственное место, где говняет звук, это тошибовские ключи в селекторе

Дальше буфер, на  NJM2068. Не самый дорогой опер, но тем не менее ставился во всё в то время. И в Марантцы и в Шервуды и в Ямахи… Можно на OPA или AD какие нибудь поменять при большом желании. После РГ снова эта мелкосхема.

Фонокор там простецкий, и тоже на этих операционниках.

Мощник вполне себе. В принципе, если откинуть цифровую часть, то это усилитель уровня Ямахи 590. Компромисс, конечно…

49 минут назад, “Дмитрий” сказал:

Да, единственное место,

Да не единственное…

Там все сделано дешево.

Ресиверы сознательно делают так, чтобы они звучали хуже стерео усилителей.

Прогнал с предом С-05. Полный обзор напишу позже.
Не бегите впереди лошадей…

Сегодня купил CD Luxman D-109. Топовый и просто лучший, во всей “черной” линейки производителя.

Надо  кое-что у нему докупить и проделать тесты еще с этим аппаратом.

16 минут назад, t.tim сказал:

Прогнал с предом С-05. Полный обзор напишу позже.
Не бегите впереди лошадей…

Сегодня купил CD Luxman D-109. Топовый и просто лучший, во всей “черной” линейки производителя.

Надо  кое-что у нему докупить и проделать тесты еще с этим аппаратом.

КАК !!! Офигеть, у вас же тема про усилитель что NEC накрылся же ?! А вы уже побежали по сидюкам теперь ? А куда окаянного дели ? Не уж то 109 лучше вашего окаянного 9000 ???

Касаемо Ямахи даже если он не плох как ресивер и может потягаться с некотор. усилителями то с ямахой 2000 А точно нет. Слишком разный класс. В общем я так вас понял вы начали уже слушать и экспереминтировать с тем что вам видимо попадается в городе послушать ? Что же будем ждать отзыв в ваших тестах, интересно всё ж таки !  

4 часа назад, t.tim сказал:

Luxman D-109

Старичок звучал в свое время неплохо.

Но по стариковски.

У него очень проблемный транспорт, если у вас будет играть нормально -это крупно повезло.

4 hours ago, t.tim said:

Топовый и просто лучший,

И сколько десятилетий тому он был лучшим ?)))

Дело в том, что прогресс с ЦАПами пошёл очень стремительно и топовым аппаратам тех лет , очень сложно конкурировать с начальным уровнем сегодняшних. Проверено!

1 лайк