46 минут назад, K-K AVComfort сказал:
Как и автомобили.
Ну я бы не сравнивал жопу с писькой. Кабель всё же простейший пассивный элемент, хоть и с некоторыми особенностями. Но уровни сложности изготовления и выполняемых задач совсем разные.
46 минут назад, K-K AVComfort сказал:
Как и автомобили.
Ну я бы не сравнивал жопу с писькой. Кабель всё же простейший пассивный элемент, хоть и с некоторыми особенностями. Но уровни сложности изготовления и выполняемых задач совсем разные.
4 минуты назад, Егор Ежов сказал:
Что значит выдаст идентичное звучание? Как проверять будете?
На слух. Я телевизор выбираю на глаз, аудиоаппаратуру выбираю на слух. Вы что-то имеете против такой методики?
15 минут назад, K-K AVComfort сказал:
И пока однозначно лучший вход - USB Pro ISL. Подключается стандартным USB кабелем.
Ну и все, на этом все и закончилось. А ProIsl всего лишь интерфейс между приблудами MSB, который очень хорошо, без потерь передает ущербный формат. Я не спорю, может он и лучший сейчас на рынке, только втыкается то он все в ту же самую дырку, поэтому эти реализации, какие бы они ни были, меня лично не интересуют. Не знаю, может из HDMI там что-нибудь хай файного уже выудили.
2 минуты назад, Егор Ежов сказал:
Млышали такое выражение «знания порождают печаль»? Оно всегда так, когда ты полный профан: кабель - простейший элемент. Шина для автомобиля - простейший элемент. И так далее.
а думали ли вы, сколько человекочасов (точнее, человеколет) и миллиардов долларов потрачено на банальные разные виды изоляции? Или сплавов? Хотя бы приблизительно себе это представляете, какой ценой вся эта «простейшесть» достаётся.
кстати, я вам напоминаю, что резистор - это тоже простейший элемент. По своей сути - это тот же кабель, но повышенного сопротивления. Поинтересуйтесь, сколько там сложностей. А казалось бы - простейший резистор. Но человечество не способно сегодня воспроизвести даже такие, чтобы получить точность R2R матрица хотя бы 30бит в чистом виде
думаете, в проводниках уже 100 лет как знают, как добиться высочайшей точности?
7 минут назад, stalker сказал:
Ну и все, на этом все и закончилось. А ProIsl всего лишь интерфейс между приблудами MSB, который очень хорошо, без потерь передает ущербный формат. Я не спорю, может он и лучший сейчас на рынке, только втыкается то он все в ту же самую дырку, поэтому эти реализации, какие бы они ни были, меня лично не интересуют. Не знаю, может из HDMI там что-нибудь хай файного уже выудили.
В общем, пока лучше и универсальнее USB ничего и не придумано. Выходит так
а что, HDMI, думаете, топ торов? Это всего лишь разъём. Все равно вы настоящий i2S на нем не получите. Очередные вариации с промежуточным звеном. Безусловно можно изголиться и сделать так, чтоб уж точно USB был хуже HDMI. Те же Ayon отлично постарались )))
Но это не означает, что кто-то не старается реализовать по максимуму USB. Банальный пример - MSB. И он у них играет лучше, чем Ethernet, AES, Spdif и тд.
2 минуты назад, K-K AVComfort сказал:
а думали ли вы, сколько человекочасов (точнее, человеколет) и миллиардов долларов потрачено на банальные разные виды изоляции? Или сплавов? Хотя бы приблизительно себе это представляете, какой ценой вся эта «простейшесть» достаётся.
Чубайс в теме, к гадалке не ходи. Сколько в нано вбухано, он точно знает. На выхлопе ноль )))
3 минуты назад, K-K AVComfort сказал:
![]()
Скажите, каково влияние на звук USB-проводов, если в качестве источника взять стрим?
5 минут назад, K-K AVComfort сказал:
![]()
Ну, ежели Ватикан от нас ничего такого не скрывает, то выходит, что пока так))
3 минуты назад, herzen сказал:
Чубайс в теме, к гадалке не ходи. Сколько в нано вбухано, он точно знает. На выхлопе ноль )))
Не знаю, чем занимается Роснано, уверен, к теме ветки отношения не имеет. Но показатели достаточно серьёзные. 5.5млрд чистой прибыли - не такие уж слабые цифры, чтобы это называть нулевым выхлопом.
3 минуты назад, herzen сказал:
Скажите, каково влияние на звук USB-проводов, если в качестве источника взять стрим?
Когда я был глупым, наивным идиотом, то считал так: чем лучше стримминговый транспорт, тем меньше будет разница в сетевых кабелях и цифровых.
и вот, приехал новенький Aurender W20SE. Да, действительно, от влияния сетевого кабеля полностью избавились. Правда, вся аудио часть полностью на аккумуляторах 😄 а вот с ЮСБ шнурками разница откровенно большая.
кстати, я описывал случай выше с USB Heimdall 2. В этом тракте тоже W20SE.
будет следующее: чем выше технический уровень реализации, чем меньше помех на цифровых выходах, чем лучше клок и питание, тем больше влияние USB кабеля будет.
28 минут назад, K-K AVComfort сказал:
Есть у меня исследование. К примеру, стоит у человека топового уровня медный кабель (более 8к$), а поставив Другой (тот же Эколь) он сразу начинает торг (и так несколько человек подряд), то подойдёт ли такое исследование?
Есть у меня кабель красненький, я его в Энергомаше покупал, стоит он 80р/п.м. Использую его для соединения АС и усилителя. Так вот он многие фирмовые супер-провода одной левой на лопатки ложит. Я слышу, как с ним задышала акустика, звук стал прозрачный, как горная утренняя роса, бас стал упругий и собранный, а верха хрустальные. Чего только не пробовал, но нет ему равных.
34 минуты назад, K-K AVComfort сказал:
А теперь банальное исследование: открываете учебник физики, смотрите параметр Проводимость металлов. Там находите медь и серебро. Это самый примитивный пример.
Тем не менее, нужно учитывать, что помимо этого параметра ещё куча других важна в учете конструкции кабеля: конструкция, положение проводников, изоляция, виброизоляция, организация контактных соединений и куча всего. Когда начинаешь хотя бы отдаленно искать влияние внешних факторов на передачу аналоговых сигналов, то… там черт ногу сломит.
Так я же не оспариваю ни таблицу проводимости, ни конструктивные особенности разных кабелей. Я лишь прошу аргументированных доказательств целесообразности применения того или иного сплава, тех или иных конструктивных технологий при производстве того или иного кабеля. Вот и всё.
А аргумент - “я слышу” - может прокатить лишь в слепом тесте. Чем хорош слепой тест, на мой взгляд? Тем, что тестируемый в угоду своего субъективного восприятия легко может предпочесть “дешёвый” кабель, а не “дорогой”.
Влияние же Ethernet кабеля на том же W20SE мною не обнаружено. Но тут та же хитрость, что и с питанием на Аккумах. Стрим поток полностью сначала кэшируется. И если я с легкостью прошёл слепой тест Tidal vs Qobuz, то файл, скачанный с Qobuz я от Qobuz не смог отличить. Причина - кэширование.
5 минут назад, Егор Ежов сказал:
Есть у меня кабель красненький, я его в Энергомаше покупал, стоит он 80р/п.м. Использую его для соединения АС и усилителя. Так вот он многие фирмовые супер-провода одной левой на лопатки ложит. Я слышу, как с ним задышала акустика, звук стал прозрачный, как горная утренняя роса, бас стал упругий и собранный, а верха хрустальные. Чего только не пробовал, но нет ему равных.
А аргумент - “я слышу” - может прокатить лишь в слепом тесте. Чем хорош слепой тест, на мой взгляд? Тем, что тестируемый в угоду своего субъективного восприятия легко может предпочесть “дешёвый” кабель, а не “дорогой”.
дайте полное название. Я и другие форумчане проверят данную информацию. Но чую, споткнётся о банальный Атлас Hyper в нарезку без разъёмов. И споткнётся оч больно, что уже не раз проходили…
я обожаю слепые тесты. так и вывожу для себя лучшее. Так и отсеял весь дешман. Именно слепые тесты мне показали и доказали: дёшево и хорошо не бывает. Дорого - не гарант, что хорошо. Но хорошо - гарантированно дорого
12 минут назад, K-K AVComfort сказал:
дайте полное название.
В некоторых системах, чем лучше кабели - тем хуже звук.
Просто сами компоненты настолько разбалансировано звучат, что обязательно нужен мутный грязный кабель, чтобы всю погань замазать.
32 минуты назад, herzen сказал:
Чубайс в теме, к гадалке не ходи.
Чубайс кабели делал когда-то?
Или опять побрехать из-за забора?
36 минут назад, K-K AVComfort сказал:
а вот с ЮСБ шнурками разница откровенно большая.
Т.е. по каким шнуркам стрим-поток идет с сервера до вашей квартиры не имеет значения? Главное, последний дорогой метр, так? Судя по вашей теории потерь в кабеле, до вас практически ни одной ноты не должно добраться, всё потеряется в проводах.
20 минут назад, K-K AVComfort сказал:
Да, действительно, от влияния сетевого кабеля полностью избавились. Правда, вся аудио часть полностью на аккумуляторах 😄
Ух тыж. Неужели кто то наконец додумался. А то ведь апофигей в виде “отдельного трансформатора для цифровой части” год из года становится новинкой какой-нибудь фирмы. Как нескончаемые премьеры фильма “Пятый элемент” с Милой Йовович и другие. Только батарейки что-то сильно дорогие, for audio очевидно. Мне аккумуляторная тема очень близка, но это уже другая история.
41 минуту назад, K-K AVComfort сказал:
- дайте полное название. Я и другие форумчане проверят данную информацию. Но чую, споткнётся о банальный Атлас Hyper в нарезку без разъёмов. И споткнётся оч больно, что уже не раз проходили…
![]()
Беда в том, что вы не сможете переубедить меня в том, что мой кабель за 80р хуже “звучит” вашего за 8000 баксов. Я так “слышу”, вот и весь сказ. А как слышите вы или кто-либо другой, так это ко мне не относится. Докажите, что я не прав. Вот если вы приведёте конкретные исследования с измерениями, что ваш кабель менее пагубно влияет на сигнал, проходящий через него, тогда другое дело.
49 минут назад, K-K AVComfort сказал:
- я обожаю слепые тесты. так и вывожу для себя лучшее. Так и отсеял весь дешман. Именно слепые тесты мне показали и доказали: дёшево и хорошо не бывает. Дорого - не гарант, что хорошо. Но хорошо - гарантированно дорого
![]()
Ой, чувствую, лукавите вы, Константин.
10 минут назад, Егор Ежов сказал:
- Беда в том, что вы не сможете переубедить меня в том, что мой кабель за 80р хуже “звучит” вашего за 8000 баксов. Я так “слышу”, вот и весь сказ. А как слышите вы или кто-либо другой, так это ко мне не относится. Докажите, что я не прав. Вот если вы приведёте конкретные исследования с измерениями, что ваш кабель менее пагубно влияет на сигнал, проходящий через него, тогда другое дело.
- Ой, чувствую, лукавите вы, Константин.
сегодня вечером у меня прослушивание. Человек так и сказал: нужны твои уши оценить кой-чего. Я первым делом попросил, чтобы тест был слепым. Надеюсь, так и будет
Помню, когда в последний раз приносил к себе акустический кабель на прослушку, то был Silitech Silver - Gold с ценой более 50т.р за метр. Тоже думал, что сейчас-то наконец произойдёт чудо и моя система наконец-то заиграет, и бас будет печень пробивать, и динамики заполнят мою комнату кубометрами воздуха. По началу так и было. Я неистово бегал по комнате, кричал ВАУ, ни х.я себе, как же я раньше до этого не додумался. Но потом, пришёл товарищ, успокоил меня, я провёл ему слепой тест, в котором он не заметил разницы между силитеком и дешёвым проводом для ДК в прозрачной изоляции. Мой пыл угас, иллюзии рассеялись и я понял, что такое самовнушение.