1 минуту назад, herzen сказал:
критическое мышление
“Критическое мышление” - вообще не причем.
Надо просто послушать - и сказать, “да, влияет”, или “нет, не влияет”.
А брехать из-за забора - это не “критическое мышление” - это пустобрех.
1 минуту назад, herzen сказал:
критическое мышление
“Критическое мышление” - вообще не причем.
Надо просто послушать - и сказать, “да, влияет”, или “нет, не влияет”.
А брехать из-за забора - это не “критическое мышление” - это пустобрех.
9 минут назад, herzen сказал:
Пятерки в школе, точно также, как и пятерки в техническом вузе, помогли сформировать представления о физических процессах и выработали критическое мышление в этих вопросах.
Один из производителей кабельной продукции, которую я представляю, проработал львиную долю своей жизни инженером в компании DuPont.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/DuPont
смотрим по ссылке и понимаем, как тяжело попасть в подобную компанию. И ваш диплом технического вуза при трудоустройстве просто в ведро будет выброшен сходу, как полный неликвид и безграмотность.
Что интересно, он не выпускает USB кабели и прямо говорит, что для этого нужен специальный человек, который очень глубоко понимает процессы в USB приемниках.
Вот самый быстрый и скорый пример, чем профессионал настоящий, проработавший в одной из самых передовых компаний мира на посту инженера, отличается от Вас - всезнайки, закончившего технический вуз ))))
39 минут назад, K-K AVComfort сказал:
Что интересно, он не выпускает USB кабели и прямо говорит, что для этого нужен специальный человек, который очень глубоко понимает процессы в USB приемниках.
Опять байки про “секретный ингредиент секретно-ингредиентного супа”. Нет никаких секретов по изготовлению “супер-проводов”. И никакие специальные секретные люди для этого не требуются. Всё это маркетинговые сказки. Чем загадочнее сказка, тем выше цена за кабель.
8 минут назад, Егор Ежов сказал:
Опять байки про “секретный ингредиент секретно-ингредиентного супа”. Нет никаких секретов по изготовлению “супер-проводов”. И никакие специальные секретные люди для этого не требуются. Всё это маркетинговые сказки. Чем загадочнее сказка, тем выше цена за кабель.
Изготовьте. Докажите делом. А потом сравним
готовы подтверждать делом?
Как-то приехали ребята в салон после выставки РосХайЭнд, на которой успешно выступили с отличными отзывами, показать свой усилитель. Об итогах сравнения писать не буду, они понятны.
другое дело, что у них был кабель Kimber 8tc акустический. Я аккуратно сказал, что для усилителей Ayre MX-R twenty класс низковат. Они посмеялись. В итоге поставил на один моноблок старшую ТАРУ, а на другом моноблоке оставили их обвяз. И на мономатериале моментально переключали усилители.
итог сравнения: У них глаза на лоб вылезли. В их Советско-Вузовом образовании такой откровенной разницы не в пользу Кимбера недорогого не было запланировано. При моментальном переключении разница слишком очевидна.
Вот вам и отсутствие секретов. Удачи
22 минуты назад, K-K AVComfort сказал:
Изготовьте. Докажите делом. А потом сравним
готовы подтверждать делом?
Я не изготавливаю провода. Мне проще их в магазине купить. И стоят они не дорого.
29 минут назад, Егор Ежов сказал:
Я не изготавливаю провода. Мне проще их в магазине купить. И стоят они не дорого.
Так действительно, в проводах никакого секрета давно нет.
но мы сейчас говорим о кабелях. И там секретов полно.
к слову, раз секретов нет: какая на сегодня лучшая в мире изоляция и ее химический состав для проводимости на поверхности у сплава золото-серебро-палладий? Не у меди, я специально уточняю.
Посмотрим щас, есть ли секреты )))
1 час назад, Егор Ежов сказал:
Нет никаких секретов по изготовлению “супер-проводов”.
Еще раз повторюсь, у дилетантов - все просто.
А как попробуют что-то сделать, получается фигня.
25 минут назад, K-K AVComfort сказал:
к слову, раз секретов нет: какая на сегодня лучшая в мире изоляция и ее химический состав для проводимости на поверхности у сплава золото-серебро-палладий? Не у меди, я специально уточняю.
Посмотрим щас, есть ли секреты )))
Не знаю, не интересовался этим вопросом. Да и зачем мне этот сплав? Если только бусы из него сделать. А для соединения компонентов мне и медного кабеля достаточно.
3 минуты назад, Егор Ежов сказал:
Не знаю, не интересовался этим вопросом. Да и зачем мне этот сплав? Если только бусы из него сделать. А для соединения компонентов мне и медного кабеля достаточно.
При чем тут ваша достаточность? Принцип «лишь бы работало» не имеет никакого отношения к данному форуму и иным аудиофорумам.
касательно вашего «не знаю». Если вы не знаете, то не делайте утверждений, что «все просто, секретов нет». У вас же нет ответа ни на один вопрос, который я задал и ещё готов задать. И тогда совершенно непонятно, на чем основано вообще утверждение.
26 минут назад, okok сказал:
Еще раз повторюсь, у дилетантов - все просто.
А как попробуют что-то сделать, получается фигня.
Ещё раз повторюсь для профессионалов - на хрена изобретать велосипед? Кабели более 100 лет назад научились делать. Они в магазинах продаются, разных параметров под разные задачи.
12 минут назад, Егор Ежов сказал:
Ещё раз повторюсь для профессионалов - на хрена изобретать велосипед? Кабели более 100 лет назад научились делать. Они в магазинах продаются, разных параметров под разные задачи.
У меня есть предложение ко всем, кому «все просто, секретов нет».
итак, я использую в подключении продукцию компании Echole. Модели линеек Omnia, Infinity. Итак, если кто-то выдаст идентичное звучание (межблок, акустический или сетевой), то независимо от себестоимости я выкупаю у вас 5 штук по цене 200 тыр. каждый. Это оч хорошее предложение за самоделки. Безотлагательно, все по-чесноку.
Есть желающие? Или все просто только на словах?
8 минут назад, Егор Ежов сказал:
Кабели более 100 лет назад научились делать.
Как и автомобили.
22 минуты назад, Егор Ежов сказал:
Они в магазинах продаются, разных параметров под разные задачи.
Мы что спорим с этим?
Да, продаются, некоторые давно, некоторые - недавно.
Если просто - делайте сами, вот Костя коммерческое предложение вам сделал. Нормальные деньги.
2 часа назад, K-K AVComfort сказал:
Тембральной информации, в основном. Меньше детализации, тембрального разрешения. По-разному. Все ж ЮСБ кабели разные, потому и изменения могут проходить в разных аспектах. Но всегда менее качественный кабель имеет более ершистый звук.
Да беда то не в этом, ершистость/пушистость… USB не был рожден для звука. От слов совсем, вообще и абсолютно. Не думали об этом, когда рожали. Но другого то нет. Поэтому народ продолжает асинхронно биться умными и не очень головами об этот порт, типа дай, а он в ответ типа .уй (ну не умею я!!!). Проблема еще более усугубляется, когда на помощь призывают изделия ES Sabre и с их 10-ю нулями после запятой и 135-ю децибелами, потому что сабрейцы не о музыке думают, когда микросхемы строгают, а он нулях, отчего совершенно закономерно ноль и получают на выходе. С их микросхемами надо спутники в соседние галактики запускать, точечно куда-ниудь. Долетят, не собъются. А музыка там не живет. Я этот путь начал вместе с TwistedPearAudio (их сайт больше не работает, мастерили Buffalo DAC на Sabre, продавали КИТы) и закончил с известным мастером-электронщиком Джоном Вестлэйком (John Westlake) с его Audiolab 8200CDQ. Продал все киты и Аудиолаб тоже. Как ни пытался себя заставить услышать музыку с их помощью - не получилось. Поэтому да, разница в звуке есть, но звук изначально не тот.
Только что, K-K AVComfort сказал:
При чем тут достаточность? Принцип «лишь бы работало» не имеет никакого отношения к данному форуму и иным аудиофорумам
Задача соединительного кабеля состоит в том, что бы доставить эл. сигнал (в пределах звуковых частот) из пункта “А” в пункт “Б” (от передатчика к приёмнику) с наименьшим его искажением. Медный кабель с этой задачей прекрасно справляется. Если у вас есть какие-либо результаты проводимых исследований, подтверждённых измерениями и другими данными, доказывающими, что данный сплав гораздо лучше справляется с поставленной задачей, пожалуйста приведите такие. И самое главное: если даже кабель из этого сплава будет предпочтительнее по своим параметрам медного, то где гарантия того, что конечный результат в виде звуковой волны, излучаемой ДГ, будет иметь лучшие характеристики? А если ещё учесть, что вся проводка и прочие РД в аудикомпонентах выполнены из медного провода, то смысл в небольшом кусочке кабеля из супер-дорогого сплава вообще теряет смысл.
Только что, stalker сказал:
Да беда то не в этом, ершистость/пушистость… USB не был рожден для звука. От слов совсем, вообще и абсолютно. Не думали об этом, когда рожали. Но другого то нет. Поэтому народ продолжает асинхронно биться умными и не очень головами об этот порт, типа дай, а он в ответ типа .уй (ну не умею я!!!). Проблема еще более усугубляется, когда на помощь призывают изделия ES Sabre и с их 10-ю нулями после запятой и 135-ю децибелами, потому что сабрейцы не о музыке думают, когда микросхемы строгают, а он нулях, отчего совершенно закономерно ноль и получают на выходе. С их микросхемами надо спутники в соседние галактики запускать, точечно куда-ниудь. Долетят, не собъются. А музыка там не живет. Я этот путь начал вместе с TwistedPearAudio (их сайт больше не работает, мастерили Buffalo DAC на Sabre, продавали КИТы) и закончил с известным мастером-электронщиком Джоном Вестлэйком (John Westlake) с его Audiolab 8200CDQ. Продал все киты и Аудиолаб тоже. Как ни пытался себя заставить услышать музыку с их помощью - не получилось. Поэтому да, разница в звуке есть, но звук изначально не тот.
«Слишком дёшево, чтобы делать какие-либо выводы»(с).
всегда нужно исходить из лучшей услышанной реализации. Пока, на сегодняшний день, лучшая услышанная мною реализация ЦАПа - это MSB Select II. И так вот вышло, что есть и USB Pro ISL, и другие входа. И пока однозначно лучший вход - USB Pro ISL. Подключается стандартным USB кабелем.
если вы мне покажете реализацию лучше, без вопросов. Пусть там хоть Spdif будет. Вы покажите и я соглашусь с вашим утверждением.
про Джона Вестлейка слышу первый раз. Видимо, известен он на определенном уровне.
9 минут назад, Егор Ежов сказал:
Если у вас есть какие-либо результаты проводимых исследований, подтверждённых измерениями и другими данными, доказывающими, что данный сплав гораздо лучше справляется с поставленной задачей, пожалуйста приведите такие.
Есть у меня исследование. К примеру, стоит у человека топового уровня медный кабель (более 8к$), а поставив Другой (тот же Эколь) он сразу начинает торг (и так несколько человек подряд), то подойдёт ли такое исследование?
А теперь банальное исследование: открываете учебник физики, смотрите параметр Проводимость металлов. Там находите медь и серебро. Это самый примитивный пример.
Тем не менее, нужно учитывать, что помимо этого параметра ещё куча других важна в учете конструкции кабеля: конструкция, положение проводников, изоляция, виброизоляция, организация контактных соединений и куча всего. Когда начинаешь хотя бы отдаленно искать влияние внешних факторов на передачу аналоговых сигналов, то… там черт ногу сломит.
Для понимания: исследования в области изоляции проводников (только изоляции!) в мире тратятся миллиарды долларов в год. К примеру, тот же концерн DuPont так же замешан в этом
если бы знали все и умели, никаких исследований и прочего бы не было. Знало ли человечество о банальном Тефлоне 100 лет назад?
хотя и могли выплавить и пулю, и меч, и даже медный проводник
26 минут назад, K-K AVComfort сказал:
Есть желающие? Или все просто только на словах?
Это вам лучше к самоделкиным обратиться, среди них есть особая каста - шнурковщики. “Сверх-одарённые”
ребята, фантазия развита так, что многие маркетологи курят в сторонке.
42 минуты назад, K-K AVComfort сказал:
Итак, если кто-то выдаст идентичное звучание (межблок, акустический или сетевой),
Что значит выдаст идентичное звучание? Как проверять будете?