Объективная разница между USB-кабелями на Студии звукозаписи

С 28 минуты, собственно, продемонстрирована объективная разница между двумя различными USB кабелями. Методика не нова, я так межблоки сравнивал в 2015 :slightly_smiling_face: но эффективна и объективна. И очень приятно, что работники студий звукозаписи тоже ищут способы инструментального контроля кабелей. И пользуют хорошие кабели! 

1 час назад, K-K AVComfort сказал:

Методика не нова, я так межблоки сравнивал в 2015 :slightly_smiling_face: но эффективна и объективна.

Константин, а в чём объективность методики? Если я правильно понял(но могу ошибаться), то методика не объясняет какой кабель “лучше”, а какой “хуже”. Тест показывает, что при использовании разных проводов в сигнале появляются разные искажения. Правильно?

1 час назад, Егор Ежов сказал:

Константин, а в чём объективность методики? Если я правильно понял(но могу ошибаться), то методика не объясняет какой кабель “лучше”, а какой “хуже”. Тест показывает, что при использовании разных проводов в сигнале появляются разные искажения. Правильно?

Замечание справедливо. Я подумаю, как проработать методику меньших потерь кабеля. Точнее, я уже ее придумал и продемонстрирую. Она будет показывать, какой кабель бОльше потёр несёт на борту.

И даже подобным образом решил усилители тестировать. Попросил мне для этого дела даже кабель спаять с резисторами. Но усилитель элемент активный, потому там получится вычленять не только потери, но и окрас. Что немного сделает непонятным, окрасил он или недодал

CDEECC85-9F61-41B1-B750-A99C6A549BE9.jpeg

Это реклама с Сундука.

10 минут назад, herzen сказал:

Это реклама с Сундука.

Они всего лишь исполняют приказ. За деньги. А мне интересна суть, о которой рассказывает звукорежиссёр.

а суть очень простая: показывает, сколько клоунов на форумах обитает, пишущих, что ЮСБ кабели не влияют. Банально объективно подобных персонажей поставили на место. 

9 минут назад, K-K AVComfort сказал:

Они всего лишь исполняют приказ. За деньги.

Ага, Сундук деньги зарабатывает, а Хайфай должен бесплатно работать. Удивительно, что модераторы это до сих пор это не снесли.

9 минут назад, K-K AVComfort сказал:

а суть очень простая: показывает, сколько клоунов на форумах обитает, пишущих, что ЮСБ кабели не влияют.

Ровно столько же, сколько утверждают, что влияют.

12 минут назад, K-K AVComfort сказал:

Банально объективно

Это не доказательное исследование. Просто кто-то что-то там намерял… “Не надо ЛЯ-ЛЯ”* 😊

* В “КП” когда-то была такая рубрика.

Юсб влияют. Кто против?

13 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

Это не доказательное исследование. Просто кто-то что-то там намерял… “Не надо ЛЯ-ЛЯ”* 😊

* В “КП” когда-то была такая рубрика.

Это обычные спектры. Там доказывать ничего не нужно. Либо разница есть, либо ее нет. Она есть. Вот и все, что показали спектры

26 минут назад, herzen сказал:

Ровно столько же, сколько утверждают, что влияют.

Намного меньше. Не слышащих (а чаще всего, и не видевших) разницу между кабелями - меньшИнство. Либо отсутствие возможности сравнить, либо слабая по разрешению система. Либо глухота. Третьего не дано. 

2 лайка

6 минут назад, K-K AVComfort сказал:

Не слышащих (а чаще всего, и не видевших) разницу между кабелями - меньшИнство.

А какую разницу вы слышите между USB-кабелями?

12 минут назад, herzen сказал:

А какую разницу вы слышите между USB-кабелями?

Играют по разному. Одни больше не доносят исходного сигнала, другие меньше. 

2 лайка

Только что, K-K AVComfort сказал:

Одни больше не доносят исходного сигнала, другие меньше. 

Если USB-кабель не донесет исходного сигнала, в тракте будет выпадание звуковых фрагментов, треск и щелчки - такова природа цифровой передачи. Если же вы подразумеваете, что USB-кабель влияет на частотный баланс, глубину сцены, макро и микро динамики, кантилены и прочие бриллиансы, то это классическое мракобесие. В этом случае у человека явные провалы в элементарных знаниях.

28 минут назад, herzen сказал:

Если USB-кабель не донесет исходного сигнала, в тракте будет выпадание звуковых фрагментов, треск и щелчки - такова природа цифровой передачи. Если же вы подразумеваете, что USB-кабель влияет на частотный баланс, глубину сцены, макро и микро динамики, кантилены и прочие бриллиансы, то это классическое мракобесие. В этом случае у человека явные провалы в элементарных знаниях.

нет, такое мнение может обосновано только глухотой

не услышать влияние усб-кабеля в нормальном сетапе невозможно, проверял раз 30 - каждый раз знакомые с аналогичным мнением уходили с отвалившейся челюстью

но конечно проще теоретизировать ни разу не послушав

и даже не почитав теорию

https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/pochemu-usb-kabeli-vliyayut-na-zvuk/

4 лайка

А я что-то думаю, что у Херцена и тракта-то ЮСБишного нет, он, как всегда, “не читал, но осуждает”.

Не говоря о том, что Херцен вообще не понимает, как работает ЮСБ кабель и система передачи звука в цифровом виде.

У него развитие остановилось где-то в 1987 году, когда все у нас поголовно думали, что вся цифра одинаково звучит.

2 лайка

45 минут назад, herzen сказал:

Если USB-кабель не донесет исходного сигнала, в тракте будет выпадание звуковых фрагментов, треск и щелчки - такова природа цифровой передачи.

Вы слишком примитивно все это понимаете, путая USB Audio с принтером.

2 лайка

17 минут назад, Swissspear сказал:

нет, такое мнение может обосновано только глухотой

Ну почему же? Иногда просто серьёзные проблемы с мозговыми связями. Ведь не только утверждают некоторые, что кабели «не звучат», хотя это прекрасно слышно и даже уже понятно, как подтверждать эту разницу. Бывает, что подобные заявления потом перерастают в ветки о плоской Земле, например. Тому был живой пример… Ну видят, что земля круглая, но все равно прикрываются незнаниями и лжезнаниями, утверждают, что плоская. А начиналось все с того, что «все кабели одинаково звучат». И все цапы, транспорты, усилители… люди в иной реальности живут. Тут только псих-больница в помощь. 

1 hour ago, herzen said:

Если USB-кабель не донесет исходного сигнала

Саш, да ты бы уже не позорился так тут при всех.

Ну есть у тебя там с цифры 10я винда и флешка,  вот и все твои знания, правда и системы нет на кой можно хоть чтото различить )))

7 minutes ago, Mendelssohn said:

Потом сурьёзные кабельные барыги подключились, грех не снять пенку с этого сегмента, и пошла кривизна во все дыры, кокок дальше продолжит. )))

Ну, не всем так повезло как тебе. Не у всех получается Монстром  “абсолютно” выровнять свою систему )))

Двадцать кабелей ровнять - слишком много, нормальный человек порядком ничего не поймет.

1 лайк