5 minutes ago, El Staso said:
20 штук сетевиков ослушивал..
До того или после ? )))
5 minutes ago, El Staso said:
20 штук сетевиков ослушивал..
До того или после ? )))
4 минуты назад, Vasiles сказал:
До того или после ? )))
Есть такие “подвиги Геракла”.
Вычистил авгиевы конюшни, сорок девственниц сделал, потом отслушал двадцать сетевиков… и умаялся…
2 минуты назад, El Staso сказал:
Включил на определенном треке .. 5-10 секунд все понятно.
С таким тестированием, действительно, все понятно.
Скорострел.
После перекоммутации и сетевик, и аппарат в себя приходят минут сорок - минимум.
Есть даже такой эффект, после перекоммутации аппарат как будто “помнит” характер звука предыдущего кабеля, звук меняется не сразу. Прикольно и непонятно.
3 minutes ago, El Staso said:
Короче все просто на хорошем знакомом тракте…
А как знакомился ? Ну цветы там, вино “золотая осень” иль как ? )))
Just now, El Staso said:
в бок и ужал, и чего его дальше слушать..
Ну дальше можно мног чего слушать )))
3 minutes ago, okok said:
и умаялся
Все таки 8 марта, думаю после )))
Касательно быстрого сравнения на ЦАПах, к сожалению, все совсем не просто. Кажется, на данном форуме я выкладывал таблицу, как меняются измерения ЦАПов в среднем по палате (тех, что без калибровки R2R). Сначала неплохо, через час очень плохо, через 6 часов опять неплохо, а через 24 часа - отлично, цап вышел на режим. Причина - клок.
Ещё большая сложность с калиброванными аппаратами, например - китайцы на R2R современные. У них все наоборот: калибровка резисторов идёт сразу с самого начала и сходу меряются хорошо. А потому наступает нестабильность и разнос параметров, так как в процессе работы они не перекалибруются.
и в итоге складывается интересная ситуация: стандартные промышленные цапы однозначно нужно измерять без отключения через 24 часа (чем не занимаются неаккредитованные издания уровня audiosciencereview и всякая подобная шелупонь, подсовывающая некорректно проведённые измерения по этим и другим причинам. В основном по банальному незнанию).
учитывая, что в транспортах тоже клок, уверен, что там все те же проблемы. Хотя и понимаю El Staso, все равно по первым пяти минутам какие-то отсеивания можно провести. Но уже сам выбор из отсеянных лучше делать на прогретом транспорте
11 часов назад, K-K AVComfort сказал:
Одни больше не доносят исходного сигнала, другие меньше.
И? Дальше что? Что вы слышите на выходе, когда кабель донес не всю информацию исходного сигнала?
Только что, herzen сказал:
И? Дальше что? Что вы слышите на выходе, когда кабель донес не всю информацию исходного сигнала?
Слышу, что с одним кабелем информации меньше, чем с другим.
10 часов назад, Swissspear сказал:
нет, такое мнение может обосновано только глухотой
не услышать влияние усб-кабеля в нормальном сетапе невозможно, проверял раз 30 - каждый раз знакомые с аналогичным мнением уходили с отвалившейся челюстью
В этом нет ничего удивительного. Я уже писал, что один чувак получил шнобелевку, за то, что доказал - дорогое плацебо более эффективно, чем дешевое. Внушить и "услышать"можно всё что угодно.
Собственно, вот, таблица измерений, которая из ряда в ряд повторяется на разных цапах. Почему и держат мои клиенты всегда цап включённым и транспорт. И если межблоки тестируют, то проверяют возможность горячего включения, чтобы тест был ликвидным.
2 минуты назад, K-K AVComfort сказал:
Слышу, что с одним кабелем информации меньше, чем с другим.
Вы не ответили на мой вопрос, впрочем, как и все “слышащие”. Какой информации меньше? Какие ноты выпали по дороге?
3 минуты назад, herzen сказал:
Вы не ответили на мой вопрос, впрочем, как и все “слышащие”. Какой информации меньше? Какие ноты выпали по дороге?
Тембральной информации, в основном. Меньше детализации, тембрального разрешения. По-разному. Все ж ЮСБ кабели разные, потому и изменения могут проходить в разных аспектах. Но всегда менее качественный кабель имеет более ершистый звук.
1 минуту назад, K-K AVComfort сказал:
Тембральной информации, в основном. Меньше детализации, тембрального разрешения.
Физику процесса опишите, пожалуйста.
Но всегда менее качественный кабель имеет более ершистый звук.
Про дорогое и дешевое плацебо я уже упомянул )))
1 минуту назад, herzen сказал:
Физику процесса опишите, пожалуйста.
зачем мне на это тратить время?
да кого волнуют ваши мысли? Дальше вы что будете доказывать, что земля плоская? Я вот смотрю на горизонт, корабли исчезают. Но обязательно же появится индивидуум, который мне объяснит, что это обман мозга. Вот так и с кабелями.
3 минуты назад, herzen сказал:
А не всегда более дорогой кабель играет лучше. Буквально недавний пример: система стоимостью более полумиллиона долларов в ретейле (без катушечников и винила с корректором). Человек уже залез в бюджет более 2к за ЮСБ. Но все ему давлела ершистость на СВЧ, резкость. И вот опять у него был на тесте очередной кабель от иностранной небольшой конторы.
а у меня был с собой измерительный интерфейс с АЦП и USB входом, с которым я использую Nordost Heimdall 2. Решили его повесить. И что вы думаете? Уже месяца два человек мне не возвращает, ждёт теперь Valhalla USB послушать . Слушает Heimdall 2. За 500 долл. а я использую принтерный шнурок пока с АЦП ))
вот так в его системе. При этом слышно, что звёзд-то с неба не хватает этот Нордост. Но недаром именно их цифровые кабели славятся своим балансом. И именно потому, что кабель то несёт потери, но очень ровно по балансу, позволяет на выходе иметь хороший, слушабельный результат в его тракте. Так что здесь вы не правы. Но это не означает, что так будет во всех трактах ))))
- зачем мне на это тратить время?
Браво! На этом всегда заканчиваются аргументы “Слышащих”. Я так слышу и всё. А кто не слышит, у того Земля плоская, аппаратура дешевая, мозг неправильный и т.д. )))
- да кого волнуют ваши мысли?
Действительно, я никаким боком не попадаю в круг вашего потребительского сегмента. В школе по физике у меня были исключительно пятерки.
Продолжайте окучивать двоечников типа Василиса.
Успехов!
7 минут назад, herzen сказал:
школе по физике у меня были исключительно пятерки.
Ваши “пятерки” в школе по физике ни коим боком к ЮСБ кабелям не относятся.
Вы в школе цифровую передачу данных не проходили.
Понятно из заявлений, что и нигде не проходили, понимания нет ни на пятерку, ни на рваный рупь. Просто ноль, без единицы. Вот и весь ваш двоичный код.
13 минут назад, herzen сказал:
1) Браво! На этом всегда заканчиваются аргументы “Слышащих”. Я так слышу и всё. А кто не слышит, у того Земля плоская, аппаратура дешевая, мозг неправильный и т.д. )))
- Действительно, я никаким боком не попадаю в круг вашего потребительского сегмента. В школе по физике у меня были исключительно пятерки.
Продолжайте окучивать двоечников типа Василиса.
Успехов!
мне и другим тратить свою жизнь и время не изучение того, что не приносит мне никакой пользы - смысл? Если я слышу разницу или вижу, что корабли уходят за горизонт, мне вполне достаточно общей признанной модели и поверхностных знаний по той же геометрии земного шара. Мне совсем необязательно точно знать состав ядра земли, скорость ее вращения, угол и прочее. Порой, достаточно просто видеть, что корабли уходят за горизонт и полетать на самолете, не получая при этом прав на полеты и управление самолётами. Понимаете?
если что так, некоторые мои клиенты уже в 32 года были Проректорами в московских университетах именно на кафедрах, связанных с физикой. И они все оч хорошо учились. Судя по всему, их пятёрки имели куда бОльшее значение, чем ваши. Так что, да. Вы не мой клиент. Там люди однозначно очень умные. Собственно, их ум и построенные производственные бизнесы как раз и дают им возможность профессионально подходить к оценке, пониманию того, что «чтобы понимать что-то, нужно этому посвятить лет 20-30. И конкретно узкопрофильно этому». Потому они даже не пытаются своими примитивными и блестящими школьными и университетскими знаниями что-то пытаться понять о том, как работают кабели. Но там красные дипломы настоящие. Жаль, вас этому не научили. Вас научили быть «умником». Так им и остались.
Вас научили быть «умником».
Да ничему там не учили, никаким “умником”. Просто тролль.
У него нет ни ЮСБ кабелей в звуковом тракте, может, и ЦАПы нет вовсе.
Есть желание потроллить, все.
Подменяет друга Менделя/Девочкина.
Тот, наверное, еще не проспался.
2 минуты назад, okok сказал:
Ваши “пятерки” в школе по физике ни коим боком к ЮСБ кабелям не относятся.
У вас, как всегда, всё сбоку)) Дальше носа не видим.
Пятерки в школе, точно также, как и пятерки в техническом вузе, помогли сформировать представления о физических процессах и выработали критическое мышление в этих вопросах.
Так что, дальше продолжайте мракобесие без меня.
Успешных продаж!