Объективная разница между USB-кабелями на Студии звукозаписи

Касательно вообще так называемого «чрезмерного потребления», в которое хотят вкатать некоторые персонажи зачем то и аудиокабели - всего лишь инструмент для создания тонально-тембрального баланса, обладающий параметром Разрешение. 

часто критикуемое Потребление - это именно то, что движет науку, так как если торговля остановится в какой-либо области, страдает наука в этой области автоматом. Не выделяются деньги на исследования. А это затрагивает и другие смежные научные области…  Чтобы человечество развивалось, оно прежде всего должно потреблять. И Аудио четко в эту парадигму попадает: чем лучше чувствует себя аудиорынок, тем больше новинок, рождения брендов, конкуренции, новых патентов и технологий. Вообще Без потребления он вообще встанет. 

потому, хороший продавец - это защитник науки, в том числе. Звучит эпично, согласен, но по логике именно так. И я не представляю, чтобы настоящий профессиональный инженер насмехался над тем, кто продаёт аудио продукцию и приписывал ему кучу грехов. Да просто возьмите Константина Мусатова, он никогда в подобном стиле не изъясняется. Интеллигентно и только по делу. 

1 лайк

13 минут назад, K-K AVComfort сказал:

Вы хотите все бесплатно, я вас пониманию.

Хрущев хотел к 80-му году построить коммунизм, типа, бери все бесплатно.

Вот все старперы и ждут, типа, коммунизма, хотя бы в отдельно взятом городе…

3 минуты назад, K-K AVComfort сказал:

часто критикуемое Потребление - это именно то, что движет науку,

Желающим посмотреть на “коммунизм” - добро пожаловать в Индию  - только не в Дели или Мумбай или на Гоа, а в центральную или восточную часть - там натуральное хозяйство, хижины из пальмовых веток, из одежды - набедренная повязка, что сегодня выросло на огороде - то и поел. Не выросло - голодай, затопило - тони, холодно - замерзай, т.п.

Battle of S/PDIF vs USB

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/battle-of-s-pdif-vs-usb-which-is-better.1943/

Не знаю, приводил ли, кто раньше здесь данный обзор, но по мне он заслуживает внимания. Моё мнение, что ЮСБ очень удобный интерфейс и имеет ряд преимуществ по сравнению с СПИДИФ. Раньше очень плотно им пользовался, ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Провода ЮСБ никогда не сравнивал и даже не задумывался об этом.

1 час назад, K-K AVComfort сказал:

Где я писал, что ЦАПы слушаю по USB 3.0? Вы обладаете довольно гнусной привычкой выдумывать. Было написано: пользую интерфейс USB 3.0 с момента выхода. 
и конечно же первым делом я приобрёл то, что первым выходило для данного интерфейса и использовало все его скоростные возможности - это внешний накопитель :wink: 

Где я написал, что ВЫ слушаете ЦАПЫ по USB 3.0? Как можно слушать то, чего нет, но Вам же наплевать на эту условность ( Цитата: Да какая разница? Важно, что обладатели хороших USB-кабелей могут слушать их на цапах с USB3.0)  Или ваши клиенты на iFi сидят, где 3.0 тоже еще не факт. За “гнусную привычку” Вам следует извиниться.

16 минут назад, Егор Ежов сказал:

Battle of S/PDIF vs USB

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/battle-of-s-pdif-vs-usb-which-is-better.1943/

Не знаю, приводил ли, кто раньше здесь данный обзор, но по мне он заслуживает внимания. Моё мнение, что ЮСБ очень удобный интерфейс и имеет ряд преимуществ по сравнению с СПИДИФ. Раньше очень плотно им пользовался, ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Провода ЮСБ никогда не сравнивал и даже не задумывался об этом.

Совершенно верно, удобный. Вот именно для этого его и создали - для удобства и универсальности: “Мы посетили порядка 50 компаний по всему спектру индустрии – принтеры, сканеры, устройства связи, промышленные контроллеры, клавиатуры, мыши, джойстики, модемы и т.п. Я потрясён, какой большой интерес был к такой простой вещи, как стандартный внешний интерфейс. Энтузиазм рождался потому, что у всех этих компаний были свои требования, и они считали, что их рыночные возможности ограничиваются текущими интерфейсами.”  Бала Кадами

6 минут назад, stalker сказал:

Совершенно верно, удобный. Вот именно для этого его и создали - для удобства и универсальности: “Мы посетили порядка 50 компаний по всему спектру индустрии – принтеры, сканеры, устройства связи, промышленные контроллеры, клавиатуры, мыши, джойстики, модемы и т.п. Я потрясён, какой большой интерес был к такой простой вещи, как стандартный внешний интерфейс. Энтузиазм рождался потому, что у всех этих компаний были свои требования, и они считали, что их рыночные возможности ограничиваются текущими интерфейсами.”  Бала Кадами

Не пойму, к чему и о чём эта цитата?

1 лайк

5 минут назад, Егор Ежов сказал:

Не пойму, к чему и о чём эта цитата?

Только к тому, что ЮСБ очень удобный интерфейс

39 минут назад, don perinion сказал:

модель цапа с юсб 3.0

1 час назад, don perinion сказал:

Простите за невежество, а можно показать модель цапа с юсб 3.0  Я то вообще честно говоря через архаичный анот слушаю + юсб конвертор… 

Те же Ifi. Стандарт UAC 3.0 уже введён. Ждём новое поколение ЦАПов с приемниками UAC 3.0

1 час назад, don perinion сказал:

Наличие денег не делало раба свободным человеком , это если обратиться к истории человечества… 

Только знания способны сделать человека по настоящему свободным. 

У вас, видимо, альтернативная история 

55 минут назад, don perinion сказал:

и что, 3.0 лучше чем 2.0? Это можно “пощупать” ушами?

Не знаю, мне все равно. Я не сторонник всяких «расовых споров». Меня интересуют конечные устройства, их звук. А не какой конденсатор или USB-разъём там. 

8 hours ago, K-K AVComfort said:

А остальное - словоблудие 

Полностью согласен .

Коим является  все, что здесь пишет этот товарисщь😆

13 часов назад, okok сказал:

СПИДИФ - он существует и в коаксиальной версии, и в оптической, и то, и другое есть СПИДИФ.

Д, я про коаксиал, не про свет в данном случае.

Имея полное представление о Usb Audio, все же я написал программу приемник, скажу, что кабель не должен влиять на тональный баланс. Кабель может влиять на тембры, на разрешение и т.п. Это влияние не самим кабелем, а его влиянием работы на другую аппаратуру, например на ЦАП. USB Кабель не является переносчиком аналогового сигнала, потому “звучать” не может. Но он может менять “звучание” компонентов, работающих с ним и с аналоговым сигналом.

2 лайка

5 часов назад, don perinion сказал:

Наличие денег не делало раба свободным человеком , это если обратиться к истории человечества… 

На конкретном примере теперь попробуйте. Из истории 

4 часа назад, okok сказал:

Это стационарный ЦАП/усилитель для наушников iFi micro iDAC2. От остальной армии таких-же его отличает наличие разъема USB 3.0 type B (который обратно не совместим с USB 2.0 type B) и цена. 

iFi_microidac2.jpg

iFi_microidac2_2.jpg

16 минут назад, Mendelssohn сказал:

А можно в популярной форме, кратко объяснить природу таких волшебных возможностей USB кабелей и их диапозон?

Юра, я испробовал возможность usb кабелей… нет там диапазона… в крутой бюджет не залезал, но оно и не не надо… разница между обычным от принтера и специальным, правда средне бюджетным… минимальна и то на уровне подсознания. 

IMG_20210312_233900.jpg

32 минуты назад, Mendelssohn сказал:

А можно в популярной форме, кратко объяснить природу таких волшебных возможностей USB кабелей и их диапозон? 

Кабели имеют разный импеданс земли и разную его зависимость от частот, особенно в СВЧ диапазоне. Это не особенность именно USB кабеля. Так работают любые кабели. Кроме своей прямой обязанности по передаче данных или аналогового сигнала, а то и сети, они по разному конфигурируют систему как в области ВЧ-СВЧ и по связанности земель. 

8 минут назад, Mendelssohn сказал:

А то вопросов больше чем ответов, первый раз слышу про импеданс земли. )))

Импеданс земляной связи очень сильно влияет на качество работы системы. В профессиональной технике вопросы раздачи земли может влиять на потери в системах передачи вплость до потери связи.

1 лайк