Касательно вообще так называемого «чрезмерного потребления», в которое хотят вкатать некоторые персонажи зачем то и аудиокабели - всего лишь инструмент для создания тонально-тембрального баланса, обладающий параметром Разрешение.
часто критикуемое Потребление - это именно то, что движет науку, так как если торговля остановится в какой-либо области, страдает наука в этой области автоматом. Не выделяются деньги на исследования. А это затрагивает и другие смежные научные области… Чтобы человечество развивалось, оно прежде всего должно потреблять. И Аудио четко в эту парадигму попадает: чем лучше чувствует себя аудиорынок, тем больше новинок, рождения брендов, конкуренции, новых патентов и технологий. Вообще Без потребления он вообще встанет.
потому, хороший продавец - это защитник науки, в том числе. Звучит эпично, согласен, но по логике именно так. И я не представляю, чтобы настоящий профессиональный инженер насмехался над тем, кто продаёт аудио продукцию и приписывал ему кучу грехов. Да просто возьмите Константина Мусатова, он никогда в подобном стиле не изъясняется. Интеллигентно и только по делу.
часто критикуемое Потребление - это именно то, что движет науку,
Желающим посмотреть на “коммунизм” - добро пожаловать в Индию - только не в Дели или Мумбай или на Гоа, а в центральную или восточную часть - там натуральное хозяйство, хижины из пальмовых веток, из одежды - набедренная повязка, что сегодня выросло на огороде - то и поел. Не выросло - голодай, затопило - тони, холодно - замерзай, т.п.
Не знаю, приводил ли, кто раньше здесь данный обзор, но по мне он заслуживает внимания. Моё мнение, что ЮСБ очень удобный интерфейс и имеет ряд преимуществ по сравнению с СПИДИФ. Раньше очень плотно им пользовался, ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Провода ЮСБ никогда не сравнивал и даже не задумывался об этом.
Где я писал, что ЦАПы слушаю по USB 3.0? Вы обладаете довольно гнусной привычкой выдумывать. Было написано: пользую интерфейс USB 3.0 с момента выхода.
и конечно же первым делом я приобрёл то, что первым выходило для данного интерфейса и использовало все его скоростные возможности - это внешний накопитель
Где я написал, что ВЫ слушаете ЦАПЫ по USB 3.0? Как можно слушать то, чего нет, но Вам же наплевать на эту условность ( Цитата: Да какая разница? Важно, что обладатели хороших USB-кабелей могут слушать их на цапах с USB3.0) Или ваши клиенты на iFi сидят, где 3.0 тоже еще не факт. За “гнусную привычку” Вам следует извиниться.
Не знаю, приводил ли, кто раньше здесь данный обзор, но по мне он заслуживает внимания. Моё мнение, что ЮСБ очень удобный интерфейс и имеет ряд преимуществ по сравнению с СПИДИФ. Раньше очень плотно им пользовался, ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Провода ЮСБ никогда не сравнивал и даже не задумывался об этом.
Совершенно верно, удобный. Вот именно для этого его и создали - для удобства и универсальности: “Мы посетили порядка 50 компаний по всему спектру индустрии – принтеры, сканеры, устройства связи, промышленные контроллеры, клавиатуры, мыши, джойстики, модемы и т.п. Я потрясён, какой большой интерес был к такой простой вещи, как стандартный внешний интерфейс. Энтузиазм рождался потому, что у всех этих компаний были свои требования, и они считали, что их рыночные возможности ограничиваются текущими интерфейсами.” Бала Кадами
Совершенно верно, удобный. Вот именно для этого его и создали - для удобства и универсальности: “Мы посетили порядка 50 компаний по всему спектру индустрии – принтеры, сканеры, устройства связи, промышленные контроллеры, клавиатуры, мыши, джойстики, модемы и т.п. Я потрясён, какой большой интерес был к такой простой вещи, как стандартный внешний интерфейс. Энтузиазм рождался потому, что у всех этих компаний были свои требования, и они считали, что их рыночные возможности ограничиваются текущими интерфейсами.” Бала Кадами
и что, 3.0 лучше чем 2.0? Это можно “пощупать” ушами?
Не знаю, мне все равно. Я не сторонник всяких «расовых споров». Меня интересуют конечные устройства, их звук. А не какой конденсатор или USB-разъём там.
Имея полное представление о Usb Audio, все же я написал программу приемник, скажу, что кабель не должен влиять на тональный баланс. Кабель может влиять на тембры, на разрешение и т.п. Это влияние не самим кабелем, а его влиянием работы на другую аппаратуру, например на ЦАП. USB Кабель не является переносчиком аналогового сигнала, потому “звучать” не может. Но он может менять “звучание” компонентов, работающих с ним и с аналоговым сигналом.
Это стационарный ЦАП/усилитель для наушников iFi micro iDAC2. От остальной армии таких-же его отличает наличие разъема USB 3.0 type B (который обратно не совместим с USB 2.0 type B) и цена.
А можно в популярной форме, кратко объяснить природу таких волшебных возможностей USB кабелей и их диапозон?
Юра, я испробовал возможность usb кабелей… нет там диапазона… в крутой бюджет не залезал, но оно и не не надо… разница между обычным от принтера и специальным, правда средне бюджетным… минимальна и то на уровне подсознания.
А можно в популярной форме, кратко объяснить природу таких волшебных возможностей USB кабелей и их диапозон?
Кабели имеют разный импеданс земли и разную его зависимость от частот, особенно в СВЧ диапазоне. Это не особенность именно USB кабеля. Так работают любые кабели. Кроме своей прямой обязанности по передаче данных или аналогового сигнала, а то и сети, они по разному конфигурируют систему как в области ВЧ-СВЧ и по связанности земель.
А то вопросов больше чем ответов, первый раз слышу про импеданс земли. )))
Импеданс земляной связи очень сильно влияет на качество работы системы. В профессиональной технике вопросы раздачи земли может влиять на потери в системах передачи вплость до потери связи.