Объективная разница между USB-кабелями на Студии звукозаписи

1 час назад, don perinion сказал:

Разве от этого красный заиграет правильно? 

Не имеет значение. Назовите ))

7 часов назад, K-K AVComfort сказал:

нордост можно назвать подразделением

Костя, назовите, подразделением какой именно компании является Нордост?

Или Вас надо понимать иносказательно: дескать это подразделение мировых борцов за светлое аудио-настоящее и будущее? 😄

6 часов назад, Археолог сказал:

для чего в студийной работе нужны провода USB???

Телефон заряжать?

5 часов назад, stalker сказал:

2.0 это прошлый век. 

Именно так. Как и любой другой “цифровой” кабель, кроме оптики для тырнета (пока).

Только что, Mvert сказал:

Добрый день.

Взаимно, добрый.

Ваша обезоруживающе вежливая культуру общения подкупает. Выражаю своё уважение.

Только что, Mvert сказал:

Другое дело, стоит ли вкладывать в него достаточно большие деньги, это вопрос.

Это, я бы сказал, третий извечный вопрос. На этом зиждятся все похожие споры. Есть однозначный ответ, нужно ли вкладываться в 2.0 или ждать 10.0?

И ещё, если в курсе. От автора обсуждения уже ждать нечего, раз он за столько времени не смог ни слова путного сказать по своему же вопросу. Так может кто-то из вас объяснит нафига козе баян, зачем в студии з\з и в домашней развлекательной системе…сомнительное удовольствие - провод USB???

Если сложности какие, могу подъехать и внимательно выслушать. Обещаю быть честным…(по возможности).

Только что, Вадим Шлемский сказал:

Только что, Археолог сказал:

для чего в студийной работе нужны провода USB???

Телефон заряжать?

Азохен вэй, как я не в курсе! Есть одно место, куда бы я предложил его воткнуть (поглубже). Но…, пока это секрет фирмы!:wink: Расскажешь, а потом пойдут заборные легенды, сказки, тосты…, как с космическими кораблями НордОста.

40 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

1. Костя, назовите, подразделением какой именно компании является Нордост?

Или Вас надо понимать иносказательно: дескать это подразделение мировых борцов за светлое аудио-настоящее и будущее? 😄

Телефон заряжать?

Именно так. Как и любой другой “цифровой” кабель, кроме оптики для тырнета (пока).

1. Вадим, мне вчера буквально говорили, но не запомнил. Я уточню и отпишу Вам. 

2. касательно же «старости USB 2.0” - данный интерфейс поддерживает все форматы, включая даже ещё невведенный DSD 1024. Даже 512 редко встречается. Так что, архаичность вызвана его большим заделом 

1 hour ago, Археолог said:

Есть однозначный ответ, нужно ли вкладываться в 2.0 или ждать 10.0?

Очень “глубокое” понимание сути вопроса.  А что сказать то хотел, по сути ? )))

Может поделишся, какие изделия по теме есть в наличии в твоей системе. Желательно фотки )))

4 часа назад, don perinion сказал:

Познакомиться с тем что выставлено в салоне мог любой человек с улицы. 

Я о неограниченном доступе к аппаратуре.

3 часа назад, K-K AVComfort сказал:

1. касательно же «старости USB 2.0” - данный интерфейс поддерживает все форматы, включая даже ещё невведенный DSD 1024. Даже 512 редко встречается. Так что, архаичность вызвана его большим заделом 

Не было там какого то особенного задела изначально, не было ни задачи такой, ни цели. 
_ Аджай Бхат : …но нашей целью было сделать очень дешёвый порт, и в то время мы пытались решить все проблемы USB с двумя проводами. В то время, если бы мы добавили проводов, чтобы сделать стандарт подключаемым любым способом, пришлось бы добавлять кучу проводов и кучу кремния. Провода и контакт стоят денег, поэтому мы решили остановиться на наиболее дешёвом варианте. У серийных портов и параллельных портов были варианты с 25 контактами, 36 контактами, и так далее. Кабели были толстыми и дорогими. Мы пытались решить все проблемы. Мы были за меньшее количество проводов._

_ Бала Кадами : Кто бы мог подумать, что коннектор, описанный нами в начале 90-х, будет использоваться до сих пор? Такое редко бывает. У нас были ограничения по стоимости, по быстродействию. Он разрабатывался для настольного компьютера, а не для смартфонов. Оглядываясь назад, я считаю чудом, что мы смогли сделать всё, что сделали, и что эта работа выдержала проверку временем…_

Все предельно прозрачно и понятно. Но нам продолжают предлагать заталкивать килобаксы в очень дешевый порт в ожидании чуда. Есть сильное подозрение, что если перейти на 3.0 (теперь это называется 3.2 Gen 1), то мы избавимся от многих проблем, например, джиттера. Об этом производители скорее всего очень сильно знают, причем лет этак уже 12-ть, но по понятным причинам молчат ( это чисто мое умопомрачение, ничем не подтвержденное). Но этот стандарт очень легко дискредитировать - установить в аппарат синих разъемов и подписать USB 3.0. А больше ничего не делать. Так произошло с технологией HDCD. Оказывается для того, чтобы зажечь синий светодиод, достаточно служебной команды на поднятие соотв. флага, которая замечательно пишется на любой CD и при этом ни-че-го не делать с записью. На диске написано HDCD, лампочка горит, клиент счастлив, занавес.   

5 часов назад, Вадим Шлемский сказал:

Кстати вот оптика, да. Чем не угодил Toslink?  Может я не тем местом слушаю, но для меня преимущество SPDIF не очевидно ни разу. Ограничение в материалах, скорее всего, там их всего два, если не ошибаюсь. Другое дело SPDIF, можно затолкать всю таблицу Менделеева, заэкранизировать три раза и откриогенить после чего согласовывать входы/выходы намертво соединенных между собой аппаратов. В оптике же ничего этого не надо и, да, тот же интернет развивается семимильными шагами благодаря оптоволоконным линиям. Нет, нам предлагается SPDIF и USB.

СПИДИФ - он существует и в коаксиальной версии, и в оптической, и то, и другое есть СПИДИФ.

12 часов назад, stalker сказал:

Все предельно прозрачно и понятно. Но нам продолжают предлагать заталкивать килобаксы в очень дешевый порт в ожидании чуда. Есть сильное подозрение, что если перейти на 3.0 (теперь это называется 3.2 Gen 1), то мы избавимся от многих проблем, например, джиттера. Об этом производители скорее всего очень сильно знают, причем лет этак уже 12-ть, но по понятным причинам молчат ( это чисто мое умопомрачение, ничем не подтвержденное). Но этот стандарт очень легко дискредитировать - установить в аппарат синих разъемов и подписать USB 3.0. А больше ничего не делать. Так произошло с технологией HDCD. 

Вы какую-то ерунду несёте, ей богу. 

касательно порта, его дешивизны и прочего. Не у всех, как у вас - компьютер. Это первое. Кому-то «приходится» в достаточно дорогой транспорт «тыкать». 

опять же, если вы не знали: usb 2.0 и 3.0 взаимозаменяемые:  Кабели USB 2.0  могут иметь длину до 5 метров. Совместимость:  USB 3.0  полностью обратно совместим с  USB 2.0. Это означает, что даже порт  USB 2.0  можно подключить к порту  USB 3.0 , а  USB 3.0 также  работает  на порте  USB 2.0. На порте  USB 2.0  данные, однако, не будут передаваться быстрее даже с помощью  USB 3.0

—————

так что спокойно, нет никаких мировых заговоров производителей кабелей.

13 минут назад, K-K AVComfort сказал:

Вы какую-то ерунду несёте, ей богу. 
касательно порта, его дешивизны и прочего. Не у всех, как у вас - компьютер. Это первое. Кому-то «приходится» в достаточно дорогой транспорт «тыкать». 
опять же, если вы не знали: usb 2.0 и 3.0 взаимозаменяемые:  Кабели USB 2.0  могут иметь длину до 5 метров. Совместимость:  USB 3.0  полностью обратно совместим с  USB 2.0. Это означает, что даже порт  USB 2.0  можно подключить к порту  USB 3.0 , а  USB 3.0 также  работает  на порте  USB 2.0. На порте  USB 2.0  данные, однако, не будут передаваться быстрее даже с помощью  USB 3.0

—————

так что спокойно, нет никаких мировых заговоров производителей кабелей.

Вы вообще не в теме. К чему было задавать вопрос, если Вы в этом полный профан. НЕ ВЗАМОЗАМЕНЯЕМЫ, не вводите народ в заблуждение, а СОВМЕСТИМЫ и совместимы ТОЛЬКО РАЗЪЕМЫ, но не интерфейсы. Загляните в разъем 3.0 вооруженным глазом, хотя и так видно - там за 4-мя контактами 2.0 расположен ряд из еще 5-ти контактов. Это и есть USB 3.0. Капишь?

13 минут назад, stalker сказал:

Вы вообще не в теме. К чему было задавать вопрос, если Вы в этом полный профан. НЕ ВЗАМОЗАМЕНЯЕМЫ, не вводите народ в заблуждение, а СОВМЕСТИМЫ и совместимы ТОЛЬКО РАЗЪЕМЫ, но не интерфейсы. Загляните в разъем 3.0 вооруженным глазом, хотя и так видно - там за 4-мя контактами 2.0 расположен ряд из еще 5-ти контактов. Это и есть USB 3.0. Капишь?

Да какая разница? Важно, что обладатели хороших USB-кабелей могут слушать их на цапах с USB3.0

PS: использую USB 3.0 c момента выхода, достаточно давно. Можете мне не рассказывать про отличия :slightly_smiling_face: 

17 часов назад, Археолог сказал:

Азохен вэй, как я не в курсе! Есть одно место, куда бы я предложил его воткнуть (поглубже). Но…, пока это секрет фирмы!:wink: Расскажешь, а потом пойдут заборные легенды, сказки, тосты…, как с космическими кораблями НордОста.

Ещё раз, если кто-то не уловил, будет 100% инфа. 

И кабели для медицины, и для NASA, и для Intel, и Nordost делаются, разрабатываются Одними и теми же(!) людьми. Вот это важно. А остальное - словоблудие 

Неофициальная теперь версия возникновения компании Нордост:

«Однажды в Голливуде» пара людей, любящих музыку и хороший звук, попали под начинающийся ажиотаж по теме того, что, оказывается кабели являются полноценным элементом системы. И они экспериментировали, тогда ж выбора не было. Тема только зарождалась. И в один прекрасный день у них появился кабель для медицины, кажется, одной американской компании, которая как раз и есть та самая, что обслуживает NASA, Intel и тд. И они были на столько воодушевлены результатом, что прямо как в кино нашли возможность связаться с этим заводом и предложить сотрудничество - производство кабелей for Audio. 

и вот, что интересно: руководство крупной промышленной компании и инженерский состав, будучи не аудиофилами, были вдохновлены этой идеей и так начался Nordost. Это говорит  прежде всего о том, что разница в звучании кабелей даже закостенелым инженерам и бизнесменам слышна. И ровно в той степени, чтобы понять - оно стоит того. И конечно же было очень заманчиво развивать новый профиль, начать новые исследования, расширять спектр познаний. 

——————

по сути, мы видим классическое исполнение Американской мечты. Красивое рождение самой успешной и известной кабельной аудиокомпании, которая представлена аж в 82 странах мира.

Хорошая, красивая, классическая история, на самом деле. 

38 минут назад, K-K AVComfort сказал:

Да какая разница? Важно, что обладатели хороших USB-кабелей могут слушать их на цапах с USB3.0

PS: использую USB 3.0 c момента выхода, достаточно давно. Можете мне не рассказывать про отличия :slightly_smiling_face: 

Верх невежества и цинизма. Пипл хавает. Нет цапов 3.0, железа такого нет. И раз уж Вы от всех требуете конкретных примеров, то сообщите с каким оборудованием используете USB 3.0 с момента его выхода ( это случилось, напомню, 12 лет назад ).

Так же хочется напомнить, что иметь в профиле сотрудничество с ведущими мировыми компаниями в космосе, в компьютерах, в медицине - это говорит об очень высокой квалификации данных людей. Совершенно очевидно, что там обладают уровнем знаний совсем не послеинститутского уровня. 

Можно, конечно насмехаться над Nordost, снисходительно называть «жалкой аудио компанией», что это все мы выше уже лицезрели. Но частью команды Nordost (разработка, выпуск) как раз и являются те самые инженеры самой высокой квалификации в мире. Насмехающиеся на их уровне знаний - дети. 

13 часов назад, stalker сказал:

_ Аджай Бхат : …но нашей целью было сделать очень дешёвый порт…_

Все предельно прозрачно и понятно. Но нам продолжают предлагать заталкивать килобаксы в очень дешевый порт в ожидании чуда.

О том и речь, что сам порт в момент зачатия не был рассчитан на работу со студийной техникой. Однако, автор в заголовке утверждает именно обратное.

Цель торговцев “проводошным счастьем” ясна, как день - успеть побольше продать этих, в сущности своей, копеечных проводов, пока покупатель не опомнился и не узнал правду.

1 лайк

1 минуту назад, stalker сказал:

Верх невежества и цинизма. Пипл хавает. Нет цапов 3.0, железа такого нет. И раз уж Вы от всех требуете конкретных примеров, то сообщите с каким оборудованием используете USB 3.0 с момента его выхода ( это случилось, напомню, 12 лет назад ).

Где я писал, что ЦАПы слушаю по USB 3.0? Вы обладаете довольно гнусной привычкой выдумывать. Было написано: пользую интерфейс USB 3.0 с момента выхода. 
и конечно же первым делом я приобрёл то, что первым выходило для данного интерфейса и использовало все его скоростные возможности - это внешний накопитель :wink: 

6 минут назад, Археолог сказал:

О том и речь, что сам порт в момент зачатия не был рассчитан на работу со студийной техникой. Однако, автор в заголовке утверждает именно обратное.

Да какая разница, для чего порт был изобретён? Сетевая вилка тоже не для аудиоизобреталось, как и банан, как и лопатка. :wink: 

автор обсуждает стандарт аудио передачи - USB Audio. 

вы нас чем дальше удивлять будете? Что Linux не для Roon изобретался? Вы пытаетесь придираться к каким-то абсолютно бессмысленным предметам обсуждения. Что за мания величия такая? Вы не судья. Обсуждайте звук, с чем сравнивали, в какой системе. Вот, что интересно читателям, а не весь ваш бред про мировые заговоры

1 лайк

16 минут назад, Археолог сказал:

Цель торговцев “проводошным счастьем” ясна, как день - успеть побольше продать этих, в сущности своей, копеечных проводов, пока покупатель не опомнился и не узнал правду.

Цель торговли Авто, хлебом, молоком, лекарствами и тд - ровно та же. Заработок денег. Да как и цель врача, учителя… Люди получили образование, знания и продают их на рынке труда. Частные медицинские клиники - недешевое удовольствие :wink: и глупо рассуждать, будто в бесплатных клиниках ни чем не хуже :wink: 

Вы хотите все бесплатно, я вас пониманию. :wink: но давно уже пора запомнить народную истину: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Либо платите и будете свободны, либо получайте бесплатно и будьте рабом. Как Дружок на прикорме