Регенератор, фильтр или силовой кабель - что важнее?

12 минут назад, Grigor. сказал:

Разве, что для  того, чтоб знать, как музыка звучать не должна.

Да ладно Вам, Григорий, придираться по мелочам… На картинке - явно многоканалка для shit-контроля. B&W туда - самое то, примерно как NS-10 для ближнего поля: “если звучит на этом дерьме - зазвучит на чём угодно”.

1 минуту назад, Вадим Шлемский сказал:

“если звучит на этом дерьме - зазвучит на чём угодно”.

“Всё, Зин, обидеть норовишь!”

БиВ раздаёт рекламные бонусы только избранным студиям, которые имеют Имя.

1 час назад, Cергей сказал:

использовали ли студии оборудовании фирм, зарекомендовавших себя как хай-энд? конечно, использовали.. только надо помнить, что сами эти самые фирмы часто в начале своего пути и не ориентировались на хай-энд :face_with_hand_over_mouth: или выпускали(ют) и хоум-аудио и проф-сектор..

Хоть кто-то отметил этот факт. Кстати, диск Брюса Каца записан в 1991 году, а кабели с которыми проводилась запись и мониторинг - появились в коммерческой продаже только в 1993 году. То есть, с середины 80-х они проходили “обкатку” в студиях звукозаписи и уже потом их решили запустить в " аудиофильные дебри аудиосистем".

Кстати, я бы ещё дополнил о “кабельной студийной моде”:

1980-1990 Audiotechnica и Tara Labs

1991-2000 Monster Cable & AudioQuest

2000-… Van den Hul & MIT Cable

1 лайк

38 минут назад, Владимир Леонов сказал:

Мафон,кстати,не ахти…

Мне тоже Штудер больше нравится. Но и APR-5002 вполне достойная машинка.

1 лайк

1 час назад, Странник сказал:

А если считать, что вся техника и кабели - рекламный пиар, так можно далеко уйти…

Как термин обозначающий уникальную аппаратуру для аудиофилов, High End появился в 60-х, благодаря звукоинженеру и основателю журнала «Stereophile» Джастину Гордону Холту. Через некоторое время термин прижился и стал обозначать малосерийную или уникальную аппаратуру, созданную в соответствии с концепцией т.н. «субъективного аудио».

В 2007-м году Холт, как человек искренний и не слишком «политкорректный», заявил, что принципы High End как в техническом, так и в идеологическом аспекте начинают профанировать, а на предложение дать интервью Audio Magazine, Холт жестко отказал, ответив следующее:

«хай энд превратился за эти годы в “механизм развода богатых простачков «пожиже»”, мне противно об этом даже вспоминать».

26 минут назад, Странник сказал:

То есть, с середины 80-х они проходили “обкатку” в студиях звукозаписи и уже потом их решили запустить в " аудиофильные дебри аудиосистем".

Моя версия иная: - долгие годы они никому нафиг не были нужны, и только с середины 90х, когда хай-енд лохотрон начал набирать обороты, их благополучно “раскрутили”.

29 минут назад, Странник сказал:

2000-… Van den Hul & MIT Cable

Можно уточнить, какая продукция этих контор производится для про работы? Ссылка на про подразделения приветствуется.

11 минут назад, Егор Ежов сказал:

«хай энд превратился за эти годы в “механизм развода богатых простачков «пожиже»”, мне противно об этом даже вспоминать».

Вот это удар по лохотронщикам! Какгрицца, ни в бровь, а в глаз.

Прям интересно стало, как будут выкручиваться?!

29 минут назад, Владимир Леонов сказал:

Крупным студиям не упёрлись подобные кабели,если есть давно проверенные и не по бешенной цене.

P.S.Вы мне лучше напомните,если я пропустил:где упоминаются силовые кабели на приличных студиях - будет в тему,а не обо всём на свете…?

Спасибо что напомнили.

Если аналоговым и цифровым кабелям на приличных студиях уделялось внимание с начала 80-х, то сетевым до начала 2000-х - нет. В начале 2000-х звукоинженеры для мастеринга и мониторинга начали использовать headphones не  от общих студийных консолей и микшерских пультов с выходом на наушники , а от специально спроектированных head-amp для наушников.

Один знакомый североамериканский звукореж как то рассказал, что для мониторинга в наушниках у них в студии установлены head-amp Bryston, которые хороши для работы , но слушать c ними музыку… 

И когда приходит серьёзный заказчик, чтобы принять работу ( rock, jazz ) они включают ему брайстон с силовыми кабелями канадской GutWire , которые единственные, с его слов, могут оживить техничную, но мертвую брайстоновскую подачу.

1 лайк

2 часа назад, Странник сказал:

Вы русский язык понимаете ?

Так там по английски написано.

19 минут назад, Странник сказал:

Спасибо что напомнили.

Бесполезно отрицалам что-то доказывать, будут выдумывать, изворачиваться, лгать, но никогда не признаются в неправоте.

Ну и, опять же, в тех студиях, - там какие-то непонятные веревки болтались, читать названия на них на непонятном языке Вован не стал…

1 лайк

8 минут назад, okok сказал:

Так там по английски написано.

Sorry, не учёл, “автопилот”. Исправлюсь. 

22 минуты назад, Археолог сказал:

Вот это удар по лохотронщикам

Вова, сделай удар по лохотронщикам - сплети свои кабели лучше и дешевле Силтеха… Попробуй. ))))

2 лайка

1 час назад, Археолог сказал:

Вот это удар по лохотронщикам! Какгрицца, ни в бровь, а в глаз.

Прям интересно стало, как будут выкручиваться?!

Ещё одна очень интересная на мой взгляд заметка:

“Холт часто выражал горечь по поводу того, что аудиобизнес высокого класса отказывается от двойного слепого тестирования, которое, по его убеждению, узаконит научный процесс оценки качества звука.[8] Холт ушел из Stereophile в 1999 году, чтобы заняться внештатным писательством, но оставался активным участником Общества аудиотехники и других отраслевых организаций.”

2 часа назад, Егор Ежов сказал:

Ещё одна очень интересная на мой взгляд заметка:

Спасибо. Мне тоже интересно. Главное, все приведённые цитаты идут, можно сказать, от отца основателя х-енда. Тут, какгрицца, не увильнёшь, мол, кто сказал, как сказал, что сказал - всё в “десятку”. Не оспоришь!

7 часов назад, Владимир Леонов сказал:

P.S.Сказки местных “специалистов” - не в счёт,это от безграмотности…

Очень самокритично, даже зауважал))

1 лайк

5 часов назад, okok сказал:

сплети свои кабели лучше и дешевле Силтеха…

в истории форума уже было, что Нордостам пасть разрывали, но.. вложения в раскрутку никто не отменял, и почили в бизнес-бозе энтузиасты кабельного дела.. а другие - глянь - и выжили

12 часов назад, Cергей сказал:

в истории форума уже было, что Нордостам пасть разрывали

Ну, “разорвать пасть” НордОсту - дело нехитрое. Это ещё та “разводящая” контора.

но.. вложения в раскрутку никто не отменял

Вот и вложился НО в своё в время в НАСА. Что он там делал, никто не знает. Зато треску рекламного выше крыши. Как же!- на космос работали. Мол, и качество у нас космическое - все бегом к кассовому аппарату. А на деле, торгуют телефонной лапшой по цене червонного золота царской чеканки.

Естественен в своей простейшей логике вопрос: - почему же “народ” ведётся на всю эту рекламную пургу? Почему мало у кого возникает желание проверить правдивость рекламных агиток? Видимо…, обычная наивная доверчивость. Ну как же, напечатано же в буклете, что мастерили диск с помощью “волшебного” провода - значит все студии мира завалены такими проводами. Ан, нет! Это обычный циничный приём рекламщиков. Даже не пишу эпитет “наглых”. Ненаглый и рекламщик - несовместимые понятия. Он обязан двигать всё, за что ему заплатили. Времени на разбор полётов нет - конкуренция бешеная.

Ну, а “народу” хотелось бы посоветовать, прежде всего, не быть слишком доверчивым, и набираться знаний. “Знания - сила!”

Ага, очень просто

Берешь Нордост Один домой. Слушаешь недельку. Делаешь выводы

Но можно не слушая воду в ступе толочь и писать про какой то «развод» и «доверчивых»

Не исключаю, что есть и те, кому инталлятор поставил и забыли

Но все, кого я знаю, перешли на Валхаллу или Один после десятков тестов дома

Я сам с огромной радостью бы поставил себе обвязку из Одинов

Т к слушал их у себя и прекрасно понимаю, что они дают

9 минут назад, Swissspear сказал:

слушал их у себя и прекрасно понимаю, что они дают

“Слушал” их не только у себя. Убил уйму времени на эти никчёмные безделушки (тоже был жертвой рекламы). О чём, правда, не жалею, т.к. есть железобетонная уверенность в том, что время потрачено с пользой. Во всяком случае, сегодня не приму их даже в качестве подарка.

12 минут назад, Swissspear сказал:

Не исключаю, что есть и те, кому инталлятор поставил и забыли

Таких больше, чем понимающих. На них и ставка.

13 минут назад, Swissspear сказал:

все, кого я знаю, перешли на Валхаллу или Один после десятков тестов дома

Сегодня ты познакомился с тем, кто всё (без малейшего исключения), что выпускает НО, даже палочкой потрогать брезгует.

И это не просто слова про “знакомых”, которые проверить невозможно. Отчёт о Валгалле, например, есть в архиве темы о клинаевских поделках. Провод - полное говно. Давит поток энергии, как предателя. Хорош только для соединения с какой-нибудь китайской дешёвкой, которая не в силах переварить хороший источник.

При прослушивании полной обвязки Одином полной системы ТАД присутствовали свидетели с этого форума. Можно покопаться и в архиве выставок. Слушал эту дрянь у человека дома и ни один день прежде, чем послать весь НО в топку и никогда больше о нём не вспоминать.

Аминь!

в истории форума уже было, что Нордостам пасть разрывали, но.. вложения в раскрутку никто не отменял, и почили в бизнес-бозе энтузиасты кабельного дела.. а другие - глянь - и выжили

Да не было такого, не сочиняйте. У нас каждый второй автор Валхаллу “побеждает”)))…на сетапе Дали маратц))