Регенератор, фильтр или силовой кабель - что важнее?

Коллеги, у какого какой взгляд на тему? У себя в системе перепробовал многие регенераторы и фильтры. В итоге отказался от них полностью - сейчас все аппараты включены напрямую в розетку с выделенной линией

На мой вкус регенерация и фильтрация в начале кажется эффектной - дает вроде бы чуть большее разрешение, улучшение локализации. По прошествии становится ясно, что это не разрешение - а небольшое улучшение деталей на ВЧ как правило - при неизбежном провале динамики. Какие-то фильтры режут динамику сильнее, какие-то слабее (тогда страдает микродинамика), но любой фильтр или регенератор из тех, что побывали дома, делал так

А вот использование дорогих силовых кабелей дает обратный эффект - они, напротив, улучшают динамику. Дают более фундаментальный звук. Может быть у меня в доме электричество такое - но, результаты вот как есть

В итоге, экспериментирую только с кабелями питания, с регенераторами и фильтрами игры завершил

А как у вас обстоят дела?

Аналогично, вашему мнению. Только сетевые кабели и выделенная линия. Розетки безусловно хорошие. На мой взгляд предпочтительнее Фурутек. 

2 лайка

У меня, к счастью, нет проблем сетью: регенераторы или не влияли, или делали звук хуже. Однако в тяжёлых случаях регенератор решает проблему, но он должен иметь достаточную мощность. Что касается сетевых кабелей и остального (розетки, вилки и т.д.) - если силовое подключение сделано правильно и надёжно, то нужды в хаендных прибамбасах нет. Но это частный случай; вполне допускаю, что в других условиях могут быть другие эффекты.

P.S. В голосовалке не участвовал, так как без привязки к конкретным условиям такая постановка вопросов не имеет смысла.

2 лайка

Пытался экспериментировать с фильтрами, к сожалению, даже на небольшом потреблении (СД плейер) очень мощный промышленный фильтр (25 А) корежил звук. 

А сетевые кабели дорогие влияют совершенно положительно, чем дороже - тем положительнее.)))

Также влияют разветвители сети (дистрибьютеры) - и опять, чем дороже - тем лучше. 

Больше всего влияние сетевых кабелей заметно на СД/ЦАПе. На других компонентах  - менее заметно. Но слышно отчетливо, когда снимаешь дорогой кабель  - кажется что звук обобрали. )))

Это у меня в системе.

В других системах замечал очень сильное влияние сетевого кабеля, например, на мощник Кэри, несмотря на сетевой стабилизатор большой мощности.

1 лайк

9 часов назад, Swissspear сказал:

сейчас все аппараты включены напрямую в розетку с выделенной линией

аналогично. Только ни фильтры не регенераторы не пробовал, потому что и так ясно, что они не нужны. Сеть в доме очень хорошая, колебания 2-3 Вольта, синус чистый. Кабели дорогие пробовал, небольшое влияние на звук в ДАКе, остальным компонентам пофиг. С плохой сетью регенератор нужен, фильтр не поможет ни от колебаний напряжения ни от искаженной синусоиды. А если нет хорошей земли, то в принципе не от чего не поможет.

1 лайк

14 часов назад, Swissspear сказал:

А как у вас обстоят дела?

По разному. Но подход всегда один: определение причинно-следственных связей; поиск оптимального с т.з. ц\качество решения; постановка задачи спец. обученным людям; итог.

В Москве квартира в 30-этажном доме - сеть ужасная. Пригласил из хорошей фирмы электрика. После замеров, итог - выделенная линия и регенератор на общий вход в квартиру, т.к. холодильник и пр. железо не на помойке найдены. Договор; акт выполненных работ; чек.

Недавно построил матери новый дом на Волге. Деревенька небольшая, хат под 100. Но, в основном, дачи. Неск. лет назад была замена подстанции на новую. Расчёт был на расширение строительства. Но, кризис и бацилла №19. Получился огромный запас по мощности. Питание шикарное. К тому же, повезло с соседом. Я ему помог с постройкой бани (мои люди сделали за дёшево), а он предложил на паях провести отдельную линию от подстанции (метров 400). Т.к. он большой местный начальник, всё обошлось “за копейки”. В результате имеем линию на двоих. Единственный минус, на входе 280! Пришлось временно поставить общий стабилизатор, пока не разберёмся с энергетиками.

Никакие “волшебные” сетевые провода не интересны в принципе, т.к. они не являются ни стабилизаторами, ни регенераторами, ни тарнсформаторами. Самое больше, на что они способны, отфильтровать какие-то крохи помех. Раз любой провод обладает ёмкостью, сопротивлением и индуктивностью, то он в какой-то мере может считаться фильтром НЧ. Понятно, что отфильтровать всё, чем может быть замусорена сеть, он не в состоянии. И выдать идеальную синусоиду 50\230 - это “не его ума дело”. Поэтому, использую только качественные про. сетевики. Само собой, пробовались некоторые…, т.н. “дорогие” провода. Итог влияния - 0,(0). Ну, и любым, даже самым “фирменным” Китаем, брезгую.

В опросе не участвую по очевидным, вышеописанным причинам. Панацеи нет. Везде нужен свой подход. И самое главное!!!- электросеть - это не игрушки. Если нет опыта работы, настоятельно советую обращаться к специалистам с допуском!!! Договор и пр. - строго обязательны.

1 лайк

8 минут назад, Археолог сказал:

они не являются ни стабилизаторами, ни регенераторами, ни тарнсформаторами.

Удивительное рядом.

Кабель - не трансформатор.

Рыбы - не мы, мы не рыбы.

10 минут назад, Археолог сказал:

Итог влияния - 0,(0).

Вот щастливый человек, можно сэкономить - и на баню, и на веник, и на мыло хватит.

1 лайк

19 минут назад, okok сказал:

Удивительное рядом.

Кабель - не трансформатор.

Не поверишь! Есть личности, которые веруют в обратное. Во всяком случае, такой вывод напрашивается сам собою, когда наблюдаешь за тем, с каким упорством они пытаются добиться от провода несвойственной ему работы.

1 час назад, okok сказал:

Вот щастливый человек, можно сэкономить - и на баню, и на веник, и на мыло хватит.

"Кто про что, а — всё про баню.":laughing:

4 часа назад, Археолог сказал:

Ну, и любым, даже самым “фирменным” Китаем, брезгую.

Это Вы про Фурутек?

7 минут назад, Влад Тэпиш сказал:

Это Вы про Фурутек?

Это я-пы.

А вообще, стараюсь избегать всего, что производится в Китае. Даже продукции именитых производителей. Особенно!- проводов. Причин много. Самая важная - сырьё. Уверен, что никто не повезёт в Китай руду или готовую проволоку, изоляцию и разъёмы. Качеству же китайского сырья не буду доверять никогда!!!

Что же касается Фурукавы, то для меня их продукция не интересна по соотношению цена\качество.

15 minutes ago, Влад Тэпиш said:

Это Вы про Фурутек?

Володя Археолог, много пишет. Но от понимания сути вопроса он стоит очень далеко. Так что любые его рассуждения, нужно разделить на 33 и потом еще добавить по единице😆

1 лайк

Япы по месту регистрации, Китай- по месту изготовления. К качеству претензий нет.

3 минуты назад, Археолог сказал:

Это я-пы.

А вообще, стараюсь избегать всего, что производится в Китае. Даже продукции именитых производителей. Особенно!- проводов. Причин много. Самая важная - сырьё. Уверен, что никто не повезёт в Китай руду или готовую проволоку, изоляцию и разъёмы. Качеству же китайского сырья не буду доверять никогда!!!

Что же касается Фурукавы, то для меня их продукция не интересна по соотношению цена\качество.

5 минут назад, Археолог сказал:

Провода Фурукава используются даже в очень бюджетных кабелях одной российской компании, и они делаются на том же заводе, что и все Фурутековские хохряшки. Они- это кабели. А проводки в них- японские.

14 минут назад, Влад Тэпиш сказал:

А проводки в них- японские.

Откуда такие сведения?

20 часов назад, Swissspear сказал:

А вот использование дорогих силовых кабелей дает обратный эффект - они, напротив, улучшают динамику. В итоге, экспериментирую только с кабелями питания, с регенераторами и фильтрами игры завершил

Есть вот такая штука…

фильтр.png

Так вот,  через неё лучше по звуку играет любая техника, но если выбирать “или - или”, то я проголосовал бы за хороший кабель!

34 минуты назад, Археолог сказал:

Откуда такие сведения?

От человека, который для российской компании заказывал те самые “фурутековские” коннекторы, но со своим логотипом. И он лично знакОм с владельцем завода, которые не только владелец, а и разработчик многого из того, что некоторые здесь считают япами.

1 минуту назад, Влад Тэпиш сказал:

того, что некоторые здесь считают япами.

Думаю, не только мне одному будут интересны подробности.

Нет, подробностей не будет. Не всё можно и нужно на форум выносить.  Проговорюсь ещё чуть: коннекторы WBT изготовления Австралии из чилийской меди есть тоже с логотипом той же российской конторы. Если я закажу или “фурутекам” или австралийцам партию коннекторов или др. изделий с надписью из трёх букв на букву “Х” - сделают.