Кстати, я знаком был с изготовителем лампвой аппаратуры Анатолием Девиченским (Past Audio). В Питере человек был известный. В прошлом году от нас ушел.
Он свой каждый аппарат прогревал в непрерывном режиме по две недели дома. По его словам, звука без прогрева не было - прогрев вынужденная мера, заодно и болячки могут вскрытся.
Он свой каждый аппарат прогревал в непрерывном режиме по две недели дома. По его словам, звука без прогрева не было - прогрев вынужденная мера, заодно и болячки могут вскрытся.
вы как всегда не услышали вопроса, у меня к Стасу был вопрос не о прогреве, а о другом
Я не хочу точного ответа, но примерная оценка времени?
Серега, опять под дурачка косишь?
Все в жизни меняется - есть такая ось времени, которую никто замедлить или остановить, или обратить вспять не может.
Аппаратуру делают, она отстаивается, прогревается при работе - а дальше стареет и деградирует (или набирает тембр?).
Процессы неприрывны, разнонаправлены и в разных аппаратах происходят по разному вледствие применения разных технологий и материалов.
Общая тенденция - более массивные аппараты и более толстые кабели прогреваются дольше.
Например, твой Крилль.
Коденсаторы в нем рассчитаны максимум на 5000 часов работы под током. Можешь посмотреть даташит.
Т.е. они давно уже вне гарантии. Но могут как-то работать. Как? Никто не скажет, все зависит от того, при какой температуре и в каких условиях гоняли аппарат. Причем, при простое без напряжения электролитические конденсаторы тоже деградируют. ))))
Никакие тесты кабелей ни я, ни ревьеры не делали на меньших промежутках времени - это просто бессмысленно
Допускаю, что для честного обозревателя такой подход имеет место. Это можно назвать профессиональным подходом к снаряду. “Сумму” не оспариваю.
Интересно, что именно! - происходит или может произойти с проводом за столь немалое время? Я ни разу не озадачивался на столь длительный срок именно для того, чтобы “убить” малейшее сомнение. Повторю, ни разу не встречал ни одного провода, который после первых 2х часов приработки неузнаваемо изменил свой “голос”. А попыток было - оооо!..
Я делаю так:
Тщательно чищу разъёмы;
Даю проводу выровнять температуру с комнатной;
Первый час даю поработать без “звука” (если это не колоночные провода);
Второй час прослушивание на средней громкости, чисто для привыкания к “голосу” (который, “повторю”, слышен с первого же втыка), и чтобы тот звук, к которому привык, не мешал;
Прогон 1 час на максимально терпимой громкости минут по 5 с перерывом мин. на 10 (чтобы не оглохнуть);
Тоже самое, но на минимальной громкости;
Переворачивание раза 3-4 и прослушивание “направления”.
Окончательное прослушивание на разных уровнях. Обычно, хватаете мин. 20-30.
На всё про всё - недели много. Отсюда вопрос, что можно услышать в следующую неделю? Не многовато?..
А, может, правильнее поставить тебя в “общий” окончательный игнор всем форумом? Как же ты за…долбал своим постоянным первобытным хамством! Почему, в какую ветку не зайти, где ты отметился, постоянные оскорбления и провокации? Почему никакие увещевания до тебя не доходят? Сколько ещё это будут продолжаться!!!
конечно же гораздо ценнее мнение человека, который всякий раз поминает аппарат, который он видел в разобранном виде, да и то - не тот, этого человека Океем кличут