По коротким перетыканиям можно (иногда) какое-мнение о почерке сложить - но никак не обзор написать
Клоунам это не доказать, у них своё, собственное кривое мнение - “никого не слышать, никого не видеть” И ещё впарить свою чепуху, чтоб за правду сошла…
Если не торопиться. Первые пара часов - приработка кабеля в новой системе. Выводы могут быть преждевременными. На этом первый день завершен. Далее дней 5-6 вечерами слушаем и формируем мнение о кабелей во всех аспектах воспроизведения. Вторая неделя - чек-ап сложившегося мнения. Многие эпитеты уйдут на задний план, а что-то, напротив может начать раздражать
Это относится больше к силовым, рса сразу заходят и акустические…
У различных проводов разное время приработки, прогрева.
Есть сетевые которые встают по полгода , особенно если сечение большое, а есть и с большим сечением которое сразу звучит. Так же и межблочные, есть 200 часов требуют, а есть и через 3 часа уже выдают около 80-90 %…
Был как то акустический.. прогрев около 4 месяцев, устал… но потом кабель как то заиграл… красная медь была.
Cкажу иначе, происходит отвыкание от привычного. Т.е., со временем человек привыкает к своей системе и считает её работу эталоном…для себя. Ну, а как иначе, он же получает удовольствие от её работы. Причём, это может быть кривая система. Множество техники изначально ущербно, особенно, ламповой. А сколько любителей именно этих искажений! Кондовцы на голубом глазу пишут в ТТХ усилителей искажения аж в 5%! И это, заметь, в “лабораторных” условиях. Стало быть, в реалии может быть и много больше. А с подсевшими лампами и подгоревшими панелями, вообще страшно подумать, сколько. Допустим, такой любитель искажений “слушает” провода в своей системе. Как нужно подходить к результатам его испытаний?
Профессиональный подход для таких условиях просто требует перед каждым прослушиванием проверку ВАХ всех ламп, чистку контактов и пр.. В противном случае, выводы могут оказаться, мягко говоря, далёкими от истины. Да, только для себя выбор будет сделан. Но, значимость такого исследования для других сомнительна.
И уж, если совсем строго подходить к прослушиванию, то нужно выводить некое среднее арифметическое из отзывов нескольких экспертов. Тогда, получается, что на один провод нужно потратить больше месяца. Уверен, что так никто не заморачивается.
Согласен с тобой Серж. По опыту могу сказать, что новый кабель, что бы немного раскрыть как минимум нужно греть часов 15. Тут Валодя Археолог рассказывает нам сказки про прогревы, но сам юзает прокабели выпуска до 70го года. Ну не смешно.
Археолог рассказывает нам сказки про прогревы, но сам юзает прокабели выпуска до 70го года.
"Но тут малец с поправкой влез,
кто не работает - не ест,
ты спутал, батя."(с)
Из уважения к твоим летам - это студия была создана в 70-х (из показаний хозяина), а каких годов у меня провода - х\з. Не исключаю, что всяких. Опять же, заметь!!!,- вы все, кто имел неосторожность высказаться о моих проводах, не заметили одного важнейшего замечания (которое сразу прозвучало) - некоторые провода “колхозились” от вольного. Есть, разумеется, и девственные.
Мммм-да…, “старость - не радость, маразм - не оргазм”.
Тебе - расскажу. Но, поименно - ты обо мне слишком высокого мнения.
Техника меняется периодически. Были времена, когда одна из комнат была под потолок завалена коробками с новым железом (чем не горжусь).
Провода - почти всё, что продавалось в Нерезиновой. И ещё куча всего, вплоть до самопальных от доморощенных шнуркоплётов.
Даже не представляю художественный образ того бедолаги, кому бы хоть что-то из моего…“опыта” пригодилось.
Никогда никому не даю советов, какой провод купить или прослушать. Ни-ко-гда! А, спрашивают, как понимаешь.
А вот, что касается обсуждаемого вопроса чистоты сетевого питания, то это - сколько угодно. НО!- только после тщательного изучение анамнеза и постановки точного диагноза. Фирштейн?
Тебе - расскажу. Но, поименно - ты обо мне слишком высокого мнения.
Техника меняется периодически. Были времена, когда одна из комнат была под потолок завалена коробками с новым железом (чем не горжусь).
Провода - почти всё, что продавалось в Нерезиновой. И ещё куча всего, вплоть до самопальных от доморощенных шнуркоплётов.
Даже не представляю художественный образ того бедолаги, кому бы хоть что-то из моего…“опыта” пригодилось.
Никогда никому не даю советов, какой провод купить или прослушать. Ни-ко-гда! А, спрашивают, как понимаешь.
А вот, что касается обсуждаемого вопроса чистоты сетевого питания, то это - сколько угодно. НО!- только после тщательного изучение анамнеза и постановки точного диагноза. Фирштейн?
Опять обо всем - и ни о чем
хоть какая-то конкретика будет? Точный состав системы и 2-3 кабеля какие в ней изучались - и мнения о них?
Тут ещё никто не описал ни своей системы, ни своих отзывов о проводах в ней работавших. Я же не говорю про опыт, КдП, предпочтения и пр.. Так что всё по-честному.
Интересное исследование провел. Много слышал и читал, что компютер очень сильно загрязняет сеть и его нужно втыкать в отдельную розетку.
Оказалось что если его втыкнуть в кондиционер с хорошим сетевиком, вместе со всей остальной техникой: телевизором, аудиосистемой и кинотеатром. То результат будет кардинально другой. От этого все становится лучше. По картинке в телике, при просмотре онлайн фильмов, значительное улучшение изображения. Стерео система и ДК значительное улучшение звука, так как комп во всех этих системах является источником.
Мой вывод, даже комп начинает работать значительно лучше на чистой электрике.