Регенератор, фильтр или силовой кабель - что важнее?

5 минут назад, VladShumilov сказал:

так, многие и айфон слушают и бумбокс.. 🤣  и нечего городить огород..

есть и такие… ну что с них взять? :wink:

2 часа назад, Grigor. сказал:

Интересно будет почитать . . . страниц 200 - 300 ни о чём. Как у нас принято.

Вот именно от пургамётов и приходится людям читать 200-300 страниц вашей пурги с Сергеем и Леоновым

26 минут назад, VladShumilov сказал:

так, многие и айфон слушают и бумбокс.. 🤣  и нечего городить огород..

Наш Сергей, слушает мобильник и сам поёт…, че уж далеко ходить…

18.09.2020 в 16:02, Археолог сказал:

А я с этим максимализмом в корне не согласен. Причины см. выше. Уверен, что не единственный. Мой опыт мне это недвусмысленно доказывает. Предпочитаю изначально изучить теоретические обоснования - многое отсеивается на этом этапе.

Володя, о каких “теоретических обоснованиях” ты говоришь? Их на сегодня попросту нет. А те, что есть - относительно “качества звучания” примитивны и описывают лишь крайние случаи конструктивных косяков. Вообще, обсуждение “научной базы” применительно к аудиошнуркам имеет смысл лишь как “гимнастика ума”, в попытках нащупать закономерности и связи между физикой и ощущениями, т.е. в рамках психоакустики.

А то, о чём говорит выше Стас - впечатления гордых владельцев с обязательным указанием состава системы и любимых жанров - поможет страждущим по шнуркам получить хоть какой-то практический ориентир.

3 лайка

18 часов назад, okok сказал:

Скорее всего это были не от японского Онгаку, а от квортруповского

Олег, Вы серьёзно считаете, что Петя К. в 1995 году мог наклячить нашего человека на несколько сотен K$ (выходники лишь часть большого проекта),  продав ему “гораздо лучший мех”, и остаться в живых? 😊

Такое даже сейчас не прокатит…

17 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

- поможет страждущим по шнуркам получить хоть какой-то практический ориентир.

Не поможет. Они каждый день шнурки меняют. Гранаты видимо не той системы.

2 минуты назад, Егор Ежов сказал:

Но как минимум украсит и сделает приятнее “сам процесс”… 😊

57 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

Олег, Вы серьёзно считаете, что Петя К. в 1995 году

Вадим, мне вся история 25-ти летней давности не кажется правдоподобной.

53 минуты назад, Егор Ежов сказал:

Они вам сами об этом сказали? Или это домыслы? 

8 минут назад, VladShumilov сказал:

Они вам сами об этом сказали? Или это домыслы? 

Достаточно форумы почитать, станет всё ясно. Сначала расхваливают новую покупку, через время на продажу.  Да и друзья этим делом занимаются. Наглядный пример. 

5 минут назад, Егор Ежов сказал:

Достаточно форумы почитать, станет всё ясно. Сначала расхваливают новую покупку, через время на продажу.  Да и друзья этим делом занимаются. Наглядный пример. 

Есть такое, но это не правило.

Люди покупают от того, что считают себя сами с усами.. а по итогу.. круговорот..

В любом деле нужен специалист, и здесь тоже.. 

Когда ко мне люди обращаются и мы начинаем разбираться, вы не поверите какой у них винегрет и в сетапе и в голове.. поэтому системы и не играют как хотелось бы.. и только долгая работа, планомерная и трудная приводит к результату. 

2 лайка

4 минуты назад, VladShumilov сказал:

винегрет и в сетапе и в голове..

Да здесь у 90% то же самое.

1 лайк

36 минут назад, okok сказал:

Вадим, мне вся история 25-ти летней давности не кажется правдоподобной.

Олег, у меня нет задачи что-то Вам (или кому-либо ещё) доказывать; нет нужды “очки зарабатывать”… аудио для меня лишь хобби, не бизнес.

В наличии имеется повышающий МС-транс.

Производитель использовал для силовой разводки внутри Supra Lorad 1.5mm*3. Причём внешняя оплётка кабеля и экран удалены, используются жилы только в собственной изоляции. 

Как-то по чтению ветки появилось желание заменить этот кабель внутри. Обратился сегодня за советом к местному дилеру. Его совет :

Цитата

Neotech  UPOCC Copper 16AWG PVC
Монтажный  многожильный  кабель Neotech UPOCC Copper 16AWG PVC - это многожильный провод из ультрачистой монокристаллической меди в изоляции из поливинилхлорида (PVC). Данный провод можно использовать как для внутренней проводки в High-End технике, так и для сборки DIY-кабелей - силовых либо акустических. На изоляции провода есть надпись, которая показывает направление данного проводника.
Характеристика монтажного провода Neotech UPOCC Copper 16AWG PVC:
Материал проводника - ультрачистая монокристаллическая медь Ойно, многожильная структура
Материал изоляции - поливинилхлорид PVC
Цвет изоляции - желтый с надписью
Диаметр проводника - 1,29 мм
Сечение проводника - 1,31 мм2

Вроде как универсальный.

Другой дилер посоветовал использовать акустический в качестве силового 

Цитата

Audio Note`s AN-D high purity 6N copper internal speaker wire.

Multistrand cable with an overall diameter of 4mm and an inner diameter of 1.9mm. As used in Audio Note finish product. This cable is NOT litz.

Available in black or red. Sold in multiples of 1 metre (single conductor), supplied in one continous length.

Стоит ли менять силовую разводку внутри транса ( внутри нужно заменить до 30 см ), подойдёт ли Audio Note AN-D 1.9mm в качестве силового и будет ли улучшение в звучании или " овчинка выделки не стоит " ?

Какие будут мнения ?

26 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

Олег, у меня нет задачи что-то Вам (или кому-либо ещё) доказывать; нет нужды

За 25 лет просто многое может забыться, перемешаться и детали покупки могли ускользнуть.

Как “легенда” история годится, но не более.

16 минут назад, Странник сказал:

В наличии имеется повышающий МС-транс.

Я ничего не путаю, это МС транс для виниловой головы?

Зачем там поганая Супра силовая?

Croft ( даже не знаю какие 2 лампы стоят).

Вы по человечески можете сказать, что это за устройство и что там надо менять?

На МС транс никак не похоже. ))))))

Повышающий МС транс.  В секции слева - силовой Supra Lorad 3*1.5мм ( использовны только 2 жилы, третья не используется). 

Проверялся опытным специалистом на предмет работоспособности. Работает хорошо, но есть желание поменять 2 лампы и внутреннюю силовую разводку внутри.

На лицевой панели только тумблер " On/Off", на задней панели 2 пары RCA разъёмов “In/Out” и вход силового кабеля.

Это не МС транс, это может быть только МС усилитель.

1 лайк