Регенератор, фильтр или силовой кабель - что важнее?

14 минут назад, Cергей сказал:

зачем делают кабеля со стрелочками и без оных? в чем сермяжный смысл?

Все просто - со стрелками кабели делают, если производитель уверен в направлении, если не уверен - стрелок нет.

1 лайк

Еще направленность маркируют разного цвета термоусадкой, разного цвета разъемами, наклейками, и проч.

1 лайк

5 минут назад, okok сказал:

Еще направленность маркируют разного цвета термоусадкой, разного цвета разъемами, наклейками, и проч.

Иллюстрация от производителя по S/PDIF подключению коаксиального кабеля:

18 минут назад, okok сказал:

Все просто - со стрелками кабели делают, если производитель уверен в направлении, если не уверен - стрелок нет.

это вы придумали, стрелки - это когда производитель считает, что кабеля должны быть подключены именно так, нет стрелок - пофиг как. “Производитель не уверен” - это фантазия.

IMG_0019.thumb.JPG.4bb137c5f8987875ff194af2623b9039.JPG IMG_0019.thumb.JPG.4bb137c5f8987875ff194af2623b9039.JPG.

6 минут назад, Cергей сказал:

нет стрелок

или других маркировок, озвученных производителем

Что вообще написал наш, Владимир? Опять очередная пурга вообще никому непонятная, надо форум отдельный открыть для Леонова и компании, чтобы обменивались пургой на стороне…

1 лайк

22 минуты назад, Владимир Леонов сказал:

Прежде чем орать

да Серж просто так орет - фото систем ему подавай! но вот, к примеру, к Окею он не пристает, а даже и не знает, что у него за система.. Налицо двойные стандарты и предвзятость 😉  

41 минуту назад, Владимир Леонов сказал:

4 Кабель(в принципе) не может быть “незаметным в системе”(нейтральным) - в таком случае он всегда будет изменять “окрас” и какой окрас будет принят за истинный?

Правильно,тот который устроит восприятие,а оно у всех разное - следовательно придти к единому знаменателю не получится!

Опа, в кои-то веке Леонов что-то путное сказал!

Но вывод неверный - именно потому, что все люди  разные - поэтому и существуют множество разнообразных кабелей, каждый выберет на свой вкус.

Серж, а какая у Окея система? :wink:

Хорошая. 

2 минуты назад, okok сказал:

Хорошая. 

я в этом не сомневаюсь, вопрос - какая? и вопрос не к вам, а к Сержу - он же у нас коллекционер фоток систем форумчан 😉

17.09.2020 в 18:58, Вадим Шлемский сказал:

Завтра поищу на старой квартире прайс из 90-х, ещё до “развода” Пети и Хирояси.

Как и обещал, прайс 1995 года. Серебряные выходные трансы Онгаку для меня тогда (да и сейчас) по цене были за пределами добра и зла (32.000 фунтов за пару), но один мой друг мог себе позволить - так вот они пришли голые (без колпаков). На всякий случай, если кому интересно, вторая картинка - цены на кабели AN (монометр в нарезку).

AN price 1995.jpg

AN cables 1995.jpg

2 лайка

Из информации АН за 2017 год:

Цитата

The standard version of the TRANS-300 type output transformers now comes with copper frames, however, as a cosmetically better option we do offer them with solid copper shrouds for an additional £ 72.00 per transformer, the copper shroud being non-magnetic improves not only RF influx, but also low level behaviour as it does not short out the airgap on the higher permeable cores like the AN Ultra HiB and the nickel cores this is essential for optimal performance.

Перевод:

В стандартной версии выходных трансформаторов типа ТРАНС-300 теперь есть медные
рамы, однако, как косметически лучший вариант, мы предлагаем их с прочными медными кожухами.
за дополнительные 72,00 фунтов стерлингов за трансформатор, медный кожух, являющийся немагнитным, улучшает
не только приток РЧ, но и поведение на низком уровне, поскольку он не сокращает воздушный зазор на
сердечники с более высокой проницаемостью, такие как AN Ultra HiB и никелевые сердечники, это важно для
оптимальная производительность.

26 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

Серебряные выходные трансы Онгаку для меня тогда (да и сейчас) по цене были за пределами добра и зла (32.000 фунтов за пару), но один мой друг мог себе позволить - так вот они пришли голые (без колпаков).

Скорее всего это были не от японского Онгаку, а от квортруповского, у Аудио Нот Джапан никогда не было “голых” трансов в изделиях, и, крайне сомнительно, чтобы они поставляли кому-то голые трансы.

Это не в японских традициях, у японцев все дорогие трансы залитые компаундом в экранах.

Открытые трансы выпускаются в нижней ценовой категории, например,  недорогой Танго U-808 - без кожуха, а чуть подороже и получше  XE-20S - уже залитый в кожухе.

19 часов назад, Владимир Леонов сказал:

Ребятки,учитесь и кроме “формальной логики” появится понимание:о чём идёт речь!

P.S.Последнее сообщение поражает не только знанием предмета,но и “логикой” постторения фразы - браво.

так вы даже в основах формальной логики постоянно лажаете.. а ваш русский язык…" постторения фразы"..(((

23 минуты назад, Владимир Леонов сказал:

А по теме - слабо, специалисту “формальной логики” и знатоку русского языка?

P.S.“Лажать” - новый “русский глагол”,от знатока кабельной продукции…?

мне ваше  “постторения фразы” на корейском)) не переплюнуть. Вы мне не интересны, пишу в 10 раз. Леонов включайте мозги, с вам не хотят общаться. 

1 час назад, Владимир Леонов сказал:

Буду только рад,если знатоки “русского языка” не будут общаться со мной по любому поводу - только по теме!

Со своей стороны, обещаю:за каждую вашу “лажу”(по теме) - буду бить больно,но не смертельно…

P.S.Я,действительно,не интересен тем,кто по теме ни бум-бум…

Перестаньте быть затычкой Леонов, для начала🤣 вы в теме ни бум-бум.. 

ps опыта у вас нет, система как и кабели у вас самодельные.. 

16 минут назад, VladShumilov сказал:

система как и кабели у вас самодельные.. 

не самый плохой вариант, кстати

2 часа назад, Cергей сказал:

не самый плохой вариант, кстати

так, многие и айфон слушают и бумбокс.. 🤣  и нечего городить огород..