Регенератор, фильтр или силовой кабель - что важнее?

9 минут назад, Археолог сказал:

Дык, в чём загвоздка – предложи свой язык. Я же чётко обозначил: - язык физики, как возможность сблизить точки зрения. Есть другая возможность? Покажи её. Кто-то против? Я всем, поднимающимся вверх – “ЗА”!

“Я так слышу”, и поэтому все делай, как я – не только мне одному видится тупиковой ветвью эволюции. Даю объяснение.

1. Слуховой аппарат (чисто антропологически) различен, как отпечатки пальцев, начиная от формы ушной раковины.

2. Нейрофизиологически: - размер, строение, наличие полей и подполей головного мозга, отвечающих за слух, точно так же разнится.

3. Опыт в аудио разный.

4. Вкусовые предпочтения далеко не идентичны.

5. Системы разные.

6. КдП разные.

Как можно договориться двум любителям домашней развлекухи, если всё вышеперечисленное априори не имеет ничего общего?

Есть “музыкальный слух”, а кому-то “медведь на ухо наступил”. И у кого-то то, что идеально подходит тебе, запросто может вызвать прямо-противоположные чувства. И кто тогда прав? Как доказать? У кого глотка лужёнее?

Предлагай свой язык сближения…(желательно, обоснованно…по возможности).

Потеплело…. Я бы даже сказал, жара пошла! Вот эту позицию я готов разделить. Единственное, чему возражу, так это "огульному":wink: определению – любой. Достаточно вспомнить Аркану, хозяин которой не имеет профильного образования. И он такой не один. Там и Слонов, и Расмуссен (Грифон), и т.д., и т.п..

Отсюда выводы:

а) - чисто физическими законами мы сможем определить, какой провод сделан технически правильно, а кокой – голимый лохотрон;

б) - наши же личные предпочтения и, даже, опыт прослушивания в своей системе любых проводов, не может являться окончательным, общепризнанным критерием “разумной достаточности” ни для кого…, кроме себя любимого.

С чем не согласен? Давай обсуждать по-деловому.

уже предложил - личные впечатления от длительного прослушивания в хорошо знакомой системе

параметры системы - отличная характеристика весомости мнения автора

все очень просто

остальное - вода, флуд и провоцирование бессмысленного флейма

1 лайк

Фоткаем систему, описываем систему, фоткаем кабели в ней, по прошествии пары недель прослушивания описываем впечатления. Это единственный адекватный путь оценки кабельной продукции. По составу комплекса сразу видно, можно ли доверять мнению автора. Если можно - ко мнению следует прислушаться и в случае интереса рассматривать кабель для прослушивания у себя в системе. Давным-давно эта формула выведена на западных форумах. Но у нас, конечно, надо на 200 стр рассказать о том, что это г (не слушая), перелопатить тонны никому не нужной теории, ничего не послушать, ничего не купить, но всех измазать 

3 лайка

1 минуту назад, Swissspear сказал:

параметры системы - отличная характеристика весомости мнения автора

все очень просто

Просто…, говоришь?!..

Примеров полярных мнений могу накидать вагон и маленькую тележку.

М.Ураков поливал жидким поносом весь Вэстлейк скопом. При этом уважаю его “позолоченные” руки. Маша Савина представила восторженный отзыв об этих а\с. Кто из них лох педальный, а кто эксперт?

Идём дальше. Любители пластинок или стрима - кто ест ху (как говаривАл “горбатый главарь”).

Помнишь, я как-то прошёлся асфальтовым катком по нынешним владельцам фирмы Кондо? Я эти поделки даже палочкой брезгую трогать, а в величие Кондо не сомневаюсь.

И?..

22 минуты назад, Археолог сказал:

Просто…, говоришь?!..

Примеров полярных мнений могу накидать вагон и маленькую тележку.

М.Ураков поливал жидким поносом весь Вэстлейк скопом. При этом уважаю его “позолоченные” руки. Маша Савина представила восторженный отзыв об этих а\с. Кто из них лох педальный, а кто эксперт?

Идём дальше. Любители пластинок или стрима - кто ест ху (как говаривАл “горбатый главарь”).

Помнишь, я как-то прошёлся асфальтовым катком по нынешним владельцам фирмы Кондо? Я эти поделки даже палочкой брезгую трогать, а в величие Кондо не сомневаюсь.

И?..

Давай общаться не на языке жидкого поноса, педальных, трогать палочкой и клинических идиотов? Задолбало нереально. Зачем ты в казарму форум превращаешь?

И, заметь, никаких повышенных тонов не было - ты сам первый начинаешь про понос, палочкой и пр

Далее. Речь в данной ветке идет только о кабелях. Про кабели есть что сказать? При чем здесь Вестлейк? Зачем ты постоянно переводишь разговор на иные темы?

Если надо про оценку акустики можно создать отдельную ветку

49 минут назад, Swissspear сказал:

Фоткаем систему, описываем систему, фоткаем кабели в ней, по прошествии пары недель прослушивания описываем впечатления. Это единственный адекватный путь оценки кабельной продукции. По составу комплекса сразу видно, можно ли доверять мнению автора. Если можно - ко мнению следует прислушаться и в случае интереса рассматривать кабель для прослушивания у себя в системе. Давным-давно эта формула выведена на западных форумах. Но у нас, конечно, надо на 200 стр рассказать о том, что это г (не слушая), перелопатить тонны никому не нужной теории, ничего не послушать, ничего не купить, но всех измазать 

Браво!!!   Сергей, Археолог,Леонов, Отверткин, Подш… остальных подтягивайте и утритесь… Или против админа слабо?

Стас, так об этом говорим уже не одну тыщу раз, а от оппонентов, кроме болтовни не по теме, ничего не услышали по делу…

46 минут назад, Swissspear сказал:

Давай общаться не на языке жидкого

Согласен. Учту.

46 минут назад, Swissspear сказал:

Речь в данной ветке идет только о кабелях. Про кабели есть что сказать?

Много.

1. Личность, уважаемого мною, В.Шлёмского пользуется авторитетом далеко не у всех. Его старинные провода точно так же вызывают чувство ажиотажа не у всех. И, тем не менее, мне его подход понятен. Уважительно отношусь к системе в целом (не говоря о нём самом). Но, у мня такая система не вызывает ничего положительного, если представить её у себя дома. Особенно, провода. Могу я доверять его мнению, как эксперта в проводах? Даже если он не только фото, но и видео выложит? Ответ очевиден - нет. Уважать его и его выбор - безусловно!!! Что постоянно и буду высказывать впредь.

2. Похожая система у Василеса. Он тоже фото выкладывал. Результат известен. И, тем не менее, мне и его подход понятен. И к системе отношусь с уважением. Что же касается проводов, которые он так же подробно описал и восхвалял, то тут прямо полярные мнения. И они 100 раз описаны.

56 минут назад, Swissspear сказал:

Фоткаем систему, описываем систему, фоткаем кабели в ней, по прошествии пары недель прослушивания описываем впечатления. Это единственный адекватный путь оценки кабельной продукции.

А я с этим максимализмом в корне не согласен. Причины см. выше. Уверен, что не единственный. Мой опыт мне это недвусмысленно доказывает. Предпочитаю изначально изучить теоретические обоснования - многое отсеивается на этом этапе. Кстати, о них:

56 минут назад, Swissspear сказал:

перелопатить тонны никому не нужной теории

Интерес к ветке свидетельствует об обратном. Но, за всех не скажу, а мне теоретические основы интересны. Не раз благодарил и Леонова, и Сергея за полезные ссылки.

Впрочем, если в начало темы будет внесено исправление (администратор запросто это может сделать), что тут обсуждаются только фото проводов домашних систем, то обязуюсь больше тут никому не мешать. Слово.

1 лайк

8 минут назад, SERG_1 сказал:

Или против админа слабо?

чего слабо-то? админы не сомневаются в моей системе, сомневается Серж и то из вредности :rofl:

Если б я Криллей и ХЛО не слышал, я бы сомневался.

Но я не сомневаюсь, я уверен.

1 лайк

Стас, как насчет

2 часа назад, Cергей сказал:

с Кардасом сталкивались?

?

2 минуты назад, okok сказал:

Если б я Криллей и ХЛО не слышал, я бы сомневался.

Но я не сомневаюсь, я уверен.

вот даже Окей не сомневается - молодец, чё скажешь-то?

Сейчас пургаметы начнут обосновывать свою теорию “Большого ума и сообразительности” по кабелям, неделю можно не заходить, пока они друг перед другом умничать не закончат…

9 минут назад, Археолог сказал:

Согласен. Учту.

Много.

1. Личность, уважаемого мною, В.Шлёмского пользуется авторитетом далеко не у всех. Его старинные провода точно так же вызывают чувство ажиотажа не у всех. И, тем не менее, мне его подход понятен. Уважительно отношусь к системе в целом (не говоря о нём самом). Но, у мня такая система не вызывает ничего положительного, если представить её у себя дома. Особенно, провода. Могу я доверять его мнению, как эксперта в проводах? Даже если он не только фото, но и видео выложит? Ответ очевиден - нет. Уважать его и его выбор - безусловно!!! Что постоянно и буду высказывать впредь.

2. Похожая система у Василеса. Он тоже фото выкладывал. Результат известен. И, тем не менее, мне и его подход понятен. И к системе отношусь с уважением. Что же касается проводов, которые он так же подробно описал и восхвалял, то тут прямо полярные мнения. И они 100 раз описаны.

А я с этим максимализмом в корне не согласен. Причины см. выше. Уверен, что не единственный. Мой опыт мне это недвусмысленно доказывает. Предпочитаю изначально изучить теоретические обоснования - многое отсеивается на этом этапе. Кстати, о них:

Интерес к ветке свидетельствует об обратном. Но, за всех не скажу, а мне теоретические основы интересны. Не раз благодарил и Леонова, и Сергея за полезные ссылки.

Впрочем, если в начало темы будет внесено исправление (администратор запросто это может сделать), что тут обсуждаются только фото проводов домашних систем, то обязуюсь больше тут никому не мешать. Слово.

Отлично.

Я же про это сразу написал - с учетом системы автора мнения. Если тебе “близка” его система - есть повод учесть и мнение о кабеле, намотать на ус. Не “близка” (скажем, у автора мнения - винтаж, а ты сам - сторонник современного) - повод подождать следующего мнения. Вот и все

1 лайк

6 минут назад, Cергей сказал:

Стас, как насчет

?

Вот он, голубчик, работает в системе

18EDDD4F-8873-47BC-AFE3-AF8589031096.jpeg

1 минуту назад, Swissspear сказал:

Вот он, голубчик, работает в системе

а где направленность-то? я вот Кардасы без оной знаю

Только что, Cергей сказал:

а где направленность-то? я вот Кардасы без оной знаю

XLR кабель?! Как его можно подключить иначе мама/папа?

2 лайка

Только что, Swissspear сказал:

XLR кабель?! Как его можно подключить иначе мама/папа?

я про акустические и rca

я про акустические и rca

не экспериментировал с ними

планирую

4 минуты назад, Swissspear сказал:

Я же про это сразу написал

Дык, и я выше написал, что нормальные люди (при желании) обязательно договорятся!

Я тебя услышал.:slightly_smiling_face:

1 лайк

Только что, Swissspear сказал:

не экспериментировал с ними

планирую

вдруг ненаправленный попадется? :face_with_hand_over_mouth:

ладно, так вот, их, ненаправленных, есть.. так вот вопрос - зачем делают кабеля со стрелочками и без оных? в чем сермяжный смысл?

вдруг ненаправленный попадется? :face_with_hand_over_mouth:

ладно, так вот, их, ненаправленных, есть.. отсюда вопрос - зачем делают кабеля со стрелочками и без оных? в чем сермяжный смысл?