Регенератор, фильтр или силовой кабель - что важнее?

3 минуты назад, Cергей сказал:

я знаю, вы - нет

Ага Д Артаньян)) нашелся…

Только что, VladShumilov сказал:

Ага Д Артаньян)) нашелся…

таких д’артаньянов - десятки тысяч, просто вы в них не входите

4 минуты назад, Cергей сказал:

не ответили на прямой вопрос - можно ли по-вашему сделать ненаправленный кабель?

Какое это имеет практическое значение? 

Только что, VladShumilov сказал:

Какое это имеет практическое значение? 

узнаете.. пока не вижу ответа на вопрос

1 минуту назад, Cергей сказал:

таких д’артаньянов - десятки тысяч, просто вы в них не входите

я ничего вразумительного от вас не услышал за месяц.. и не услышу и дальше.. вы просто болтун. … скучный вы.

Только что, Cергей сказал:

узнаете.. пока не вижу ответа на вопрос

он без смысла, как все что вы пишите..

Я не разрабатываю кабели и понятия не имею можно ли кабель сделать ненаправленным

Мало того, мне и обоснования не интересны от слова совсем - они почему-то интересны вам

Мне интересны лишь личные впечатления от прослушивания в привязке к конкретной системе (длительные изучения кабелей на хорошо знакомом комплексе). Вот это изучу с радостью и намотают на ус :slight_smile:

Прекрасно получается через “я слышу”. А вот никаким другими методами, кроме толчеи воды в ступе не получается ровным счетом ничего. Поделок от кулибиных дома перепробовал вагон. Ни одна “тщательно согласованная и просчитанная физически” не годилась и в подметки даже дешевым брендовым образцам :slight_smile:

1 лайк

15 минут назад, Swissspear сказал:

Я не разрабатываю кабели и понятия не имею можно ли кабель сделать ненаправленным

т.е. все кабеля, которые вы встречали в своей жизни были направленными?

16 минут назад, Swissspear сказал:

Мало того, мне и обоснования не интересны от слова совсем - они почему-то интересны вам

позвольте, не вы ли сами завели тему про теоретические обоснования кабелей?

1 минуту назад, Владимир Леонов сказал:

P.S.Ученье - свет,а неучёных - тьма…

там все только баблом измеряется.. если унитазы будут приносить больший доход - будут продавать унитазы.. на форуме давно есть термин - “случайный человек в аудио”, вот это - про то

8 минут назад, Swissspear сказал:

Ни одна “тщательно согласованная и просчитанная физически” не годилась и в подметки даже дешевым брендовым образцам :slightly_smiling_face:

а брендовые образцы делались не по физическим законам, а  иным?

8 минут назад, Cергей сказал:

т.е. все кабеля, которые вы встречали в своей жизни были направленными?

позвольте, не вы ли сами завели тему про теоретические обоснования кабелей?

да, направленными

тему завел для коллег и по просьбам коллег

а сейчас мы присутствуем в совсем другой теме

2 минуты назад, Cергей сказал:

а брендовые образцы делались не по физическим законам, а  иным?

любой бренд разрабатывает кабели на основе и физики и результатов прослушивания

о чем я и пишу уже 10-ый раз. одно без другого НЕ работает

5 минут назад, Swissspear сказал:

о чем тогда речь?

7 минут назад, Swissspear сказал:

да, направленными

с Кардасом сталкивались?

19 минут назад, Владимир Леонов сказал:

Если не в состоянии понять элементарных электро\радиотехнических законов(на которых всё это базируется) - так и будет.

Для одних галиматья,для других доказательство.

P.S.Ученье - свет,а неучёных - тьма…

А понимание этих законов как влияет на ваше восприятие музыки? 

А доказательство простите чего?

Кабели влияют на звучание, вы это не отрицаете.. Не понятно о чем ваш спич?

3 минуты назад, Владимир Леонов сказал:

По пунктам:

1 Восприятие музыки не имеет отношения к физическим законам.

2 Это следует из вашего непонимания физических процессов,которые для вас - галиматья.

3 “Кабели” не влияют на “звучание” - влияют процессы, в них происходящие,которые вас не интересуют.

1.  я не спрашивал имеет ли отношение. я спросил как влияет?

2 кабели как субьект материального мира, взаимодействует с миром посредством процессов. Вы не Колумб.

1. со своими знаниями вы имеете самодельные межблочные кабели у себя в такой же системе, и распространяете свой неофитский опыт на окружающий мир. опыта наберитесь для начала.

11 минут назад, Владимир Леонов сказал:

“Кабели” не влияют на “звучание” - влияют процессы, в них происходящие,которые вас не интересуют.

Т.е. опять опровергаете собственную теория, что кабель ни на что не влияет… т.е. в нем процессы какие то происходят, но абсолютно отдельно от самого кабеля, процессы отдельно, кабель отдельно, но процессы в кабеле… Обоснуйте свою теорию!

По вашему кабель - это вакуум, где электронам ничего не мешает, когда они бегают? Опять смешно…

1 час назад, Swissspear сказал:

А мне не видится язык физики языком для решения данного вопроса. От слова совсем.

…………

И только на языке физики я обсуждать кабели не намерен.

…………

Так что, точек соприкосновения мы не найдем с тобой похоже на кабельной ниве

Дык, в чём загвоздка – предложи свой язык. Я же чётко обозначил: - язык физики, как возможность сблизить точки зрения. Есть другая возможность? Покажи её. Кто-то против? Я всем, поднимающимся вверх – “ЗА”!

“Я так слышу”, и поэтому все делай, как я – не только мне одному видится тупиковой ветвью эволюции. Даю объяснение.

1. Слуховой аппарат (чисто антропологически) различен, как отпечатки пальцев, начиная от формы ушной раковины.

2. Нейрофизиологически: - размер, строение, наличие полей и подполей головного мозга, отвечающих за слух, точно так же разнится.

3. Опыт в аудио разный.

4. Вкусовые предпочтения далеко не идентичны.

5. Системы разные.

6. КдП разные.

Как можно договориться двум любителям домашней развлекухи, если всё вышеперечисленное априори не имеет ничего общего?

Есть “музыкальный слух”, а кому-то “медведь на ухо наступил”. И у кого-то то, что идеально подходит тебе, запросто может вызвать прямо-противоположные чувства. И кто тогда прав? Как доказать? У кого глотка лужёнее?

Предлагай свой язык сближения…(желательно, обоснованно…по возможности).

о чем я и пишу уже 10-ый раз. одно без другого НЕ работает

Потеплело…. Я бы даже сказал, жара пошла! Вот эту позицию я готов разделить. Единственное, чему возражу, так это "огульному":wink: определению – любой. Достаточно вспомнить Аркану, хозяин которой не имеет профильного образования. И он такой не один. Там и Слонов, и Расмуссен (Грифон), и т.д., и т.п..

Отсюда выводы:

а) - чисто физическими законами мы сможем определить, какой провод сделан технически правильно, а кокой – голимый лохотрон;

б) - наши же личные предпочтения и, даже, опыт прослушивания в своей системе любых проводов, не может являться окончательным, общепризнанным критерием “разумной достаточности” ни для кого…, кроме себя любимого.

С чем не согласен? Давай обсуждать по-деловому.

П.с.:

которые что такое Хай Энд в глаза не видели и не знают

В архиве была тема по этому поводу. Так вот, с тех стародавних времён, я так ни разу ничего вразумительного, не говоря уже доказательного, и не услышал, что же такое т.н. “хай-енд”. Предлагаю этот вопрос не поднимать тут. Либо воскресить из преисподни старую ветку. Т.к. я могу дать чёткое обоснованное, доказательное определении, что это такое, а никто из тех, кто его употребляет, не в состоянии этого сделать от слова вааще.

Только что, Археолог сказал:

П.с.:

В архиве была тема по этому поводу. Так вот, с тех стародавних времён, я так ни разу ничего вразумительного, не говоря уже доказательного, и не услышал, что же такое т.н. “хай-енд”. Предлагаю этот вопрос не поднимать тут. Либо воскресить из преисподни старую ветку. Т.к. я могу дать чёткое обоснованное, доказательное определении, что это такое, а никто из тех, кто его употребляет, не в состоянии этого сделать от слова вааще.

Да что ты? Вот определение

The pursuit of and business of realistic sound reproduction.