Регенератор, фильтр или силовой кабель - что важнее?

может будет полезно о потерях

http://electricalschool.info/main/osnovy/993-moshhnost-i-poteri-jenergii-v-cepi.html

1 лайк

Только что, ***Деточкин сказал:

Ночной кошмар аудиофила. )))

чтоб ты всю жизнь жил под ЛЭП! :rofl:

10 минут назад, Swissspear сказал:

Если кабель только что распаковали, сразу включили, и сразу сделали выводы - они могут быть неверными

Если речь идет о сложном и хорошем кабеле, то 2 часа не помогут, а если за 100 рублей для ПК, то можно не греть… Как Сергею, что в лоб, что по лбу… всё едино.

2 минуты назад, SERG_1 сказал:

Если речь идет о сложном и хорошем кабеле, то 2 часа не помогут,

100? а если из одного кристалла, то 200?

46 минут назад, Swissspear сказал:

Зная, думаю, где-то собака все же собака порылась. Хочется разобраться где - поэтому и спрашиваю.

Тебе не могу отказать.

Поэтому, попытаюсь вспомнить всё с самого первого случая знакомства с НО, который могут подтвердить на этом форуме.

Дело было ещё в клубе на Берёзовой ал.. у Мурата. Собралось человек 10 c разных сайтов. Причина сбора - Клинаев показывал свои провода. Отчёт есть в его теме (было сунулся, а там 400 стр.).

Системы точно не помню. Только колонки от Грифона и пошлый ламповый пред.

Всё шло по плану. Но один перец прихватил с собою межблоки Валгалла. Когда соединили ими источник и пред, я первый крикнул - “вот так должна работать хорошая система”! И только после прошествия 2\3 ней и разборов полётов, пришло понимание, что и как сработало. НО тупо задушил сигнал, и для преда последний стал доступен для обработки. До этого он тупо не мог переварить такого мощного потока. Всё это есть в отчёте, и можно проверить.

Понятное дело, что этим всё знакомство не ограничилось, т.к. задело за живое явное противоречие между рекламной трескотнёй за НордОст и услышанным.

Отчёт об одном из случаев с полной обвязкой Одиным, который тоже могут подтвердить свидетели, есть в выставках. Сам голландец, который постоянно приезжал, чтобы представлять ТАД, потупил глаза в пол, когда я ему в присутствии свидетелей указал на то, что система с родными проводами работала лучше. На следующий год мы с ним подняли этот вопрос, и он со мною полностью согласился, сказав, что в прошлом году НО был заявлен в рекламном договоре.

Понятно, что домашние мои опыты никто подтвердить не может. Поэтому, стараюсь быть возможно доказательным.

Что касается вопроса проводов, то у меня периодически спрашивают советы. На фору еесть люди, которым помогал собрать системы. Они могут подтвердить, что всем ответ был один - провода, это последний этап в “полировке” “голоса” системы. Заниматься ими нужно только тогда, когда все её части окончательно прописались дома. В пиковом случае советовал Сергея П., который делает из качественного лиц-а. Дёшево и сердито. Во всяком случае, Костя Мусатов работает с его проводами - мне результат нравится их совместного творчества. А потом брать под залог и слушать самому.

Вот, как-то так, если вкратце.:slight_smile:

54 минуты назад, Swissspear сказал:

Объясню суть вопросов. Не знал бы тебя - подумал, что это пишет студент, ни в жизни Хай Энд в глаза не видевший и никакие Нордосты не слушавший

Вот “не зашёл” Владимиру этот кабельный бренд, ну что тут сделаешь…Сколько людей столько и мнений.

Расскажу мой случай с Nordost в этом году.

Англоязычный местный аудиофорум. Серьёзный аудиофил, длительная регистрация на форуме, очень и очень обстоятельные и сдержанные ответы по Hi-Fi темам форума,  но как затронули тему продукции Venus Records за последние 5 лет, с ним начало такое " происходить": что не пост, то япы криворукие, кривож…е, ускоглазые, из последней партии япо-звукорежи, ничего не могут правильно записать, свести, ремастировать. Вокал гипертрофирован, сцена плоская, тембра синтетичны и т.д. и т.п. Из бани начал не вылезать, новодельный Venus повыставлял на продажу за треть от ритейла. Типичный псих, что он только не писал о последних релизах Венус ( хотя сам большой любитель продукции этого бренда). Списался с ним, купил недорого у него ряд редких дисков. Отлично звучат ( стоял как раз у меня межблочный предтоповый Nordost), шикарный ритм дают с Nordost, написал ему . Он в ответ, - не верю, ладно возьму  на вторичке самый бюджетный межблочный Нордост, если не подойдёт, продам в убыток. Через месяц все его объявления о продаже новодельного Венуса исчезли, он написал что после бюджетного “чёрного рыцаря”, который “зашёл”, взял себе Frey 2. На форуме он опять стал вежливым и культурным.

1 лайк

2 минуты назад, Археолог сказал:

Тебе не могу отказать.

Поэтому, попытаюсь вспомнить всё с самого первого случая знакомства с НО, который могут подтвердить на этом форуме.

Дело было ещё в клубе на Берёзовой ал.. у Мурата. Собралось человек 10 c разных сайтов. Причина сбора - Клинаев показывал свои провода. Отчёт есть в его теме (было сунулся, а там 400 стр.).

Всё шло по плану. Но один перец прихватил с собою межблоки Валгалла. Когда соединили ими источник и пред, я первый крикнул - “вот так должна работать хорошая система”! И только после прошествия 2\3 ней и разборов полётов, пришло понимание, что и как сработало. НО тупо задушил сигнал, и для преда последний стал доступен для обработки. До этого он тупо не мог переварить такого мощного потока. Всё это есть в отчёте, и можно проверить.

Понятное дело, что этим всё знакомство не ограничилось, т.к. задело за живое явное противоречие между рекламной трескотнёй за НордОст и услышанным.

Отчёт об одном из случаев с полной обвязкой Одиным, который тоже могут подтвердить свидетели, есть в выставках. Сам голландец, который постоянно приезжал, чтобы представлять ТАД, потупил глаза в пол, когда я ему в присутствии свидетелей указал на то, что система с родными проводами работала лучше. На следующий год мы с ним подняли этот вопрос, и он со мною полностью согласился, сказав, что в прошлом году НО был заявлен в рекламном договоре.

Понятно, что домашние мои опыты никто подтвердить не может. Поэтому, стараюсь быть возможно доказательным.

Что касается вопроса проводов, то у меня периодически спрашивают советы. На фору еесть люди, которым помогал собрать системы. Они могут подтвердить, что всем ответ был один - провода, это последний этап в “полировке” “голоса” системы. Заниматься ими нужно только тогда, когда все её части окончательно прописались дома. В пиковом случае советовал Сергея П., который делает из качественного лиц-а. Дёшево и сердито. Во всяком случае, Костя Мусатов работает с его проводами - мне результат нравится их совместного творчества. А потом брать под залог и слушать самому.

не показательно, те сборища надо в Ржаку заносить, чего стоит история с настройкой dcs.. что-то мне подсказывает, что именно dcs там и был :rofl:

12 минут назад, Археолог сказал:

Грифы до Мишукова или после? :upside_down_face:

1 минуту назад, Cергей сказал:

что-то мне подсказывает, что именно dcs там и был :rofl:

Извини, не помню. Вроде…, Гамут был…

Но в случаях с dCS тоже отметился.

Мишукова ещё помню.

4 минуты назад, Cергей сказал:

не показательно

Если заметил, я постоянно педалирую один и тот же вопрос - любой, даже самый-самый провод, в разных условиях может показать себя по-разному.

Впрочем, я всегда открыт для публичных сравнений.

Только что, Cергей сказал:

Грифы до Мишукова или после? :upside_down_face:

Гарантированно до вивисекции!

Только что, Археолог сказал:

Мишукова ещё помню.

тогда о каком сравнении кабелей идет речь? ты бы еще после мурат-твик выводы делал :rofl:

50 минут назад, Странник сказал:

Немного о том, как экранирование кабелей , включая силовые, влияет на звук. Даже если экранирование произведено должным образом, экран всё равно ведет себя как дополнительная емкость (дополнительный конденсатор) и создает «артефакты разрядов», которые заметно влияют на динамичность и чистоту звука кабеля, и всей системы. Если делать экран правильно, то есть отделить экран как можно дальше от проводника и заземлять его вне пути сигнала , влияние экрана на звук будет минимально. 

Влияние экранов, в общем случае, гораздо более занимательно.

Дело в том, что ток в проводнике вследствие взаимодействия электромагнитного поля тока, в близлежащем проводнике (например, экране) вызывает противоток, который, в свою очередь, влияет на первичный ток.

1.Таким образом, звуковые качества экрана непосредственно влияют на сам сигнал в проводнике.

1. Само собой, эти противотоки отбирают энергию у основного сигнала - таким образом, динамика поджимается.

Это самое первое, что отмечают “сниматели экранов”, звук становится свободнее.

Из первого следует, что материал экрана важен.  Как можно видеть, порядочные фирмы  делают очень качественные экраны из медной или серебряной фольги, литцендрата или посеребреной сетки.

Например, верхние межблоки Акроинка (Эзотерика) имеют посеребренный экран очень высокого качества, и, несмотря на медный проводник, звук кабеля очень активный, это накладывает свою окраску серебро экрана.

Кстати, по этому можно понять, что экран влияет всегда - заземлен он или нет. Например, многие акустические кабели с экраном оставляют экран висеть в воздухе, хотя и иногда предусматривают крокодил для заземления.

У некоторых межблоков экран тоже на крокодиле.

1 лайк

1 минуту назад, Археолог сказал:

кем гарантировано? самим Мишуковым? там время очередных изнасилований не всегда афишировалось 

17 минут назад, Археолог сказал:

Тебе не могу отказать.

Понятно. Ни о чем это вообще на мой взгляд. Кабель надо брать домой и слушать неделю, после делать выводы

Перетыкания на одну песню на незнакомой системе - игра в наперстки полная

1 лайк

17 минут назад, Археолог сказал:

НО тупо задушил сигнал, и для преда последний стал доступен для обработки. До этого он тупо не мог переварить такого мощного потока.

Это можно в диагноз писать, срочная госпитализация гарантирована.

1 лайк

Только что, Cергей сказал:

ты бы еще после мурат-твик выводы делал :rofl:

Ты не понял - Мишукова помню, как отдельное сравнение его проводов с клинаевскими.

А НО был до.

А после того, как он надругался над Грифонами, я ему руки не подавал.

5 минут назад, Археолог сказал:

Там Грифоны были явно в московском подвале спаяны, без вариантов.

Люди ввозили запчастями или купили некомплект и ваяли фильтры здесь.

Западная фирма в верхнем изделии такого бардака бы не допустила.

1 лайк

2 минуты назад, Swissspear сказал:

Ни о чем это вообще на мой взгляд. Кабель надо брать домой и слушать неделю, после делать выводы

Я задолбался тоже самое толкать с броневичка!!!

Только собственные уши и своя системы. Всех антисоветчиков - в дупло!

11 минут назад, okok сказал:

Дело в том, что ток в проводнике вследствие взаимодействия электромагнитного поля тока, в близлежащем проводнике (например, экране) вызывает противоток, который, в свою очередь, влияет на первичный ток.

http://www.news.elteh.ru/arh/2009/55/15.php

8 минут назад, Swissspear сказал:

Перетыкания на одну песню на незнакомой системе - игра в наперстки полная

Как сказать.

Меня весьма озадачил случай с Валгаллой. Понимания произошедшего пришло не сразу. Главное, что оно пришло. И побудительной причиной было именно “перетыкание”, которое дало результат.

После этого, все опыты с НО только подтвердили правильность первого вывода - провод не стоит и близко своих денег. Но это не орицает, что кому-то его работа может прийтись по вкусу.

Мой вкус явно не рассчитан на НордОст. Я - не для него.