Сейловая цена 600 уе у BD Voodoo. Вы хотите ставить кабель с ритейлом 1250 уе на распределитель, при этом на источнике остается АЗ у которого ритейл 600 уе.?
Пока так думаю. Влад, интересно услышать Ваше мнение. Что не так в моем замысле?
А обосновывать согласно конструкции - это интересно только вам.
Нет! Не только ему одному - мне тоже интересно. На будущее, прощу не обощать.
18 минут назад, Swissspear сказал:
Любой знакомый с хорошим звуком человек может обосновать, что такое хороший кабель и описать его влияние
Пока, не видно тут ни одного такого.
21 минуту назад, Swissspear сказал:
В курсе ли, что там использовано цифровое усиление?
Там нет “цифрового” усиления. Там было усиление в кл.Д. Но был опыт и с М-600. И я об этом УЖЕ упоминал неоднократно, как и о своём опыте знакомства с НО.
Нет! Не только ему одному - мне тоже интересно. На будущее, прощу не обощать.
Пока, не видно тут ни одного такого.
Там нет “цифрового” усиления. Там было усиление в кл.Д. Но был опыт и с М-600. И я об этом УЖЕ упоминал неоднократно, как и о своём опыте знакомства с НО.
а зачем тебе? ты же закрыл для себя кабельную тему с проф проводами 70-ых?
а зачем тебе? ты же закрыл для себя кабельную тему с проф проводами 70-ых?
Чист а интересн а.
Никогда не считал и не считаю себя всезнайкой. И всегда стремился к знаниям. Мне крайне интересно общение с образованными людьми. Особенно, которые знают больше меня. Особенно с такими, как Леонов или Сергей.
Маша ещё была. Этому человеку я вообще обязан по гроб, как земля колхозу! (хоть она и записала меня в фашисты)
Владимир, опять напомнили. Вы мне что-то давно обещали.
10 лет - как один день!!!
Помнится, у тебя тогда картинка была Че Гевары, Да? Позывной только запамятовал (“червонец” отмотать, это не…).
Всегда рад общению на эту, глубоко меня волнующую тему. Только, подозреваю, что руководство её не одобрит - слишком переплетена она с политикой. А против последней на этом сайте я сам первый выступал и буду против.
Если интересно, можно продолжить в лич.. Всяких Ватсапов о социалок нет. Есть мобила. Но звонить “на” и “с” техасщины будет накладно…
Если , без политики, чисто культурно-историческое наследие рассмотреть бы. Владимир, Вы ведь это умеете как никто другой, не связывать историю и политику. И К-н Др-в. ещё это умел, но…
“Che” никогда не любил, но не будем о политике. Возвращаемся к обсуждению кабельной темы.
Это, что такая форма издевательства? Сколько уже можно об одном и том же!
Могу потратить своё время и покопаться в архиве. Только, для начала хотелось бы выяснить:
что лично мне это даст;
чем будет возмещено потраченное время???
Объясню суть вопросов. Не знал бы тебя - подумал, что это пишет студент, ни в жизни Хай Энд в глаза не видевший и никакие Нордосты не слушавший
Зная, думаю, где-то собака все же собака порылась. Хочется разобраться где - поэтому и спрашиваю. Никаких компенсаций конечно не будет - но, по крайней мере, разберемся, откуда и от чего такое мнение могло сложиться
Немного о том, как экранирование кабелей , включая силовые, влияет на звук. Даже если экранирование произведено должным образом, экран всё равно ведет себя как дополнительная емкость (дополнительный конденсатор) и создает «артефакты разрядов», которые заметно влияют на динамичность и чистоту звука кабеля, и всей системы. Если делать экран правильно, то есть отделить экран как можно дальше от проводника и заземлять его вне пути сигнала , влияние экрана на звук будет минимально.
Но даже в этом случае, особенно для критически настроенных слушателей, оно может быть слышно, хотя и не слишком явно. Некоторые бренды рекомендует для любых, но особенно для хорошо настроенных и высококачественных систем, — экранирование линейных кабелей не должно производиться вообще, если только реальные проблемы с EMI- или RFI-помехами не сделают экран настоятельной необходимостью. Однако, если действительно необходим экран в кабеле, можно использовать и экранированный кабель. Намного проще иметь дело с практически незаметными потерями от экранирования, чем с явно слышимым шумом, проникающими помехами и другими проблемами.
P.S. Также обратим внимание, что в силовых кабелях экранирование применяется не для самого сетевого кабеля, а для защиты других кабелей и компонентов системы.
Давай разберем в подробностях что же ты слушал и почему получил такие выводы
1 Какие кабели Нородст ты слушал у себя дома? Что была за система (полный тракт), какие кабели использовались, с чем сравнивались и сколько слушались в системе? Кабели были новые или прогретые?
2 Не надо мне писать про отчет в архиве. Я эту Валхаллу изучал у себя несколько месяцев. Кабель шикарный. Сказать, что это г - может или глухой (т к его характер “из коридора” слышен) или тот, кому некто по телефону напел, а он принял за чистую монету. А сказать про “давит поток энергии” - вдвойне глухой. Почерк Нордостов верхних можно любить, можно не любить, но их высокий класс не оспаривает никто, кто знаком с аппаратурой класса Хай Энд. Если же разрешение системы позволяет спутать Нордосты с проф проводами 70-ых - значит г сама система
3 Прекрасно знаком и с этой системой на ТАД и с ее обвязкой. Опять же, вопрос. Сколько по времени ты слушал эту систему? В курсе ли, что там использовано цифровое усиление? Какие кабели ставились на замену с Одинами - и с чем ты сравнивал на этой системе Одины? Сколько по времени слушалась замена?
Думаю, по ответам будет сразу ясно, что из описанного можно принять за чистую монету - а что списать на точею воды в ступе
было поставил лайк, но, прочитав про прогретые кабеля, передумал
В результате некоторое количество энергии (сигнала) сохраняется в диэлектрике и затем «выбрасывается» обратно (в путь прохождения сигнала!), когда полярность проходящего тока изменяется. В кабеле диэлектрик — это материал, в который непосредственно одеты проводники и который отделяет (изолирует) один проводник от другого. Точно так же, как в конденсаторе, он забирает часть энергии сигнала, проходящего через проводник, и затем выбрасывает эту энергию обратно, когда полярность изменяется, — как раз в путь прохождения сигнала и всегда в инвертированной фазе. Это накопление и периодическое выбрасывание энергии сигнала изменяет сам сигнал и, разумеется, звучание системы в целом.
виды поляризации
Электронная — смещение электронных оболочек атомов под действием внешнего электрического поля. Самая быстрая поляризация (до с). Потери энергии отсутствуют.
Ионная — смещение узлов кристаллической структуры под действием внешнего электрического поля, причем смещение на величину, меньшую, чем величина постоянной решетки. Время протекания с, без потерь.
Дипольная (ориентационная) — связана с ориентацией диполей во внешнем электрическом поле. Протекает с потерями энергии на преодоление сил связи и внутреннего трения.
было поставил лайк, но, прочитав про прогретые кабеля, передумал
Под прогревом кабелей в 90% случаев понимаю - если новый кабель, дать поработать в системе хотя бы два часа. Если система перекоммутирована уже использованными кабелями - хотя бы полчаса. В подавляющем большинстве случаев этого хватит.
Если кабель только что распаковали, сразу включили, и сразу сделали выводы - они могут быть неверными