Регенератор, фильтр или силовой кабель - что важнее?

6 минут назад, VladShumilov сказал:

Многие говорят про 10% от стоимости аппаратуры , вот и пример..

если 10%, то для аппарата 10 штук как раз штука и получается :thinking:

6 минут назад, VladShumilov сказал:

Многие говорят про 10% от стоимости аппаратуры , вот и пример..

По сегодняшним меркам продвинутый начинается с топов, у многих фирм - это где то 2500-3000 уе..

те получается, что нужно минимум 30% от стоимости аппарата (если озвучено 10 штук) вложить в кабель (а если учесть питалово/межблок), то и за 50%.. идею уловил, но мы пойдем другим путем (с)

1 минуту назад, VladShumilov сказал:

но никогда кабель за 100 уе не был лучше кабеля за 500 уе. 

вон Серж_1 другого мнения, у него китай рвет Силтехи за милую душу :rofl:

3 минуты назад, Cергей сказал:

если 10%, то для аппарата 10 штук как раз штука и получается :thinking:

те получается, что нужно минимум 30% от стоимости аппарата (если озвучено 10 штук) вложить в кабель (а если учесть питалово/межблок), то и за 50%.. идею уловил, но мы пойдем другим путем (с)

Jedem das Seine

2 минуты назад, Cергей сказал:

вон Серж_1 другого мнения, у него китай рвет Силтехи за милую душу :rofl:

Силтек вообще то не показательный кабель)).. Вот ту же топовую Нордостину порвать… это вот подвиг))

12 часов назад, Археолог сказал:

Если бы только знал, я бы тебе пучок шнурков подарил!

ты хоть сфоткай их для начала.. и выложи.. а то все языком только..

11 часов назад, Vasiles сказал:

Да !  

Все кабели хорошо подобранные(не из дешёвых) дают огромный прирост в качестве звука системы. 

Я вот задумал купить сетевик Вуду “черный диамант” к своему кондиционеру. Но еще нужно покумекать как выделить копейку 650$, это сейловая цена. Но в начале сравнить АЗ с Вуду “фаер”

Акустик Зен переместить на источник.

Сейловая цена 600 уе у BD Voodoo. Вы хотите ставить кабель с ритейлом 1250 уе на распределитель, при этом на источнике остается АЗ у которого ритейл 600 уе.? 

13 минут назад, VladShumilov сказал:

Jedem das Seine

нехороший слоган, очень нехороший

11 минут назад, VladShumilov сказал:

Силтек вообще то не показательный кабель)).. Вот ту же топовую Нордостину порвать… это вот подвиг))

вы думаете не рвет? сейчас Серж апгрейтнет ресивер и порвет :rofl:

но как-то ваше мнение ускользнуло - неужели китай - реальный конкурент Силтехам?

12 минут назад, VladShumilov сказал:

ты хоть сфоткай их для начала.. и выложи.. а то все языком только..

пучок шнурков

1 лайк

1 минуту назад, Cергей сказал:

нехороший слоган, очень нехороший

вы думаете не рвет? сейчас Серж апгрейтнет ресивер и порвет :rofl:

То что римский слоган, фашисты использовали? так и свастика у русских была еще в 9 веке, а теперь…

Серж пока молодой и активный парень, с опытом войдет в русло… перейдет на нормальные кабели.. не из китая)).

хотя бы такие…

Аудиофизик с Нордостом.jpg

17 минут назад, VladShumilov сказал:

За дешево хороших проводов нет.

А что значит в вашем понимании хороший кабель, именно в плане конструкции и используемых материалов?

Субъективные результаты прослушки в расчёт не берём.

3 минуты назад, VladShumilov сказал:

То что римский слоган, фашисты использовали? так и свастика у русских была еще в 9 веке, а теперь…

тем не менее, свастика себя дискредитировала, как и используемые фашистами лозунги 

3 минуты назад, VladShumilov сказал:

Серж пока молодой и активный парень, с опытом войдет в русло… перейдет на нормальные кабели.. не из китая)).

сначала надо перейти с кинотеатральной системы на нормальную, а там, глядишь, и с кабелями не из китая сложится

5 минут назад, VladShumilov сказал:

хотя бы такие…

это демонстрация акустики или нордов? Физики - хорошая акустика (на них кабеля выслушивать - самое то :face_with_hand_over_mouth:), но не моя, а норды - дороговаты

кстати, Влад, а с чего вы Сержа в молодые-то записали? он же года на два вас помладше всего, не более.. или вы про духовное развитие? :face_with_hand_over_mouth:

6 минут назад, Егор Ежов сказал:

А что значит в вашем понимании хороший кабель, именно в плане конструкции и используемых материалов?

Субъективные результаты прослушки в расчёт не берём.

“звучание” кабеля на первом месте, потом уже идет тех изучение и обоснование этого процесса. А не наоборот.

Ведь выводы технические надо получить из опыта, т.е. прослушка сначала, потом уже подгон результатов.

Материалы у нас в основном медь и серебро. По качеству оно разное, как и звук с ними. Нет корреляции. Есть серебро которое режет ухо и свербит, а есть серебро очень мягкое по звуку как винил. С медью тоже самое.

конструкция.. тут особо тоже не разбежишься…

коаксильная и витая пара для межблоков, литц, наборные из моножил, многожильные проводники. Увеличение тех процесса увеличивают затраты.  Если вы например слушаете ширики, то я бы рекомендовал литц, а если полноразмерные АС  то скорее всего многопроводниковые из моножил разного сечения.

Хороший кабель - они разные.. как по материалам так и  конструкции. 

5 минут назад, Cергей сказал:

кстати, Влад, а с чего вы Сержа в молодые-то записали? он же года на два вас помладше всего, не более.. или вы про духовное развитие? :face_with_hand_over_mouth:

А мне сколько? и сколько Сержу? 

14 минут назад, VladShumilov сказал:

А мне сколько? и сколько Сержу? 

судя по вашим постам, полтинник будем отмечать скоро :shushing_face::thinking:

14 минут назад, Владимир Леонов сказал:

Это бесполезно спрашивать, связать воедино такие подробности и дать конструктивное обоснование “хорошего кабеля” - не для любителей “слушать провода”…

Я уж так и понял.

О. К. Сейчас в Техасе раннее утро, половина пятого. После утреннего кофе и променада поговорим и о проводимости и о изоляции и о конструктивном обосновании хорошего (без кавычек) аудиокабеля.  

29 минут назад, Странник сказал:

После утреннего кофе и променада поговорим и о проводимости и о изоляции и о конструктивном обосновании хорошего (без кавычек) аудиокабеля.  

Предлагаю начать с ответа на мой вопрос, который я задавал многим, но так и не получил ответа. Можно ли сделать ненаправленный кабель?