Есть ещё подобный Кабель - MSB Diamond. Пока у меня мнение негативное по нему. Но я не спешу его выносить на публику, пока не услышу с Select II или Reference. Заказ получил, послушаю с Селект и тогда будет мнение. А Влад бы его точно забраковал
20 минут назад, K_K сказал:
Есть ещё подобный Кабель - MSB Diamond. Пока у меня мнение негативное по нему. Но я не спешу его выносить на публику, пока не услышу с Select II или Reference. Заказ получил, послушаю с Селект и тогда будет мнение. А Влад бы его точно забраковал
Msb кому заказывали кабель? Кто его разработчик? Состав проводника? Если делали сами то чьи проводники использовались?
19 минут назад, VladShumilov сказал:
Msb кому заказывали кабель? Кто его разработчик? Состав проводника? Если делали сами то чьи проводники использовались?
Заказывал у Гонга. Кажется, 7000 долл за два метра. Разработчик - компания MSB Tech.
остальное меня не интересует. Слушать всегда надо.
1 минуту назад, K_K сказал:
Заказывал у Гонга. Кажется, 7000 долл за два метра.
остальное меня не интересует. Слушать всегда надо.
Вот и сравнишь с кракеном))).
Вынесет мсб думаю..
2 минуты назад, VladShumilov сказал:
Вот и сравнишь с кракеном))).
Вынесет мсб думаю..
Kraken - сетевой. MSB - межблочный.
Характер кабеля одинаков в разных трактах.
Просто сам тракт накладывается, и не каждый может выделить звук именно кабеля.
Костя, похоже - не может.
Ну, может, с опытом придет.
8 часов назад, Vlaiv сказал:
Не могли бы вы поподробнее про Ояд поведать? Сколько его прогревали, на каких стилях музыки как справляется (из вашего опыта)? Я Ояд Експлорер 2мм взял недавно, на замену к Супра Плай (провода понадобились большей длины). После 16ти часов на Моцарте и Бетховене звук великолепный, а на роке Ояд пока уступает Супре. Может для моих АС TDL (150 ватт, 8ом, напольных) сечения 2мм маловато? У Супры как никак 3.4мм.
Уже прогрелся, точно прогрелся. Мне в целом понравился, хотя мой основной кабель Стрейт Вайр Стэйдж всё же получше будет = долгое прослушивание Ояде ( 3 месяца не снимая ). Во первых Ояде имеет небольшой подъём на пред ВЧ и ВЧ даже самых верхних как то на слух это от 2-3000 Гц он поярче Вайра моего. Дальше сечение у него небольшое и он проигрывает по музыкальности ( наполненностью обертонов и объёму ) отсюда кажется что он играет собранней, детальней и несколько “быстрее” на слух чем мой более толстый стрэйт вайр. Но хочу отметить что у Ояде Експлоер за свою цену оочень хорошая разборчивость однако ! Мне нравилось как он темпа добавляет в лёгком роке и быстр. темпах. Но но классику он как раз провалил ( симф. оркестр ) звучал не так открыто и объёмно в середине и НЧ конечно собранные у него но не так объёмны в рабоч. басе. Глубина хорошая а вот объёмность уступает. Тут наверное и правда дело в сечении и конфигурации кабелей. Стрэёйт Вайр Стэйдж хоть и конца 90 х годов но он повыше классом всё таки. По моим наблюдениям ( не только по эксплоеру сужу ) всё таки сечение играет не мало важную роль в подаче материала.
54 минуты назад, okok сказал:
Характер кабеля везде одинаков. Просто либо он в тему, либо нет.
Кардас он и в лампе и в транзисторном тракте кардас.
Помню чтоб выжать из динаудио звук мяса, пришлось обвязать его Хармоник текнолоджи)))).
1 час назад, okok сказал:
Только что по видео на Вотсапп прошёл слепой тест сетевых кабелей 3х. Однозначно выбрал Kraken. Деньги в кассу опять, новый заказ в обработке.
делая подобные заявления, всегда учитывай, что рано или поздно тебя засмеют.
1 час назад, VladShumilov сказал:
Характер кабеля везде одинаков. Просто либо он в тему, либо нет.
Кардас он и в лампе и в транзисторном тракте кардас.
Помню чтоб выжать из динаудио звук мяса, пришлось обвязать его Хармоник текнолоджи)))).
-
нет, далеко не всегда. Ты отчасти прав, отчасти нет. Касательно в тему или нет - это да.
-
нифига. Есть и Бейонд, и Клир разные. Просто пример, где ты их не узнаёшь: Dartzeel комбайн, Ayre KX-R.
-
не знаю. Люблю к АТС и тд ставить
Тот же Кракен на одном усилителе вчистую проиграл второй Валгалле. При этом, откровенно разбалансировал верхний бас, раздул его. Хотя на остальных компонентах в малоточке не оставил ей шансов.
но теперь самое главное: в этой же системе на дистрибьютере (где и усь и тд) вынес просто наглухо остальное и сформировал отличное, невероятно пластичное на фоне соперников звучание, убрав всю ершистость из звука. Действительно интересно наблюдать, как контуры инструментов получают естественное скругление заместо ступенек и растёт динамический диапазон системы. Откровенно даже в слепом тестировании по роликам на вотсаппе.
тем не менее, его провал на усилителе зафиксирован и будет в выборке. Можно точно сказать, что он стал неузнаваем.
это вот одна из ближайших в практике причин, почему не всегда Кабель себя одинаково проявляет.
Вчера тестил Voodoo Dragon power, кабель высокого ранга, отличная динамика, слитность и глубина презентации впечатляет.
Кабель для любого компонента системы, по заявлению производителя.
Везде, на цапе, на усилителе, на преде, на источнике показал свой фирменный и узнаваемый! звук. Лидер сегмента!
Везде, с одинаковым успехом!
Аналогично на той неделе тестил топовый Hidiamond D 4 power. Везде проявил себя как слитный, вкусный и музыкальный кабель. Получил мою горячую рекомендацию.
30 минут назад, K_K сказал:
в этой же системе на дистрибьютере (где и усь и тд) вынес просто наглухо остальное и сформировал отличное,
Напиши, сколько ты грел кабель и как.
9 минут назад, okok сказал:
Напиши, сколько ты грел кабель и как.
Долго грел у себя в системе. На музыкальном материале. Играл на дистрибьютер. На последнем висели моноблоки M1 и Ref 210
тут есть мой промах. На сколько это хороший Кабель я понял только когда убрал его и повесил другой. Потом другой, потом другой… )) и забил, разобрал систему.
1 минуту назад, K_K сказал:
Долго
“Долго” в часах - это сколько?
1 минуту назад, okok сказал:
“Долго” в часах - это сколько?
Ежедневно часов по 7 весь коронавирус и потом периодические стандартные включения после работы.
А другие кабели, с которыми сравнивал?
5 минут назад, okok сказал:
А другие кабели, с которыми сравнивал?
Тоже все гретые были в регулярном режиме. Просто обсуждаемый - по-своему выдающийся Кабель. Прежде всего - это Пластика звука и отсутствие ершистости, очень большой ДД. Темпо-ритмический рисунок произведений становится более глубокий и разнообразный.
при том, я бы не сказал, что прям люблю этот Кабель. Но он однозначно сильный игрок, сделавший имя компании. И мне совершенно понятен, зачем он в тракте высокого уровня. Загадка разгадана, трепета больше нет. Только проф работа, точечная рекомендация. Это формирующий характер системы Кабель.
10 минут назад, ***Деточкин сказал:
Дурдом у вас тут ребята конкретный.
О предохранителях тоже интересно поболтать
10 минут назад, ***Деточкин сказал:
Дурдом у вас тут ребята конкретный.
Нормальный КГ не слушали. Из уральской катанки. Подсели плотно на свой китайский шмурдяк.