Рекомендации по выбору аудиокабелей: опыт участников

В этой ветке обсуждаются конкретные рекомендации и подбор кабельной продукции для аудиосистем

Обязательно указывать полный состав системы, на которой изучались и выбирались кабели, а также личные впечатления от прослушивания

От себя дам ссылку

https://www.stereocable.net/obzory-i-testy

Здесь много отлично описанных личных впечатлений - что вам не нравится? https://www.stereocable.net/post/acoustic-zen-absolute-vs-hidiamond-diamond-3 - это я прочитал с удовольствием

Опишите в подобном ключе какой-нибудь кабель который у вас был?

1 лайк

5 минут назад, Владимир Леонов сказал:

За рекламу - зачёт,а рекомендаций никаких нет,только личные впечатления от восприятия.

Самое главное,не раскрыты технические подробности влияния(для выбора), от услышанного.

У меня все кабели собственного изготовления и они полностью устраивают моё восприятие…

P.S.Рекомендации по выбору(с техническими подробностями) озвучил на старом форуме,кто хочет - может найти  и прочитать..

Леонов, предлагаю батл)) Мой Sunrise межблочный против вашего? Причем может даже в тур пустить по форумным друзьям для написания своих впечатлений. Вы за? 

IMG_20200211_095029.jpg

12 минут назад, Владимир Леонов сказал:

Мне-то зачем,я “пиписьками” не меряюсь - музыку слушаю…

Даже не сомневался что технарь сольется.. 

Леонов, вы сами то поняли что написали? 🤣

3 часа назад, Владимир Леонов сказал:

Если не поняли:давайте конкретные рекомендации для выбора кабеля и не лезьте в технику…,где вы “0”.

Леонов вас заклинило, причем тут техника? топик про другое.

Да и по теме, вы слились. 

Только что, Владимир Леонов сказал:

Я написал уже. Вы слились. 

По теме есть мой сайт, желающие перейдут и почитают. 

14 часов назад, Владимир Леонов сказал:

В таком случае,что делаете здесь,если нет желания давать рекомендации?

Вы здесь к чему? Вы же ноль в этом. 

Будут вопросы у пользователей, я дам рекомендации в конкретном случае. Подбор кабеля сложный аспект.

29.08.2020 в 15:23, Swissspear сказал:

В этой ветке обсуждаются конкретные рекомендации и подбор кабельной продукции для аудиосистем

Прошу прощения, если интересно я могу описать 4 разных кабеля  ( акустических ) прослушанных у себя дома на одной и той же системе, то есть я не менял ничего уже долгое время у себя а за посл. год с небольш по мимо моего основного мне давали 2 кабеля чужих и один я ещё в нарезку докупил для опред. нужд. 

Но это будут просто ОЩУЩЕНИЯ как бы от конкр. кабелей так или иначе состыковавшихся с техникой. Уж какие тут могут быть рекомендации я не знаю, но в общих чертах описать могу конечно если хотите ? Но они все такого средненького хай файного уровня если говорить о цене за метр. 

Межблок менялся только раз, вернее их два было но один я уже давно продал. 

личные впечатления от прослушивания

То есть я могу описать действительно только свои личные впечатления о 4 акустич. вариантах и 2 межблочных. 

1 лайк

3 часа назад, bus22 сказал:

То есть я могу описать действительно только свои личные впечатления о 4 акустич. вариантах и 2 межблочных. 

welcome

1 лайк

Автор вы знаете а я вот задумался, что я вообще должен писать ?? Речь ведь про ощущения и наверное о СРАВНЕНИИ как мне слышится кабель № 1 в сравнении с кабелем № 2, так ведь ? И ещё все это растянуто примерно на 1,5 - 2 года ( я точно не помню ) И небольшие ньансы я могу уже и выпустить. Речь чисто о полученных впечатлениях ???  Мне кажется это как то не корректным и можно так сделать ложную рекламу тому или иному кабелю хотя в других условиях и другому человеку это может ведь и вовсе не понравится. Тем более я буду писать не технически а больше эмоционально и не знаю какие выводы вы сможете сделать ? Мне кажется в каб. продукции многое зависит от УМЕСТНОСТИ того или иного кабеля в СТЫКОВКЕ в данной технике, помещении и чего хочет слушатель !

В общем писать как есть лично для меня = лично мои впечатления ? 

Не стесняйтесь, главное, что вы не ангажированы, а свежее впечатление всегда в плюс.

Конечно лично ваши впечатления

У меня на сайте только около 120 групповых! тестов различных кабелей.

https://www.stereocable.net/obzory-i-testy

Я не пишу про бюджетные линии, того что у нас продается в России, хотя они переслушаны по много раз, поскольку они мне не интересны, звука там немного)).

А вот, интересные кабели по цене и качеству всегда были в поле моего внимания.. 

2 часа назад, VladShumilov сказал:

интересные кабели по цене и качеству всегда были в поле моего внимания.. 

Через примерно месяц у меня встанет вопрос по межблочным кабелям для подключения двух катушечников Master Machine Sony 880-2 и бытовой AKAI GX 650D , какой кабель будет оптимальный по цене качеству ? Усиление трёх блочное Harman/Kardon AP 2500 и два мощника PA 2400 Signature Series , акустика Cerwin-Vega DC 1515 по паре на каждый канал , слушаю электронную клубную музыку , важен чёткий быстрый бас и звонкие высокие частоты . 

cv1.jpg

14 минут назад, Dj-Rustamich сказал:

Через примерно месяц у меня встанет вопрос по межблочным кабелям для подключения двух катушечников Master Machine Sony 880-2 и бытовой AKAI GX 650D , какой кабель будет оптимальный по цене качеству ? Усиление трёх блочное Harman/Kardon AP 2500 и два мощника PA 2400 Signature Series , акустика Cerwin-Vega DC 1515 по паре на каждый канал , слушаю электронную клубную музыку , важен чёткий быстрый бас и звонкие высокие частоты . 

Для электронной музыки, мне всегда казалось что лучше AQ кабелей нет))

возьмите модель Clear  как акустический.. а межблочный вполне старый медный Anaconda .. или серебро Diamond 

1 лайк

Соглашусь с Шумиловым.

Можете поискать акустические AQ Volcano  или Caldera, чуть хуже Mont Blanc, там названия менялись, конечно. Межблоки пойдут еще Lapis (были и серебро и медь, похуже Даймонда), Emerald (медь). Из новых  AQ, 2000-х годов,  на вторичке очень много подделок, старые AQ китайцы пока не подделывают.

Caldera более интересный вариант, поскольку он от волкано по звуку мало чем отличается.. а вот цена.. почти в двое

6 часов назад, okok сказал:

Соглашусь с Шумиловым  

19 часов назад, VladShumilov сказал:

Спасибо за ответы , выбор осложняется тем что попал в “капкан” по длине кабелей они должны быть минимум 2 метра , посмотрел что есть в продаже от AudioQuest в настоящее время , только два варианта Tower и Evergreen