Рекомендации по выбору аудиокабелей: опыт участников

Здравствуйте 

Возник вопрос помогите советом.

Есть желание приобрести цифровой кабель к примеру стоимостью 1000$ для соединения CD Player и ЦАП но дальше в системе от ЦАПа к пред усилителю и дальше стоят кабель той же фирмы но стоимостью по 500$

Есть смысл тратить 1000$ или логичнее подобрать кабель подходящий по уровню к остальным кабелям системы.

Менять имеющиеся кабеля которые уже есть на другие подходящие по уровню к этому цифровом желания нет.

Хочу купить цифровой Siltech Golden Ridge в системе стоят межблочники Siltech SQ-88 Classic Mk2

Этот Силтек стоит 2к$.

Дорогие кабели почти всегда слышны, в большей или меньшей степени.

На дорогой сбалансированной системе слышны больше.

В случае Силтека самое важное - не купить китайский фейк.

Силтек - одни из самых любимых кабелей для подделки.

Подделывают внешне очень хорошо.

4 часа назад, свой сказал:

Хочу купить цифровой Siltech Golden Ridge в системе стоят межблочники Siltech SQ-88 Classic Mk2

Siltech Golden Ridge кабель слушал неоднократно, своих денег не стоит, он начальный в линейке. Был разочарован.

Этого же вектора звука, при этом намного лучшей производительности будут датские кабели Dyrholm Audio

https://www.stereocable.net/post/dyrholm-audio-cables-в-портфеле-stereocable-net

Обратите внимание на серию X. Она великолепна. Как цифровой так и межблочные. Межблочный X серии очень высокого уровня, Siltech Empress (с одной короной) где то был чуть хуже его. 

Dyrholm - ровные, нейтральные кабели уровня Hi End

1 лайк

11 часов назад, свой сказал:

Есть смысл тратить 1000$ или логичнее подобрать кабель подходящий по уровню к остальным кабелям системы.

оригинал лучше спросить у Влада, может быть и не этой фирмы, димон,  вуду…Если просто хороший хотите, то можно и Китай, очень даже норм… но я бы рассмотрел цифру hi diamond…

9 часов назад, okok сказал:

В случае Силтека самое важное - не купить китайский фейк.

Ну почему же?.. можно и китайский цифровой взять, 35 рублей и всё удовольствие, работают очень не плохо… получше чем некоторые…

Цифровой кабель в систему всегда ставят самый дорогой и лучший, поскольку это начало сигнала. И потом уже идут потери…

Поэтому от цифрового всегда требовалось МАКСИМУМ…

1 лайк

На мой слух больше влияет на общий характер звука сетевой кабель.

Касательно сетевых проводов и вообще организации питания есть вопрос по заземлению и тем более в том случае, когда написано, что этот “аппаратус must be earthed”. Вопрос простой - если организовать/организовано полноценное заземление той аппаратуры, которой оно необходимо, то насколько меняется звук в этом случае  при смене сетевого провода? Кто-нибудь экспериментировал? В большинстве случаев “земля” у нас оказывется никуда не подключена, типа в воздухе болтается. Но это только “типа”, а на самом деле мы получаем либо антенну, либо петлю, в зависимости от дальнейшей коммутации, т.к. внутри аппарата “земля” к нему прикручена и далее сидит и на аудио разъемах. Вот не отсюда ли ноги растут такого сильного влияния сетевых на звук? Хотя у буржуев все как надо в сети, наверное.

Сетевые кабели влияют независимо от того, есть ли заземление, или нет.

В большинстве японских аппаратов заземление не подключено к корпусу - и это правильно.

Потому, что обычно заземление звук портит.

По крайней мере, обычное наше заземление.

Заземляют аппараты европейцы и американцы ( ну и китайцы - но им до звука вряд ли есть дело))).

В этом случае заземление тоже портит звук - но по их стандартам корпус должен быть заземлен по требованиям электробезопасности.

Помню, в 90-е годы, когда ввели эти требования в Европе, Аркам был в шоке, они разрабатывали какой-то крутой аппарат, но после заземления  звук у него помножался на ноль - они были вынуждены делать внешний заземленный корпус для аппарата, который не был соединен с внутренним, на котором сидела земля разъемов RCA.

на аркаме работал или опять пьяные фантазии 🤣

On 10/27/2021 at 11:36 PM, свой said:

Цифровой , как раз должен быть дороже аналогов, чтоб ровняться с ними по качеству и быть в одной “весовой” категории. 

30.10.2021 в 06:48, Vasiles сказал:

Цифровой , как раз должен быть дороже аналогов, чтоб ровняться с ними по качеству и быть в одной “весовой” категории. 

Да все важны, че демагогию разводить? цифровой как раз можно классный взять и не дорого, а вот аналог взять хороший за дешево хрен выйдет…

Кабельные спецыалисты, вы уж определитесь там.

1 hour ago, SERG_1 said:

цифровой как раз можно классный взять и не дорого,

Взять за недорого, конечно можно, но слуховой эффект , будет только если ли дорого. Но это я говорю о том секторе кабелей что знаю, ты же имеешь опыт на других каделях, возможно там все по другому. Никогда ничего не пробовал с того, с чем ты работаешь.

37 minutes ago, marenkov said:

вы уж определитесь там

А что тут определятся, мы определённые давно. А вот вам то как раз и пришла пора определятся, патаму как скоро все определится и опредяляться уже не будет ни времени ни с чем определяться :laughing::laughing::laughing:

1 лайк

2 часа назад, Vasiles сказал:

А вот вам то как раз и пришла пора определятся,

им не надо…,  им потролить…

1 лайк

1 минуту назад, SERG_1 сказал:

им не надо…,  им потролить…

ибо на кабель нужны не маленькие деньги, которых у них нет и не будет, отсюда и агрессия на все наши высказывания.

29.10.2021 в 22:59, okok сказал:

Сетевые кабели влияют независимо от того, есть ли заземление, или нет.

В большинстве японских аппаратов заземление не подключено к корпусу - и это правильно.

Потому, что обычно заземление звук портит.

По крайней мере, обычное наше заземление.

Заземляют аппараты европейцы и американцы ( ну и китайцы - но им до звука вряд ли есть дело))).

В этом случае заземление тоже портит звук - но по их стандартам корпус должен быть заземлен по требованиям электробезопасности.

Помню, в 90-е годы, когда ввели эти требования в Европе, Аркам был в шоке, они разрабатывали какой-то крутой аппарат, но после заземления  звук у него помножался на ноль - они были вынуждены делать внешний заземленный корпус для аппарата, который не был соединен с внутренним, на котором сидела земля разъемов RCA.

У какого-то Денона (вроде бы) на плате были “общие” участки, которые соединялись с остальными как раз именно через корпус проигрывателя посредством круглых площадок под винтами крепления платы к корпусу. Наху.., в смысле, зачем? Но это так, риторически, поскольку кроме Аркама, по ходу, эта тема больше никому не интересна)) 

29 minutes ago, stalker said:

Но это так, риторически,

У меня в сети нет третьего провода, хотя розетки и силовые все трехштекерные. Мало того Макинтош оборудован обычной двуштекерной вилкой , где  обе вилки одинаковых размеров, втыкай любой стороной.(сечас даже миксер имеет разние штереры на вилке и в розетку можно всунуть только пределенной стороной). То есть тогда, вообще с этим не заморачивались. И тем не мение, все это очень хорошо реагирует на смену силового к кондиционеру.

1 лайк

Всем привет. Заметил что практически нет информации по кабелям Viablue, да и на вторичке редкие гости. Пользуется ли кто то этим брендом? Я неоднократно покупал себе через диллера разьемы и аксы. В сентябре заказал на пробу пару метров межблочного. Еще не забрал посылку с почты. На следующей неделе планирую сразу спаять и послушать. Мне межблочник нужен в любом случае - много аппаратуры! 

01.11.2021 в 01:00, stalker сказал:

У какого-то Денона (вроде бы) на плате были “общие” участки, которые соединялись с остальными как раз именно через корпус проигрывателя посредством круглых площадок под винтами крепления платы к корпусу.

Многие так делают, я бы сказал большинство производителей.