Есть желание приобрести цифровой кабель к примеру стоимостью 1000$ для соединения CD Player и ЦАП но дальше в системе от ЦАПа к пред усилителю и дальше стоят кабель той же фирмы но стоимостью по 500$
Есть смысл тратить 1000$ или логичнее подобрать кабель подходящий по уровню к остальным кабелям системы.
Менять имеющиеся кабеля которые уже есть на другие подходящие по уровню к этому цифровом желания нет.
Обратите внимание на серию X. Она великолепна. Как цифровой так и межблочные. Межблочный X серии очень высокого уровня, Siltech Empress (с одной короной) где то был чуть хуже его.
Dyrholm - ровные, нейтральные кабели уровня Hi End
Есть смысл тратить 1000$ или логичнее подобрать кабель подходящий по уровню к остальным кабелям системы.
оригинал лучше спросить у Влада, может быть и не этой фирмы, димон, вуду…Если просто хороший хотите, то можно и Китай, очень даже норм… но я бы рассмотрел цифру hi diamond…
9 часов назад, okok сказал:
В случае Силтека самое важное - не купить китайский фейк.
Ну почему же?.. можно и китайский цифровой взять, 35 рублей и всё удовольствие, работают очень не плохо… получше чем некоторые…
Касательно сетевых проводов и вообще организации питания есть вопрос по заземлению и тем более в том случае, когда написано, что этот “аппаратус must be earthed”. Вопрос простой - если организовать/организовано полноценное заземление той аппаратуры, которой оно необходимо, то насколько меняется звук в этом случае при смене сетевого провода? Кто-нибудь экспериментировал? В большинстве случаев “земля” у нас оказывется никуда не подключена, типа в воздухе болтается. Но это только “типа”, а на самом деле мы получаем либо антенну, либо петлю, в зависимости от дальнейшей коммутации, т.к. внутри аппарата “земля” к нему прикручена и далее сидит и на аудио разъемах. Вот не отсюда ли ноги растут такого сильного влияния сетевых на звук? Хотя у буржуев все как надо в сети, наверное.
Сетевые кабели влияют независимо от того, есть ли заземление, или нет.
В большинстве японских аппаратов заземление не подключено к корпусу - и это правильно.
Потому, что обычно заземление звук портит.
По крайней мере, обычное наше заземление.
Заземляют аппараты европейцы и американцы ( ну и китайцы - но им до звука вряд ли есть дело))).
В этом случае заземление тоже портит звук - но по их стандартам корпус должен быть заземлен по требованиям электробезопасности.
Помню, в 90-е годы, когда ввели эти требования в Европе, Аркам был в шоке, они разрабатывали какой-то крутой аппарат, но после заземления звук у него помножался на ноль - они были вынуждены делать внешний заземленный корпус для аппарата, который не был соединен с внутренним, на котором сидела земля разъемов RCA.
цифровой как раз можно классный взять и не дорого,
Взять за недорого, конечно можно, но слуховой эффект , будет только если ли дорого. Но это я говорю о том секторе кабелей что знаю, ты же имеешь опыт на других каделях, возможно там все по другому. Никогда ничего не пробовал с того, с чем ты работаешь.
37 minutes ago, marenkov said:
вы уж определитесь там
А что тут определятся, мы определённые давно. А вот вам то как раз и пришла пора определятся, патаму как скоро все определится и опредяляться уже не будет ни времени ни с чем определяться
Сетевые кабели влияют независимо от того, есть ли заземление, или нет.
В большинстве японских аппаратов заземление не подключено к корпусу - и это правильно.
Потому, что обычно заземление звук портит.
По крайней мере, обычное наше заземление.
Заземляют аппараты европейцы и американцы ( ну и китайцы - но им до звука вряд ли есть дело))).
В этом случае заземление тоже портит звук - но по их стандартам корпус должен быть заземлен по требованиям электробезопасности.
Помню, в 90-е годы, когда ввели эти требования в Европе, Аркам был в шоке, они разрабатывали какой-то крутой аппарат, но после заземления звук у него помножался на ноль - они были вынуждены делать внешний заземленный корпус для аппарата, который не был соединен с внутренним, на котором сидела земля разъемов RCA.
У какого-то Денона (вроде бы) на плате были “общие” участки, которые соединялись с остальными как раз именно через корпус проигрывателя посредством круглых площадок под винтами крепления платы к корпусу. Наху.., в смысле, зачем? Но это так, риторически, поскольку кроме Аркама, по ходу, эта тема больше никому не интересна))
У меня в сети нет третьего провода, хотя розетки и силовые все трехштекерные. Мало того Макинтош оборудован обычной двуштекерной вилкой , где обе вилки одинаковых размеров, втыкай любой стороной.(сечас даже миксер имеет разние штереры на вилке и в розетку можно всунуть только пределенной стороной). То есть тогда, вообще с этим не заморачивались. И тем не мение, все это очень хорошо реагирует на смену силового к кондиционеру.
Всем привет. Заметил что практически нет информации по кабелям Viablue, да и на вторичке редкие гости. Пользуется ли кто то этим брендом? Я неоднократно покупал себе через диллера разьемы и аксы. В сентябре заказал на пробу пару метров межблочного. Еще не забрал посылку с почты. На следующей неделе планирую сразу спаять и послушать. Мне межблочник нужен в любом случае - много аппаратуры!
У какого-то Денона (вроде бы) на плате были “общие” участки, которые соединялись с остальными как раз именно через корпус проигрывателя посредством круглых площадок под винтами крепления платы к корпусу.
Многие так делают, я бы сказал большинство производителей.