Рекомендации по выбору аудиокабелей: опыт участников

28.10.2021 в 07:36, свой сказал:

Здравствуйте 

Возник вопрос помогите советом.

Есть желание приобрести цифровой кабель к примеру стоимостью 1000$ для соединения CD Player и ЦАП но дальше в системе от ЦАПа к пред усилителю и дальше стоят кабель той же фирмы но стоимостью по 500$

Есть смысл тратить 1000$ или логичнее подобрать кабель подходящий по уровню к остальным кабелям системы.

Менять имеющиеся кабеля которые уже есть на другие подходящие по уровню к этому цифровом желания нет.

Добрый день.

Достаточно простое и незатратное решение: приобрести моножильный кабель из самой чистой доступной меди - PC Triple C.

У японской компании Acoustic Revive отличный выбор на любой вкус и кошелек. 

Есть как готовые (разделанные) кабели, так и можно самому собратькабельна базе их моножильных проводникови разъемов Furutech(лучше под зажим).

В этом случае вы можете собрать кабель нужной вам длины и приемлемого ценового диапазона.

Одно из проверенных хорошо работающих сочетаний:  Acoustic Revive SPC Refererence II и разъемы (под зажим): Furutech FT-111 (G) или (R).

изображение_2021-11-15_155519.png

изображение_2021-11-15_155553.png

Hidiamond 3 XLR and Tyr Nordost … все по - взрослому))

WhatsApp Image 2021-11-08 at 18.05.58.jpeg

1 лайк

Вчера были на прослушке в салоне Стереозона (спасибо Андрею П. за предоставленную возможность, помощь и терпение): усилители Mark Levinson 5805 (650 т.р.), Gold Note IS-1000 (450 т.р.), Lyngdorf TDAI-2170 (320 т.р.), источники разные, в качестве межблочного очень неплохо работал кабель Wire World Solstice 7 ( около 6 т.р. за метр ); акустический Nordost SuperFlatline; акустика PMC twenty5’.

1 лайк

11 минут назад, stalker сказал:

Wire World

А кто для них кабели делает? В 2000-х это был галимый кетай. Русская Игра дистрибьютировала, был на совещании по формированию цен, назначались от балды с наценкой минимум 500%

2 лайка

24 минуты назад, Dmitry71 сказал:

А кто для них кабели делает? В 2000-х это был галимый кетай. Русская Игра дистрибьютировала, был на совещании по формированию цен, назначались от балды с наценкой минимум 500%

Понятия не имею, я говорю о результате. Но можно спросить здесь: 

Wireworld Cable Technology

6545 Nova Dr., Suite 204    |    Davie, Florida 33317    |     USA

Phone: 954-474-4464    |    Fax: 954-474-4414

Email: sales@wireworldcable.com

National Sales Manager: larry.smith@wireworldcable.com

International Sales: Martin Harding; martin@avemea.com

Да ну, я не сноб, но и в чудеса не верю, 6000 руб. за межблок, ну какое там качество может быть? Если учесть диллерскую наценку 40% то есть 2400, диллерская цена 3600, это уже с наценкой диллера, закупь у производителя не более 1000 руб. Качество… 

1 час назад, Dmitry71 сказал:

Да ну, я не сноб, но и в чудеса не верю, 6000 руб. за межблок, ну какое там качество может быть? Если учесть диллерскую наценку 40% то есть 2400, диллерская цена 3600, это уже с наценкой диллера, закупь у производителя не более 1000 руб. Качество… 

Да я цену его только сегодня узнал, позвонил в салон прежде чем писать, модель уточнить. А там просто сказали, что недорогой, но хороший. Если только Левинзон стоит 650, то ну какой недорогой? Ну недорогой, а оно вон как)). Но это не последнее откровение того вечера и даже не основное. Я напишу о нем позже. 

10 hours ago, VladShumilov said:

все по - взрослому))

Посоветуйте, не дорогой хорощий сабуферный кабель для саба  KLIPCH  R -12 SW.  В моем варианте нужно 3м

Пока на мысль приходит только AudioQuest

На мой вопрос никто не ответил. Странно. Никто не знает бренд? 

16 часов назад, stalker сказал:

акустический Nordost SuperFlatline

И как вам этот кабель? Слышал много хорошего в его адрес. Что у него с тональностью?

2 часа назад, Sphinxoff сказал:

На мой вопрос никто не ответил. Странно. Никто не знает бренд? 

Да знают конечно. Бюджет по звуку, что о нем говорить? обычный как замена штатному.

2 часа назад, Sphinxoff сказал:

И как вам этот кабель? Слышал много хорошего в его адрес. Что у него с тональностью?

кабель яркий, пронзительный, невысокого уровня. Можно использовать в винтажных системах и мутных.. для придания псевдо детальности

1 лайк

В бюджете посмотрите на провода MPS Audio, Неотек , если посуше то фурутек канаре

14 часов назад, Vasiles сказал:

Посоветуйте, не дорогой хорощий сабуферный кабель для саба  KLIPCH  R -12 SW.  В моем варианте нужно 3м

Пока на мысль приходит только AudioQuest

Добрый день.

Кабель межблочный (для активного подключения саба) или акустический, для пассивной коммутации сабвуфера ищите?

Как вариант - достаточно доступный (по цене) кабель для сабвуфера от японского подразделения компании Ortofon:

Ortofon SWC-1180- длиной 6 метров.

При большом желании, можно сделать 2 сабвуферных кабеля по 3 метра длиной.

изображение_2021-11-16_173752.png

2 лайка

4 часа назад, Sphinxoff сказал:

Не было цели услышать провод в этот раз, тестировали усилитель в сравнении с указанными брендами, но если хотите мое мнение, то очень грубо говоря, в системе он не делает ничего особо заметного, ни хорошего ни плохого, т.е. если систему не надо раскрашивать, а только честно передать то, что уже разукрашено, то самое то. 

3 hours ago, Mvert said:

Кабель межблочный (для активного подключения саба)

Спасибо.  Саб активный, нужен межблочный , хороший и при том не дорогой до 100$, чтоб не перекрыть цену самого саба🙂

Тестировал человек в Москве недавно, был нереально впечатлен взрослым и достойным звуком, уже третий, кто смог попробовать такой кабель…

20200619_232911.jpg

Т.е. он не играл простовато? Есть в нем порода присуща более дорогим моделям?

Я слышал наоборот как раз. А что добавите за White Lightning?