Рекомендации по выбору аудиокабелей: опыт участников

1 час назад, SERG_1 сказал:

одно бла-бла-бла

почему бла бла, один уже пользователь прокоментировал

8 часов назад, VladShumilov сказал:

это совокупность факторов = встраивание каждого кабеля в каждую систему, с учетом всего! кабельного окружения - сетевого, акустического, межблочного, цифрового.

20 минут назад, Vasiles сказал:

все теоретические рассуждения, никакого отношения к реальности прослушивания не имееют.

Хорошо тогда так - меня интересуют только два акустич. кабеля = почему так получилось КОНКРЕТНО НА МОЕЙ ТЕХНИКЕ

Значит у меня давно уже есть акустич. кабель Straight Wire “stage” готовый заводской по 2.5 м в кажд. сторону. Для меня пока что из того что у себя слушал он самый “лучший” в среднем значении = при долгом прослушивании - МНЕ ЛИЧНО ( это важно что я имею конкретно свои эмоции и впечатления ) нравится тональная ровность простр. объёмность в меру темповость и неплохую разборчивость.   И так по мимо него у меня был  DH Labs Odyssey mk 2 давали какой то плоский старенький бюджетный американец monstr cable ( плоский рыжий такой ) - эти были по 3 м в нарезку просто. И недавно я за пол цены приобрёл в нарезку oyaide explorer v2 по 2 м в кажд. сторону.

В общем ДШ Лабс и монстр обсуждать не будем они не плохие но как бы уступали как то серьёзно моему Стайту. Страйт объективно самый дорогой кабель - по моему у него ритейл был в конце 90х начале 2000х около 350- 400$ за 2,5 м. Хотя могу ошибаться найти инфу трудно. Дш Лабс если посмотреть на все кабеля стоит 1300 руб м, Монстр примерно хоть и из 90 х тоже не дороже а может и дешевле всех тестируемых. ДШ Лабс играл сглаженней, мягче, меньше объёма. Хотя для лирич. джаза и не плохо.

Меня интересует сильно вдруг классное соотнош. цена - качество у Ояде ? 1500 руб м погонный, тоненький кабель оказался во первых очень музыкальным, более собранным, потрясающе чувствит. к мелким ВЧ ньюансам но правда и при этом он более акцентирован на ВЧ частотах ( то есть ярче ), и что ещё важно он добавил скорости системе ??? Он не резок как норд ост который когда то на Дали слушал ( низшая модель, плоский такой ) нет в Ояде резкости нет просто ВЧ по ярче.

В целом если взять все за и все против Ояде не лучше в итоговом резюме ( лично для меня ) моего Страйта - он проигрывает по объёму сцены - Ояде звучит более плоско, мне нравится классная разборчивость и ньюнсы на ВЧ ( вытаскивает мелкие детали ) но утомляет всё же подъём на ВЧ, на люксмане приход. использ турновер и от 2500 ГЦ убавлять т.к. на ярких записях ВЧ приторноваты. Страйт играет по темпу хорошо но Ояде ещё чуть добавляет темпу - например на быстр. вещах мне нравится. На Ояде чуть собранней бас ( не так широк ) чем на Страйте и поэтому в самом низу на НЧ поменьше излишнего сотрясения от напольников которые я впихнул в 17 м кв = Wharfedale Pacific 40 ( им точно надо от 20-22 кв м. помещ. ) То есть на НЧ мы получили плюс от Ояде но и минус на СЧ. Страйт и СЧ подаёт чуть по шире в размахе. 

Ну вот а теперь давайте разберёмся почему так вышло что японск. кабель в два три раза дешевле и меньше сечением составил конкуренцию более дорогому американцу, хотя в конечном итоге Страйт всё же предпочтительней ОСОБЕННО когда ставишь симф. оркестр. Объём тоже прикольная вещь однако.    Итак 

То что отрезки короче на пол метра это не в счёт ( фигня можно не учитывать )

Меньше сечение - експлорер тоненький а значит объёмность уже проиграет, но при этом более быстрый за счёт сечения или выше очистка меди ???

Подъем ( окрашенность на ВЧ ) по каким причинам те или иные кабеля звучат более ярко ??

Думаю ( это моё предположение ) что Ояде кажется чуть пособраннее в звуке за счёт более собранного баса ( не такого размашистого ) и КОНКРЕТНО в моём помещении и на моих ( несколько большеватых АС ) повёл себя в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ ? Ну а за счёт видимо подъёма его характеристик на ВЧ частотах = БОЛЕЕ РАЗБОРЧИВЫМ, ДЕТАЛЬНЫМ НА ВЧ и БОЛЕЕ БЫСТРОЙ ПОДАЧЕЙ В ТЕМПЕ.  И да не забываем ещё личного пристрастия = кому например может нравится что цики цики там лучше слышно а кому то наоборот при том же раскладе утомить !

Уважаемые форумчане вот я первый в этой теме привёл конкр. пример и назвал модели акуст. кабелей и свои выводы. Конечно надо всё самим слышать но какие у вас будут соображения на приведённый мною пример ? Что скажем важнее САМ КАБЕЛЬ, его параметры, изготовление ИЛИ как ОН ВПИШЕТСЯ В СИСТЕМУ = ЖЕЛЕЗО + ПОМЕЩЕНИЕ ???

1 лайк

7 минут назад, bus22 сказал:

то скажем важнее САМ КАБЕЛЬ, его параметры, изготовление ИЛИ как ОН ВПИШЕТСЯ В СИСТЕМУ = ЖЕЛЕЗО + ПОМЕЩЕНИЕ ???

это - корпускулярно-волновой дуализм

2 минуты назад, Cергей сказал:

это - корпускулярно-волновой дуализм

Ну то есть и то и это :grin:

26 минут назад, bus22 сказал:

Wharfedale Pacific 40

увидел только колонки и то их даже интернет не ищет . По человечески если, то перечислил систему, кинул фотку и задал вопрос! Это как я это вижу, 10 страниц текста о том, что вы хотите задать вопрос, извините, не интересно читать, конкретно задайте вопрос, получите ответ, но не всех нужно слушать , многие уже свои системы показали и по 10 раз в каждой ветке выкладывать не будут, а многие и до сих пор их показывать не хотят… Так что же вас интересует!? корпускулярно-волновой дуализм??

У меня опыт по китайщине, если интересует, могу рассказать, сейчас стоят балансные Canare, про них пока рано говорить…

27 минут назад, bus22 сказал:

Wharfedale Pacific 40

Умели строить деды. 

1 час назад, Владимир Леонов сказал:

Точно подмечено,но никто, из дающих советы, не озвучил своей системы,на которой “тестировал” кабели (только свои ощущения),а они без конкретных названий компонентов - пустой звук.

Господа, продавцы-советчики,системы озвучьте,пожалуйста.

Мы не в детсаду - чтобы пальцем указывать а вот он

Кроме того почти все указали - дело за вами

расскажите - что и на какой системе тестируете?

1 лайк

1 minute ago, bus22 said:

Ну то есть и то и это

Сергей может только упражняться в правописании и делать с монокристалла дуокристалл😁

15 minutes ago, bus22 said:

DH Labs Odyssey

этот кабель, как и Монстр ничем не отличается от хорошего электорокабеля😆

16 minutes ago, bus22 said:

Straight Wire “stage”

Этой фирмы в свое время у меня стояли акустические Encore II немного подешевле  в районе 350 за пару 2.4м.

Огромнейший прорыв в качестве мне дал Harmonic Technology Speaker Cable Pro 9  рейтелом приблизительно 1.600дол. Я пробовал на один канал давать два Straight Wire, то есть сечение увеличелоль в два раза, а качество осталось на прежнем уровне. Все зависит от технологий отлива кабеля, следственно от цены кабеля.

1 лайк

1 минуту назад, Vasiles сказал:

ожет только упражняться в правописании и делать с монокристалла дуокристалл

по-существу есть что возразить?

Just now, Cергей said:

по-существу есть что возразить?

никакого практического  “существа” в ваших трактатах не нахожу. Что я могу возразить ?:face_with_medical_mask:

2 лайка

2 минуты назад, Vasiles сказал:

никакого практического  “существа” в ваших трактатах не нахожу. Что я могу возразить ?:face_with_medical_mask:

Человек задал вопрос, получил ответ, он понял. Вы  - нет, ваши проблемы, проходите мимо без троллинга.

16 минут назад, Swissspear сказал:

Мы не в детсаду - чтобы пальцем указывать а вот он

Кроме того почти все указали - дело за вами

расскажите - что и на какой системе тестируете?

Давно уже нужно завести в правило, чтобы участники выкладывали свои системы, на сундуке навел на аватар и всё видно, а тем кто лезет во все темы, не имея ничего и нигде, вообще запретить здесь умничать, нет опыта по кабелям - брысь из темы, мало того, что полезного не могут сказать, так ведь еще чепуху везде по любому поводу пишут и вводят людей в заблуждения…

Есть опыт - делись, нет - не нужно везде сувать свои даже не 5 копеек…

1 минуту назад, SERG_1 сказал:

корпускулярно-волновой дуализм??

Да мне хочется услышать мнения как можно пробовать подобрать кабель не имея возможно заранее послушать его. А так же получ. пояснения что на что может влиять ? Например сечение или степень очистки меди. Иными словами важны сами параметры кабеля или параметры согласования с усилителем или АС ???

6 минут назад, SERG_1 сказал:

только колонки и то их даже интернет не ищет 

То есть как это не ищет ? wharfedale pacific evo-40 забейте они хоть и 2005 г но выходят.

У меня вообще бюджетная система средненький хай лай = смесь винтажа и относит. новых АС :blush:. Собирал как то менял и пока вот так вот остановилось всё на этом. Но если уж важно то Pioneer T 05 больше как транспорт проход через цап audio alchemy dde v3 вместе с клоком dti. на пару   усилитель luxman l 510  ну и АС выше указал. Есть перед этим всем сетев. фильтр алекс ( модель не помню ). К нему подкл. сетевик акролинк. Да и межблок у меня тоже acrolink 7n a2050    Слушаю пока что в основном фирм. CD с телека звук вывел ( иногда меззу джаз канал слушаю ) и вот сетев. проигр. купил ещё не настраивал толком но это пока здесь в этой теме не к чему. 

2 minutes ago, Cергей said:

Вы  - нет, ваши проблемы, проходите мимо без троллинга.

Да понял я ваши мудрствования.:grin:

И что конкретно , какую рекомендацию дали вы ?

Я дал, все в основном  упирается в ценовые категории того же кабеля , того же блока, это в основном. Дальше нюансы: время суток, количество выпитого вина, как хорошо проведена ночь, идет грозовой фронт или нет😆

Just now, bus22 said:

Например сечение или степень очистки меди.

Я же вам написал, что непонятного ?

Только что, SERG_1 сказал:

Давно уже нужно завести в правило, чтобы участники выкладывали свои системы, на сундуке навел на аватар и всё видно, а тем кто лезет во все темы, не имея ничего и нигде, вообще запретить здесь умничать, нет опыта по кабелям - брысь из темы, мало того, что полезного не могут сказать, так ведь еще чепуху везде по любому поводу пишут и вводят людей в заблуждения…

А еще нужно ввести отсечку, у кого хиэнд - тому 20 постов в день, хайфай - 10, а у кого кинотеатральная - 5. Иначе никак.

1 минуту назад, Vasiles сказал:

Да понял я ваши мудрствования.

если поняли, тогда зачем троллите?

2 минуты назад, Vasiles сказал:

И что конкретно , какую рекомендацию дали вы ?

рекомендации даете вы, я отвечаю на вопрос, дальше у человека есть голова - сделает выводы

3 минуты назад, Vasiles сказал:

ал, все в основном  упирается в ценовые категории того же кабеля

я не согласен, у автора вопроса (как я понял) такие же наблюдения

1 лайк

15 минут назад, Vasiles сказал:

Harmonic Technology Speaker Cable

Хармоник Технолоджи это здорово, отзывы говорят сами за себя ! У них прекрас. соотнош. цена качество. Имхо конечно. Мне такие не по карману да и для моей системы не к чему. Просто у меня страйт пока что оказ. самым ровным кабелем по балансу и хорош. объёму а Ояде Експлоер 2 удивил собранностью разборчивостью на ВЧ и живой такой подачей при своей небольш. стоимости. Однако не надо забывать такую вещь что Страйт у меня заводской обжатый а это в 2 раза минимум поднимает стоимость девайса чем кабель такой же длинны в нарезку ! А так разница без обжима у них не более чем двукратная я думаю.

1 лайк

6 minutes ago, Cергей said:

А еще нужно ввести отсечку, у кого хиэнд - тому 20 постов в день, хайфай - 10, а у кого кинотеатральная - 5.

А у кого все вместе, то 35​:grin:

1 лайк

3 минуты назад, bus22 сказал:

Да мне хочется услышать мнения как можно пробовать подобрать кабель не имея возможно заранее послушать его.

Тогда более проще подойдем, чтобы вы хотели улучшить в звуке вашей системы, что убрать… Если отдаленно, то на ваш вопрос можно написать книгу, а если Леонова спросите или Сергея, то окажетесь в психушке, если захотите разобраться в том, что они пишут… Чем толще жила медная в акустическом, тем больше баса…если есть серебро, то середина и верха будут более выраженны, чем качественнее серебро, тем чище будут ноты, с медью аналогично..В одной цене недорогие + -  будут отличаться несущественно, после полтинника пойдут уже интереснее кабеля, если хотите хорошо и не дорого, то лучше китая “дорогого” не найдете.. ну так вот в двух словах…

4 минуты назад, bus22 сказал:

Да мне хочется услышать мнения как можно пробовать подобрать кабель не имея возможно заранее послушать его.

возьмите не очень дорогой, но и не начального уровня, бу - 100-200 уе хватит, посмотрите, потом уже сами решите 

6 минут назад, bus22 сказал:

А так же получ. пояснения что на что может влиять ? Например сечение или степень очистки меди. Иными словами важны сами параметры кабеля или параметры согласования с усилителем или АС ???

главное, чтобы не “лапша” была, по “параметрам” кабелей все и так сойдется, главное, чтобы компоненты друг другу соответствовали, но это - не кабельная проблема