1 час назад, SERG_1 сказал:
одно бла-бла-бла
почему бла бла, один уже пользователь прокоментировал
8 часов назад, VladShumilov сказал:
это совокупность факторов = встраивание каждого кабеля в каждую систему, с учетом всего! кабельного окружения - сетевого, акустического, межблочного, цифрового.
20 минут назад, Vasiles сказал:
все теоретические рассуждения, никакого отношения к реальности прослушивания не имееют.
Хорошо тогда так - меня интересуют только два акустич. кабеля = почему так получилось КОНКРЕТНО НА МОЕЙ ТЕХНИКЕ
Значит у меня давно уже есть акустич. кабель Straight Wire “stage” готовый заводской по 2.5 м в кажд. сторону. Для меня пока что из того что у себя слушал он самый “лучший” в среднем значении = при долгом прослушивании - МНЕ ЛИЧНО ( это важно что я имею конкретно свои эмоции и впечатления ) нравится тональная ровность простр. объёмность в меру темповость и неплохую разборчивость. И так по мимо него у меня был DH Labs Odyssey mk 2 давали какой то плоский старенький бюджетный американец monstr cable ( плоский рыжий такой ) - эти были по 3 м в нарезку просто. И недавно я за пол цены приобрёл в нарезку oyaide explorer v2 по 2 м в кажд. сторону.
В общем ДШ Лабс и монстр обсуждать не будем они не плохие но как бы уступали как то серьёзно моему Стайту. Страйт объективно самый дорогой кабель - по моему у него ритейл был в конце 90х начале 2000х около 350- 400$ за 2,5 м. Хотя могу ошибаться найти инфу трудно. Дш Лабс если посмотреть на все кабеля стоит 1300 руб м, Монстр примерно хоть и из 90 х тоже не дороже а может и дешевле всех тестируемых. ДШ Лабс играл сглаженней, мягче, меньше объёма. Хотя для лирич. джаза и не плохо.
Меня интересует сильно вдруг классное соотнош. цена - качество у Ояде ? 1500 руб м погонный, тоненький кабель оказался во первых очень музыкальным, более собранным, потрясающе чувствит. к мелким ВЧ ньюансам но правда и при этом он более акцентирован на ВЧ частотах ( то есть ярче ), и что ещё важно он добавил скорости системе ??? Он не резок как норд ост который когда то на Дали слушал ( низшая модель, плоский такой ) нет в Ояде резкости нет просто ВЧ по ярче.
В целом если взять все за и все против Ояде не лучше в итоговом резюме ( лично для меня ) моего Страйта - он проигрывает по объёму сцены - Ояде звучит более плоско, мне нравится классная разборчивость и ньюнсы на ВЧ ( вытаскивает мелкие детали ) но утомляет всё же подъём на ВЧ, на люксмане приход. использ турновер и от 2500 ГЦ убавлять т.к. на ярких записях ВЧ приторноваты. Страйт играет по темпу хорошо но Ояде ещё чуть добавляет темпу - например на быстр. вещах мне нравится. На Ояде чуть собранней бас ( не так широк ) чем на Страйте и поэтому в самом низу на НЧ поменьше излишнего сотрясения от напольников которые я впихнул в 17 м кв = Wharfedale Pacific 40 ( им точно надо от 20-22 кв м. помещ. ) То есть на НЧ мы получили плюс от Ояде но и минус на СЧ. Страйт и СЧ подаёт чуть по шире в размахе.
Ну вот а теперь давайте разберёмся почему так вышло что японск. кабель в два три раза дешевле и меньше сечением составил конкуренцию более дорогому американцу, хотя в конечном итоге Страйт всё же предпочтительней ОСОБЕННО когда ставишь симф. оркестр. Объём тоже прикольная вещь однако. Итак
То что отрезки короче на пол метра это не в счёт ( фигня можно не учитывать )
Меньше сечение - експлорер тоненький а значит объёмность уже проиграет, но при этом более быстрый за счёт сечения или выше очистка меди ???
Подъем ( окрашенность на ВЧ ) по каким причинам те или иные кабеля звучат более ярко ??
Думаю ( это моё предположение ) что Ояде кажется чуть пособраннее в звуке за счёт более собранного баса ( не такого размашистого ) и КОНКРЕТНО в моём помещении и на моих ( несколько большеватых АС ) повёл себя в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ ? Ну а за счёт видимо подъёма его характеристик на ВЧ частотах = БОЛЕЕ РАЗБОРЧИВЫМ, ДЕТАЛЬНЫМ НА ВЧ и БОЛЕЕ БЫСТРОЙ ПОДАЧЕЙ В ТЕМПЕ. И да не забываем ещё личного пристрастия = кому например может нравится что цики цики там лучше слышно а кому то наоборот при том же раскладе утомить !
Уважаемые форумчане вот я первый в этой теме привёл конкр. пример и назвал модели акуст. кабелей и свои выводы. Конечно надо всё самим слышать но какие у вас будут соображения на приведённый мною пример ? Что скажем важнее САМ КАБЕЛЬ, его параметры, изготовление ИЛИ как ОН ВПИШЕТСЯ В СИСТЕМУ = ЖЕЛЕЗО + ПОМЕЩЕНИЕ ???