Спасибо за ответы , выбор осложняется тем что попал в “капкан” по длине кабелей они должны быть минимум 2 метра , посмотрел что есть в продаже от AudioQuest в настоящее время , только два варианта Tower и Evergreen
Спасибо Влад , по Вашему совету купил сегодня AudioQuest Golden Gate что на верхней ссылке , у продавца как раз две коробки было в наличии для Sony TC-880/2 и AKAI GX 650D . Оптимальное сочетание цены и качества , я так понял лучше покупать в Америке чем у нас в интернет магазине , левак может оказаться ?
Влад не советовал мне покупать нижние кабели AQ типа Tower или Evergreen , Golden Gate явно будет повыше этой пары .
Я вот недавно, изучал их по звуку, начальные современные, типа красной реки, сделано на 3 копейки, но играют вполне сносно, для данного сетапа будет неплохо..
рекомендации и подбор кабельной продукции для аудиосистем
Хотелось бы здесь в общих чертах узнать вот такой момент = разрешение и детальность вписывающегося кабеля в систему ( я на примере акустических ).
Вопрос: за счёт чего слышимость мелких деталей в ВЧ регистре может быть чётче ?
1 вариант - Это на самом деле более высок. очистка меди или какие то параметры ( ёмкость, сопротивл. и т.д. ) может конструкт в целом, изоляция и т.д. ?
2 вариант - это за счёт “яркости” кабеля = то есть кабель имеет скажем небольшой подъём на ВЧ частотах ? Ну скажем так кабель X не такой ровный на слух в тональном балансе как кабель Y
3 вариант - кабель просто играет в целом более “пособранней” скажем бас поэтому меньше маскирует картину в целом ( напольники к примеру несколько крупноваты по площ. помещения ) хотя сильно не гудят, однако баса с запасом и поэтому кабель “собрав” бас по точнее и за счёт этого лучше слышно мелкие шорохи ( акценты которых на знаком. дисках раньше не улавливал ) ?
Может ли быть это быть совокупностью моментов ( вариантов ) или это всё таки за счёт яркости ( постепенный подъём на ВЧ ) то есть сам кабель подаёт немного поактивней верх. частоты и отсюда кажется что я лучше слышу мелкие детали. Либо это всегда совокупность факторов = встраивание каждого кабеля в каждую систему ?
У кого какой опыт в этом деле, если можно прокомментируйте.
Хотелось бы здесь в общих чертах узнать вот такой момент = разрешение и детальность вписывающегося кабеля в систему ( я на примере акустических ).
Вопрос: за счёт чего слышимость мелких деталей в ВЧ регистре может быть чётче ?
1 вариант - Это на самом деле более высок. очистка меди или какие то параметры ( ёмкость, сопротивл. и т.д. ) может конструкт в целом, изоляция и т.д. ?
2 вариант - это за счёт “яркости” кабеля = то есть кабель имеет скажем небольшой подъём на ВЧ частотах ? Ну скажем так кабель X не такой ровный на слух в тональном балансе как кабель Y
3 вариант - кабель просто играет в целом более “пособранней” скажем бас поэтому меньше маскирует картину в целом ( напольники к примеру несколько крупноваты по площ. помещения ) хотя сильно не гудят, однако баса с запасом и поэтому кабель “собрав” бас по точнее и за счёт этого лучше слышно мелкие шорохи ( акценты которых на знаком. дисках раньше не улавливал ) ?
Может ли быть это быть совокупностью моментов ( вариантов ) или это всё таки за счёт яркости ( постепенный подъём на ВЧ ) то есть сам кабель подаёт немного поактивней верх. частоты и отсюда кажется что я лучше слышу мелкие детали. Либо это всегда совокупность факторов = встраивание каждого кабеля в каждую систему ?
У кого какой опыт в этом деле, если можно прокомментируйте.
это совокупность факторов = встраивание каждого кабеля в каждую систему, с учетом всего! кабельного окружения - сетевого, акустического, межблочного, цифрового.
Итак - на какой системе и каких кабелей проводилось прослушивание?
А в ответ только длинные тексты ни а чем. Так как сказать то нечего. А все теоретические рассуждения, никакого отношения к реальности прослушивания не имееют.
Вот кто из читавших Володины перлы о “согласовании” применил их у себя и как это улучшило качество системы. Если кто-то напишет что-то по конкретике, первым принесу извенения Леонову)
Точно подмечено,но никто, из дающих советы, не озвучил своей системы,на которой “тестировал” кабели (только свои ощущения),а они без конкретных названий компонентов - пустой звук.
Стерео:
Музыкальный контент TIDAL
CD\DAC Adcom 750
McIntosh MX112 & MC2105
Klipsch Cornwall
Межблоки: Harmonic Technology ProSilway-II
Акустические: Harmonic Technology Speaker Cable Pro 9
Итак - на какой системе и каких кабелей проводилось прослушивание?
вы совершенно правы - это важная информация, но я надеюсь, что все участники темы равнозначны, поэтому давайте все вместе адресуем этот вопрос также и к Окею (как активному участнику дискуссию), вы не против?