Для любителей пофилософствовать - возможно: нечем им будет тогда заниматься. 🙂
17 минут назад, ***Деточкин сказал:
А вы на этих форумах случайно не пишите что здесь Чернов считают приличным кабелем? )))
Компания “Чернов Аудио” выпускает достаточно много разновидностей кабельной продукции под маркой “TCHERNOV CABLE”. Какая именно кажется Вам не вполне приличной: по какой причине, с чем сравнивали, в какой аудио системе (полный состав) и т.д? Без ответов на эти вопросы, все комментарии не имеют вообще никакой ценности - так, ни о чем… Или я что-то не понял, и Вы хотели похвалить наши изделия? 🙂
Не могу согласиться с таким упрощенным выводом. А если человек хочет осознанно пройти от простого к сложному? Просто выкинуть деньги на ветер - ума много иметь не надо…
Ойяд надо было брать потолще, и проблем бы не было, ну или воспользоваться рекомендациями Чернова, но он решил рискнуть и сэкономить. По этому поводу есть ещё истина - Не гонялся бы ты поп за дешевизной. )))
Вполне возможно… С такими доводами трудно не согласиться: такая ситуация встречается чаще всего, к сожалению. Но оставим выводы делать ему.
А что после драки кулаками махать. Все прям умные, моих денег жалко (в зобу дыханье сперло). Не вы их заработали и не вам судить. И вы прям нигде не шаритесь, похвально, такой прям умный.
Еще один умник нашелся. А вы то чем отличаетесь от производителей, бузу гоните, кто во что горазд, друг другу противоречите.
Ребята, давайте жить дружно… Противоречие возникает от непонимания друг друга, а также часто от разные взглядов потребителей и производителей на один и тот же предмет. У каждого своя правда, а истина, как говорится, всегда где-то посередине. Не стоит копья ломать: не тот это предмет…
8 минут назад, Vlaiv сказал:
Кроме Супры ничего и не зазвали.
Почему не назвали. А TCHERNOV CABLE Special 2.5 Speaker Wire разве не называли? Более чем достойная альтернатива. Хотя я, зная теперь немного ситуацию от Вас, уверенно могу сказать, что советую TCHERNOV CABLE Special 4.0 Speaker Wire, который обеспечит большие возможности для раскрытия Ваших АС, как в плане динамики воспроизведения, так и в деталях - в ненавязчивых деталях. Возможно, что и рок Вами будет восприниматься несколько иначе. Это очень хороший акустический провод, который очень многим аналогичным даст пинка… А “Supra”… ну есть и такая кабельная продукция: видел, сравнивал, слушал - больше не хочу. Никогда…
Inakustik на форумвх считают достойным ак. кабелем, тот же Furutech U-2T.
Furutech U-2T у нас стоит на прослушивании в разных трактах - от маломощных ламповых усилителей до достаточно мощных интегральных транзисторных усилителей.
Достаточно плотный звук, нейтральное и динамичное звучание. Можете позвонить, договориться о прослушивании в салоне.
Для оптимального совета, нужен, все-таки, ваш бюджет понять.
Сейчас можно сказать так: более качественная (высокоочищенная медь) стоит дороже, но звучит прозрачнее, с лучшим разрешением, микро динамикой и … при прочих равных условиях.
Совершенству нет предела, но подходить лучше с практической точки зрения.
Почему не назвали. А TCHERNOV CABLE Special 2.5 Speak
Игорь Михайлович, это было адресовано Деточкину.
1 час назад, P.I.M. сказал:
советую TCHERNOV CABLE Special 4.0 Speaker Wire,
4мм в дырку в клемме усилка (произведен и куплен в 1994г., лопатки и бананы не подойдут) будет трудновато засунуть, если только самую малость наискосок подрезать. Если с Оядом не срастется (хотя только что AbbeY Road Beatles уже достойно звучал), то придется ваш брать.
Вы, как производитель с 20 летней историей, по крайней мере заслуживаете уважения.
4мм в дырку в клемме усилка (произведен и куплен в 1994г., лопатки и бананы не подойдут) будет трудновато засунуть, если только самую малость наискосок подрезать. Если с Оядом не срастется (хотя только что AbbeY Road Beatles уже достойно звучал), то придется ваш брать.
Вы, как производитель с 20 летней историей, по крайней мере заслуживаете уважения.
Вы вроде писали, что три с половиной квадрата влезают. Я предполагаю, что при плотной скрутке и облуживании самого кончика, четыре квадрата тоже влезут. Я сделаю такую скрутку, измерю диаметр, и сразу сообщу Вам.
То, что в кабелях нет волшебства, но есть эквализация сигнала(звука) - сегодня признают даже самые упёртые кабелеводы.
И даже производители заявляют о том, что если-бы не было эквализации - кабельный бизнес был-бы невозможен, ибо большинство потребителей именно это и ищут- ВЛИЯНИЕ кабеля на исходный сигнал.
А похожесть влияния в различных системах и КДП тоже не трудно объяснить.
Достаточно признать, что есть параметры кабеля схожим образом эквализирующие сигнал- это сечение, материал изоляции, сочетание и хим. чистота металлов в проводнике и в разъёме и безусловно конструктив(архитектура)-как самих кабелей так и разъёмов.
АЧХ у кабелей не меняетс утверждают те кто любит мерять все приборами. Вы другого мнения? Выложите графики изменения АЧХ.
Акустич. кабель. Пока прогреваю Ояд, звук стал значительно лучше, но на роке на 100% меня пока не устраивает. Пока идет прогрев, интересуюсь др. разными производителями.
Какой акустический? Модель?
Можете просмотреть неплохие бюджетные Midnight, Clear, и уже дорогой Volcano.
То, что в кабелях нет волшебства, но есть эквализация сигнала(звука) - сегодня признают даже самые упёртые кабелеводы.
Это я понимаю. Но официально к каб. продукции слово АЧХ не применимо = нет такого понятия АЧХ межбл. или акустич. кабеля и тем более сетевого ! А вот каким то образом влияние на тональность есть ? То есть я и пытаюсь узнать - это результат взаимодействия аппарвтуры и акустики и т.д. или это сам кабель и его характеристики - чего больше в результате ?? Иными словами к примеру кабель X несколько подчёркивает верх. середину и ВЧ а кабель Y к примеру более басовит - это прежде всего сам кабель таков = его констр. сечение, степень очистки, добавки и т.д. … ?? Или данный кабель так повёл себя в СВЯЗКЕ с тем то и чем то ??? А в другой связке он поведёт себя по другому ?
Как мой опыт показывает на 70-80 % ( я так на вскидку ) = это сам кабель себя так ведёт и на 70-80% он так же себя проявит и в другой системе. Однако в чём то на 20-30 % в другой системе он может несколько отличаться от предыдущей ? Вот собственно в чём вопрос.
Это я понимаю. Но официально к каб. продукции слово АЧХ не применимо = нет такого понятия АЧХ межбл. или акустич. кабеля и тем более сетевого ! А вот каким то образом влияние на тональность есть ? То есть я и пытаюсь узнать - это результат взаимодействия аппарвтуры и акустики и т.д. или это сам кабель и его характеристики - чего больше в результате ?? Иными словами к примеру кабель X несколько подчёркивает верх. середину и ВЧ а кабель Y к примеру более басовит - это прежде всего сам кабель таков = его констр. сечение, степень очистки, добавки и т.д. … ?? Или данный кабель так повёл себя в СВЯЗКЕ с тем то и чем то ??? А в другой связке он поведёт себя по другому ?
Как мой опыт показывает на 70-80 % ( я так на вскидку ) = это сам кабель себя так ведёт и на 70-80% он так же себя проявит и в другой системе. Однако в чём то на 20-30 % в другой системе он может несколько отличаться от предыдущей ? Вот собственно в чём вопрос.
Как правило сигнатура сохраняется. В большинстве процентах в системе, с согласованными компонентами.
В ламповый встречал, то что в транзисторной только в минус, в ламповой в плюс.
Как правило сигнатура сохраняется. В большинстве процентах в системе, с согласованными компонентами.
В ламповый встречал, то что в транзисторной только в минус, в ламповой в плюс.
Ну то есть “ХАРАКТЕР” кабеля = он как бы есть у каждого свой характер. Но скажем между усилителем и АС кабель ИМЕЯ СВОЙ собственный характер ( характеристики ) может от части менять своё поведение, как вот вы про ламповый сейчас написали, я правильно вашу мысль понял ?