Рекомендации по выбору аудиокабелей: опыт участников

Для выделенки многие применяют японскую фуджикуру. Результат такой трансформации я слышал у одного клиента, по сравнению с ннвг звук стал глубже, с большим тембральным разрешением и динамикой. Данный кабель тонально ровный, рекомендую. 

10 минут назад, VladShumilov сказал:

Для выделенки многие применяют японскую фуджикуру. Результат такой трансформации я слышал у одного клиента, по сравнению с ннвг звук стал глубже, с большим тембральным разрешением и динамикой. Данный кабель тонально ровный, рекомендую. 

Она тоже у меня была в виш-листе. Тестил как сетевые. Выбор выше 

Мне показался глубина и полнота баса лучше у фуджикуры. Да и последний метр рулит. 

6 минут назад, VladShumilov сказал:

Мне показался глубина и полнота баса лучше у фуджикуры. Да и последний метр рулит. 

Тут вопросов нет. Фуджикура однозначно будет интереснее и NYM, и ННВГ, да и любой типовой проводки. 

1 лайк

57 минут назад, K_K сказал:

Для выделенки многие применяют японскую фуджикуру.

Да. И мы тоже выпускаем новый инсталляционный силовой кабель Special 5.5 AC Install Cable с токопроводящими жилами аналогичного сечения 5,5 мм2. Разработан специально для выделенных линий питания. Цена 1750 руб за погонный метр. Надеюсь успеем получить до НГ. 

Чернов П.Ю.

1 лайк

А что за зверь Furuteck U-2T?

10 минут назад, Vlaiv сказал:

А что за зверь Furuteck U-2T?

классический двухпроводной Кабель без экрана. Свой первый самодельный сетевик делал на нем или похожем от Фуру. Если честно, не помню, чтобы услышал разницу в своём тогда слабеньком тракте. 

Тогда доллар был другим и, кажется, цена была 800 руб за метр. Или даже меньше. 2008 год. 

9 часов назад, tchernov1966 сказал:

Эти два вырванных из контекста всей конструкции параметра ничего вам как конечному пользователю не скажут. Рассматривайте конструкцию в целом.

Вот всё таки ещё хочу уточнить у участников темы. Вот скажем есть наблюдатель ( человек - меломан и т.п. 😄) и есть материал который наблюдается ! Понятное дело что всё субъективно и дело вкуса а также возможно отчасти есть НАЛОЖЕНИЕ неких данных, параметров одного на другое и т.д.  НО, но тогда как объяснить некий тренд в подаче звука у каждого бренда ??!  Скажем я слушаю кабель у себя - подмечаю какие то детали почерк и т.п. проходит время я несу к товарисчу в систему и там тоже какие то моменты подтверждаются !

Вы знаете интересная штука получается у комнаты ( помещения есть АЧХ на резонансы ) у акустики есть своя АЧХ у усилителя есть мощность, ток и др. параметры. У кабелей значица ёмкость, сопотивление и т.д.   Вопрос - так как же так получается что НАБЛЮДАТЕЛЬ слышит вот эту разницу в звуке. Ну ладно тембры и послезвучии и т.п. Но вот АЧХ у кабелей нет такого параметра но в итоге зачастую мы наблюдаем изменения словно = “трогаем АЧХ характеристику” = то есть у какого то кабеля побольше серединка кажется, у кого то скажем НЧ мощьнее, у других верх. середина и ВЧ ( что даже почаще среди недорогих бывает ) = ТАК КАК ЖЕ ТАК нам слышаться эти изменения ?? Самого по себе понятия АЧХ кабельн. продукция в себе не несёт но каким то непонятным образом мы слышим изменения не только в тембрах, музыкальности и т.п. НО И В ТОНАЛЬНОСТИ = от НЧ до ВЧ частот ???

Во как я замутил то ! 😁  

1 минуту назад, bus22 сказал:

Вот всё таки ещё хочу уточнить у участников темы. Вот скажем есть наблюдатель ( человек - меломан и т.п. 😄) и есть материал который наблюдается ! Понятное дело что всё субъективно и дело вкуса а также возможно отчасти есть НАЛОЖЕНИЕ неких данных, параметров одного на другое и т.д.  НО, но тогда как объяснить некий тренд в подаче звука у каждого бренда ??!  Скажем я слушаю кабель у себя - подмечаю какие то детали почерк и т.п. проходит время я несу к товарисчу в систему и там тоже какие то моменты подтверждаются !

Вы знаете интересная штука получается у комнаты ( помещения есть АЧХ на резонансы ) у акустики есть своя АЧХ у усилителя есть мощность, ток и др. параметры. У кабелей значица ёмкость, сопотивление и т.д.   Вопрос - так как же так получается что НАБЛЮДАТЕЛЬ слышит вот эту разницу в звуке. Ну ладно тембры и послезвучии и т.п. Но вот АЧХ у кабелей нет такого параметра но в итоге зачастую мы наблюдаем изменения словно = “трогаем АЧХ характеристику” = то есть у какого то кабеля побольше серединка кажется, у кого то скажем НЧ мощьнее, у других верх. середина и ВЧ ( что даже почаще среди недорогих бывает ) = ТАК КАК ЖЕ ТАК нам слышаться эти изменения ?? Самого по себе понятия АЧХ кабельн. продукция в себе не несёт но каким то непонятным образом мы слышим изменения не только в тембрах, музыкальности и т.п. НО И В ТОНАЛЬНОСТИ = от НЧ до ВЧ частот ???

Во как я замутил то ! 😁  

Потому что производитель пытается заложить узнаваемый почерк. Чаще всего он узнаваем. 

1 лайк

20 минут назад, K_K сказал:

Потому что производитель пытается заложить узнаваемый почерк. Чаще всего он узнаваем. 

К_К можно ли так сказать что производителю уже известно = что нужно сделать в технологии производства что бы скажем кабель чуть выделял к примеру верх. середину и ВЧ или более структурировал бас или тембры были более тёплые либо напротив похолоднее и т.д … ??? То есть они привлекают таким образом своего почитателя звука как я понимаю ?!

Меня также интересуют узкие вопросы - к примеру за счёт чего достигается такой ЭФФЕКТ что одни кабеля звучат “быстрее” темпово ( словно добавляют скорости ) а другие более размеренно ? Это иллюзия для слушателя ? Или это объект. реальность ?! То есть к примеру кабель X имеет меньше послезвучий в тембрах и к примеру ещё и небольш. подъём на верх. регистр и воля = мы имеем прибавку к темпу ? Вот пишут же некоторый скорость сигнала близкая к скорости света ! 😁  Таким образом это технологич. уловки для того что бы найти своего покупателя, я правильно понимаю ? То есть это делается намеренно самим производителем.  

15 минут назад, bus22 сказал:

можно ли сказать, что производителю уже известно = что нужно сделать в технологии производства что бы скажем кабель чуть выделял к примеру верх. середину и ВЧ или более структурировал бас или тембры были более тёплые либо напротив похолоднее и т.д … ???

За всех говорить не буду. Но мы благодаря своим отработанным технологиям и оригинальным конструктивным элементам действительно точно знаем, какой звук получится на выходе при том или ином их сочетании. Таким образом моделируем звучание от линии к линии. Это как хороший шеф-повар точно знает, какие приправы и специи добавить к блюду и в каком количестве, чтобы получить фирменный вкус, понравившийся гостям. Однако мы ни в коем случае не ставим цель добиться какого-то выделения или акцентирования заданного участка диапазона для привлечения большего числа почитателей. Наоборот, стремимся проектировать линейные и широкополосные кабели с предельно малыми информационными потерями. Вот такие “технологические уловки”.

Чернов П.Ю.

2 лайка

20 минут назад, bus22 сказал:

К_К можно ли так сказать что производителю уже известно = что нужно сделать в технологии производства что бы скажем кабель чуть выделял к примеру верх. середину и ВЧ или более структурировал бас или тембры были более тёплые либо напротив похолоднее и т.д … ??? То есть они привлекают таким образом своего почитателя звука как я понимаю ?!

Меня также интересуют узкие вопросы - к примеру за счёт чего достигается такой ЭФФЕКТ что одни кабеля звучат “быстрее” темпово ( словно добавляют скорости ) а другие более размеренно ? Это иллюзия для слушателя ? Или это объект. реальность ?! То есть к примеру кабель X имеет меньше послезвучий в тембрах и к примеру ещё и небольш. 

1. конечно. Не всегда, но в основном в известных компаниях очень образованные люди в электротехнике, с европейским и американским образованием, на постоянных повышениях квалификации и тд. У нас тоже есть такие явления. Эти люди знают намного(катастрофически) больше и понимают, чем ремонтник, например. Они именно знают Что делают. 

собственно, там не только идёт выделение диапазона. Просто в каком-то разрешение выше получается взять. Обычно самая сбалансированная линейка - топовая. От неё уже начинают ухудшать локально вниз по линейкам те или иные поддиапазоны, чем-то жертвовать. Так более правильно рассматривать процесс. 

после того, как я в слепом тесте из трёх сетевиков по вотсаппу выбрал свой за минуту и таким образом продал(все ж, речь о кабеле с ценой 8400$), для меня уже нет никаких сомнений ни в чем. До этого я трижды на разных композициях с разной очередью сетевиков выбрал силтек в живом слепом тесте. Так же абсолютно слепом. А тест межблочных кабелей и акустических слепой я уже проходил ранее. Как и цапов, и тд. Это никак нельзя назвать самоубеждением. Вопрос только в натренированности и разрешении тракта  

Касательно «у нас тоже есть такие явления» я имел ввиду Дмитрия Андроникова, очень уважаемого аудиоинженера, который трудится в штабе Чернов Аудио. У Дмитрия оооочень сильное образование, практика в серьезных компаниях, повышения квалификаций и тд. Данной компании можете смело доверять. Кстати, Дмитрий, кажется в Мюнхене на выставке High-End, показывал на измерениях и демонстрировал, как Tchernov Cables сохраняют сигнал. Он фото выкладывал на другом ресурсе. Подход очень серьёзный. 

1 лайк

А кто знаком с AudioQuest?

Ч.П.Ю.,пишут, что Чернов Special XS SC лучше, чем просто SC.

4 часа назад, Vlaiv сказал:

А кто знаком с AudioQuest?

Что именно вас интересует? 

1 час назад, Podsh сказал:

Ну здрасьте…

То, что в кабелях нет волшебства, но есть эквализация сигнала(звука) - сегодня признают даже самые упёртые кабелеводы.

И даже производители заявляют о том, что если-бы не было эквализации - кабельный бизнес был-бы невозможен, ибо большинство потребителей именно это и ищут- ВЛИЯНИЕ кабеля на исходный сигнал.

А похожесть влияния в различных системах и КДП тоже не трудно объяснить.

Достаточно признать, что есть параметры кабеля схожим образом эквализирующие сигнал- это  сечение, материал изоляции, сочетание и хим. чистота металлов в проводнике и в разъёме и безусловно конструктив(архитектура)-как самих кабелей так и разъёмов.   

Простите, что вмешиваюсь в вашу ученую беседу, но … как-то все это витиевато для обычного потребителя: “эквализация”, “кабельный бизнес”, “сечение” и т.п… "“Не лучше ли большинству неискушенных потребителей знать одну простую истину: есть качественные соединители, имеющие все, что обеспечивает это самое качество (то есть, грамотную конструкцию и “правильные” материалы), а есть погремушки, суть которых - лишь привлекательный внешний вид? Первые имеют хорошую пропускную способность , благодаря именно качеству применяемых материалов и конструкции, вторые - нет, потому что сделаны непонятно из чего, непонятно где и как. Первые стоят дороже, потому что лучше, вторые не стоят ничего, даже тех небольших денег, что за них просят. Понятно, что и качественные соединители отличны друг от друга, но у них значительно больше шансов"вписаться” в ту или иную аудио систему в короткий срок , обеспечив согласованность (правильное взаимодействие) компонентов, и тем самым сильно сэкономить время пользователя - самое дорогое, что у него есть. 

3 минуты назад, Podsh сказал:

Неискушённому покупателю(потребителю) может быть даже и нужно знать поменее… а платить поболее.

Но я себя ни к “неискушённым” ни к “потребителям(покупателям)” не отношу, поэтому -с Вашего позволения- знаю немного побольше и смотрю немного поширше.

Упаси Господь! Я вовсе не Вас имел в виду, поэтому и выделил слово " неискушенных потребителей". Комментируя Ваше сообщение, я лишь обратил внимание на то, что одни и те же вещи можно представлять по-разному: одни - просто и понятно, другие - иначе. Есть такое выражение - “дьявол кроется в мелочах”: я об этом… Истина же всегда проста и понятна всем.

3 часа назад, VladShumilov сказал:

Что именно вас интересует? 

Акустич. кабель. Пока прогреваю Ояд, звук стал значительно лучше, но на роке на 100% меня пока не устраивает. Пока идет прогрев, интересуюсь др. разными производителями.

Inakustik на форумвх считают достойным ак. кабелем, тот же Furutech U-2T.