Верхние Тара Лабс хорошие, безусловно. Полгодика их гонял. Но ценники нереальные
1 минуту назад, K_K сказал:
Вот на весь авито один старого поколения. Значит, хорошие
![]()
Знаю массу кабелей которые его лучше за 149 тысяч рублей)).
Посмотрим сколько лот будет в продаже).
1 минуту назад, K_K сказал:
Верхние Тара Лабс хорошие, безусловно. Полгодика их гонял. Но ценники нереальные
Ценники словно рисуют. Некоторые фирмы просто с ума сходят в этом вопросе.
Есть фирмы которые не жадничают, при этом качество очень приличное.
5 часов назад, VladShumilov сказал:
Знаю массу кабелей которые его лучше за 149 тысяч рублей)).
Посмотрим сколько лот будет в продаже).
Да все это относительно. В трактах высокого уровня разрешения Echole ой как хороши! )) что ты скажешь заказчику, который тебе прямо заявит: дружище, мне не нужен твой ноунейм от «нежадных» ?
Влад, пойми, что подобный пиар и «Антипиар из стран бывшего СНГ» не сыграет тебе в плюс. Потребителей это бесит, никто не хочет базара на уровне «у него плохие помидоры, у меня бери!»
1 час назад, K_K сказал:
Второй момент, который наталкивает меня на абсолютную уверенность, что ты сам не веришь в свои слова и не считаешь, что твой товар стоит положенных денег - это твои открытые объявления сразу с сейлом.
при ретейле 1025долл в США, в стране производства, ты ставишь в открытую ценник в 600$ С учетом доставок и тд.
Если это кабели б/у, то в этом ничего страшного нет. Использованные ранее кабели каждый имеет права продавать по свободным ценам.
Однако, даже это не гарантирует конкурентноспособность продукта. В особенности, малоизвестных брендов из Америки и Европы.
8 hours ago, VladShumilov said:
Может спутали с начальными Хармоникс?
Не начальная , Pro -9 ,6N. Для Корнуолла они в сравнении Акустик Зен "голограм " не пошли мне. Хотя по цене Гармоник дороже.
А я пожалуй здесь в этой теме задам 2 вопроса
-
Harmonix и Harmonic Technology это ведь совершенно разные бренды и производитель ? По моему именно Хармоникс хвалят больше если не ошибаюсь ?
-
Zu audio их кабели кто то слышал ? Как они по отнош. цена качество ?
1 час назад, bus22 сказал:
А я пожалуй здесь в этой теме задам 2 вопроса
Harmonix и Harmonic Technology это ведь совершенно разные бренды и производитель ? По моему именно Хармоникс хвалят больше если не ошибаюсь ?
Zu audio их кабели кто то слышал ? Как они по отнош. цена качество ?
Почитайте у меня на сайте. Я там озвучил по моделям мнение.
3 часа назад, Vasiles сказал:
Не начальная , Pro -9 ,6N. Для Корнуолла они в сравнении Акустик Зен "голограм " не пошли мне. Хотя по цене Гармоник дороже.
Про 9 ка темнее чем голограмма. Странные слова от его яркости слышать. И у 9ки более приглушённый верх чем у голограммы.
30 минут назад, VladShumilov сказал:
Почитайте у меня на сайте. Я там озвучил по моделям мнение.
42 minutes ago, VladShumilov said:
Про 9 ка темнее чем голограмма.
Может последние модели. У меня 9ка достаточно древняя.
Но факт остается фактом, я ее сменил на “голограм” Восприятие музыки намного лучше, особенно на тяжмаше) . Возможно это спецыфика Клипша, мой друг поступил аналогично на Клипше кинотеатра, на стерео поставил
АЗ “баррел” тоже на Клипш.
23 минуты назад, Vasiles сказал:
Может последние модели. У меня 9ка достаточно древняя.
Но факт остается фактом, я ее сменил на “голограм” Восприятие музыки намного лучше, особенно на тяжмаше) . Возможно это спецыфика Клипша, мой друг поступил аналогично на Клипше кинотеатра, на стерео поставил
АЗ “баррел” тоже на Клипш.
Голограма мне также лучше нравиться, за счёт того что она ровнее, быстрее и сбалансированнее.
Вообще, из монокристалической мели у акустик жён есть неплохие продукты. Но не все. Серия абсолют, кроме межблочного, крайне неудачная вышла.
Вот всё таки интересен вопрос - что всё таки важнее = встраиваемость кабеля в систему или сама по себе классность продукции ? Понятно что классность сама по себе важна конечно но, но может ли быть так ( на практике ) что кабель объективно выше классом но к системе подходит хуже ? Или такое редко встречается ?? Пример к примеру в системе и так много НЧ составляющей, чел. покупает кабель выше классом и большего сечения и вроде бы всё лучше ещё но и баса ещё больше и НЧ ещё больше “мешают” в тракте. Или к примеру человеку надо подбавить темпа в музыке он берёт кабель выше классом но не “быстрее” чем предыдущий скажем из более бюджетного сегмента, а скажем ещё более спокойный и размеренный темп подачи хоть и богаче на звук. В общем я так образно конечно ! Но как человеку всё же узнать ( не слушая ) как поведёт себя данный кабель в системе ??
14 минут назад, bus22 сказал:
Вот всё таки интересен вопрос - что всё таки важнее = встраиваемость кабеля в систему или сама по себе классность продукции ? Понятно что классность сама по себе важна конечно но, но может ли быть так ( на практике ) что кабель объективно выше классом но к системе подходит хуже ? Или такое редко встречается ?? Пример к примеру в системе и так много НЧ составляющей, чел. покупает кабель выше классом и большего сечения и вроде бы всё лучше ещё но и баса ещё больше и НЧ ещё больше “мешают” в тракте. Или к примеру человеку надо подбавить темпа в музыке он берёт кабель выше классом но не “быстрее” чем предыдущий скажем из более бюджетного сегмента, а скажем ещё более спокойный и размеренный темп подачи хоть и богаче на звук. В общем я так образно конечно ! Но как человеку всё же узнать ( не слушая ) как поведёт себя данный кабель в системе ??
Есть хорошая цитата - Не в коня корм. В ваших словах есть доля правды.
57 минут назад, bus22 сказал:
но может ли быть так ( на практике ) что кабель объективно выше классом но к системе подходит хуже ?
Именно это и происходит в большинстве случаев. Если система и ее компоненты заведомо ниже классом, то кабель с большим разрешением зачастую просто еще ярче высветит и акцентирует недостатки тракта, тональный дисбаланс в частности. Во всем нужен баланс и гармония.
Но как человеку всё же узнать ( не слушая ) как поведёт себя данный кабель в системе ??
Не послушав и не попробовав - никак.
Хороший специалист, зная все вводные о характере звучания данных компонентов конечно же подберет и посоветует на выбор несколько подходящих вариантов. Но в конечном итоге предугадать на все сто процентов, какой результат в итоге получится, и главное устроит ли он вас, никто кроме вас самого не сможет.
А проблема избытка или наоборот недостатка НЧ, уровня разрешения в этом регистре эффективно решается прежде всего правильной расстановкой АС в помещении и его грамотным акустическим оформлением. Возможно и сами АС лучше поменять на те, что лучше подойдут к этой комнате. А кабели - это уже финальная подстройка и тюнинг, это делается в конце.
Чернов П.Ю.
5 часов назад, tchernov1966 сказал:
А проблема избытка или наоборот недостатка НЧ, уровня разрешения в этом регистре эффективно решается прежде всего правильной расстановкой АС в помещении и его грамотным акустическим оформлением. Возможно и сами АС лучше поменять на те, что лучше подойдут к этой комнате. А кабели - это уже финальная подстройка и тюнинг, это делается в конце.
Я здесь полностью с вами согласен. То есть я просто привёл пример ( как вариант ) но НЧ конечно это прежде всего про помещение, потом про АС затем усилитель и уже в меньш. степени про кабель.
5 часов назад, tchernov1966 сказал:
Хороший специалист, зная все вводные о характере звучания данных компонентов
6 часов назад, Aqualung сказал:
Неофиту только экспериментально, определить «не глядя» может только достаточно опытный пользователь.
Вопрос такой а можно ли ориентироваться чисто только на технич. параметры = сопротивление, ёмкость… ? Или конструкция = сечение кабеля, медь или добавлено серебро и т.д. ???
Вот что я заметил из своего опыта
-
Чем больше сечение кабеля тем выше объём в сцене и наполненность = плотность и богаче тембры.
-
Посеребрение ( но не чистое серебро ) улучшает детальность иногда но и зачастую приводит к яркости на верх. середине и ВЧ но опять же не у всех это одинаково проявляется. Вот XLR у меня ( такой то марки ) был уже такой ближе к средней ценов. категории дак мне понравилась прозрачность без слышимой на слух яркости. Чистое серебро не доводилось слышать не разу но говорят детальность просто на высоте. Но хочу дополнить здесь к примеру плоские ( такой то марки и в нижней линейке ) хоть и показались весьма детальными мне и “быстрыми” кабелями ( темп они прибавляют ) но одновременно звонкими и резковатыми хотя они не посеребрены а просто медь. Речь про межблоки RCA. То есть и чисто медные кабеля могут быть яркими.
-
В целом по бренду наблюдается опред почерк подачи материала. Я как то ( одной модели ) много слышал и мне кажется почерк подачи чувств. в целом, разница только в детальности, прозрачности, разборчивости в зависимости от цены. Но в целом скажем одна марка скажем X звучит по почерку так а другая Y по другому. То есть бренд в целом старается придерживаться своей философии в подаче звука.
То есть кое в чём можно ориентир. на = на конструкцию и состав кабеля и второе в целом на бренд - если он уже знаком человеку ?? Скажите я прав в своих наблюдениях или не совсем ? Но вот по сопротивлению и ёмкости я просто не наблюдал картина как меняется в зависимости от стыковки с железом или АС.
КАК Я ПОНЯЛ ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ ОТКРЫТО МАРКИ КАБЕЛЕЙ что бы не было рекламы ??? Поэтому видимо один из моих абзацев ( ранее ) модератарами был удалён = то есть что то не так написал ? Поэтому в этот раз спрашиваю без конкр. упоминания брендов !
53 минуты назад, bus22 сказал:
Чем больше сечение кабеля тем выше объём в сцене и наполненность = плотность и богаче тембры.
Сечение кабеля если и имеет к отношение к пространственному разрешению, то не в первую очередь уж точно. В значительно большей степени на это влияют качество изолирования и демпфирования кабельной композиции.
56 минут назад, bus22 сказал:
Посеребрение ( но не чистое серебро ) улучшает детальность иногда но и зачастую приводит к яркости на верх. середине и ВЧ
К яркости или даже скорее едкости приводит, да. Только имейте в виду, что в подавляющем большинстве случаев это так называемое “серебрение” имеет с серебром лишь отдаленное сходство по цвету. Это оловянно-никелевый сплав с небольшой добавкой серебра, максимум 1-2%, чтобы придать этому “сплаву” благородный оттенок. С чистым серебром работают в мире единицы производителей, и цена на такие кабели как правило неподступная.
… и чисто медные кабеля могут быть яркими.
Только не кабелЯ, а кабелИ. Да, могут и медные быть яркими и даже резкими, если конструкция изначально плохо просчитана и производитель сэкономил на качественных материалах.
В целом по бренду наблюдается определенный почерк подачи
Конечно. Но опять оговорка: если это серьезный производитель, который преследует именно эту цель (узнаваемости и преемственности характера звучания) и контролирует процесс производства и выбор материалов.
То есть кое в чём можно ориентир. на конструкцию кабеля и второе в целом на бренд - если он уже знаком человеку ??
Да, можно. И даже нужно.
по сопротивлению и ёмкости я просто не наблюдал картина как меняется в зависимости от стыковки с железом или АС.
Эти два вырванных из контекста всей конструкции параметра ничего вам как конечному пользователю не скажут. Рассматривайте конструкцию в целом.
КАК Я ПОНЯЛ ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ ОТКРЫТО МАРКИ КАБЕЛЕЙ
Глупость полная. А что тогда вообще обсуждать на форуме, как не производителей? Они несут ответственность за то, что делают, а пользователи обсуждают, кому что больше или наоборот меньше понравилось из их продукции и почему. Это абсолютно нормально.
Чернов П.Ю.
Надо разделить тему на акустические кабели и межблочные, ведь, и те, и те кабели относятся к аудиокабелям и бывает непонятно о чем идет речь.
29.08.2020 в 11:23, Swissspear сказал:
В этой ветке обсуждаются конкретные рекомендации и подбор кабельной продукции для аудиосистем
Обязательно указывать полный состав системы, на которой изучались и выбирались кабели, а также личные впечатления от прослушивания
Важно второй условие ветки соблюдать. Пока, по-моему, об этом вообще ни слова
Провел включение в новой КдП музцентра Tivoli перед укладкой полового покрытия.
сравнил две выделенки: Tchernov Classic и NYM 4.0.
итог: не зря прокладывал Tchernov. Хотя сомнения были, что услышу разницу на TIVOLI. Звучание более темное и глубокое, основной тон откровенно чище, чем y NYM, который упрощал и добавлял ершистости звучанию.
да уж.