Теория о влиянии кабелей на звучание системы

1 минуту назад, okok сказал:

Ничем тьюбероллинг от кабелирования не отличается. 

Замена ламп даёт больший эффект, вдобавок - измеряемый. А по сути “сам процесс” - не отличается.

Только что, Вадим Шлемский сказал:

вдобавок - измеряемый.

Ага, новодельные лампы получше меряются.))

1 лайк

1 минуту назад, Вадим Шлемский сказал:

Замена ламп даёт больший эффект

Если совсем голимые лампы менять на самые лучшие - то может быть, хотя, если голимые кабели на самые лучшие  - то тоже эффект очень слышимый.

Равнохренственно.

1 час назад, Вадим Шлемский сказал:

Олег, зачем Вы выдёргиваете фразу из контекста? Вы действительно считаете, что, например, замена любого шнура в системе превратит саратовские трёхсотки в WE? Или 1-А20 в 375?

Это излюбленная схема вашего брата, сторониться разумного и доказывать свой ум, правда какой - вообсче никому не понятно…

1 лайк

3 минуты назад, Podsh сказал:

Воот! Серебряная!Чё будееет!!!

Послушаете, может, поумнеете.

Хороший кабель - это не только хорошие материалы.

Но и хорошая конструкция, правильная разделка, обработка (отжиг, прогрев) - и грамотное сочетание всех факторов.

Убедитесь, что все это ни хрена не просто, и поймете, за что деньги просят.

1 час назад, Археолог сказал:

А, если влияние провода на итоговое восприятие качества звучания системы максимально, то это говорит о проблемах в голове.

•  

нет, это говорит о том, что кабель слишком хорош для такой системы, больше ничего…

1 час назад, ***Деточкин сказал:

Все проблемы в головах )))

так все прамблемы ооттуда, дарагой… и кто та их не решит за свою жизь…

1 час назад, Podsh сказал:

Вы не разгадывайте, это явно не Ваш уровень, это глубже, а Вы -как всегда- на поверхности!

Это к тому, что Серж-1 не понял вопроса, и я готов объясняться на понятном для реципиента уровне- на пальцах.

Это говорит только о том, что вы в своем, только вам известном репертуаре, - “гнать пургу и казаться слишком умным”, задавать тупые вопросы, чтобы никто не понял, а потом умничать… Слушайте, скамарохи, реально верите в собственные силы тупого интелекта? Так вы только и доказываете, что не способны адекватно оценивать реальность…

1 лайк

26 минут назад, okok сказал:

Шапка загорелась не зря… Виновата голова…

реально люди верят в то, что пишут, вот понять не могу, они хотят выиграть приз за максимальное количество сообщений или максимальное качество собственной пурги?

4 минуты назад, Podsh сказал:

Какая конструкция и разделка у моножилы толщиной с центральный пин?

Я и пишу, не понимаешь…

Конструкция есть всегда, просто не все конструкции звучат.

Моножила всегда кривая, чем толще, тем кривей.

Чебуреки - они и в Африке Чебуреки, ребяткам делать не чего, мысль из себя давят, а толку… как от козла молока, дак ведь еще себя умными чтят, кашмар куда мир катится.. параллелепипеды домашние…

2 часа назад, Vasiles сказал:

И каким боком , то что я написал и меет  решающеее отношение к компонентам хай-энд . Любой компонент раскрывается хорошим кабелем и чем выше уровень компонента, тем более выражена этот эфект)

не знаю каким  - вам виднее,  как у вас шнурки превращают вашу систему в хайэнд

1 час назад, Podsh сказал:

Какая конструкция и разделка у моножилы толщиной с центральный пин?

да еще из монокристалла :rofl:

1 минуту назад, ***Деточкин сказал:

Дык Вася тут официально заявил что шнурки у него составляют 80% звучания системы, что тут ещё добавить… )

при этом вилка в розетку вставлена криво

не знаю, может в ихом хайэнде так принято? :face_with_hand_over_mouth:

22 минуты назад, Cергей сказал:

да еще из монокристалла :rofl:

Ахренительно смешно. Акустик Ривайв много лет из монокристалла делала моножилы овальной формы.

What is PCOCC-A

PCOCC-A used for Single-core cable is an annealed version of PCOCC ( mono crystalline high purity OFC) that was devised by Dr. Atsumi Ohno, Professors emeritus of Chiba Institute of Technology in Japan.
The annealing process is necessary for any material to be used as an audio cable. These materials are affected by this process, introducing unwanted impurities into the crystal grain structure.
PCOCC originally does not have crystal grain, and so there is no possibility of impurities being introduced during the process. It maintains its high purity even after the annealing process converts it to PCOCC-A. The crystal structure gives the best conditions for uniform directionality.
PCOCC is a hard material due to mono crystal structure, but once it is annealed and converted to PCOCC-A, conductivity improves and the material itself becomes flexible making it easy to use.

Section comparison between PCOCC(above) and TPC(General copper/below)

Difference in PCOCC-A and PCOCC conductivity rate

PCOCC-A | wire diameter (φmm) | Expansion rate (%) | Conductivity rate (%)IACS | | --- | --- | --- | | 0.12 | 28 | 101 | | 0.32 | 32 | 101 | | 0.40 | 32 | 101 | | 0.65 | 32 | 101 | | 0.80 | 32 | 101 | PCOCC | wire diameter (φmm) | Expansion rate (%) | Conductivity rate (%)IACS | | --- | --- | --- | | 0.12 | 1.2 | 96.0 | | 0.32 | 1.0 | 97.0 | | 0.40 | 1.0 | 97.5 | | 0.65 | 1.0 | 98 | | 0.80 | 1.0 | 98 |

Development of Oval-shaped PCOCC-A

We, with the cooperation of Furukawa Electric Co, became the first in the world to make PCOCC-A conductor with an elliptical form(Oval shape).
As a Single-core wire does not generate Straying Electric Current, a flat transmission of the signal up to EHF zone can be achieved, however, on the other hand, Single-core is prone to resonance.

We, with a technology of Furukawa Electric Co, molded it in oval-shape to eliminate its resonance point and have also succeeded in eliminating the resonance peak.

21 минуту назад, okok сказал:

Акустик Ривайв много лет из монокристалла делала моножилы овальной формы.

вы снова о рекламных легендах? не надоело?

Докажите, что это легенда.

Микроскоп в руки, и поехали.

Не докажете - значит - врунишка.)))))))

2 лайка

5 минут назад, okok сказал:

Докажите, что это легенда.

Микроскоп в руки, и поехали.

Не докажете - значит - врунишка.)))))))

да элементарно, если производитель не подтверждает свои утверждения измерениями, то это - легенда, именно на этом основан научная методология, сначала надо что-то предъявить общественности (не сказки), а потом уже тебя будут опровергать/подтверждать и пр..

иначе я скажу - Окей не слышит кабеля, а доказывать обратное будете вы.. правда неправильный подход? 

более того  

30 минут назад, okok сказал:

PCOCC originally does not have crystal grain

Окей, а вы смысл этой фразы хорошо понимаете?

Там есть фото из мелкоскопа. 

Возьмите провод PCOCC, найдите границы кристалла под микроскопом, посрамите японцев.

Иначе - будете брехлом.

2 минуты назад, okok сказал:

Там есть фото из мелкоскопа. 

я не знаю откуда это фото, и вы не знаете

• неизвестно, как оно было получено, при каких условиях

• неизвестно, какой участок исследуемого образца приведен

• неизвестно, в какой момент времени был сделан снимок

• неизвестно, подвергался ли образец какому-либо воздействию до фотографии

• даже неизвестно, является ли образец медью

много чего неизвестно, поэтому я и говорю, что для серьезности подобных заявлений нужны основания и тщательная научная экспертиза, которая отсутствует.. по понятным причинам