В этой ветке обсуждаются теоретические моменты о возможности влияние / или не влияния кабелей различного типа на звучание системы. Для участия в ветке совершенно не обязательно иметь практический опыт прослушивания кабелей
Прошу также оптиков и кто имеет отношение к этому вопросу объяснить влияние оптических цифровых кабелей на звук.
Также интересно объяснение сильной направленности оптических кабелей, пожалуй, направленность оптики более сильная, чем направленность обычных медных кабелей.
19 минут назад, Swissspear сказал:
Просьба всем, кто не имеет практического опыта прослушивания кабельной продукции, вести обсуждение там
Могут ли участники форума без опыта “прослушивания кабельной продукции” задавать вопросы опытным участникам этой ветки с целью повышения своего образование в этой сфере?
Здесь же ни одного теоретика нет, здесь 2-3 практика, а остальные на уровне “ничего не услышу все равно”. Выискивать цитаты производителей кабелей никто не будет…
3 минуты назад, okok сказал:
Херцен имеет свои методы
Чем мой метод уступает этому?
15 часов назад, okok сказал:
Например, попробуйте заморозить в морозилке холодильника диск к вашей вертушке (если он съемный).
Через несколько часов можете отогреть его и поставьте на вертушку.
Вы услышите “замороженный” заторможенный звук, потом, через несколько дней, звук восстановится, но вы сможете понять, что такое темпо-ритмические характеристики.
1 минуту назад, Владимир Леонов сказал:
следует приводить конкретные соединяемые компоненты(их входные\выходные параметры),конкретные параметры кабелей и соединителей(электрические, механические и материалы) и условия прослушивания
Леонов, купите себе лабораторию, и представляйте нам свои лабораторные отчеты с “конкретными параметрами, электрическими, механическими и материальными”.
Дело в том, что в “Стерео и Видео”, да и в других журналах, при тестировании кабелей, приводились измерения электрических параметров.
Довольно понятно, что эти параметры со звуком коррелируют очень мало.
Ну, только если спецом не делать громадную емкость или индуктивность, или повышенное активное сопротивление.
Хотя… и такое встречалось даже в довольно дорогих кабелях.
Например, повышенную емкость акустических кабелей Герц пытались отсечь от усилителя установкой небольшого резистора - насколько я помню, 0,22 Ома. Таким образом кабель мог работать с большинством усилителей.
Но большинство кабелей имеют вполне хорошие, небольшие, емкости, индуктивности и сопротивления - но звучат при этом совершенно по разному.
3 hours ago, Владимир Леонов said:
следует приводить конкретные соединяемые компоненты
их входные\выходные параметры
Валодь, опять вы со своей теорие “согласования” . Это уже не смешно.
повторю нейтральный вопрос (чего его удалять-то?)
4 часа назад, okok сказал:
купите себе лабораторию
где?
1 час назад, Vasiles сказал:
Валодь, опять вы со своей теорие “согласования” . Это уже не смешно.
конечно, это - грустно, грустно, когда прописные истины нужно повторять который год
2 часа назад, Cергей сказал:
когда прописные истины
Где истина-то?
Кроме одного слова “согласование” теория Леонова дальше не идет.
2 часа назад, Cергей сказал:
повторю нейтральный вопрос (чего его удалять-то?)
7 часов назад, okok сказал:
купите себе лабораторию
где?
Повторю нейтральный ответ - “В Караганде”
2 hours ago, Cергей said:
прописные истины нужно повторять который год
Вот хорошо Сергей, вы тут не жалеете строчитьтексты ни а чем.
Так соберитесь и обясните мне гуманитарию свое понимание и видения, как и какие нужно (или не нужно) применять кабели в системе, что нужно а что не нужно “:согласовывать”
Начните с акустических, потом межблоков , силовиков и закончте ЮСБ
Ели вы напишете чтото внятное и обясняющее буду вас считать знающим “удифилом” (деточкин так нас обзывает) )))
13 минут назад, okok сказал:
купите себе лабораторию
Это недешёво. Я даже не представляю сколько нужно впарить лохам кабелей, собранных в подвалах Гуандуна. Вот Система сканирования ближнего поля KLIPPEL . 92.000 евро. Выньте и не грешите.
8 часов назад, herzen сказал:
Могут ли участники форума без опыта “прослушивания кабельной продукции” задавать вопросы опытным участникам этой ветки с целью повышения своего образование в этой сфере?
Задавать - могут. Получить ответ по-существу и без хамства - вряд ли… демократия в действии 🙂
2 минуты назад, Вадим Шлемский сказал:
“прослушивания кабельной продукции”
Вы так говорите, как будто понимаете значение этой бессмысленной, и, в общем-то, глупой фразы. Так и представляю себе автора, уставившегося в тишине на бухту кабеля и пытающегося что-то там услышать. Возможно, голоса…
Вы невнимательны - это не моя фраза 🙂
11 минут назад, Вадим Шлемский сказал:
Задавать - могут. Получить ответ по-существу и без хамства - вряд ли… демократия в действии
К сожалению, в ветке трутся только известные тролли, которых кормить - себя не уважать.
Ребята я понял! Мы слушаем хороший звук! А Они теорию Согласования!
39 минут назад, Vasiles сказал:
удифилом" (деточкин так нас обзывает) )))
46 минут назад, okok сказал:
“В Караганде”
“ИМ” вообще звук не нужен, им нужен БОХ темноты и отстоя!
Такую картину мог бы написать Дали: аудиофил, безмолвно внимающий кабельной бухте. А вокруг слоны на паучьих лапках и другие демоны-продавцы.