Теория о влиянии кабелей на звучание системы

9 минут назад, SERG_1 сказал:

Для чего распространяете ложную теорию, что все кабели одинаковы? Раз сами утверждаете, что есть хороший и есть плохой?

https://www.youtube.com/watch?v=cJurgHmq-So

23.08.2020 в 12:05, VladShumilov сказал:

Вадим, вы даже здесь не слышите что вам говорят. Вот скажите, если вы не слышите кабели и предохранители то зачем тогда подыскиваете себе межблочный кабель причем весьма умеренной цены в 5-8 т.р.?

Влад, я не говорю, что “не слышу кабели”. Я говорю о том, что влияние кабеля на итоговое восприятие качества звучания системы минимально по сравнению с 1. акустикой, 2. источником и 3. усилителем. Крайние варианты - мусор с Митинского рынка не рассматриваем.

Я не подыскиваю себе ни межблочник, ни какие-либо другие шнурки. Более того, могу продать жаждущим Акролинк. Мой интерес к Вашей продукции из проволоки WE носил больше академический характер, и, когда я увидел описание Вашей системы - интерес пропал в силу того, что у нас с Вами очевидно разные вкусы, во всяком случае в том, что касается “железа”.

Вы перед тем как что то писать, имели бы свой собственный опыт - поставили бы в систему SR 20 предохранитель для начала, купили бы и поставили сетевой кабель, например Хармоникс Мастер, потом бы уже написывали..

Влад, откуда Вам известно, какой у меня опыт? Безусловно, я не переслушал сотни кабелей, как Вы, но Ваш опыт для меня бесполезен (причину см. выше), хотя для других вполне  может быть просто бесценен.

Опубликуйте свою систему, порадуйте форумчан, напишите свой опыт по ее созданию. 

Я выкладывал в соответствующей ветке фото “каменной части” моей системы и список компонентов. Писал и про “опыт создания” - это “быстрые шахматы”, к пользованию которыми не страшно подпустить жену. А опыт компоновки акустики и ламповой части подавляющему большинству малоинтересен: предпочитающим транзисторы и “новое из магазина с гарантией” - по определению, а любителям подобных комплектов - просто потому, что у них уже есть собственный похожий опыт.

Сделана ли у вас отдельная силовая линия питания для системы, каким проводом, какие розетки вы используете?

Да, отдельная, от щитка. Медь (моножила) 3 х 5 мм2. Розетки какие-то немецкие, название не помню.

1 лайк

30 минут назад, Podsh сказал:

Надеюсь не как в анекдоте про советских подводников-

-Правьте зюйд-зюйд-вест,сэр!

-Ты нам сука не зюзюкай, ты нам пальцем покажи?

Анекдот какой-то у вас… типа форточки на крейсере…

“- На подлодке, идиот” (с)

( на подводной лодке пальтцем тыкать не куда - там у перископа один человек…)

1 лайк

23.08.2020 в 19:21, Vasiles сказал:

Вадик в своем репертуаре.

Для Вас я - Вадим Анатольевич.

23.08.2020 в 19:21, Vasiles сказал:

Ну и что еще можно сказать, при типа “культурном” общении с опонентом, он вместо нажать лайк, пишет соообщение, типа"спасибо".

Супер, Вы сделали мой день! 😊

1 лайк

3 минуты назад, Вадим Шлемский сказал:

влияние кабеля на итоговое восприятие качества звучания системы минимально

Это говорит о проблемах в системе.

4 лайка

25.08.2020 в 16:51, Grigor. сказал:

Но “нормальный ученый” сам виноват: заморочили людям голову своими фантазиями, и удивляются, что те перестали адекватно воспринимать мир.

Движенья нет, сказал мудрец брадатый.

Другой смолчал и стал пред ним ходить.

Сильнее бы не мог он возразить: 

Хвалили все ответ замысловатый.

Но, господа, забавный случай сей

Другой пример на память мне приводит:

Ведь каждый день пред нами солнце ходит,

Однако ж прав упрямый Галилей.

15 минут назад, okok сказал:

ну конечно, в ямашных системах местных торговцев проблем нет, а тут есть.. и все из-за того, что человек влияние кабеля ставит на последнее место..

все как раз наоборот и система Серж_1 тому яркое подтверждение

14 минут назад, okok сказал:

18 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

влияние кабеля на итоговое восприятие качества звучания системы минимально

Олег, зачем Вы выдёргиваете фразу из контекста? Вы действительно считаете, что, например, замена любого шнура в системе превратит саратовские трёхсотки в WE? Или 1-А20 в 375?

Только что, Вадим Шлемский сказал:

Вы действительно считаете, что, например, замена любого шнура в системе превратит саратовские трёхсотки в WE? Или 1-А20 в 375?

ну у Окея, Сержа_1 и Василеса шнурки же превращают их системы в хайэнд :rofl:

2 часа назад, Podsh сказал:

Итак- стесняюсь повторять- что будет, если из межблочного кабеля РЦА,  выкинуть “холодный-минусовой” проводник и оставить только горячий?

“Массу” блоков(источник\предвар\ум) соединить хорошей(большого сечения) шиной.

Кто-то ответит? Есть рекомендации?

Вы будете смеяться, но подобные мичуринские опыты мы с друзьями ставили ещё в начале 90-х. В качестве “горячего” провода брали моножилу, соответствующую толщине центрального штыря RCA-разъёма. Результат зависит от схемотехники подопытного  “железа”.

2 minutes ago, Cергей said:

их системы в хайэнд :rofl:

Нет , как и все вы все не понимаете😆

Но еще раз напишу)

Правильно подобранные, определенной ценовой категории кабели, раскрывают  потенциал компонентов системы на все  100 )

1 лайк

3 minutes ago, Вадим Шлемский said:

Вы будете смеяться

Анатолич, а мы и смеемся😆

1 лайк

5 минут назад, Vasiles сказал:

Нет , как и все вы все не понимаете😆

Но еще раз напишу)

Правильно подобранные, определенной ценовой категории кабели, раскрывают  потенциал компонентов системы на все  100 )

как так? вот у вас нормальные средненькие хай-фай компоненты, вы обвязали их дорогими шнурками (по цене сопоставимые со стоимостью компонент) и утверждаете, что у вас хайэнд.. не так что ли?

так что, как вы пишите, так я и понимаю :zany_face:

8 minutes ago, Cергей said:

так что, как вы пишите, так я и понимаю

Абсолютно Сергей вы ничего не понимаете, а что я в этом посте писал про хай-энд?  )))

8 minutes ago, Археолог said:

..кошелёк доверчивых

Старая песенка старого дедушки))))))))

Только что, Vasiles сказал:

Абсолютно Сергей вы ничего не понимаете, а что я в этом посте писал про хай-энд?  )))

в этом нет, писали раньше.. или вы живете одним постом и не отдаете себе отчет в том, что писали раньше?

8 minutes ago, Cергей said:

писали раньше

И каким боком , то что я написал и меет  решающеее отношение к компонентам хай-энд . Любой компонент раскрывается хорошим кабелем и чем выше уровень компонента, тем более выражена этот эфект)

49 минут назад, Археолог сказал:

о проблемах в голове.

48 минут назад, ***Деточкин сказал:

проблемы в головах ))

38 минут назад, Владимир Леонов сказал:

,виновата голова,

Три брата-акробата…

Шапка загорелась не зря… Виновата голова…

1 лайк

39 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

Вы будете смеяться, но подобные мичуринские опыты мы с друзьями ставили ещё в начале 90-х.

Не только у вас, у нас тоже кабелестроители тыкались в разные конструкции, как слепые котята… ибо понимания не было ни на копейку.

Была даже такая тема - разобрать кусок хорошо звучащего провода (обычно Аудиоквест Клир) на проволочки, чтоб типа из них сделать кабели… Это более продвинутая тема, ибо Клир был сделан из монокристалла… ))) Но при разбивке на проволочки тоже звук терялся.

2 минуты назад, ***Деточкин сказал:

консилиум

“У дураков мысли сходятся”

2 лайка

54 минуты назад, Вадим Шлемский сказал:

замена любого шнура в системе превратит саратовские трёхсотки в WE?

Ничем тьюбероллинг от кабелирования не отличается. 

ЗЫ. Конечно, не превратит.

Но и WE не превратит плохой кабель в хороший.

Все должно быть прекрасно. И кабели, и лампы. )))