Теория о влиянии кабелей на звучание системы

5 минут назад, SERG_1 сказал:

мне достаточно, а это главное!

вопрос не в том, достаточно ли вам, а в том - достаточно ли для того, чтобы сделать правильный вывод о влиянии кабеля? а то я боюсь, что ваша система не позволяет проводить такие тесты, а вы свое мнение транслируете покупателям.. нехорошо это как-то…     

2 часа назад, Cергей сказал:

пока небольшой офф  в теме - часто “слышащие” пишут, что заметить разницу между кабелями можно в системе определенного (высокого) класса.. а вот замечали ли вы влияние шнурков в кинотеатральной системе? и можно ли систему, собранную на кинотеатральных компонентах (какая-нибудь ямаха), считать высокого класса? нужны ли таким ямахам кабеля по штуке-две не наших денег?

У меня даже на муз центре ямаха 410, разница при смене кабеля слышна.

Но  мы говорим о системе высокого класса, поскольку оцениваем не только тональный баланс который составляет 5%, а много чего. Но вам это не известно. 

Нужны провода и по скольку денег решает каждый сам. Все зависит от результата и наличия денег в бумажнике.

Только что, VladShumilov сказал:

Но  мы говорим о системе высокого класса,

именно

поскольку оцениваем не только тональный баланс который составляет 5%, а много чего. Но вам это не известно. 

ой, и впрямь неизвестно - 5% от чего? и как вы определили, что именно 5%, а не 10%?

2 минуты назад, VladShumilov сказал:

Все зависит от результата и наличия денег в бумажнике.

а я думал, что от целесообразности.. что деньги - это необходимое, но отнюдь не достаточное условие

Только что, Cергей сказал:

Так вы глухой.. вам то какая разница..  почитать если  только и уверовать))

Так вы глухой.. вам то какая разница..  почитать если  только и уверовать))

вам почем знать? вы, вона, и постарше меня будете, так что к глухоте мож и раньше меня придете

15 минут назад, Cергей сказал:

ну а я пока покопирую отсюда в Ржаку достойное

Видимо, это всё, на что вы способны… 

8 минут назад, Cергей сказал:

а я думал, что от целесообразности.. 

Ну как ну ка просвети.. может теорию какую выдвинешь?  

5 минут назад, SERG_1 сказал:

Видимо, это всё, на что вы способны… 

ну еще и на то, чтобы загнать, например, Сержа_1 в тупик элементарным вопросом про нормальное усиление

1 минуту назад, VladShumilov сказал:

Ну как ну ка просвети.. может теорию какую выдвинешь?  

да какая нафик теория? вон тут даже Серж_1 нормальный пример привел  - нафика диски за 200 штук на копейку? элементарный пример целесообразности..

11 минут назад, Cергей сказал:

а я думал, что от целесообразности.. что деньги - это необходимое, но отнюдь не достаточное условие

Вы всё время каким то не тем местом думаете, Сергей, вы явно из поколения ПК, все время в виртуальном мире своих фантазий, проснитесь вы на земле.

ну так что, граждане слышащие, согласны с Серж_1, что нормальное усиление ваттами определяется?

3 минуты назад, SERG_1 сказал:

Вы всё время каким то не тем местом думаете, Сергей, вы явно из поколения ПК, все время в виртуальном мире своих фантазий, проснитесь вы на земле.

необходимое и достаточное - это не мир виртуальный фантазий, а понятия (виды условий) из математики и логики.. это вам не ваттах нормальность усилителей мерять :wink: 

2 минуты назад, Археолог сказал:

Может…, уже к медякам вернёмся?..

обязательно, но не сегодня.. у меня и так мышцы после плавания гудят, а тут еще и посмеялся..

8 часов назад, Cергей сказал:

у меня и так мышцы после плавания гудят,

Гудят, как барабаны или вы по ним ток пустили, решили проверить может вместо кабелей пойдут?

4 часа назад, Podsh сказал:

Грех смеяться над убогими.

Я вас умоляю, кому здесь насикали в глаза - это искать не надо, вы все на одно лицо, причем, достаточно Умное, Сообразительное, но все равно ТYPое…

8 часов назад, ***Деточкин сказал:

хоть ссы в глаза, всё Божья роса. )

Очень подходящее для вас сравнение, что в лоб, что по лбу - всё едино. Только для чего всем рассказывать про свою глупость не понятно, желание набрать в команду побольше единосмышленников, вам реально лечиться нужно друзья, но да…, скорее вам уже ничего не поможет, клиническое восприятие действительности исправить невозможно, если внутри пустота…

Может хватит повторять мантру о слепом тесте"? Они достаточно изучены. Если делать тестирование по принципу “сели, завязали глаза, потратили полчаса”, то человеческий организм, потребляющий 90% через зрение, не адаптируется - и испытуемые не могут даже отличить вкус Кока Колы от Пепси Колы или одного вина от другого. Не говоря уже о звуке. Т е это полная профанация выходит.

Для корректного “слепого теста” группа экспертов должна сидеть с завязанными глазами 7-10 часов (!), а то и больше. Тогда адаптационные возможности организма позволяют переключиться. Но, понятное дело, что такого никто делать не будет.

В итоге, все рассказы “давайте проведем слепой тест” - полная ерундистика.

Да, именно поэтому тот же Стереофайл тестирует технику так - один эксперт ее долго (неделю-две) слушает, а после второй эксперт измеряет и изучает с тех точки зрения. Совпадения их взглядов и выводов бывают примерно в половине случаев. В половине - диаметрально расходятся

То, что вы предлагаете - тест за ширмой - вдвойне профанация. Так как для изучения техники потребуется минимум неделя на аппарат/кабель. Месяц будем за ширмой сидеть? Самим не смешно? А короткие переключения “на пять минут” - просто тренировка воображения и все. Поэтому ни одно уважающее себя издание этой игрой в наперстки не занимается

50 минут назад, Владимир Леонов сказал:

По этой причине вы и отказались от “слепого теста”,чтобы не было причин, у других, усомниться  в вашей исключительности…

Ты чего все мымлишь то? Все ведь обьяснил тебе, что ждем видео Археолога

О каком слепом тесте ты мычишь вечно? 

7 минут назад, Владимир Леонов сказал:

В таком случае - ерунда всё то,что здесь пытаются кому-то что-то доказать.

Леонов ерунда давно уже в твоей голове. Ты не можешь даже с глазами отличить на слух провода. Тебе для чего слепой тест то?

5 минут назад, Археолог сказал:

С чего бы это вдруг?! Если находятся индивиды, рвущие тельник на пупе, что они качество работы проводов определяют на слух, нэхай докажут свои…мантры.

Глаза, кстати, завязывать необязательно. Достаточно небольшой ширмы.

Хошь подписаться под “такое”?!! Только, давай сделаем ещё интереснее:

• пригласим ещё пару\тройку златоухих борцов за последнюю децибелу;

• заранее дадим им прослушать отобранные провода столько времени, сколько захотят (в пределах разумного);

• дальше, по вышеизложенной схеме.

Пусть блеснут позолотой - точно определят, какой провод работает. Каждая ошибка - литр “Ахтамара” в пользу Ахренолога со товарищи.

(Попробуй только включить заднюю - будет, как вчера!)

Археолог, все ждем тебя. Твоих видео файлов с записями различных кабелей. И голосовалка - влияние кабелей нет или есть? Степа давай уж.. начинай, а то заманал клаву марать.