Теория о влиянии кабелей на звучание системы

56 минут назад, Cергей сказал:

гранецентрированная кубическая

Децкий сад и сбоку бантег.

Жизнь гораздо сложнее “кубиков”, там такое…

http://metal-archive.ru/lite-slitkov/4163-processy-kristallizacii-slitkov-v-realnyh-usloviyah.html

1 лайк

1 час назад, okok сказал:

Децкий сад и сбоку бантег.

Жизнь гораздо сложнее “кубиков”, там такое…

http://metal-archive.ru/lite-slitkov/4163-processy-kristallizacii-slitkov-v-realnyh-usloviyah.html

отлично! большое спасибо! вот, основываясь на этой ссылке, я и буду вас учить :wink: ждите, все будет, вас не обманут - вы не в церкви.. тьфу.. не в кабельном магазине :face_with_hand_over_mouth:

5 минут назад, Cергей сказал:

основываясь на этой ссылке, я и буду вас учить

Что, Сергей, в ссылке знакомые буквы увидели, или вы всех тока по ссылкам учить можете???  Слушайте с вами и в цирк ходить не надо, реально клоунов здесь насмотришься и похохочешь… Вы сами то верите, что плетете со своей чудокомпашкой?

пока небольшой офф  в теме - часто “слышащие” пишут, что заметить разницу между кабелями можно в системе определенного (высокого) класса.. а вот замечали ли вы влияние шнурков в кинотеатральной системе? и можно ли систему, собранную на кинотеатральных компонентах (какая-нибудь ямаха), считать высокого класса? нужны ли таким ямахам кабеля по штуке-две не наших денег?

16 минут назад, SERG_1 сказал:

или вы всех тока по ссылкам учить можете??? 

всех, увы, не могу.. я не всесилен

34 минуты назад, Cергей сказал:

считать высокого класса? нужны ли таким ямахам кабеля по штуке-две не наших денег?

Кабели в дом кино слышны, но их влияние заметно меньше, т.к. сами ресиверы да и ДВД плейеры, даже верхние, часто по звуку даже до среднего класса стерео усилителей не дотягивают.

7 минут назад, okok сказал:

Кабели в дом кино слышны, но их влияние заметно меньше, т.к. сами ресиверы да и ДВД плейеры, даже верхние, часто по звуку даже до среднего класса стерео усилителей не дотягивают.

и тут хорошо, что это вы озвучили 😉

1 час назад, Cергей сказал:

нужны ли таким ямахам кабеля по штуке-две не наших денег?

Везде присутствует параметр разумности, нет смысла на “копейку” ставить диски за 200 штук, она лучше не станет, но апгрейд - это всегда классно, я вот Подшу шнурок рса советовал за чирик, вот этот можно смело сюда втыкать, есть чуть дороже в пределах 25, вот это нормальный уровень, сетевые также, но лучше всего влияет межблок, а потом как душа пожелает, но я повторюсь, хороший шнурок на порядок поднимает качество системы, а верить - не веритиь это право каждого, просто зачем утверждать, что трава не зеленая? Если я продаю эту траву, и что? Отличные шнуры цена-качество, сам проверил, как раз для среднего оборудования само то…

1 лайк

“Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать…” (с)

41 минуту назад, Cергей сказал:

и тут хорошо, что это вы озвучили 

Вот тут с Олегом не соглашусь,

Цитата

"Кабели в дом кино слышны, но их влияние заметно меньше,

слышны везде… и даже очень, просто он может не так выразился:т.е. качество кабеля больше слышно в музыке, чем в разговорной речи, ну или если есть усиление… Без хорошего усиления качество кабеля можно не распознать… как то так…если вы будете хрен и редьку сравнивать тем более, а если шишку с кофеткой, тогда да.

14 минут назад, Археолог сказал:

Чую, пора затевать ликбез по домкино.

Неужели и в схемотехнике Владимир специалист? 

Или придеццо Леонова вызывать?

1 минуту назад, okok сказал:

Неужели и в схемотехнике Владимир специалист?

я уже давно не обращаю внимания на данного пургамёта…

1 лайк

2 минуты назад, SERG_1 сказал:

Без хорошего усиления качество кабеля можно не распознать.

а у вас хорошее дома усиление? какое?

200 и 550 Вт

Только что, Cергей сказал:

а у вас хорошее дома усиление? какое?

11 минут назад, SERG_1 сказал:

Везде присутствует параметр разумности, нет смысла на “копейку” ставить диски за 200 штук, она лучше не станет, но апгрейд - это всегда классно,

копейки? все бы вам копейки апгрейтировать

12 минут назад, SERG_1 сказал:

чуть дороже в пределах 25, вот это нормальный уровень

25 за шнурок - нормальный уровень? я в шоке

1 минуту назад, SERG_1 сказал:

Вот тут с Олегом не соглашусь,

В ресиверах существуют несколько аспектов, ограничивающих качество звука.

1. Микросхемы на входе для переключения входов.

2 . Стандартно любой сигнал оцифровывается и подается на процессор для создания эквализации и эффектов.

Даже если эффекты отключены, сигнал все равно идет через процессор. Потом сигнал подается на ЦАП и превращается снова в аналог. АЦП и ЦАП тоже, само собой, посредственного качества.

1. Цифровой регулятор громкости.

2. Фирмы сознательно не допускают качества звука, превышающего усилители для стерео. Ибо нефиг. )))

2 лайка

1 минуту назад, Cергей сказал:

25 за шнурок - нормальный уровень? я в шоке

Представьте себе, это очень не дорого за хороший кабель…

2 минуты назад, SERG_1 сказал:

200 и 550 Вт

вы качество усиления ваттами меряете? хайендный подход, ничего не скажешь  

4 минуты назад, SERG_1 сказал:

200 и 550 Вт

Блин, у меня 3 Ватта!

Я ЛОХ!!!

2 лайка

Только что, SERG_1 сказал:

Представьте себе, это очень не дорого за хороший кабель…

да я не про дорого, я про

https://www.youtube.com/watch?v=5mxXGovR2JI