Теория о влиянии кабелей на звучание системы

2 часа назад, Vasiles сказал:

Что рисковать? Системы у тебя Володя нет, потому ты можешь быть акспиртом в теоретическом разделе. Тут.)))

Очень дельное замечание. Но в теме, например предохранителей, никто же не слушал как меняется звук при  тюнинговом предохранителе. В том числе и вы. Правда?  А мнений гора)))

С другой стороны, чтобы  понять что чел “глухарь” достаточно почитать его теоретические рассуждения.)))

видел когда-то картинку измерения искажений в зависимости от предохранителя . понимаю, дичь, но видел . 

1 лайк

25 minutes ago, speedster said:

понимаю, дичь, но видел

Главное увидить ,  остальное дичь )))

7 часов назад, speedster сказал:

видел когда-то картинку измерения искажений в зависимости от предохранителя

Интересна также картинка искажений в зависимости от направления установки предохранителя.

1 лайк

Вася,  расслабьтесь. У меня нет задачи что-либо Вам доказать. Вы мне просто неинтересны, Вас даже троллить скучно.

таких подробностей не припомню. 

8 часов назад, Vasiles сказал:

Главное увидить ,  остальное дичь )))

Главное, услышать, остальное - видимость! ))

18 часов назад, Археолог сказал:

Это исключение, как и Шторм есть. Но цена там сродни фирменной хорошей вещи!

Кстати, навеяло темой.

Меломан слышит ушами, а аудиофил глазами!

1 лайк

11 часов назад, Вадим Шлемский сказал:

Неправда. Если я начну перечислять всё, что переслушал без малого за сорок лет аудиохобби - мне придётся неделю только список составлять. Мода на разные “улучшайзеры” была ещё в 90-е - чего мы только с друзьями не пререслушали.

Для того, чтобы читать теоретические рассуждения, а не рекламные брошюрки, надо хоть немного ориентироваться в предмете рассуждений. Да и зачем Вам теория - Вы же “слухачь”, а “глухарь”? Слушайте МР3 и не напрягайте мозг… 😊

Звук от предохранителя меняется. Не меняется в говно системе.

Возьмите тот же цап например Лаксман 06 и попробуйте. Я пробовал разница есть.

Усилитель Трешолд разница есть. Аурендер А 10 разница есть. Я список могу продолжать..

В затасканные жизнью Сансуи - не спорю.. не экспериментировал, поскольку такой чухни никогда не было.

2 лайка

7 минут назад, herzen сказал:

Кстати, навеяло темой.

Меломан слышит ушами, а аудиофил глазами!

А глухарь не слышит. Только фон))

1 лайк

27 минут назад, VladShumilov сказал:

А глухарь не слышит.

“Существует более 16 видов этой птицы, которые имеют отличия между собой, заключающиеся в разной окраске перьев. Наиболее популярный вид – каменный глухарь. Он отличается оперением от обыкновенного вида глухаря. Кроме этого, каменный глухарь на токовище не теряет слуха.”

Транзисторы рулят!..

… и просвещение.

41 минуту назад, herzen сказал:

“Существует более 16 видов этой птицы, которые имеют отличия между собой, заключающиеся в разной окраске перьев. Наиболее популярный вид – каменный глухарь. Он отличается оперением от обыкновенного вида глухаря. Кроме этого, каменный глухарь на токовище не теряет слуха.”

Транзисторы рулят!..

… и просвещение.

А что отличите 38 симфонию Моцарта от 25 в слепом тесте? 🤣

9 минут назад, Владимир Леонов сказал:

Доказать сможете в  слепом тесте,предлагаемым Археологом?

P.S.Или,как “светлячок”:светить всегда,светить везде…,чтобы капало?

Леонов читайте что написано мною внимательно.

Я написал,

1. пусть Археолог выложит видео  записи с различными кабелями - 4,5 на выбор разной ценовой категории, с разными проводниками серебро медь монокр медь. медь 101 и т.д.

2. поставит голосовалку - все записи звучат одинаково или записи отличаются по звуку.

3. соответственно вывод по видео аудио записи - кабели влияют или не влияют

4. фото системы и видео запись.

14 минут назад, Владимир Леонов сказал:

Дык,в чём суть,если вы ничего не слышите в одном случае и что-то слышите в другом?

Где корреляция со слухом,которая определяет происходящее?

Главное,что вы услышали всё,при полном отсутствии слуха..

Леонов то вам надо тренировать слух, у вас с этим проблемы. Вы все время мычите и мямлите.

У других то все хорошо, они влияние кабелей слышат, как и разную подачу АС, усилителей , цапов. Это у вас все константа - поскольку “соглосование” с башкой.

1 лайк

12 минут назад, VladShumilov сказал:

А что отличите 38 симфонию Моцарта от 25 в слепом тесте? 🤣

Я по классике не спец. Это к Деточкину. Он соль минор от пражской и по телефону отличит.

3 минуты назад, herzen сказал:

Я по классике не спец. Это к Деточкину. Он соль минор от пражской и по телефону отличит.

Ну, огорчен..ну хоть гуглить научился..:rofl: 

На данной музыке влияние кабелей бы точно услышали, и понимали бы что хорошо а что плохо для звука.

Если вы не знаете что такое слитность оркестра, эшелонирование, локализация мнимых источников, то какой смысл вползать в темы, там где вы неофит?)

Если вы не знаете что такое слитность оркестра, эшелонирование, локализация мнимых источников

Забыли еще макро и микро динамику, темпо-ритм, сцену и т.д.

Я вам больше скажу - этого и музыканты не знают. Причем никакие - ни рок, ни академические. Моцарт сошел бы с ума услышав такое!

Описываемые вами процессы происходят исключительно в несформировавшемся мозгу верующих удифилов и на языке продаваторов.

какой смысл вползать в темы, там где вы неофит?)

Вползаете вы. А я на форуме общаюсь.

3 лайка

Как все таки изобретательно пишут всякую пургу наши “добрые самаритяне”, без систем что-то слушают, без кабелей в них разбираются, без практики всех учат и даже доказывают свою теорию “глухонемых”. Ведь это поразительно интересно наверное с умным видом всех учить, а точнее посылать читать теорию, изучать практику, учиться физике и электронике, главное послать туда, где сами не бывали… это чтобы потом от нас чему то научиться или просто стать на мгновение УУмными? В чем прикол то? Пургаметы?  поделитесь светом, раскройте нам глаза на правду жизни и Звука!

1 лайк

19.08.2020 в 02:38, okok сказал:

Не согласен, врут - подавай в суд на Фурукаву, это крупнейшая электротехническая компания, бабок очень много, отсудишь миллион, будешь богатым, давай…

Ценную же идею подаю, на миллион.

Не подашь?

Тогда не звизди.

за что в суд-то? за то, что форумный Окей приписал продукции выдуманные им свойства? Фурукава в этом не виновата 

1 лайк

19.08.2020 в 08:52, VladShumilov сказал:

Они работают и на китайскую военку, только афишировать ведь об этом не будут)).

Вы сами слушали провода из мнонокр меди или просто вангуете в ветке,?

ну да, делают монокристаллические провода для оборонки в полном секрете, никому не говорят, только Шумилову, как смежнику что ли?

я вам больше скажу, они еще и на космическую программу марсиан работают со своими проводами :face_with_hand_over_mouth:

про провода - слушал и не раз.. ну шнурки как шнурки, тут не в меди дело, а самом кабеле

1 лайк