Теория о влиянии кабелей на звучание системы

9 минут назад, vbvb сказал:

Не важна цена. Значит да? Иначе 1 м кабель способен решить “проблему” сотен метров дешевых, самых простых до 2$ за метр, которых использовались на студии? да- нет?

Вы наверное пропустили мой пост сегодня. В хороших студиях, ориентрированных на запись классической музыки и джаза - такие кабели уже давно никто не использует. В студиях, которые ориентированы на запись масс-медийных современных музыкальных проектов для радио и телевидения - используют. Но я не слушаю такую музыку. К счастью или сожелению.

5 минут назад, Археолог сказал:

Странник, убедительная просьба - избегай сомнительных выражений и слов. Ведь тут могут задать прямой вопрос, разумного ответа на который не будет.

Это буквосочетание из обоймы хай-енд лохотронщиков. Причём, даже они не знают его значения (что и понятно).

П.с.: Прочитал твой опус по про. наушникам и афигел, как чётко, профессионально, точно он написан. Главное, на хорошем русском языке. Слава богу, теперь за тот раздел можно не переживать.

Археолог, спасибо, учту. Микродинамика - этот термин для каждого аудиофила представляет что-то своё, собственное, личное. Я предпочитаю трактовку данного термина в понимании J. Gordon Holt .

1 час назад, Археолог сказал:

Васисуалий наме_кал, шо чуть ли ни из–за меня. Что вряд ли. Я с ним, как с братом по металлургии

Нет конечно.

1 минуту назад, Странник сказал:

такие кабели уже давно никто не использует

Вы про современные  студии с DAW?  Вероятно даже слушаете современную музыку. Не важно . Аналоговые студии (пульты Studer, Neve магнитофоны Studer ),за все не скажу, но к тем, которым я имел отношение ( Англия, Швейцария, Австрия, про отечественные промолчу, хотя тоже имел прямое отношение) квадратов на  400-800 квадратов, и которые имели ценник ближе к лимону $, все использовали не дорогой кабель. Но и это не важно. То есть помимо 1 метра вашего кабеля, сотни метров кабелей тоже “улучшайзеры”, про те которые вы упомянули? а на много? То есть по логике чем больше кабеля тем лучше?

PS для сведения нет студий для определенной музыки, большинство  из них универсальны. Некоторые даже в состоянии стать вещательными без особых телодвижений, но это ценник немного выше. Универсальность определяется площадью собственно студии.

1 час назад, Странник сказал:

ориентрированных на запись классической музыки и джаза

продолжаю

Правильно ли я понимаю, что кабели должны быть разными для разного вида музыки?

Да-нет?

1 час назад, vbvb сказал:

самых простых до 2$ за метр, которых использовались на студии?

Бедный Степан не в курсах, какие кабели используются на дорогих студиях.

Потому, что таких “мастеров” на пушечный выстрел туда не пускают.

Удел Степана - студии на уровне плинтуса, или на половицу выше…

Есть, например, студийный бренд Zaolla, выпускает кабели исключительно для студий и профессионалов и кабели исключительно из серебра… выпускают давно и километрами…https://zaolla.com/

На бытовом рынке эта фирма вообще не работает.

Ну, большинство японских кабельных фирм делает и делали из монокристалла и меди 6N, 7N чистоты кабели для профессионалов и студий. Это и Ояид, и Акролинк, и Аудиотехника.

Но Степа это не знает, в его сервис-мануалах про кабели ничего нет. Чинить там нечего, отвертками тыкать не надо…

1 лайк

3 минуты назад, vbvb сказал:

Правильно ли я понимаю, что кабели должны быть разными для разного вида музыки?

Да-нет?

Конечно, для классики кабели должны быть в виде скрипичного ключа, а для миталла - в виде лома…

и, кстати, дз на ночь: попробуйте найти в продаже монокристаллическую медь, обращать внимание на размеры монокристалла, в случае проволоки (жилы) на фирмы, во всех случаях - на сертификаты 😉

3 hours ago, vbvb said:

А про логику и теорию

Степа,  когда уши мыл. Ты перестань толкать теорию о кристалической решетке. Расскажи нам о своих межблоках,  какие стоят? Что пробовал? Али системы пока нет??? ))))))))))))

15 минут назад, Cергей сказал:

попробуйте найти в продаже монокристаллическую медь,

Продают в виде проволоки, у тебя поиск не работает?

3 минуты назад, okok сказал:

Продают в виде проволоки, у тебя поиск не работает?

работает, вижу, что продают.. только что продают? ссылочкой не богаты?

15977031166248929415710284962233.thumb.jpg.662379abf432f3a93aa00761fff3294a.jpg

20 minutes ago, Cергей said:

найти в продаже монокристаллическую медь,

Зачем искать, у меня все монокристали.

Акустик Зен " зиро кристал" )))

10 минут назад, Vasiles сказал:

теорию о кристалической решетке

Совсем замкнуло? я про решетку? я мог только про добавочные спец средства для ваших палат говорить😃

“Почувствовать разницу”, как говорится. Как всполошились “свидетели последнего метра”/ Но выбраться из своих рамок- миссия не выполнима

Только что, okok сказал:

Продают проволоку, поиск опять не сработал?

Как вас зовут?

Авас?

А доцент был тупой…тупой…тупой…

я не хочу использовать ссылки, найденные мной (вдруг у меня гранаты не той системы?), обратился к вам - или у вас какие-то проблемы? чего проще, взять и запостить линк?

4 минуты назад, Vasiles сказал:

Зачем искать, у меня все монокристали.

Акустик Зен " зиро кристал" )))

изыди, сатана! :wink: я про исходные материалы спрашиваю

1 minute ago, vbvb said:

Совсем замкнуло

Степа покажи фотку, что у тебя есть. Или бумбокс не влазит в “лейку” . Леонова самая " согла ованная " система настолко “громадна” что фотку не может сделать, никуды не влазиць))))

1 минуту назад, Cергей сказал:

вдруг у меня гранаты не той системы?

Даже совершенно уверен, что не той.

Да и вообще не гранаты.

Это персики, мохнатые такие, розово-красные аппетитные персики.

Васяка, я чтото не помню что ты ответил на вопросы. Или считаешь, что с неадекватными собеседниками буду общаться по их методичкам? Троллинг опять не пройдет. Иначе перебьешься, юморист😄

ну стало быть, Окей не может найти, где продают проволоку из кристаллической меди? так и запишем.. Василес, так из чего у вас кабель, если по Окею исходных материалов нет?

5 minutes ago, Cергей said:

исходные материалы спрашиваю

Свять. Свять. Свять. Раз есть конечные, есть и исходные. Или логика не работает?)))))))