Теория о влиянии кабелей на звучание системы

9 минут назад, Podsh сказал:

Тем, кто покупает “хороший тракт, чтобы заниматься любимым хобби- отслушиванием кабелей”(с) Шумилов

не рассказать, что некоторые покупают сетап чтобы слушать ИСПОЛНИТЕЛЯ.

Паузы, акценты, тембры исполнителя, а не кабеля.

Это просто бесполезно.

Ну вы бестолковый.. А с чего вы так решили то…

Я слушаю музыку 99%, а слушаю кабели 1% - в качестве бонуса.. и хобби.

7 минут назад, Странник сказал:

не бывает с двойным слепым контролем органов слуха. 

Вы ошибаетесь, но это не важно - речь не о дизайне доказательных исследований.

9 минут назад, Странник сказал:

производители ММ картриджей не потянут сотни тысяч долларов на хотя-бы одно такое исследование. Поэтому-это не подмена понятий, а констатация реальных фактов. 

Где логика? “Нету денег” - значит “дядя прав”? Какие такие “реальные факты”? 🙂

Это лишь частное мнение (даже не мнение, а предположение) очередного “неуловимого Джо”.

1 минуту назад, Podsh сказал:

С кривым кабелем “для джаза”? 

Вы сделали мой вечер, благодарю!

А с чего вы решили что с кривым, может с прямым или вогнутым))

Рад был помочь коллеге в раскрашивании его бытия))

1 минуту назад, VladShumilov сказал:

Читайте внимательнее, было применено слово плохой… точка всегда субьективна и имеет полярность.. значит есть хороший..

Лучше изучайте учебник по формальной логике..

и снова вам двойка -  у меня в посте не было ни про плохой, ни про хороший, а было про Шумилова

3 минуты назад, VladShumilov сказал:

Лучше изучайте учебник по формальной логике..

так что готов принять у вас экзамен хоть сейчас, но лучше сразу договориться о дате пересдачи  

4 минуты назад, VladShumilov сказал:

Я слушаю музыку 99%, а слушаю кабели 1% - в качестве бонуса.. и хобби.

прокурору расскажите, вчера вы отрицали, что что-то тут продаете, сегодня уже с этим согласились.. Берия-Берия вышел из доверия (с) :wink:

Все эти темы из серии мракобесие воинствующих невежд, которые в жизни не смогли найти себе применение и достойную оплату их труда.

Да какие там бои…при встречной атаке вопросе , сразу в кусты и типа а вопроса не было.

6 hours ago, Podsh said:

Хотя, вру

Паша , а с твоего акаунта пишут двое людей? )))  Или ты один но с разным настроением? )

16 минут назад, Vasiles сказал:

твоего акаунта пишут

На моем аккаунте десятка два людей, и все как один в а..уе от ваших “теорий” ))))

27 minutes ago, vbvb said:

от ваших

Ага Степа, помечтай, потешь свое эго. А что тебе остается)))

30 минут назад, Vasiles сказал:

Ага Степа, помечтай,

Слабаки, даже мыслей своих нет, повторяете наши. Смотри уже вечер скоро и слов не останется, не то что мыслей…чужих)))) Фантазии это ваш удел

16 minutes ago, Podsh said:

смеётся часто! 

Правильно Паша, смех продливает жизнь. А жизнь меломана вдвойне. Чего всем желаю!:kissing_face_with_closed_eyes:

34 minutes ago, Владимир Леонов said:

А,по теме когда?

Вот именно. Когда? )

И опять назад  к теме. Очередной простенький тест

а. поменять кабели левого и правого каналов (акустические/межблочники)

б. если в системе есть одинаковые кабели (ну хотя бы по длине и типу разъема, два полностью одинаковых кабеля - идеально), то также поменять их местами

Ну и каков результат? Кто что услышал?

5 минут назад, Vasiles сказал:

Вот именно. Когда? )

когда получится у златоухих отвечать на вопросы. Уж и не знаю, по их желанию или возможностям )

11 minutes ago, Cергей said:

поменять кабели левого и правого каналов (акустические/межблочники)

Менял, направленный акустический  кабель , звук с неестественными искажениями. И что?

Степа, ну что ты тут ходишь, может раскажешь нам что ты менял? )))

18 минут назад, Vasiles сказал:

может раскажешь нам что ты менял?

я рассказывал, как проводить ПРАВИЛЬНО испытания и как это проходило по рекомендациям IEC и соответствующим методикам в Гостелерадио. Чтобы исключить субъективность слушающих и максимально приблизится к объективному выводу. Но златоухие ничего кроме собственной пелены из фантазий не видят, не читают. Профильная литература для оных лес густой..  Даже не поинтересовались и понятно почему. Гы-гы.  Первый раз слышишь о таких? Я не удивлен честно говоря. Максимум, что осилили это методички с  сундука и то не до конца.

PS Василиск , хотя бы проверяй текст, а то как второгодник выглядишь . Надоело уже выделять твои грамматические ошибки в каждом посте.  Ответов на вчерашний пост, понимаю, уже не ждать.)))) Вечерело. Смеркалось

19 минут назад, Vasiles сказал:

Менял, направленный акустический  кабель , звук с неестественными искажениями. И что?

Степа, ну что ты тут ходишь, может раскажешь нам что ты менял? )))

вы меня не поняли - не подключить направленный кабель задом наоборот, а поменять левый и правый каналы и/или плюс с минусом (на усилителе, конечно, тоже), сохраняя при этом направленность

10 minutes ago, Cергей said:

не поняли

Такое не делал. И что я должен услышать?

Валодь, ну хватит свой бред уже тут оглашать. Уже не смешно.

1 минуту назад, Vasiles сказал:

Такое не делал. И что я должен услышать?

вот я и хочу понять, что вы услышите - на то он и тест, чтобы вы не знали, что вы должны услышать (сделать так, чтобы маркетинговая легенда не давила)