Теория о влиянии кабелей на звучание системы

3 минуты назад, Vasiles сказал:

А чем ты Валодь? А чем?:grin:

наверное об этом

45 минут назад, Археолог сказал:

Колись, уже пора!

там два случая - соответствие длины волны в 2 м для частоты электромагнитной и звуковой волны, соответственно, для переноса ковидлы оба случая неверны 🙂

5 hours ago, Вадим Шлемский said:

“весь мир” - т.е. абсолютное большинство не то, что не слышит, а даже и не слушает. Подавляющему большинству населения качество “звучания” глубоко безразлично. И о чём это говорит? Да вообще ни о чём.

Сколько лайков однодумцев, прошу пардону, то есть не слышащих.  А мысль насколько глубокая:   “Да вообще ни о чём” сразу принесла понимание  и одобрение в ряды однодумцев😊

1 час назад, Vasiles сказал:

Но никакая логика, не компенсирует отсудствие слуха.

Соленое и горячее. Логика- способность индивида думающего построить , в данном случае, точку  мнения. Слух же один из органов восприятия, которое может помимо других чувственных каналов и сознания в данный момент формировать картину мира вокруг.

Апологеты " я слышу, значит остальное не важно", не могут объяснить почему один из них важен, а остальное априори нет. Не согласны? Выскажите свою.

И попробуйте ответить - почему 1 см проволоки важнее километров скруток алюминия, стали, меди? Это вопрос на логику. Я думаю, что 1 см вы видите, а остальное нет. Парируйте, если можете без хамства и троллинга

1 minute ago, vbvb said:

не могут объяснить почему

Не, а пытается Стопа все таки свою мыслю облачить в букавы, но пока не очень.

Ниче Степа, ты заходи к нам. "Утро вечера мудренее":laughing:

1 минуту назад, Vasiles сказал:

Не, а пытается

То есть вечером логически думать и выражать мысль не выходит? только утром?:grinning_face:

Думаю что ответа не будет, потому как отвечать на вопросы простые и конкретные не можете. А только троллинг. Ну хоть пока без хамства.

“Темпоритм”. 

Что его может изменить? 

Картридж звукоснимателя, например может изменить или нет? 

Причём не какой-то конкретный Фирмы А, модель В, а сам тип ММ, МI или МС? 

Могут изменить “темпоритм”? 

Если картриджи одной из систем могут искажать темпоритм , почему кабели будут исключением? 

Павел, у Вас картридж какого типа ММ, MI или МС? 

Наглядный аудиовизуальный пример изменения темпоритма:

https://m.youtube.com/watch?v=1OYMuhEmtM8

MIT & Transparent производят кабели с активным элементом. 

Вы ими когда-нибудь владели? 

Только что, Странник сказал:

Они их на картинке видели 🤣

3 минуты назад, Incognit сказал:

Хорош флудить в кабельной ветке )))

В любой головке звукоснимателя есть кабельная проводка в шелле. Юрий, Вам то это не знать… 

2 часа назад, Podsh сказал:

Согласен. Плохой кабель запорет всё, что угодно.

А что есть плохой кабель и хороший? Значит все таки между ними есть разница и вы лукавите

5 минут назад, Владимир Леонов сказал:

Кабель пассивный элемент и может вносить только затухание в полосе прозрачности…

Так все таки получается что эти внесения различны.. И значит кабели разные по своим свойствам?

29 минут назад, Странник сказал:

Что его может изменить? Картридж звукоснимателя, например может изменить или нет? Причём не какой-то конкретный Фирмы А, модель В, а сам тип ММ, МI или МС? Могут изменить “темпоритм”? Если картриджи одной из систем могут искажать темпоритм , почему кабели будут исключением? 

Вероятно темпоритм может не изменить, но “смазать” неточная отработка фронтов и пиков и фазы (разный сдвиг на разных частотах) сигнала активным компонентом. Однако эти изменения должны быть довольно грубыми, как минимум - измеряемыми. Очень сомневаюсь, что кабель может вносить подобные (измеряемые) изменения.

9 минут назад, Podsh сказал:

Я аппсалютна здоров. Это медицинский факт. 

И мне никогда не прийдёт в голову идея слушать подачу картриджа , предварительно намешав в звук митовских кабелей с активными элементами.

Я не сомневаюсь в этом, но автор видео утверждает, что люди ставящие ММ картриджи на свои проигрыватели не способны слышать “явно” выраженные  различия в темпоритме, что говорить тогда о тонких кабельных нюансах. 

Вот владельцы МС, как и кабельные гуру, те таки да - Аудиофилы. 

Может автор видео  и немного “перегибает палку”, но… 

2 минуты назад, Странник сказал:

автор видео утверждает, что люди ставящие ММ картриджи на свои проигрыватели не способны слышать “явно” выраженные  различия в темпоритме, что говорить тогда о тонких кабельных нюансах. 

Автор проводил многоцентровые рандомизированные исследования с двойным слепым контролем слуха пользователей ММ и МС? Не думаю.

Но тогда подобные утверждения - не более, чем фантазии автора на тему, а попросту говоря - бред.

P.S. Не занимайтесь подменой понятий - не солидно.

2 лайка

24 минуты назад, Странник сказал:

а на хрена козе боян? чтобы лучше было слышно, что звук изменился? активный элемент не имеет никакого отношения к прямой задаче кабеля - перенос сигнала

25 минут назад, VladShumilov сказал:

А что есть плохой кабель и хороший? Значит все таки между ними есть разница и вы лукавите

по-моему, это вы ломитесь в открытую дверь, приписывая оппонентам мнения, которые они не высказывали 

21 минуту назад, Вадим Шлемский сказал:

Автор проводил многоцентровые рандомизированные исследования с двойным слепым контролем слуха пользователей ММ и МС? Не думаю.

Но тогда подобные утверждения - не более, чем фантазии автора на тему, а попросту говоря - бред.

P.S. Не занимайтесь подменой понятий - не солидно.

Многоцентровое двойное слепое, с выборочной статистикой (рандомизированное) не бывает с двойным слепым контролем органов слуха. 

Во-первых по причине того, что первый тип исследования применяется только в медицине и включает ограничивающий коэффициент Стьюдента на втором этапе тестирования и фактор Хейла на третьем.Вадим, Вам как опытному врачу не знать сколько времени занимает, кем и как оплачивается тестирование слуховых аппаратов фирмы Siemens… не верю! 

Во-вторых : производители ММ картриджей не потянут сотни тысяч долларов на хотя-бы одно такое исследование. 

В третьих : какое ВАК-овское издание опубликует бесплатно результаты такого исследования? Никакое! Даже за деньги. 

Поэтому-это не подмена понятий, а констатация реальных фактов. 

8 минут назад, Cергей сказал:

по-моему, это вы ломитесь в открытую дверь, приписывая оппонентам мнения, которые они не высказывали 

Читайте внимательнее, было применено слово плохой… точка всегда субьективна и имеет полярность.. значит есть хороший..

Лучше изучайте учебник по формальной логике..