30.10.2021 в 20:40, Milja сказал:
Моя даже не знала, “шо это такое” до меня!
Моя теперь и Бифхарта с Заппой уважает…
30.10.2021 в 20:40, Milja сказал:
Моя даже не знала, “шо это такое” до меня!
Моя теперь и Бифхарта с Заппой уважает…
да уж… ☹️
8 часов назад, herzen сказал:
Это к Светлицкому. У него Абба на 150-й свистит, т.е. звук резкий противный, как он сам )))
У меня с проводами всё ОК, везде родные, проверенные, прогретые годами )
Не знаю чего у него там свистит.
У меня даёт хороший благородный тембр.
Намного приятнее играет, всяких ортофонов и другого новодельного омна вроде нагаок.. Не все диски на ней играют отлично, но как минимум 60…65% моего винила отыгрывает хорошо.
8 часов назад, Milja сказал:
Вот еще вопрос: я задумался о приобретении ультразвуковой машинки для очистки дисков. Понимаю, что ветка не та, но может кто направит в нужную? Где спросить? Поиск результатов не дал.
Ручками и водичкой, моется не хуже всяких машинок..
32 минуты назад, dualsupply сказал:
Не все диски на ней играют отлично, но как минимум 60…65% моего винила отыгрывает хорошо.
Остальные свистят?)
2 часа назад, Michl K сказал:
Ваша вот эта видимо.
Спасибо, но нет. Этот вариант был первый предложен, но увы…
2 часа назад, Игорь Талинский сказал:
Сто раз про это писАли, куча фоток была. И про корыта эти китайские был разговор, так нет же, опять надо америку открывать😀
А в чем, собсно проблема? Я сразу написал, что не нашел подходящую тему на форуме, поэтому спросил здесь. Попросил перенаправить, если кто знает куда. А если Вы категорически против подобных машинок, предпочитаете мыть ручками - зачем же хаять сразу?! Проходите мимо. Я лично считаю, что глубокую, основательную чистку ручками провести невозможно. Для того люди и придумали подобные устройства!
1 час назад, dualsupply сказал:
Намного приятнее играет, всяких ортофонов и другого новодельного омна
Гендос, этот ортофон 70-х годов. Какой еще новодел? ))
30 минут назад, Milja сказал:
но нет. Этот вариант был первый предложен, но увы…
Увы, что? По виду точно ваша. Это не к тому, что там нужно купить, а к тому что похожа.
2 часа назад, dualsupply сказал:
Не знаю чего у него там свистит.
У меня даёт хороший благородный тембр.
Намного приятнее играет, всяких ортофонов и другого новодельного омна вроде нагаок.. Не все диски на ней играют отлично, но как минимум 60…65% моего винила отыгрывает хорошо.
Я купил летом пачку шведских АВВА и мне не понравился звук. Речь шла исключительно про эти пластинки !
2 часа назад, Milja сказал:
А если Вы категорически против подобных машинок,
Я мою на вакуумной машине, а ручками, перед машиной, только сильно грязные. А тему эту посмотрите, если сами не в состоянии найти
1 час назад, Игорь Талинский сказал:
сами не в состоянии найти
Ну извините, не в состоянии оказался!
5 часов назад, Андрей Светлицкий сказал:
Я купил летом пачку шведских АВВА и мне не понравился звук. Речь шла исключительно про эти пластинки !
Усе понятна
То хренцын бредит, опять менструация началась))
Требуется помощь клуба. Понятно, что это все многократно пережевано, но чего-то запамятовал, а поиск по старому форуму глючный. Приятель решил покрутить свой оставшийся винил и я ему готов шурик m75mg отдать (тонарм у него средне-тяжелый, слушает прог, так что должно подойти). Только иглу надо под замену.
На сайте джико конкретно под эту модель картриджей нет, но есть близкие. Они все взаимозаменяемы или нет? Вот конкретно ЭТА или (https://www.jico-stylus.com/product/n-75-6-nude/)] ЭТА подойдут под m75mg?
27 минут назад, Andr039 сказал:
Они все взаимозаменяемы или нет?
ХЗ ,но уж оч. похожа на оригинальный шур под 75ку..Даже этот прилив-защиту сохранили..
Но прайс для 75 ,безумный..
Думаю можно за эти бабки в сборе новую найти..
https://meshok.net/?search=+m75mg
https://www.ebay.com/itm/223844252886?hash=item341e283cd6:g:bEwAAOSwgGJeB0Q-
38 минут назад, Andr039 сказал:
Приятель решил покрутить свой оставшийся винил и я ему готов шурик m75mg отдать
Вроде как под этот шурик подходит вставка Дюал DN325. Они в своё время очень плотно сотрудничали, можно поискать оригинал на ибэе.
15.11.2021 в 22:43, Milja сказал:
моя старая иг
у вас картридж - тут смотрите и сравнивайте…NF15 Stylus for Ortofon FF15 | DaCapo Audio
Спасибо клубу!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Если не сложно, подскажите, пожалуйста, по выбору МС головы к проигрывателю Pioneer xl1650. Выбор пал на Denon 303 DL. При этом Audio-heritage.jp подсказывает, что стандартно данный проигрыватель комплектуется картриджем PC-400 со статической податливостью 20 х10 и динамической податливостью 15х10, вес 5 гр. В свою очередь, у Denon 303 DL статическая 35х10 (почти в два раза больше), но при этом динамическая почти такая же 13х10 при весе в 5.8 гр. Повлияет ли разница в статической податливости почти в два раза? Если да, то на какой другой МС голове лучше остановить выбор, либо есть способ компенсировать разницу? Заранее спасибо всем ответившим!
Извиняюсь за шрифт. Не знаю почему такой выбрался. Изменить уже программа не дает.
Денон 303 довольно универсальная голова. Думаю, проблем не будет.
Единственно, 303 - очень старая голова, 80-х годов, чтобы вы были готовы к возможным проблемам.
Ну, кстати, податливость таких старых голов - очень вопросительна, может быть и больше - а может и меньше по факту.
Из относительно новых - 301II вполне себе неплохая и универсальная за свои деньги.