Спасибо большое за ответ и предупреждение насчет возможных возрастных проблем картриджа.
8 часов назад, Виталий В. сказал:
динамическая почти такая же 13х10 при весе в 5.8
Dynamic Compliance
13 x 10-6cm/Dyne
Notes
*Denon publishes their dynamic compliance specifications relative to 100Hz . The actual compliance at 10Hz will be higher.
Таким образом, 13x1,8=23,4 x 10-6cm/Dyne, т.е. не почти такая же как у Пионера, а довольно высокая податливость, да и судя по прижму 1 - 1,4 гр, так и есть.
3 минуты назад, Michl K сказал:
Dynamic Compliance
13 x 10-6cm/DyneNotes
*Denon publishes their dynamic compliance specifications relative to 100Hz . The actual compliance at 10Hz will be higher.Таким образом, 13x1,8=23,4 x 10-6cm/Dyne, т.е. не почти такая же как у Пионера, а довольно высокая податливость, да и судя по прижму 1 - 1,4 гр, так и есть.
Пионер то тоже японец. И свои данные о податливости тоже на 100 герц дает, как практически все джапы.
7 минут назад, Виталий В. сказал:
Пионер то тоже японец. И свои данные о податливости тоже на 100 герц дает, как практически все джапы.
Судя по статической податливости, 15 - это на 10 Гц. А какая у него прижимная сила?
3 минуты назад, Michl K сказал:
Судя по статической податливости, 15 - это на 10 Гц. А какая у него прижимная сила?
На 100 Гц. Прижимная 1,5 грамма. Фото родной инструкции к Pioneer РС-400.
29 минут назад, Виталий В. сказал:
На 100 Гц.
Тогда тоже высокая податливость - больше 20.
Только что, Michl K сказал:
Тогда тоже высокая податливость - больше 20.
Я ж об этом в своем первом сообщении и писал. Вот я и спрашиваю, насколько критична двухкратная разница в статической податливости, при практически одинаковой динамической?
24 минуты назад, Виталий В. сказал:
насколько критична двухкратная разница в статической податливости, при практически одинаковой динамической?
Нисколько. Влияет только на то, как кантиливер будет прогибаться от прижимной силы.
13 минут назад, Michl K сказал:
Нисколько. Влияет только на то, как кантиливер будет прогибаться от прижимной силы.
Спасибо!
Не понимаю загонов и ловли блох при таком проигрывателе ))) Зачем вам это ?
35 минут назад, Андрей ФФФФФ сказал:
Не понимаю загонов и ловли блох при таком проигрывателе ))) Зачем вам это ?
Неудачный у Вас маркетинговый подход - унижение форумчанина, путем утверждения об использовании им низкокачественной техники. Разъясняю: это не ловля блох, а выяснение основных параметров, необходимых для согласования головы и тонарма. Я задавал вопрос не для продвижения Вашего аудиофильского бизнеса в широкие массы трудящихся, а в связи с поиском ответов на совершенно конкретные вопросы технического характера. Еще раз благодарю всех форумчан, давших мне рекомендации по существу заданного вопроса!
Вот именно благодаря Вам подобным и родился мем о том, что только на русскоязычном форуме вместо ответа на твой конкретный вопрос, тебе объяснят какой ты м…к.
10 минут назад, Виталий В. сказал:
только на русскоязычном форуме вместо ответа на твой конкретный вопрос, тебе объяснят какой ты м…к.
Это уже писали здесь не раз. Не стоит переживать - принимайте как должное.)
2 минуты назад, Michl K сказал:
Не стоит переживать
на самом деле Андрей правильно интересуется, а ему получается - нахамили.![]()
![]()
29 минут назад, Виталий В. сказал:
Я задавал вопрос не для продвижения Вашего аудиофильского бизнеса в широкие массы трудящихся
Так их, барыг!

16 минут назад, Greg21 сказал:
на самом деле Андрей правильно интересуется,
Какой Андрей?
34 минуты назад, Виталий В. сказал:
Вот именно благодаря Вам подобным и родился мем о том, что только на русскоязычном форуме вместо ответа на твой конкретный вопрос, тебе объяснят какой ты м…к.
Только на русскоязычных ! Проверено !![]()
43 минуты назад, Виталий В. сказал:
Еще раз благодарю всех форумчан, давших мне рекомендации по существу заданного вопроса!
Пройдет немного времени и вы сами поймете.Что эти ответы на ваши вопросы вам лично ничего не дали,кроме знаний ,которые не пригодятся никогда в жизни.Все ,что вы там себе посчитаете и то ЧТО У ВАС ПОЛУЧИТСЯ в результате ваших изысканий и экспериментов..
Это будут две БОООЛьшие разници…!
(это у всех так,вы просто очередной)
Но сам опыт копания ,это забавляет и сам растешь в сообственных глазах…
А Андрей ,…хоть и торгует,по мере сил, написал все правильно
,нисколько вас не оскорбив…Это вам просто показалось,с непривычки…![]()
5 минут назад, Владимир Староверов сказал:
нисколько вас не оскорбив…Это вам просто показалось,с непривычки…
Было бы удивительно, если на русскоязычном форуме разводили толерантные сюси-масюси.)