Выбор шелла и катриджа

1 час назад, Milja сказал:

Можно

сделать то можно всё что угодно…

в этом плане у вас опыт есть ?

там же есть свои нюансы, так как регулируемая мощность УЗ и т.д . скорость вращения…

тазик купить эт легко…:joy::joy::joy::joy::+1:

2 часа назад, herzen сказал:

Нет. Это отмоет только пыль, которую просто стереть можно. Серьезную грязь можно оттереть только ручками, а потом отсосать вакуумом. Проверено многими.

…ну не знаааю! На другом форуме “знатоки” говорят обратное!

1 час назад, Greg21 сказал:

сделать то можно всё что угодно…

в этом плане у вас опыт есть ?

там же есть свои нюансы, так как регулируемая мощность УЗ и т.д . скорость вращения…

тазик купить эт легко…:joy::joy::joy::joy::+1:

Так вот потому и советуюсь! Там вроде вся эта настройка есть. Этот тазик специально предназначен для очистки хрупких предметов (ювелирные украшения, мелкие детали, подшипники и т.д.). Принцип работы, на сколько я понял: заливается спец. жидкость и под воздействием ультразвука создается кавитация. Можно также включать и регулировать нагрев. Скорость вращения моторчика 1,75 об/мин. Спец для пластинок. Мой вопрос только в настройке мощности и эффективности данного метода. Кто имеет опыт?

3 минуты назад, Milja сказал:

…ну не знаааю! На другом форуме “знатоки” говорят обратное!

Ультразвуковые мойки конечно вроде как технологичные.Вставил пластинку,а есть в которые можно загрузить несколько,задал программу и сиди любуйся. Основным недостатком я считаю что она сушит пластинку,а не вакуумным отсосом убирает и сушит, и цена. Вполне достаточно обычной вакуумной мойки.Если пластинки сильно загрязнены замочил в тазике и мой. 

1 минуту назад, Milja сказал:

Принцип работы,

А сушить как,тряпкой вытирать? 

16 минут назад, Milja сказал:

На другом форуме “знатоки” говорят обратное!

Ни  "знатоки  "  они ни разу..:))

Кстати  ,что  за  форум  и какие там  “откровения” по сему  поводу  ,интересно

Вообще само  мытье давно освоено ,как процесс и ничего тайного  в  процессе   нет.

Если грязь поверхностная(пыль,пальцы, то достаточно пару  тройку проходоа  на  "отсосе"с  жижкой.

Если с  полки  американского фермера  ,в окаменевшем  тараканьем  говне,и куриных перьях  , полувековой давности…

тогда  “замочка”, потом  руками с  “флейцем”  и опять на  “отсос”

Все просто  как  день.

54 минуты назад, Milja сказал:

На другом форуме “знатоки” говорят обратное!

На другом форуме “знатоки” вас и подставки под провода выбирать научат, а так же втыкать в розетку приборы для облагораживания звука. Денег готовьте побольше и банзай! ))

45 минут назад, Milja сказал:

Так вот потому и советуюсь! Там вроде вся эта настройка есть. Этот тазик специально предназначен для очистки хрупких предметов (ювелирные украшения, мелкие детали, подшипники и т.д.). Принцип работы, на сколько я понял: заливается спец. жидкость и под воздействием ультразвука создается кавитация. Можно также включать и регулировать нагрев. Скорость вращения моторчика 1,75 об/мин. Спец для пластинок. Мой вопрос только в настройке мощности и эффективности данного метода. Кто имеет опыт?

Много лет пользуюсь и вакуумной и ультразвуковой. У каждой мойки свои плюсы и минусы. Если нет ни какой, бери сначала вакуумную и и пользуйся ей, используя хорошие составы. Потом докупишь ультразвук. Сейчас порядок чистки винила у меня такой: сначала вакуум, потом ультразвук.

Кстати, можно и такой как, ты показал. на картинках комплект купить. Главное что бы мощность ванны была не меньше 180 ватт и объем не меньше 4 литров. 

Машинка для простой мойки (без отсоса) у меня есть. В качестве вакуумной чистки использую простой пылесос со спец. насадкой. Вот хочу попробовать ультразвук. К тому же цена вопроса гораздо ниже, чем машинка с отсосом. Тем более спец вакуум!

32 минуты назад, Garyk сказал:

Главное что бы мощность ванны была не меньше 180 ватт и объем не меньше 4 литров. 

Спасибо за инфо! Получается, что этот тазик полностью соответствует: мощность 180 W и объем 6 литров. Общая стоимость получается 130 евреев. Самая дешевая машинка с отсосом - 280 €!

Я так понимаю, что нагревать не стоит?

36 минут назад, Garyk сказал:

Много лет пользуюсь и вакуумной и ультразвуковой. У каждой мойки свои плюсы и минусы. Если нет ни какой, бери сначала вакуумную и и пользуйся ей, используя хорошие составы. Потом докупишь ультразвук. Сейчас порядок чистки винила у меня такой: сначала вакуум, потом ультразвук.

Кстати, можно и такой как, ты показал. на картинках комплект купить. Главное что бы мощность ванны была не меньше 180 ватт и объем не меньше 4 литров. 

Эти все ультра мойки - это найопка для приезжих. Ни одна мойка не превращает убитую мочалку в нирминт.

1 лайк

Ну это понятно…

5 минут назад, Milja сказал:

Общая стоимость получается 130 евреев. Самая дешевая машинка с отсосом - 280 €!

Скупой платит дважды (народная мудрость)

6 минут назад, Milja сказал:

Да Вас и так уже нагрели. 

5 минут назад, Вячеслав Аксёнов сказал:

Скупой платит дважды (народная мудрость)

Да Вас и так уже нагрели. 

Прикольно! …и как это я не заметил?! А на чем, если не секрет?

Только что, Milja сказал:

если не секрет?

на бошке  ,видимо..

2 минуты назад, Владимир Староверов сказал:

на бошке  ,видимо..

Я щаз не совсем понял? …точнее совсем не понял?

3 минуты назад, Milja сказал:

.точнее совсем не понял?

Бывает.

24 минуты назад, Milja сказал:

Нагрев вообще не нужен, температура должна быть комнатной.

6 минут назад, Владимир Староверов сказал:

Бывает.

И в чем тут нагрев? Я купил эту головку за 315 €.

2 минуты назад, Garyk сказал:

Нагрев вообще не нужен, температура должна быть комнатной.

Спасибо. Конструктивно и по делу.

17 часов назад, Milja сказал:

Одно смущает: моя чуточку отличается (см. фотки. Первые 2 - моя старая иголка). Как думаете, это критично? Или новая тоже подойдет?

Ваша вот эта видимо. 

https://snvinyl.co.uk/epages/eshop943300.mobile/en_GB/?ObjectPath=/Shops/eshop943300/Products/ORTN15E-E&Locale=en_GB

3 часа назад, Владимир Староверов сказал:

тогда  “замочка”, потом  руками с  “флейцем”  и опять на  “отсос”

Все просто  как  день.

Сто раз про это писАли, куча фоток была. И про корыта эти китайские был разговор, так нет же, опять надо америку открывать😀