Выбор шелла и катриджа

Запутался в многоообразии девайсов. Нацелился на Ortofon SH-4 и Sumiko Pearl. Проигрыватель Pioneer PL-1100, фонокорректор Pro-Ject Phono Box II, пока включаюсь в Adam A3X

Сейчас стоит пионеровский шелл и катридж, но они старые, поэтому хотел бы что-то новое.

13 минут назад, hobson сказал:

пока включаюсь в Adam A3X

Тогда зачем менять картридж и шелл? Смысл?

14 минут назад, hobson сказал:

Сейчас стоит пионеровский шелл и катридж, но они старые, поэтому хотел бы что-то новое.

Так и вертелке вашей около 45 лет…, может лучше поменять на новое?

1 лайк

27 минут назад, hobson сказал:

А как время повлияло на шелл? Если им не забивали гвозди, то ломаться там нечему. Для профилактики, можно использовать спрей для очистки контактов. Для картриджа можно попробовать поискать новую оригинальную иглу или заказать вставку от Джики. От Сумико Пёрл лучше отказаться, ИХМО разумеется.

13 минут назад, Александер сказал:

А как время повлияло на шелл?

Так зуд же! Свербит в одном месте. Все же меняют и ему надо. Вдруг чудо случится - Адам запоет по особенному.

1 лайк

2 минуты назад, herzen сказал:

Так зуд же! Свербит в одном месте. Все же меняют и ему надо. Вдруг чудо случится - Адам запоет по особенному.

Да не свербит. Просто есть детские пластиночки подубитые, а есть нормальные. Насчет Адамов я вполне адекватного восприятия, как и насчет всего остального.

15 минут назад, Александер сказал:

А как время повлияло на шелл? Если им не забивали гвозди, то ломаться там нечему. Для профилактики, можно использовать спрей для очистки контактов. Для картриджа можно попробовать поискать новую оригинальную иглу или заказать вставку от Джики. От Сумико Пёрл лучше отказаться, ИХМО разумеется.

Спасибо. Это хорошая идея и экономичная.

2 минуты назад, hobson сказал:

Это хорошая идея и экономичная.

Купить усилитель и приличную акустику, вот это была бы хорошая идея.

1 минуту назад, herzen сказал:

Так зуд же! Свербит в одном месте. Все же меняют и ему надо. 

5 минут назад, hobson сказал:

Просто есть детские пластиночки подубитые, а есть нормальные. 

Для таких пластинок купите Аудиотехнику 95Е или Ортофон начальный. Дёшево и сердито.  По поводу шелла. Если планируете использовать стандартные картриджи, берите оригинальный шелл, можно и другого производителя, но с весом очень близким к оригиналу. 

15 минут назад, Сеpгeй Сергей сказал:

Думаю об этом, пока точно не знаю что взять, так как нужно и с бюджетом определится и с местом.

11 минут назад, Александер сказал:

Для таких пластинок купите Аудиотехнику 95Е или Ортофон начальный. Дёшево и сердито.  По поводу шелла. Если планируете использовать стандартные картриджи, берите оригинальный шелл, можно и другого производителя, но с весом очень близким к оригиналу. 

Размещать два проигрывателя негде. Как раз IMG Stageline отдал по этой причине брату, когда купил Пионер.

15 минут назад, hobson сказал:

Размещать два проигрывателя негде. 

Не совсем понял про два проигрывателя. АТ - 95Е это картридж. Под него возьмите недорогой шелл. Поменять шелл с уже установленной головкой, занимает времени минуту. У Вас будет два шелла с установленными головами, один для сказок и мелодии, а второй для нормальных пластинок.

1 минуту назад, Александер сказал:

Не совсем понял про два проигрывателя. АТ - 95Е это картридж. Под него возьмите недорогой шелл. Поменять шелл с уже установленной головкой, занимает времени минуту. У Вас будет два шелла с установленными головами, один для сказок и мелодии, а второй для нормальных пластинок.

Вот для этого я и спрашивал про второй катридж. Спасибо!!!

Спасибо за советы, вправили моск, нашел на мешке хорошие иглы и шелл и недорогие.

5 часов назад, Сеpгeй Сергей сказал:

Буду рад тоже хорошим советам, хотелось бы что-то в меру компактное и без оверпрайса (хороший звук люблю, но аудиофилией не страдаю)

29 минут назад, hobson сказал:

Буду рад тоже хорошим советам, хотелось бы что-то в меру компактное

А какие тут советы? Купите что нибудь, не понравиться, тогда продайте, только не в минус себе. Я лично так делал, всё только опытным путём. Перетаскал домой не один десяток усилителей, акустики и вертелок. А как иначе?

32 минуты назад, hobson сказал:

аудиофилией не страдаю)

А это что такое?

40 минут назад, Сеpгeй Сергей сказал:

А какие тут советы? Купите что нибудь, не понравиться, тогда продайте, только не в минус себе. Я лично так делал, всё только опытным путём. Перетаскал домой не один десяток усилителей, акустики и вертелок. А как иначе?

А это что такое?

Ну вот с гитарами и гитарными усилками и прибамбасами так и делал лет 15 ушло на этот опытный путь пока не устаканилось

13 часов назад, Сеpгeй Сергей сказал:

С этого нужно начинать , по любому. Это азы.

7 часов назад, hobson сказал:

хороший звук люблю, но аудиофилией не страдаю)

Аудиофилией вообще не страдают , аудиофилией наслаждаются.:joy:

15.06.2020 в 23:57, Андрей Светлицкий сказал:

С этого нужно начинать , по любому. Это азы.

Да вот черт знает как и начать. Заблудился в этих усилителях. Больше всего добивает, что все усилки сделаны типа под все случаи жизни - в итоге какие-то огромные дуры по полметра в ширину и глубину, производители почему-то стремятся натолкать всем чем только можно вот тебе и сд и тюнер и пара тейпов, а на новых езе и цифровые и сетевые приблуды. А нужно просто пару колоночек подключить и проигрыватель. Если компатный усил и делают - то класс Д, а у меня итак класс Д в адамах.

15.06.2020 в 17:08, Сеpгeй Сергей сказал:

Это же дурдом.

Как иначе? -по отзывам выбрал усилитель и акустику, купил их и слушаешь музыку. Вертелок -Техникс1210 и забыл.

20.06.2020 в 19:14, hobson сказал:

Заблудился в этих усилителях.

Типа как в 3х соснах.

20.06.2020 в 19:14, hobson сказал:

производители почему-то стремятся натолкать всем чем только можно вот тебе и сд и тюнер и пара тейпов, а на новых езе и цифровые и сетевые приблуды. А нужно просто пару колоночек подключить и проигрыватель.

Сейчас все что нужно спокойно можно выбрать и под свои деньги.

Цитата

Запутался в многоообразии девайсов. Нацелился на Ortofon SH-4 и Sumiko Pearl

Оригинальнейший выбор, что и говорить)

PS Неумение делать правильный выбор это уже тема для другого разговора.

21 час назад, artem.metropolis сказал:

Неумение делать правильный выбор это уже тема для другого разговора.

Если б умел делать правильный выбор, то и вопрос бы не задавал

15.06.2020 в 10:39, herzen сказал:

Оно действительно может запеть по -другому, но учитывая сей фонокорректор- всё равно, что у Запорожца, колёса менять на Michelin.  :wink: