Мультибитные ЦАПы. Мнения.

17 часов назад, YUOMINAE сказал:

Переслушал много верхних мультибитовых ЦАП, последним был Spectral SDR-2000 Professional.

В конечном итоге они все уступили дешевому Китайцу

Слушал кетайцев и в живую и по ютуб, всегда и у всех что слушал агресивно яркий верх, визглявая середина граничащая с неприятными ощущениями для ушей. они и говорят так, вполне возможно это лучше для Вас… но многие сочтут это неправильным.

1 лайк

У товарища YUOMINAE и кабели китайские лучше всего звучат.

Думаю, это что-то индивидуальное…

2 лайка

19 часов назад, Vasiles сказал:

Так ЦАП и есть всему “голова” в таких устройствах, или что-то путаю ?

Вася, всё зависит от реализации конкретного изделия.

У меня дома было несколько ЦАПов на PCM-63: упоминавшийся выше Монарх, Аудио Нот*, Парасаунды 1500/1600, Апогеи 1000 в нескольких версиях, в том числе Cello, Акку 91. Все они имели разные “голоса”. Наверное из-за разных разъёмов… 😄

* Монарх и Аудио Нот в гостях, остальные - в собственности; 91-й и сейчас есть.

1 лайк

1 час назад, Вадим Шлемский сказал:

Вася, всё зависит от реализации конкретного изделия.

У меня дома было несколько ЦАПов на PCM-63: упоминавшийся выше Монарх, Аудио Нот*, Парасаунды 1500/1600, Апогеи 1000 в нескольких версиях, в том числе Cello, Акку 91. Все они имели разные “голоса”. Наверное из-за разных разъёмов… 😄

* Монарх и Аудио Нот в гостях, остальные - в собственности; 91-й и сейчас есть.

А что скажете о   дс91?  Все время мучает желание поиметь его…и столько противоречивых мнений…

11 часов назад, Олег 8150 сказал:

Спорный вопрос… dp70v своей стерильной детальностью утомляет …предпочитаю тот же Денон 3500гл.

Предпочитаю более высокий класс - ML  Muse Cointerpoint and etc..

https://www.stereocable.net/post/dac-из-90-х

1 лайк

16 часов назад, Вадим Б сказал:

Кто сказал?

Сравните с норм уровнем.. ну хотя бы Мейтнер V 1

28 минут назад, Олег 8150 сказал:

А что скажете о   дс91?  Все время мучает желание поиметь его…и столько противоречивых мнений…

91 - аппарат звучит глухо в общем, но с хорошей детальностью на верху но не яркий, бас кастрированный, сцена идеальная, породистый звук. В целом, качество баса в минус, остальное около дела..   есть мэджик.

мне кажется у вас проблема с акустикой , что бы не было баса на 91-м я вас умоляю ,я в 90-х слушал акку 65 лазерка долго стояла у меня в пользовании, бас был роскошный , слушал в те времена фьюжн ,форплэи, стенли кларка и прочих басистов 

2 часа назад, Олег 8150 сказал:

А что скажете о   дс91?

Что сказать… сейчас пользуюсь с родным транспортом и в обозримом будущем вряд-ли буду менять. Хайрез мне не нужен, да и вообще к “цифре” отношусь спокойно. Среди “классики” 16/44 есть ЦАПы не хуже, есть с чуть другим “голосом”, но чего-то на порядок лучше мне не попадалось. По какой причине (и на какой системе) Влад услышал “кастрированный бас” - не знаю. Ни один Акку (из тех, что были дома - 65, 75, 91, 801) такой проблемы не имел. Хотя, у каждого своё представление о прекрасном. В общем, по совокупности свойств (“голос”, вольтаж, дизайн и т.д.) меня устраивает. Впрочем, я с удовольствием в разное время слушал и Апогей, и Соньку R1, и А730, и 1000-й Нак…

Да, что-то обрезанных по басу Акуфазов не припомню. Может, самые нижние если.

Там можно все критиковать, но с объемом баса  норм.

У аккуфейзов мощнейшие блоки питания , с басом у них все в порядке ,что в старых ,что в новых ,кстати старички из 70- тоже конкретный бас имеют 

4 часа назад, VladShumilov сказал:

Сравните с норм уровнем.. ну хотя бы Мейтнер V 1

Вот Meitner MA-1 как раз не блещет разрешением. А у вас 81L мутный.:grinning_face_with_smiling_eyes:

1 час назад, YUOMINAE сказал:

Вот Meitner MA-1 как раз не блещет разрешением. А у вас 81L мутный.:grinning_face_with_smiling_eyes:

Это только у вас не блещет, а во всем мире признанный аппарат среди меломанов)))… Может вы не знаете что такое разрешение? или  у вас такие кабели мутные)))) или АС или еще чего… может что то в голове…

А  Мейтнер М1 - супер аппарат с современным звуком и отличным! разрешением.

А может вы его и в глаза не видели… Фото своего пришлите… мое вот..)))

А 81 - просто чухня… крайне убогий аппарат.. его ML 36 на голову выше.

IMG_20200206_140958.jpg

1 лайк

1 час назад, Вадим Б сказал:

У аккуфейзов мощнейшие блоки питания , с басом у них все в порядке ,что в старых ,что в новых ,кстати старички из 70- тоже конкретный бас имеют 

Вы этот бас с басом от Wadia сравнивали или ML?

2 часа назад, okok сказал:

Да, что-то обрезанных по басу Акуфазов не припомню. Может, самые нижние если.

Там можно все критиковать, но с объемом баса  норм.

Обьем и нижняя граница это две разные вещи..

вот такая машина  уделяет и 81 и 91))

у метнера блок питания питания импульсный?

45 минут назад, Вадим Б сказал:

у метнера блок питания питания импульсный?

Да. Там внутри все довольно грустно.

2 лайка

вся ясно - ядовитый хайрез , митЁк такой же

1 лайк

3 часа назад, Вадим Б сказал:

вся ясно - ядовитый хайрез , митЁк такой же

Ну 7000 уе. берут не за красивые глаза.. и Митек… ну далеко ему..

А так да… импульсный и три платки… но вот гад играет)))  сам дивлюсь((