Переслушал много верхних мультибитовых ЦАП, последним был Spectral SDR-2000 Professional.
В конечном итоге они все уступили дешевому Китайцу
Слушал кетайцев и в живую и по ютуб, всегда и у всех что слушал агресивно яркий верх, визглявая середина граничащая с неприятными ощущениями для ушей. они и говорят так, вполне возможно это лучше для Вас… но многие сочтут это неправильным.
Так ЦАП и есть всему “голова” в таких устройствах, или что-то путаю ?
Вася, всё зависит от реализации конкретного изделия.
У меня дома было несколько ЦАПов на PCM-63: упоминавшийся выше Монарх, Аудио Нот*, Парасаунды 1500/1600, Апогеи 1000 в нескольких версиях, в том числе Cello, Акку 91. Все они имели разные “голоса”. Наверное из-за разных разъёмов… 😄
* Монарх и Аудио Нот в гостях, остальные - в собственности; 91-й и сейчас есть.
Вася, всё зависит от реализации конкретного изделия.
У меня дома было несколько ЦАПов на PCM-63: упоминавшийся выше Монарх, Аудио Нот*, Парасаунды 1500/1600, Апогеи 1000 в нескольких версиях, в том числе Cello, Акку 91. Все они имели разные “голоса”. Наверное из-за разных разъёмов… 😄
* Монарх и Аудио Нот в гостях, остальные - в собственности; 91-й и сейчас есть.
А что скажете о дс91? Все время мучает желание поиметь его…и столько противоречивых мнений…
А что скажете о дс91? Все время мучает желание поиметь его…и столько противоречивых мнений…
91 - аппарат звучит глухо в общем, но с хорошей детальностью на верху но не яркий, бас кастрированный, сцена идеальная, породистый звук. В целом, качество баса в минус, остальное около дела.. есть мэджик.
мне кажется у вас проблема с акустикой , что бы не было баса на 91-м я вас умоляю ,я в 90-х слушал акку 65 лазерка долго стояла у меня в пользовании, бас был роскошный , слушал в те времена фьюжн ,форплэи, стенли кларка и прочих басистов
Что сказать… сейчас пользуюсь с родным транспортом и в обозримом будущем вряд-ли буду менять. Хайрез мне не нужен, да и вообще к “цифре” отношусь спокойно. Среди “классики” 16/44 есть ЦАПы не хуже, есть с чуть другим “голосом”, но чего-то на порядок лучше мне не попадалось. По какой причине (и на какой системе) Влад услышал “кастрированный бас” - не знаю. Ни один Акку (из тех, что были дома - 65, 75, 91, 801) такой проблемы не имел. Хотя, у каждого своё представление о прекрасном. В общем, по совокупности свойств (“голос”, вольтаж, дизайн и т.д.) меня устраивает. Впрочем, я с удовольствием в разное время слушал и Апогей, и Соньку R1, и А730, и 1000-й Нак…
Вот Meitner MA-1 как раз не блещет разрешением. А у вас 81L мутный.
Это только у вас не блещет, а во всем мире признанный аппарат среди меломанов)))… Может вы не знаете что такое разрешение? или у вас такие кабели мутные)))) или АС или еще чего… может что то в голове…
А Мейтнер М1 - супер аппарат с современным звуком и отличным! разрешением.
А может вы его и в глаза не видели… Фото своего пришлите… мое вот..)))
А 81 - просто чухня… крайне убогий аппарат.. его ML 36 на голову выше.