Очень много информации о преобладании в качестве Мультибитников. Никогда особо не вникал в “глубь” вопроса/внутренностей таких ЦАПов. Было бы интересно послушать мнение владельцев, специалистов. Действительно ли звук у Мультибитников настолько хорош и настолько близко приближен к аналогу и естественно к "меджику", как некоторые фанаты говорят.
Как я понял технологии таких ЦАПов очень древние, так почему их хвалят, когда современные подходы в изготовлении во многом улучшились.
Какие модели, каких фирм у кого-то из форумчан были или есть по сей день.
“”“Мультибитным цапом, называют цап на основе резистивной R-2R матрицы.
Что это значит?
Банально то, что звук мы получаем просто благодаря резисторам по особой схеме.
Цапы этого типа самые древние — это TDA1540, TDA1541, TDA1543, CXD20017, CXD890, PCM63, PCM58, PCM1704 и тд.”“”
Конкретно есть у вас опыт слушания/владения мультибитом?
У меня сейчас на PCM1704, многие на форумах говорят что чуть ли не самый лучший - старенький PCM63
Про PCM1704, не жесткий, откровенно не косячит. Но конечно и обвес имеет значение, к примеру в Денон (говорят во всех) в котором он у меня стоит есть врожденный косяк, верха не достаточно “рассыпчаты”.
но как звук ? Опять же, с новыми хорошими не шырпотребовательскими ЦАПами
Новые дорогие звучат сверхдетально, но по своему, старые уступают в детальности, но на мой взгляд выигрывают в музыкальности, мягкости подачи, натуральности если так можно выразиться. Сколько не слушал Sabre, так его и не понял.
На ютубе нет ни одного ролика с 505 где звук бы оставил хоть какое то впечатление, лично прошу Vasiles сделать хоть одно видео с тем что может 505, а то везде одна писанина да разговоры )))
Вот ссыль на камбридж 851, ничего и близко похожего от 505 нет ни где в видео с демкой возможностей…
На ютубе нет ни одного ролика с 505 где звук бы оставил хоть какое то впечатление, лично прошу Vasiles сделать хоть одно видео с тем что может 505, а то везде одна писанина да разговоры )))
Уж кто только и как только не пытался извлечь из Sabre музыку - нифига, только звук с параметрами DNR 140dB и TDH -120dB. Я тоже пробовал. Не выходит из камушка цветок, ну никак)). А суют то теперь все и везде, вот вообще везде. Ну, за редким исключением.