Мультибитные ЦАПы. Мнения.

Играет ,но не поет😁

12 часов назад, Вадим Б сказал:

Играет ,но не поет😁

Вангуете?)))) бывает.. проезжающий мимо 600 мерс… всегда гавно))

1 лайк

Чет в Мейтнере от Мерса ничего не замечено.

Может, железо корпуса такое же?

какие опера на выходе у этого мерседеса?

Вот ЦАП который был в туре https://www.avito.ru/odintsovo/audio_i_video/meitner_ma_1_dac_1820850168 можете его послушать если договоритесь. Правда это V1, а меня даже вторая версия не впечатлила которая в свое время была у меня на прослушке и конкретно сравнивалась с не мультибитом VICTOR XP-DA999.

4 minutes ago, YUOMINAE said:

прослушке и конкретно сравнивалась с не мультибитом VICTOR XP-DA999.

Наверное одноголосного мнения по мультибитам нет. Так же как и п6л множеству других вопросов в аудио. Кому-то  нравится подача того,  комуто этого😉

1 лайк

21 час назад, okok сказал:

Чет в Мейтнере от Мерса ничего не замечено.

Может, железо корпуса такое же?

Кем не замечено? Всей мировой общественностью - это признанный аппарат. А на твое мнение Мейтнеру похрен))).. тем более что у тебя его не было..и вряд ли будет..

19 часов назад, YUOMINAE сказал:

Вот ЦАП который был в туре https://www.avito.ru/odintsovo/audio_i_video/meitner_ma_1_dac_1820850168 можете его послушать если договоритесь. Правда это V1, а меня даже вторая версия не впечатлила которая в свое время была у меня на прослушке и конкретно сравнивалась с не мультибитом VICTOR XP-DA999.

Прослушка аппарата за три щелчка , это одно.

А жить с аппаратом  - это совсем другое. Да и в туре может быть сломанный вариант, для продажи)), что собственно и делается для лохов на сайте..

И ваш VICTOR XP-DA999 - я слышал и сравнивал тоже. 999 - вполне годный аппарат, и для любителей винтажа может быть и в тему, но не чета Мейтнеру совсем ни в динамическом диапазоне, ни тем более в разрешении во всех! частях диапазона. 

И да, Мейтнеру нужен нормальный , а не  китайский кабель. Поставьте на него Voodoo Dragon - и мечта сбудется)).. Многие перебирают железо от скуки, поскольку все время тестируют с кабельным хламом.

2 лайка

И еще… в какой системе вы слушали? У вас же полочники… и китайские усилки.. Это не референсная система. И выводы на ней сделать нельзя, ну кривые если только. Уж извините. Возьмите хотя бы напольники АС от 30 Герц по низам, тогда они покажут как мажет 999 на басах, к примеру. Вилсон Аудио  или другие топ класса. Усилитель хороший с 1,3 Квт и 100 тысячами на кондерах. Вот тогда выводы в таком сетапе можно принять к сведению.

фото метнера даже в вашей системе не будет? Как же так. вы так любите все фоткать))). докажите сначала что у вас он был вообще, а потом уж пишите.

1 лайк

20 часов назад, Вадим Б сказал:

какие опера на выходе у этого мерседеса?

я не знаток. 

запихали три платки, но видно с умом, все таки разработчик делал цапы еще в далекие 90-е и выставили ценник в 7000 уе… При проверке, ценник свой “держит” и оправдывает, что удивительно при импульснике и упомянутых трех платках.. алгоритм свой - от сюда и звук наверное.

EMM  или те же MSB всегда были в топ классе )  

Мультибитники старые интересно слушать в средних системах, где уровень разрешения не показывает их огрех. Например, мне чип 1702 всегда и в разных исполнениях в цапах - показывал стеклянный верхний диапазон. 

1 лайк

47 minutes ago, VladShumilov said:

все таки разработчик делал цапы еще в далекие 90-е и выставили ценник в 7000 уе… При проверке, ценник свой “держит” и оправдывает, что удивительно при импульснике и упомянутых трех платках.. алгоритм свой - от сюда и звук наверное.

Да, в аудиофилии все хорошо. Но есть один не очень приятный аспект и это цены на апараты действительно “играющие”. Поэтому народ в основной своей массе покупает винтаж, б/у, старается твикать все с разным конечным результатом. :slightly_smiling_face:

2 часа назад, VladShumilov сказал:

тем более что у тебя его не было..и вряд ли будет..

Да, так и есть.

Но у меня никакой печали от этого как-то нет. )))

2 часа назад, VladShumilov сказал:

выставили ценник в 7000 уе..

На подобные аппараты ценник состоит на 90% из понтов и пиара…

53 minutes ago, okok said:

Так Олег, постает вопрос,где же тот самый лучший, как его найти/выбрать?

Или все же моя теория имеет право жить. Каждый подбирает себе по критерию нравится/цена и на этом успокаивается?

Наверное так и есть, потому как существует множество аудиофирм, которые имеют своих ярых фанов. И между фанами идет “война” за признание “своего” бренда как “зе бест”

Вот Найм, ктото балдеет, ктото ненавидит этот звук:laughing:  И это при том , что Техника ихняя не самая дешёвая :laughing:

1 час назад, okok сказал:

Да, так и есть.

Но у меня никакой печали от этого как-то нет. )))

Ну, да.. у тебя и мерса нет))) и не будет…

2 часа назад, okok сказал:

Ну, не всегда так.

Мейтнер делал цапы еще в 90-е и стоял у истоков DAC строения. Его Бидаты и т.д до сих пор радуют меломанов. Человек который знает толк, просто пошел дальше. И кстати EMM не используют традиционные чипы! Поэтому техника EMM или Мейтнер звучит цельно, по-мультибитовски, шикарно.

Толку от количества деталек и 8 чипов 1704 в том же сони или Акку - если это все не конкурирует сейчас)))).

Цифровые технологии не стоят на месте. Тот же Аурендер А 10 - прекрасный образец современного звука!

С мягкостью и разрешением по всему диапазону, с безупречным тональным балансом)).

Старые мультибиты по своему прекрасны. Тот же MUSE 296… но это все старый хлам, хоть количество деталек там на кг))), и годны только в бюджетные системы, или системы где нет полно диапазонных АС…

Так транспорт имеет 5 трансов…)))) можно гордиться.. только количеством))

s-l1600.jpg

Dodson 217 - 218 также может претендовать на внимание в категории мультибиты)))

По-своему неплох, имеет интеллигентное звучание, под классику самое то…

IMG_20200109_002817.jpg

IMG_20200108_190130.jpg

Контерпоинт… DA 10…  интересен как начальный мультибит.. делался на 4 различных чипах..

Я имел на 1862 и 69

IMG_0009.JPG

post_654_1334394760_fad565d3bae4abdbc694d96ff655404e.jpeg

IMG_0036.jpg

46 минут назад, VladShumilov сказал:

Поэтому техника EMM или Мейтнер звучит цельно, по-мультибитовски, шикарно.

EMM есть у знакомого. Ничего там шикарного нет. 

Кстати, действительно прилично заиграл он только с сетевиком 9500 от Эзотерика. От сетевика звук сильно зависит.

Цифра за милую душу слышна. Да, динамика там есть. Ну и в кучу не валит, из плюсов.

У тебя, Саша, ценник застит собсно, сам звук.

1 лайк

57 минут назад, VladShumilov сказал:

Ну, да.. у тебя и мерса нет))) и не будет…

И я никогда не буду Алишером Усмановым.

Также как и ты не будешь никогда Дерипаской.

И что с того?