Когда-то интересовался этой темой, на волне всеобщего невежества в сети, но потом понял, что цапы вообще, а мультибитные и подавно не заслуживают какого-то отдельного внимания, их вклад в звучание микроскопический, на уровне плацебо
14 минут назад, Олег 8150 сказал:
Гоняю сейчас Luxman D10 (8 x PCM1702U) Интересный аппарат с хорошим звуком ,сравниваю на одном тракте с хорошо знакомым Denon 3500GL …Пока сложно сложно,кто явно лучше…
кенвуд 7090 с апргрейдом прибьет эти аппараты, на нем тоже 8 штук 1702
1 час назад, stalker сказал:
Ровно на 180° обратные впечатления от Сони. Звук какой-то “серый”, причем этот “цвет” идет как бы фоном/подложкой под основной сигнал. Не знаю как это им удается, скорее всего это результат использования разных тактовых генераторов в транспорте и цапе. Товарищ Swoboda умеет это лечить, Сони признала его правоту в этом вопросе ( Swoboda Audio Modification), и он официально приклеивает к аппаратам свои шильдики.
Свобода делал комплект R1? Ни разу не видел, хотя встречал его модификации одноблочных сидюков. DAS-R1 и в стоке неплох, но раскрывается лишь в родном комплекте в связке по Twin-Link.
А какой у Вас ЦАП (или сидюк) сейчас?
24 minutes ago, Ol_Ters said:
но потом понял, что цапы вообще, а мультибитные и подавно не заслуживают какого-то отдельного внимания, их вклад в звучание микроскопический, на уровне плацебо
Тоесть, не понял.
Перешли на винил .
Так ЦАП и есть всему “голова” в таких устройствах, или что-то путаю ?![]()
1 минуту назад, Vasiles сказал:
Так ЦАП и есть всему “голова” в таких устройствах, или что-то путаю ?
Там всё важно: и ЦАП, и транспорт, и формат шины. Но ни одно из этих слагаемых не является определяющим - должен быть баланс и гармония.
Just now, Вадим Шлемский said:
Там всё важно: и ЦАП, и транспорт, и формат шины
Понимаю, что все важно, даже какие разъёмы
.
Но я все же думал, что в “чистом” ЦАП , не СД плеере, основной элемент и есть цап и именно он задает тот тон, как потом в конечном варианте и звучит апарат.
блок питания важен
Переслушал много верхних мультибитовых ЦАП, последним был Spectral SDR-2000 Professional.
В конечном итоге они все уступили дешевому Китайцу построенному на Soekris DAM1021. И в дальнейшем для себя буду искать ЦАП только среди дискретных преобразователей современности, хотя и там полно мути.
Ближайший претендент на покупку - https://www.jays-audio.com/product-page/DAC2-MK3
Если хочется именно брендовый мультибитный ЦАП за небольшие деньги, то посмотрите в сторону accuphase dc-81l.
1 час назад, Вадим Б сказал:
кенвуд 7090 с апргрейдом прибьет эти аппараты, на нем тоже 8 штук 1702
36 минут назад, Вадим Б сказал:
блок питания важен
Вот как раз в Кенвуде этом блок питания и никакой… Так что не прибьет.
с апргрейдом
Апгрейдом можно как слегонца улучшить или, скорее, оживить или поднастроить, так и испортить аппарат.
Дело в том, что у японцев очень хорошо развито оптимальное проектирование - аппарат весь делается под один ценовой уровень.
Чтобы поднять звук на новый уровень, нужно менять ВСЕ.
За 20лет и 7090 и 7002 полностью разобраны по косточкам ,что нужно делать и как , все слабые места , к 21 году даже клоки ставят с отдельным питанием, хотя и без апгрейда они звучат очень хорошо
2 часа назад, Вадим Шлемский сказал:
Свобода делал комплект R1? Ни разу не видел, хотя встречал его модификации одноблочных сидюков. DAS-R1 и в стоке неплох, но раскрывается лишь в родном комплекте в связке по Twin-Link.
А какой у Вас ЦАП (или сидюк) сейчас?
Я про R1 не говорил. У него на сайте есть все модели, которые он “чинит”. У меня сейчас Denon DCD-7.5L. Смешно, правда? Зато он помещается в мою стойку от Linn (ранний, в миди корпусах который). Меня можно забанить и не обращать вообще никакого внимания)). Но в моем распоряжении было и есть много чего инересного, а самое главное - опыт.
50 минут назад, Вадим Б сказал:
все слабые места
Там все места слабые… кроме 8-ми ЦАПов, разумеется…
ЦАПы - это была замануха для потребителей.
И, вишь, 25 лет работает эта замануха.
самое сильное место - схема ,которая позволяет при замене деталей делать из этих аппаратов монстров ,которые прибивают дельты сигмы в одну калитку😉
Схема там стандартная для бюджетных аппаратов. В этом секрета нет. Сервис мануал есть в сети.
Похоже вы по схемам не в теме😁
3 часа назад, YUOMINAE сказал:
Переслушал много верхних мультибитовых ЦАП, последним был Spectral SDR-2000 Professional.
В конечном итоге они все уступили дешевому Китайцу построенному на Soekris DAM1021. И в дальнейшем для себя буду искать ЦАП только среди дискретных преобразователей современности, хотя и там полно мути.
Ближайший претендент на покупку - https://www.jays-audio.com/product-page/DAC2-MK3
Если хочется именно брендовый мультибитный ЦАП за небольшие деньги, то посмотрите в сторону accuphase dc-81l.
accuphase dc-81l - мутный
Кто сказал?
4 часа назад, VladShumilov сказал:
accuphase dc-81l - мутный
Спорный вопрос… dp70v своей стерильной детальностью утомляет …предпочитаю тот же Денон 3500гл.