Мультибитные ЦАПы. Мнения.

7 минут назад, okok сказал:

Это да, молодцы, любо-дорого смотреть.

В итоге щас Fostex HP-A8mk2 играет существенно музыкальнее, интереснее, чище, и бас более наполненный и красивый. 

На современном ЦАПе Асахи Касеи. И кондеров красивых полно - Ничикон звуковой в основном, есть и Эльна Силмик. Мейд ин Жапань.

.

Вы уж извините, только и к этому ЦАПу надо хорошие кабели… Сетевой и USB.

USB  у меня Wireworld Platinum - очень понравился.

Как, интересно, музыка через все это пробивается… это риторический вопрос, если что)

5 минут назад, stalker сказал:

Как, интересно, музыка через все это пробивается…

Японцы хорошо электронику знают. 

Шутки шутками, а вот эти прямоугольные конденсаторы коричневого цвета (U2 Y2) - это слюдяные конденсаторы с серебряными обкладками. Не все так просто.

резисторы кал, компуктерные, доллар ведро

Там на внешний вид сразу не определить, специальные они звуковые - или нет.

Знаю, что в SMD исполнении выпускаются под заказ специальные звуковые резисторы.

С другой стороны, главное - результат. Звук. А он есть.

пассивные элементы на данной печатной плате, паршивые согласитесь. запах алиэкспресса

22 часа назад, Vasiles сказал:

Действительно ли звук у Мультибитников настолько хорош

Если отвлечься от качества реализации конкретного изделия, то рынок всё давно расставил по местам: “классика” - ML, Accu, Cello (Apogee); современность: MSB.

https://www.msbtechnology.com/dacs/select-features/

12 часов назад, okok сказал:

ЦАП этот (703) играет низко и мощно, по сравнению с дешевыми балалайками в этом у него выигрыш.

К сожалению, недостатков много, и существенных.

Медленный, стариковский усталый звук. Пытался ускорить твиками - получалось до какой-то степени, но… нет.

DAS-703 и DAS-R1 (фото с потрохами которого привёл мой тёзка) - “похоже, но не одно и то же”. Если б не заглючивший транспорт и 100-вольтовое питание, комплект R1 жил бы у меня до сих пор.

У R1 те же недостатки, при очень красивом тембре и низком мощном звуке - скучное звучание.

любые сони звучат спокойно ,с расстановкой инструментов и тембрально точно , с большой долей реализма, можно слушать музыку часами , на две головы  лучше любого дельта сигма хайреза, усталость от которого при прослушивании чувствуешь через пол часа, особенно в наушниках

25 минут назад, Вадим Б сказал:

можно слушать музыку часами

Засыпаешь через 10 минут

26 минут назад, Вадим Б сказал:

усталость от которого при прослушивании чувствуешь через пол часа, особенно в наушниках

Все в зависимости от ценовой категории.

1 лайк

38 минут назад, Вадим Б сказал:

любые сони звучат спокойно ,с расстановкой инструментов и тембрально точно , с большой долей реализма, можно слушать музыку часами , на две головы  лучше любого дельта сигма хайреза, усталость от которого при прослушивании чувствуешь через пол часа, особенно в наушниках

Ровно на 180° обратные впечатления от Сони. Звук какой-то “серый”, причем этот “цвет” идет как бы фоном/подложкой под основной сигнал. Не знаю как это им удается, скорее всего это результат использования разных тактовых генераторов в транспорте и цапе. Товарищ Swoboda умеет это лечить, Сони признала его правоту в этом вопросе ( Swoboda Audio Modification), и он официально приклеивает к аппаратам свои шильдики.

о чем вы, какие шильдики ,какие генераторы,люди кони все смешалось

1 час назад, Вадим Б сказал:

любые сони звучат спокойно

Кстати, это именно старые Сони звучат “спокойно”, более новые модели с конца 90-х годов довольно активные до резкости, динамичные, но, к сожалению, не хватает собранности. Только верхние (SCD-1) поспокойнее.

14 часов назад, okok сказал:

USB  у меня Wireworld Platinum - очень понравился.

uSB WW - неплохой кабель, интеллигентный но есть лучше))…

Voodoo Evolution USB при том же векторе, более полный по диапазону и с лучшей прорисовкой баса) 

А тот же LAN Voodoo Super Nova - смачный, округлый и убирает цифрит на раз))..

IMG_0015.JPG

3.jpg

1 лайк

40 минут назад, Вадим Б сказал:

какие шильдики ,

Бил такой в Германии Свобода (этот Свобода - не наш Свобода, а импортный), он занимался “мудификацией” продукции Сони, менял генераторы, кабели питания и что-то еще по мелочи. Звук как-то менялся, людям нравилось.

1 минуту назад, VladShumilov сказал:

но есть лучше))

Всегда есть что-то лучше, что продается у Шумилова, ну как мы без вас.))))

1 лайк

11 минут назад, okok сказал:

Всегда есть что-то лучше, что продается у Шумилова, ну как мы без вас.))))

поэтому и продается что лучшее… был бы WW лучше то продавал бы его)))

Но для того чтобы найти те бриллианты что продаю… пришлось перелопатить весь рынок…

1 лайк

26 минут назад, okok сказал:

Бил такой в Германии Свобода (этот Свобода - не наш Свобода, а импортный), он занимался “мудификацией” продукции Сони, менял генераторы, кабели питания и что-то еще по мелочи. Звук как-то менялся, людям нравилось.

понятно типа лампизатора ,  только в таких устройствах ,как  Sony R1 ничего делать не нужно , там все тип топ ,да в любых дорогих устройствах должно быть все сделано, как надо . Хотя слушал у товарища DCS  Верди трех блочный, с клоком ,мне не понравился , колонки были автографы с сильвер монитором , аудионот дак 5 не оставил шансов и вообще пожалуй  лучше связки CEC TL0 и  AN дак 5 я не слышал , но деньги не потребные

Гоняю сейчас Luxman D10 (8 x PCM1702U)   Интересный аппарат с хорошим звуком ,сравниваю на одном тракте с хорошо знакомым Denon 3500GL  …Пока сложно сложно,кто явно лучше…