Акустические кабели - выбор лучших

Только что, okok сказал:

Вообще, нонсенс - ставить древние американские лампы и китайские разъемы из вторичной меди (они могут и их цинка разъемы делать, там умеют)

Я попробовал и американские свитчкрафты и не услышал разницы,WBT ставили на однотакт на 604 триодах и ставил туда смс разницы не услышал,но замена ламп -это нечто!!!

2 минуты назад, Вадим Б сказал:

WBT ставили на однотакт на 604 триодах и ставил туда смс разницы не услышал,

Ну если разницы WBT с Китаем не слышать, тут уж, извени…

1 минуту назад, okok сказал:

Там эти разъемы к магниту липнут.

А вот я тебя обоссу,свитчкрафты липнут,но это сделано для качественного экранирования, причем лайв сигнал не магнится, а магнитится корпус😂

1 минуту назад, okok сказал:

Ну если разницы WBT с Китаем не слышать, тут уж, извени…

Проверь слух гвоздем,пха хаха

Свитчкрафты - копеечный ширпотреб

2 минуты назад, okok сказал:

Свитчкрафты - копеечный ширпотреб

Понятно, ты условный паяльник без системы ,просто бугуртишь по форумам,такой жиголо , ваша болтовня не о чем , могу вас обоссать на раз,где делаются кабеля Чернов аудио?

На ““Телефункен в тряпке, бирка была на нем, 50-е года””

Это “колхоз”, такого кабеля много на eBay и здесь тоже продают. 

ТФК вообще нет такого кабеля ;-), были ОЕМ производители у которых те его покупали, но ни бухт кабеля ТФК, ни бирок, ни просто кабеля ТФК нет, этож " Барабаны Страдивари" :slightly_smiling_face:

П. С. Запомните, приличного повода вообще нет в бухтах. 

7 minutes ago, okok said:

если разницы WBT с Китаем не слышать, тут уж, извени…

А то что товарищь говорит: “”" при биампинге провода уже не важно, главное кросовер “”" тебя не наводит ни на какую мысль ?:grin:

1 минуту назад, bugleman сказал:

Запомните, приличного повода вообще нет в бухтах. 

А как “приличный провод” хранят?

Спутывают в мотню, потом вытягивают?

Что-то вас не туда понесло.

1 минуту назад, Vasiles сказал:

“”" при биампинге провода уже не важно, главное кросовер “”" тебя не наводит ни на какую мысль ?:grin:

По честноку, да, менее важно.

Но все равно важно, безусловно.

1 лайк

4 минуты назад, bugleman сказал:

но ни бухт кабеля ТФК, ни бирок, ни просто кабеля ТФК нет

Ну, я сам бирку видел и дату.

Может быть, ОЕМ, а, может и нет.

Вы на Телефункене работали в 50-е годы?

3 минуты назад, Вадим Б сказал:

Свитчкрафты

Свитчкрафты - очень крутые разъёмы, ничего не добавляющие в звучание и при этом недорогие, одни из лучших по звучанию из РСА, лучше может быть только экзотика, но это неудобно и не практично :wink:

Из XLR они лучше классики CANNON, тем что они новые и то, что было написано выше про РСА, Неутрик - мне они не нравятся, я их не использую. 

сказал:

Японцы Ояид и Акролинк используют только первичную медь из японских рудников.

Ококу 2-ка по географии :wink: , хотя бы Википедию почитал. 

Япония имеет значительные залежи минералов, но бедна металлами. 100% всей железной руды, алюминия и меди, используемой в японской промышленности, импортируется из других государств. Крупнейшими поставщиками … меди являются Чили, Индонезия, Австралия :slightly_smiling_face:

1 лайк

23 minutes ago, okok said:

По честноку, да, менее важно.

Так это менее важо !

Вот дословная цитата : " На самом деле при биампиге или триампинге качество кабелей уже не важно, главное качество кроссоверов""

Вот это и говорит о том, что товарисщь не понимает что и о чём он говорит:grin::grin::grin:

Вот потому и провода 50 летней давности, на его систему  никак  “не влияют” и являются неважним элементом.:laughing::laughing::laughing: Естесно, звука там нет !

23 минуты назад, Vasiles сказал:

Так это менее важо !

Вот дословная цитата : " На самом деле при биампиге или триампинге качество кабелей уже не важно, главное качество кроссоверов""

Вот это и говорит о том, что товарисщь не понимает что и о чём он говорит:grin::grin::grin:

Вот потому и провода 50 летней давности, на его систему  никак  “не влияют” и являются неважним элементом.:laughing::laughing::laughing: Естесно, звука там нет !

Ты понимаешь, что с условных 500 герц все срезается на 18 дБ, какие у словия для баса?

Вопрос супер звучания старых кабелей в кристалиции меди ,сейчас для колхозников придумали криогенную обработку

4 hours ago, Вадим Б said:

Ты понимаешь, что с условных 500 герц все срезается на 18 дБ, какие у словия для баса?

Зачем мне цифры ? Меня реально интересует звук, бас в том числе. 

Некачественные разъёмы,  некачественные кабели, нет подачи того уровня и качества сигнала, что нужно кросоверу чтоб  перевести в хороший звук и бас.

Откуда на выходе возмется и бас и звук, вауфаем придет?:laughing:   Обясните если сможете, как кросовер сотворит определенный сигнал из   ни че го:wink:

2 часа назад, Vasiles сказал:

Зачем мне цифры ? Меня реально интересует звук, бас в том числе.

у товарища энурез, он не может говорить серьезно.

2 лайка

8 часов назад, bugleman сказал:

хотя бы Википедию почитал. 

Япония имеет значительные залежи минералов, но бедна металлами. 100%

Щас поискал, не нашел, может, от этой фичи отказались. 

Раньше было написано про “domestic copper”. Во всяком случае - медь точно не вторичная.

В Википедии про кабели не стоит искать сведения - производство аудиофильских кабелей - это 0,01% от всего потребления меди, заказывают спец. плавки, потом эту медь расходуют.

Сделали на Митцубиси спец. плавку 8N меди - израсходовали - все, только 7N кабели делают.

И эти скоро закончатся, будет только 6N.

Вон в Ортофонах только в верхних (Блек) добавляют одну проволочку 6N меди, а раньше целиком из 8N делали.

8 часов назад, okok сказал:

как “приличный провод” хранят?

Спутывают в мотню, потом вытягивают?

Что-то вас не туда понесло.

Это про винтажный провод, который продают тут и там. Дело в том, что в 75% случаев это не тот провод, о котором пишут, а оставшиеся 20% - не пригодны для аудио целей.

Не возможно протестировать все это многообразие проводов, но по личному опыту могу сказать, что “приличного” провода очень мало и я не разу не встречал его на катушках или бухтах (монтажный провод может быть смотан на небольших катушках). 

1 лайк