Вообще, нонсенс - ставить древние американские лампы и китайские разъемы из вторичной меди (они могут и их цинка разъемы делать, там умеют)
Я попробовал и американские свитчкрафты и не услышал разницы,WBT ставили на однотакт на 604 триодах и ставил туда смс разницы не услышал,но замена ламп -это нечто!!!
Понятно, ты условный паяльник без системы ,просто бугуртишь по форумам,такой жиголо , ваша болтовня не о чем , могу вас обоссать на раз,где делаются кабеля Чернов аудио?
На ““Телефункен в тряпке, бирка была на нем, 50-е года””
Это “колхоз”, такого кабеля много на eBay и здесь тоже продают.
ТФК вообще нет такого кабеля ;-), были ОЕМ производители у которых те его покупали, но ни бухт кабеля ТФК, ни бирок, ни просто кабеля ТФК нет, этож " Барабаны Страдивари"
П. С. Запомните, приличного повода вообще нет в бухтах.
Свитчкрафты - очень крутые разъёмы, ничего не добавляющие в звучание и при этом недорогие, одни из лучших по звучанию из РСА, лучше может быть только экзотика, но это неудобно и не практично
Из XLR они лучше классики CANNON, тем что они новые и то, что было написано выше про РСА, Неутрик - мне они не нравятся, я их не использую.
Японцы Ояид и Акролинк используют только первичную медь из японских рудников.
Ококу 2-ка по географии , хотя бы Википедию почитал.
Япония имеет значительные залежи минералов, но бедна металлами. 100% всей железной руды, алюминия и меди, используемой в японской промышленности, импортируется из других государств. Крупнейшими поставщиками … меди являются Чили, Индонезия, Австралия
Япония имеет значительные залежи минералов, но бедна металлами. 100%
Щас поискал, не нашел, может, от этой фичи отказались.
Раньше было написано про “domestic copper”. Во всяком случае - медь точно не вторичная.
В Википедии про кабели не стоит искать сведения - производство аудиофильских кабелей - это 0,01% от всего потребления меди, заказывают спец. плавки, потом эту медь расходуют.
Сделали на Митцубиси спец. плавку 8N меди - израсходовали - все, только 7N кабели делают.
И эти скоро закончатся, будет только 6N.
Вон в Ортофонах только в верхних (Блек) добавляют одну проволочку 6N меди, а раньше целиком из 8N делали.
Это про винтажный провод, который продают тут и там. Дело в том, что в 75% случаев это не тот провод, о котором пишут, а оставшиеся 20% - не пригодны для аудио целей.
Не возможно протестировать все это многообразие проводов, но по личному опыту могу сказать, что “приличного” провода очень мало и я не разу не встречал его на катушках или бухтах (монтажный провод может быть смотан на небольших катушках).