Акустические кабели - выбор лучших

Смс типа того,не уверен в написании,баланс на выходе естественно неутрик

5 минут назад, Вадим Б сказал:

Смс типа того

Кетай

2 лайка

35 минут назад, bugleman сказал:

Расскажите про конструкцию кабеля, если можно с фото. Интересно, сам не гнался за супер стариной, но самый старый провод который я использовал (для подобных экспериментов) был телефонным проводом примерно этого же периода. Там конструкция понятно простая, но сам провод не медными жилами, а вперемешку медные жилы с нитками, или что типа того. Сделал и забыл про него. 

Расскажите. 

Конструкция простая: моножила 1.4 мм в хлопке, без лака. Стояла на акустике, потом перекочевала на дистрибьютор питания, в связку с парой других проводников также из старой немецкой меди. Фото? - ну из оплетки его уже не достать, понимаете наверное. Характер звучания удивил. Несмотря на то, что это достаточно тугая моножила, детальность скорее возросла, чем убавилась, при этом добавилась слитность подачи и возросла динамика. Не на порядок, конечно, но улучшения были хорошо слышны. Кондо Персиммон, который был на том же месте до того момента, в результате уехал в другие края :slightly_smiling_face:  

Почему-то  многие упускают из виду огромную важность таких казалось бы “мелких деталей”. Я на своем опыте убедился, как качественный разъём,  может изменить практически  “до неузнаваемости” звук  системы.

А о правильном и грамотном подборе межблока и акустического, 100раз говорил.  Но видимо или людям это пофигу, но может конечно они не слышат.

А подбор всего к “рупорам” вообще критично. Не тот провод и рупора слушать невозможно. 

Понятно ,я так понял т,что черных и зелёных клангов в глаза не видели и тем более бауеров, весь цимес это  медные рудники на севере Германии ,от туда в 50-е годы тащили сырье и плавили, немцы лучшие у мире сталевары,культура , понятно на говне типа ЛЗ качество звучания кабелей не понять, но послушайте Кюленкампфа или  Сергея Васильевича Рахманинова, Казальса того же, но это понятно не для нубов

14 минут назад, okok сказал:

Кетай

Наверно ,но скорее всего это Тайвань ,99 процентов сейчас там делается, разъёмов

20 минут назад, Вадим Б сказал:

мне в принципе насрать на авторитетов ,всех обоссу

Недостаток ума не надо компенсировать хамством.

1 лайк

Ты дурак что ли?:joy:

8 минут назад, Gnostico сказал:

Характер звучания удивил.

С моножилой Anaconda такая же история, с моножилой вообще все всегда так, а в отдельных случаях “И Ох и Ах” получается. Японцы “в узких кругах” эту Анаконду (20 и 24 awg) нахваливают. 

Да, аудиоэксперименты - забавное хобби, это и про лампы и про провода, даже от такого чуда провод (он между самим органом и колонкой) от самой старой модели 1945-1947 гг пробовал использовать :wink:

https://www.youtube.com/watch?v=7yUfi94Ftb0

Так себе провод, на любителя :slightly_smiling_face:

7 минут назад, Вадим Б сказал:

медные рудники на севере Германии

Дал мне мужик с завода со склада кабель Телефункен в тряпке, бирка была на нем, 50-е года.

Сделал я ему удлинитель к наушникам.

Грел он его, грел, потом, говорит, сделай из Акротека.

Ну сделал я ему из Акротека.

Мужик в мусор этот Телефункен выкинул, вроде. 

По сравнению с Акротеком звук был придушенный и без баса.

Сейчас вся медь это вторсырье

Это китайская только, из которой у тебя разъемы.

Японцы Ояид и Акролинк используют только первичную медь из японских рудников.

1 лайк

1 минуту назад, okok сказал:

Дал мне мужик с завода со склада кабель Телефункен в тряпке, бирка была на нем, 50-е года.

Сделал я ему удлинитель к наушникам.

Грел он его, грел, потом, говорит, сделай из Акротека.

Ну сделал я ему из Акротека.

Мужик в мусор этот Телефункен выкинул, вроде. 

По сравнению с Акротеком звук был придушенный и без баса.

Мужик наверно пьет портвейн три топора, к чему это? Вопрос какую музыку ты слушаешь,если ЛЗ то я бы предпочел английский винтаж 70-х, кстати у меня колонки Leak  на реставрации,потом отпишусь через пол года, имхо

1 минуту назад, okok сказал:

Японцы Ояид и Акролинк используют только первичную медь из японских рудников.

Акролинк- Тайвань

Вообще, нонсенс - ставить древние американские лампы и китайские разъемы из вторичной меди (они могут и из цинка разъемы делать, там умеют)

1 лайк

Ояде тоже

Только что, Вадим Б сказал:

Акролинк- Тайвань

Клангфильм - Нигерия.

9 minutes ago, Вадим Б said:

от туда в 50-е годы тащили сырье и плавили, немцы лучшие у мире сталевары,культура , понятно на говне типа ЛЗ качество звучания кабелей не понять,

Я никогда не поверю в достойные , звучащие провода, произведенные любой компанией 50 лет тому. Ну кому вы это говорите ? Себе?  Небыло тогда в те годы понятия, качественный провод для аудио. Небыло хотя бы монокристалла. 

А выбор  некачественного разъёма, говорит о непонимании всей концепции заука🥺

1 лайк

Там эти разъемы к магниту липнут.

1 лайк